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えっと ec-711i IH の使い方が よくわかりません。 IH...

えっと
ec-711i IH の使い方が
よくわかりません。

IH専用の鍋を使って
電源も入にするため
二秒以上長押しし、
ピーっとなり赤のランプゎ
つくんですが…
それ以降まったく動かず… 温まりもせず…
赤のランプがついてるだけです!!

どーしたらいーのでしょうか?
詳しいかたもしくゎ
同じの使っているかた
教えてください・゜・(つД`)・゜・
Yahoo!知恵袋 4432日前
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質問者が選んだベストソリューション
電源ボタンを長押しすると、すぐ横のランプが赤に点灯していますよね?

それ以外の操作はされていますでしょうか‥

横に、加熱と書かれたボタン、揚げ物と書かれたボタンがあるかと思います(^-^;

そこは操作されましたでしょうか‥

されていないのであれば、主電源を入れただけの状態です‥
ガスコンロだと開栓しただけの状態ですので‥着火しないといけません(>_<)

IHでは加熱のボタンを長押ししていただくと、横のランプの列?が光るはずです

それが火力ですので、ランプが全部光れば強火、少なくなるほど弱火になります。

左右の矢印で調整してくださいね☆


上記でも動作しない場合は故障の可能性がありますので、メーカーに修理を依頼されることをオススメいたします☆
Yahoo!知恵袋 4430日前
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4366日前view677
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4432日前view1328
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質問者が納得>説明書を読んで、鍋底がアルミ、ステンレス板に孔があるもの、12センチ以下のもの、以外の物を 買って試してみてもダメでした(´・ω・`) 買ったものが直径20センチのものだったからダメだったんでしょうか? 説明書によれば底のステンレス板の直径が12cm以下の物がだめなので、フライパン自体の直径が20cmでも底の板の直径が何cmか見てみる必要があります。ちなみにうちに2つあった外径20cmのIH対応フライパンは底板は13cmでした。ただし最も一般的なアルミ板本体+ステン底板「孔有りタイプ」なので、ヒーテック...
4890日前view809
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質問者が納得IHには小物(スプーンやフォーク)検知機能が付いています。 鍋底(平らな部分)の面積が12cm以下ですとIHは反応しません。 また、小さな丸い物は、ステンレス製の底板を取り付けた跡です。 ステンレス製の鍋底の場合は、鍋底の直系が16cm以上のフライパンが推奨となります。 (小さな丸い物が無いフライパンの方がIHは動作します)
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