KZ-11BPの取扱説明書・マニュアル [全12ページ 4.27MB]
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16IH調理のコツ予熱は●1~2分で充分●そばを離れない焦げ付きそうなときはフライパンを浮かしたりIHヒーターからずらす●材料の準備・段取りをしてから予熱する。●油は充分になじませて。フッ素樹脂加工されていないものは特に念入りに●一度に多くの量をいためないように。いためる焼く()油が少ないときや小さめや軽めのなべを使うときはさらに弱めの火力で()※加熱しすぎると油の温度が急激に上がり、発火することがあります。フライ返しなどで材料全体を返しながらいためる●材料がフライパンの底にとどまると、焦げ付き・べちゃつきの原因に。カレー肉じゃが15~20分4~54~55~666~74~52~3マーボー豆腐炒飯メニュー例 予熱火力 火力調節の目安(KZ-11BP:火力「6」まで)55野菜・焼豚などの材料をいためる6卵・ごはんを加えていためるチンジャオロース5香味野菜をいため油に香りを付ける6材料を入れていためる5調味料を入れてからませる5~6香味野菜をいためて油に香りを付け、豆腐以外を入れていためる6豆腐を加えて煮立てる4水溶きかたくり粉でとろみを付ける野菜いため6~7 65~65~61~2やわらかくなるまで煮込むルウを入れてとろみを付けるときどきかき混ぜる材料をいため、調味料を入れて、からませる材料をいため合わせる材料をいため合わせる水を入れて煮立てる水を入れて煮立てるやわらかくなるまで煮込む火力が強いのですぐに高温になりますKZ-12BP_11BP取説 2008.10.9 11:38 ページ1617調理別のポイントいためる焼く卵焼き焼きおにぎりオムレツ薄焼き卵は余熱を利用表面が乾いてきたら、トッププレートから離す。裏返して、卵焼き器の余熱で焼き上げる。形を作るときは、フライパンを傾けてたたみ込む●フライ返しを使うとたたみやすい。卵を一気に流し込み、全体を混ぜる●円を描くように大きく素早く。焦げ付きそうなときは浮かしたり、ずらす油を切り、バターを加えて溶かす●なべ肌にまんべんなく行き渡らせる。●しょうゆを塗りで2~3回裏返しながら焼く。のりをあぶる●でフライパンに載せて、数回裏返す。(色が変わったらOK)するめ●食べやすい大きさに切りで焼く。(カールしてきたらOK)おもち●でふたをして様子を見ながら焼く。余分な油をふき取って、適温を確認●卵液を少し落とすとジュンと音がするくらい。温度が高過ぎるとくっつきます 12()ぎょうざステーキメニュー例 予熱火力 火力調節の目安(KZ-11BP:火力「6」まで)6ハンバーグ(たねを焼く)4~5 2~3裏返してふたをし、中まで火を通す4湯を入れてふたをし、蒸し焼きにする(チリチリ音がしてきたらふたを取り、水分を飛ばす)6~74~5片面につき約1分ずつ焼く(ミディアム程度)片面に焼き色を付ける卵料理のコツガスコンロの感覚よりも弱めの火力で焼く●で予熱して焼く。●多めの油を入れて充分になじませる。(フッ素樹脂加工されていないものは、特に念入りに)3~43~44~56~74~5油を入れて皮に焼き色を付ける※厚い肉は、火力を弱めてふたをする4~5■焼きおにぎり・おもち・のり・するめなどもフライパンでできます!IH調理のコツKZ-12BP_11BP取説 2008.10.9 11:38 ページ17Refine_08-10-09 13:23:24Refine_12BP_11BP.17.p1.pdfRefine_08-10-09 13:23:49Refine_12BP_11BP.16.p1.pdf9 08-10-20 12:49:37B481046_KZ-11B_12BP_Tori-F
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