KZ-11BPの取扱説明書・マニュアル [全12ページ 4.27MB]
79929.pdf
gizport - 2013-08-15
http://153.127.244.43/.../79929.pdf - 4.27MB
- キャッシュ
66307view
12page / 4.27MB
18IH調理のコツ調理別のポイント必ずあっせんの天ぷらなべで(KZ-TT2)手作りコロッケ大学いもドーナツフライ・串カツ・鶏のからあげ 冷凍食品 (コロッケなど) ・天ぷら■温度調節の目安 (あっせんの天ぷらなべ・油800gの場合)揚げ物調理のコツと注意揚げる温度調節を正しく機能させるために●なべはトッププレートの中央に置く。●なべ底が反ったり変形したら使わない。●なべ底・トッププレートの汚れは取り除く。●トッププレートが熱いときに調理しない。●予熱を始めたら油を継ぎ足さない。●熱い油を使って予熱しない。●何回か使って、茶褐色になったり濁った油は使わない。●沈んでいる揚げカスは こまめに取り除く。■一度に揚げる量は、油の表面積の半分程度までに■揚げ過ぎに注意!次の材料は、揚げ過ぎると破裂するので気を付ける。●けんさきいか、するめいかなど ●コロッケ●中が空洞の野菜(ししとう、おくらなど)●ゆで卵(うずらなど)なべに揚げ残しがないか、常に確認を。■油の飛び散りやすい材料は、下ごしらえをする●材料に含まれている水分や空気は、加熱されると膨張して破裂するため。切り目などを入れるえび尾の先を切る。ししとう縦に切り込みを。いか皮をむき、両面に切り目を。水分をふき取る魚介類・しいたけ・ピーマンなどの野菜。ドーナツなどの生地は必ずベーキングパウダーや砂糖を入れる。ゆで卵( うずらなど )串などを刺す。油は800gが基本500g未満の油量で調理しない。(発火の原因になります)KZ-12BP_11BP取説 08.9.4 15:46 ページ1819お手入れきれいにお使いいただくために毎日必ずお手入れを⋯調理物・油が焼き付くと取りにくくなります。アドバイスなべ底の汚れも取り除く●トッププレートに焼き付いて汚れの原因に。天面操作部軽い汚れ絞ったふきんで、ふき取るトッププレート(放置すると、汚れが残ります)台所用洗剤 (中性) を薄めてふきんにしみ込ませてふき取るお手入れ■お手入れは、電源スイッチを切り、冷えてから。トップフレーム調味料が付いたときはすぐにふき取る調理物などが落ちたり汚れが付いたときは、こまめにふき取る(放置すると、汚れが残ります)クリームタイプの磨き粉(ジフなど) を付け、丸めたラップでこすり取る取りにくい汚れ排気口カバーの上IH調理のコツ●磨き粉・たわし・スポンジのナイロン面などは使わない。(表面が傷付きます)アルミ箔は使わないで!表面が傷付きます油汚れ台所用洗剤 (中性) を薄めてふきんにしみ込ませてふき取るクリームタイプの磨き粉(ジフなど) を付け、丸めたラップやアルミ箔でこすり取る●酸性・アルカリ性の強い洗剤(漂白剤・住宅用合成洗剤など)は使わない。(変色します)取りにくい汚れKZ-12BP_11BP取説 08.9.4 15:46 ページ19Refine_08-10-09 12:41:42Refine_12BP_11BP.19.p1.pdfRefine_08-10-09 12:41:40Refine_12BP_11BP.18.p1.pdf10 08-10-20 12:49:38B481046_KZ-11B_12BP_Tori-F
参考になったと評価
86人が参考になったと評価しています。
その他の取扱説明書
13480 view