1 回答
参考になったと評価 このQ&Aは参考になりましたか?
その他の解決方法を知っていますか?
回答する
全般
642
Views
質問者が納得180℃で1時間なら10円くらいでしょう。
40℃で1時間ならマー1円か2円でしょう。
電気代が気になるなら、使わないことですねー。
食材の費用が100円だろうと500円だろうと気にしないんでしょ?。
それなのに10円行くか行かないかの電気代が気になるんじゃしょうがないよねー。
4621日前view642
全般
133
Views
質問者が納得2009年モデルのG1と2010年モデルのGX1ですね
あれは液晶の大きさとトーストが手動に変わったくらいで同じですよ
5119日前view133
全般
91
Views
質問者が納得AX-X2の特徴(AX-G1と比べて)
①液晶パネルがカラー液晶で字も大きく見やすい。
②音声ガイド搭載
③自動メニュー数多い(288項目。AX-G1は118項目)
といったところです。
従って、①、②の特徴から、小さい文字が見にくいお年寄りが使われるのならAX-X2がお薦めです。
③についてはそれだけのメニュー数使いこなすかどうかがポイント。
メニュー数多いと、逆にメニュー呼び出すのに手間がかかったり、というマイナス点を指摘する人もいます。
(感じ方は個人差あり。)
自動メニューの「焼き野菜」はAX...
5202日前view91
全般
103
Views
質問者が納得ヘルシオとヘルシーシェフは全くちがいます
簡単に言うとヘルシオはウォーターオーブン、日立はスチームオーブンです。
まずウォーターオーブンというのは最初から最後まで水のみをつかって調理できるオーブンです。
よく高級レストランやホテルなんかで使われているウォーターオーブンを家庭用に作って、特許をとったのがヘルシオです。なので他社はこの機能は使えないのです。
ヘルシオの場合、従来からある、レンジ(もちろん1000ワット)、グリル、オーブンという機能はそのまま、それプラスお水だけで調理できる機能がついているので...
5333日前view103
全般
87
Views
質問者が納得沢山種類があって迷いますよね。
「得意な部分が何か?」で売る傾向があるので質問者様の一番重要とされるもの
が得意な一台を見つけられるといいのですが・・
うちはパナソニック、ビストロNE-R3000-R を使ってます。
(ビストロ最上の型落ちなので今は8万前後です。)
煮物、焼き物など、ヘルシーにとても美味しく仕上がります。
使えば使うほど楽しいし、合わせ技機能も結構便利です。
ヘルシー重視なら光ヒーターやスチームを使ったものはオススメです。
欠点はトーストです。
出来ないとは言いませんが時間がかかり、ま...
5446日前view87