1 回答
参考になったと評価 このQ&Aは参考になりましたか?
その他の解決方法を知っていますか?
回答する
全般
161
Views
質問者が納得電子レンジ オ-ブンを使用後は庫内の温度を下げる為 ファンをしばらく回しています そのままでファンが止るまで差込を入れたままにして下さい ファンが回っている時に 差込を抜くと庫内の温度が高い為 安全装置が故障する場合があります
4887日前view161
全般
176
Views
質問者が納得その症状はディスプレイ基盤の不良かそのハーネスの不具合の時に出ますよ。たぶん、パーツ在ると思いますが一時期は品薄で納期未定になってました。
5060日前view176
全般
180
Views
質問者が納得サーミスター異常のようです、修理代が高くかかりそうですね
エラー一覧
U -04エラーは、庫内が冷えるか、またはとりけしキーで解除される。
お願いエラーは、ドア開またはとりけしキーで解除される。
連絡エラーは、とりけしキーで解除される。
つゆ受け無しエラーはつゆ受けをセットすることで解除される。ドア開では解除されない。
エラー番号内容タイミング適用原因液晶表示
U -04
(04)
高温エラー加熱開始後発酵
解凍
除菌
オーブンサーミスタAD 値(発
酵モード)が大きいとき
庫内が高温のため使用できません...
5061日前view180
全般
127
Views
質問者が納得木材というのは レンジを置いた時に 木材がレンジの上部にあるということですか??
AX-X1は レンジから20センチ以上空けるのが 定義されています。
AX-X1は 他のシリーズと違って 蒸気は前方に出るようになってますので
実際は2~3センチ少なくても大丈夫です。
しかし 上部が木材であれば 蒸気で木材が腐ってきますので 避けた方がいいですよ・・・
高温の蒸気なので あっというまに腐ります・・・
他のメーカーのモノより 蒸気がたくさんでるので スチール製品なんかのほうがいいですよ??
5534日前view127
全般
108
Views
質問者が納得私もパンで同様になりまして、シャープさんに問い合わせた所、蒸気,熱風吹出し口が天面と左側に有る為で、対策として置き方の工夫、温度を下げる、オーブンで焼いていたのならウオーターオーブンにして試してとの事でした。竜田揚げは片栗粉のまぶしすぎではないでしょうか?後、元々脂肪分の少ない肉ならそれ程脂は落ちないと思います。鶏モモでも皮を取ってしまうと、余り脂が落ちてませんし。私は一通り試してみて、家のヘルシオの得意な料理や癖というか特性が少し分かって来て、愛着が湧く位とても気に入ってます。
5569日前view108