Gizport
1 回答
0
Share (facebook)
243
view
全般

シロカのホームベーカリーについて教えてください。 スーパーの買い物で...

シロカのホームベーカリーについて教えてください。 スーパーの買い物でポイントを貯めて商品と交換できる…というものでシロカのホームベーカリーを貰おうかと思っています。カタログで見て頼むので、実物が見れないために迷っています。
シロカのホームベーカリーSHB-612ですが、イースト菌の自動投入がついていません。イースト菌は最初から他の材料と一緒に入れるのでしょうか?それとも、途中で入れるのでしょうか?パンが上手に出来るイースト菌の入れ方などは説明書にあるでしょうか?
また、同じものをお使いの方がいらっしゃいましたら、使い心地はどうですか?
Yahoo!知恵袋 3471日前
コメントする
お気に入り
1
質問者が選んだベストソリューション
通常ドライイーストという乾燥したイーストを使います。
時間予約などで、自動投入がない場合、小麦粉を山のように積み上げ、その山にくぼみを付けてその中にドライイーストを入れます。
かき混ぜるまでドライイーストに水がかからないので発酵することはありません。
おそらく取説にこの事はかかれていると思います。

私は他の機種の自動投入ありのものを使ってますが、うまく落ちない事もあるので使ってません。

補足 正直書くべきか悩みましたが、他の方もかかれてますので書きますが、シロカのこのモデルは2斤用なのと、温度管理がされてない事もあり、室内温度で出来映えが事なります。
発酵温度はとても大事で、その点パナソニックやタイガーのもの(私はタイガーです)は出来映えに変化は少なく、変わりなく美味しいのですが、他の製品はそうではありません。
なのでその事を知った上でお選びください。
パナソニックでも去年モデルでは一万そこそこのものもあります。
Yahoo!知恵袋 3469日前
シェア
 
コメントする
 

参考になったと評価
  このQ&Aは参考になりましたか?

Share (facebook)
その他の解決方法を知っていますか?
回答する
全般
51
Views
質問者が納得通常ドライイーストという乾燥したイーストを使います。 時間予約などで、自動投入がない場合、小麦粉を山のように積み上げ、その山にくぼみを付けてその中にドライイーストを入れます。 かき混ぜるまでドライイーストに水がかからないので発酵することはありません。 おそらく取説にこの事はかかれていると思います。 私は他の機種の自動投入ありのものを使ってますが、うまく落ちない事もあるので使ってません。 補足 正直書くべきか悩みましたが、他の方もかかれてますので書きますが、シロカのこのモデルは2斤用なのと、温度管理がされ...
3471日前view51

取扱説明書・マニュアル

1403view
http://www.aucsale.co.jp/.../shb-612.pdf
もっと見る

関連製品のQ&A