Gizport
1 回答
0
Share (facebook)
619
view
使い方・操作方法

NP-HD10について質問

保温にして翌日には異臭がして食べるには耐えられない位匂うのですが?
ちなみに保温温度は弱に設定してます。
寿命でしょうか。
Guest 3640日前
コメントする
お気に入り
3
投票で選ばれたベストソリューション
以前は低保温で翌日もおいしく召し上がれましたか?

考えられる原因として、
・お米の銘柄を変えた(銘柄によっては長時間の保温で臭みが出やすいものもあります。)

・パッキンの劣化、米粒等の付着による密閉度低下(何年お使いですか?経年劣化によりフタの閉まりが悪いとお感じの場合はパッキンの交換をおすすめします。)

・12時間以上保温している(保温時間が長い場合はできるだけ「高め保温」をおすすめします。ただし、高め保温でもご飯は少なからず劣化します。保温は12時間を越えると一般的にどのメーカーも味の保証は難しいようです)

以上、ご参考まで・・・
3640日前
シェア
 
コメントする
 

参考になったと評価
  このQ&Aは参考になりましたか?

Share (facebook)
その他の解決方法を知っていますか?
* 回答期限が過ぎていても投票によってあなたの回答がベストソリューションになるかもしれません
回答する

取扱説明書・マニュアル

6188view
http://www.zojirushi.co.jp/.../NPHD.pdf
16 ページ1.21 MB
もっと見る

関連製品のQ&A