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日本製のホームベーカリーをアメリカで変圧器をつないで使用することを考...

日本製のホームベーカリーをアメリカで変圧器をつないで使用することを考えています。
そこで変圧器の許容電力の目安の厳密性について質問です。 自分で調べたところ、変圧器の許容電力の目安は非モーター駆動製品で消費電力の1.2倍、モーター駆動製品では3倍と知りました。

アメリカに持っていくことを考えているホームベーカリーはパナソニック製の「SD-BH103」で、
消費電力がヒーター部 370W , モーター部75W(60Hz) なので 370*1.2 + 75*3 = 669[W]の許容が必要と考えます。


そこで700VA前後の許容の変圧器を探したところ、
三洋製の変圧器 (ダウントランス) 660VA [TSD-N06U(120V)]という製品を見つけました。


目安の許容よりも9W(1.4%)オーバーしてしまうのですがこれくらいの差異は見過ごせるものなのでしょうか?

次に高い三洋の変圧器は1100VAまで高くなり、値段も上がるためできれば660VA品にしたいと考えています。
ご意見をお願いします。

また、この製品にもっと見合ったものや、さらに安価な変圧器等ありましたらご紹介いただけないでしょうか。

よろしくお願いします。
Yahoo!知恵袋 4730日前
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質問者が選んだベストソリューション
HBって確かヒーターとモーターが同時に働くものではなかったはずなので、問題ないと思います。(発酵や焼き上げ中のヒーターが入っているときは羽根は止まっているのでは?発酵は同時だったかな?でも発酵時はヒーターがフルパワーで入り続けることは無いはず・・・・)
Yahoo!知恵袋 4729日前
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質問者が納得パナソニックは焼きからの機能がないので 発酵状態が良ければ、オーブンで焼かれた方が早く焼けそうです。 急いでなければタイマー予約を待つのがベストだと思います。
4443日前view230
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質問者が納得予算があるならパナソニックをお勧めします。 SD-BH103は1世代前のモデルですが、機能的には最新モデルに引けを取りません。値段は相場だと思いますよ(もちろんもっと安く売っていることもあるとは思います)。 おすすめの理由ですが、なんといっても最大手のパナソニック製で、ホームベーカリーの老舗でもあり、信頼性が高く、一般的な評価も高いです。 音が静か、柔らかいパンが焼ける、タイマーが使いやすい(焼き上がり時刻指定型)、イーストも具材も自動投入対応、米粉(グルテン入り/無し)にも対応しています。 本屋さ...
4501日前view100
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質問者が納得パナソニック愛用者としては、パナソニックのSD-BH103をオススメいたします^^ パナソニックは初心者でも失敗しずらく、耳までふんわり柔らかく焼きあがるとネットの口コミでも評判が良いですね ドライイーストの自動投入も、室温や湿度によって投入のタイミングを判断してくれるそうです ツインバードに関しては情報がなくてすみませんm(__)m
4553日前view107
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質問者が納得パナソニックの取説を見るとタイマー機能を使わない限り必要ないようです。 でも、その都度時刻合わせをするのも面倒だし、量販店かホームセンターで リチュウムデンチを売っているので、買って装着した方が便利だと思います。 参考までに デンチ品番 CR2354 定価(税込)315
4554日前view148
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質問者が納得ナッツ、レーズン等は自動投入です。最初に具を入れるところに入れておきます。但しバナナ,チョコは、お知らせ音で入れます。
4578日前view144

取扱説明書・マニュアル

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http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../SD-BT103.pdf
29 ページ4.99 MB
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