Gizport
1 回答
0
Share (facebook)
176
view
全般

SANYOのスチームコンベクションオーブン(SOB-VS10)の購入...

SANYOのスチームコンベクションオーブン(SOB-VS10)の購入を検討しています。 実際の使用感はいかがでしょうか?
お料理だけでなく、ケーキやパン作りにも使用したいと思っています。
ですが、HP等ではお料理についてが多く、
ケーキやパンについてはあまり書かれていません(特にケーキ)
毎日ケーキを焼くとか、お教室を開くとかのレベルではなく、
たまに作る程度なのでそこまで本格的なオーブンは必要ないかと思っていますが、
スチーム機能のあるコンパクトなオーブンということで気になっています。
お値段もリーズナブルなようですが、使い勝手はよいのでしょうか。

実際に購入&使用された方、ぜひ感想を教えてください。
また、検討したけれどやめた方がいらっしゃれば理由を教えてください。

よろしくお願いします。
Yahoo!知恵袋 4928日前
コメントする
お気に入り
1
質問者が選んだベストソリューション
庫内に「高さ」がないので、膨らむ生地のケーキやパンには、あまり向かないようです。
あたため機能(レンジ機能)がついていないので、レンジが別に必要なため、コンパクトにすることが最優先のようです。
お料理では、庫内の高さはあまりいりませんが、ケーキやパンでは厳しいでしょう。たぶん、焼けなくはないのですが、上面のこけすぎを防ぐために、途中でアルミをかぶせるなどの手間がかかったり、上手にできないのでは?と思います。うまくできてクッキーぐらいでしょう。
Yahoo!知恵袋 4913日前
シェア
 
コメントする
 

参考になったと評価
  このQ&Aは参考になりましたか?

Share (facebook)
その他の解決方法を知っていますか?
回答する
全般
37
Views
質問者が納得庫内に「高さ」がないので、膨らむ生地のケーキやパンには、あまり向かないようです。 あたため機能(レンジ機能)がついていないので、レンジが別に必要なため、コンパクトにすることが最優先のようです。 お料理では、庫内の高さはあまりいりませんが、ケーキやパンでは厳しいでしょう。たぶん、焼けなくはないのですが、上面のこけすぎを防ぐために、途中でアルミをかぶせるなどの手間がかかったり、上手にできないのでは?と思います。うまくできてクッキーぐらいでしょう。
4928日前view37

関連製品のQ&A