1 回答
参考になったと評価 このQ&Aは参考になりましたか?
その他の解決方法を知っていますか?
回答する
全般
245
Views
質問者が納得先日、石窯ドームのGD500を購入しました。
使用目的は菓子・パン作りが主で、やっぱりビストロと迷いました(笑)
使用しての感想は・・・かなりいいですよ。
家電量販店の店員さんにオーブン機能なら東芝が一番すぐれてますって言われたのもあるし
庫内がフラットなので手入れが楽です。
売り文句の通り余熱時間も短いですし。
庫内の温度差が少ないのでパンの焼きムラもそんなにないです。
発酵機能もちゃんと付いてるし(スチーム発酵もありますよ)
二段オーブンなので一度に沢山でも焼けるのが気に入ってます。
石窯ドームは庫内...
5321日前view245
全般
241
Views
質問者が納得シャープの製品の方が相性がよかったのかも知れません。
NE-J520を購入した経緯が分かりませんが
店員が勧めたとかですと店の売りたい商品になってしまうので
本当に自分に有った物かは使ってみないと誰にも分かりません。
価格comに購入者の製品に対する採点や口コミ、スペックが
サイズや庫内の容量、スチームの有無等の
多く載っていますので参考にするのが良いと思います。
店頭での実機の確認もすると尚良いと思います。
順番は高得点順に並べておきました。
http://kakaku.com/kaden/micro...
5416日前view241
全般
268
Views
質問者が納得アルミホイルを電子レンジの中で使うことはあります 均等加熱の逆で、部分的に加熱を抑えるためです
アルミホイルを被せると、その直ぐ後ろは電波が入りにくくなるので、部分的に加熱具合が弱くなります
全体を覆うと食品がないのと同じになり、材料を入れないで加熱したのと同じになります このときに、庫内の汚れや電波の出口のマイカ箔についた汚れが加熱されこげたにおいがします
マイカの汚れがこげた時は穴が開いているので、もし穴が開いていれば修理するまで使えません
食品のこげたにおいだけで、機械は正常なら心配はないと思いますが...
5552日前view268