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質問者が納得ポタージュスープを作る時にはミキサーと裏漉しが有った方がよいです。フードプロセッサーは主にみじん切り、すりおろし、スライス、千切りを作る時に使用します。食品でたとえると多少は荒くなりますがひき肉が無くてもハンバーグの具や餃子の具を作る事が出来ます。このときにはあら切りだけをして材料を全て入れてフードプロセッサーを回すだけです。このときには機械の能力に合った量をいることが必要です。一回で間に合わない場合は数回に分ける必要があります。
4828日前view522
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質問者が納得フープロは、洗物が面倒で私なら頂いても
あんまり使わないと思います。
他の方も、おっしゃってますがブレンダーの
方が絶対に使い勝手が良いです。
将来、赤ちゃんが出来た時の離乳食も
簡単に手早く出来るし、何よりも熱い物でも
ナベの中にブレンダーの先を入れて攪拌できます。
でもご本人のリクエストとの事ですから一緒に
店頭で選んで配送してあげれば良いと思います
*補足*拝読しました
私はブラウンを使ってます。
http://www.braun.com/jp/multiquick-handblenders/mu...
4885日前view127