Gizport
1 回答
0
Share (facebook)
278
view
全般

東芝 石窯オーブンについて教えてください。 石窯オーブンのER-JD...

東芝 石窯オーブンについて教えてください。 石窯オーブンのER-JD510Aを買いました。

スチーム機能を手動で使ってフランスパンを焼きたいのですが、加熱水蒸気かハイブリッドのどちらを使えばいいのかよくわかりません。
それにどちらの機能も設定は最高250℃なんですが、350℃はあくまでも通常のオーブン機能だけってことでしょうか?

詳しい方、お願いします。
Yahoo!知恵袋 4484日前
コメントする
お気に入り
1
質問者が選んだベストソリューション
ハイブリッド機能(300度7分)使用後、手動でオーブン機能(250度15分)に切り替え焼き上げるといいですよ。機能の切り替えは同時に設定することが出来ないので、ハイブリッドで動かした後すぐにオーブンの温度+時間を設定すると余熱終了約1分となり液晶でカウントがすぐに始まります。オーブンの扉を開けることなく行うことが出来ますので、庫内の温度が下がることはありませんが、面倒です(笑)350度最高温度を使うときはピザ生地の時に使用します。か、もしくは余熱時です。余熱終了後は温度を下げて焼きますが、ハード系のパンはこの温度では高すぎかな(笑)色々と試してみましたが、上記の設定が一番クープが開きますよ。
Yahoo!知恵袋 4483日前
シェア
 
コメントする
 

参考になったと評価
  このQ&Aは参考になりましたか?

Share (facebook)
その他の解決方法を知っていますか?
回答する
全般
88
Views
質問者が納得ハイブリッド機能(300度7分)使用後、手動でオーブン機能(250度15分)に切り替え焼き上げるといいですよ。機能の切り替えは同時に設定することが出来ないので、ハイブリッドで動かした後すぐにオーブンの温度+時間を設定すると余熱終了約1分となり液晶でカウントがすぐに始まります。オーブンの扉を開けることなく行うことが出来ますので、庫内の温度が下がることはありませんが、面倒です(笑)350度最高温度を使うときはピザ生地の時に使用します。か、もしくは余熱時です。余熱終了後は温度を下げて焼きますが、ハード系のパンはこ...
4484日前view88

取扱説明書・マニュアル

2064view
http://www.toshiba-living.jp/.../manual.pdf?no=81927&fw=1&pid=14672
もっと見る

関連製品のQ&A