1 回答
参考になったと評価 このQ&Aは参考になりましたか?
その他の解決方法を知っていますか?
回答する
全般
59
Views
質問者が納得うちはバーミックスのものを使っています。
粉砕するものが硬いと、飛びちりが激しかったり、量が多い場合は全体が粉砕しきれず、均等にかけるのは難しくてムラができるので固形物が残ることも多いです。
家族が多いとか大量にポタージュを作るなら、フードプロセッサーがお勧めです。
一人分だけ軽く作るとか、介護職や離乳食を目的にされるなら、ハンドブレンダーがお勧めです。
オプションでミンチにするとか、ホイップやみじん切りもできるものもありますよ。
少量だけのみじん切り・ミンチなら、ハンドブレンダーのオプションので十分で...
4539日前view59