KZ-AL60MSの取扱説明書・マニュアル [全20ページ 13.18MB]
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16 17加熱する加熱する焼く・いためるのコツすぐ高温になるので、加熱しすぎに注意!予熱するフライ返しなどで全体を手早くいためる。( 材 料 が フ ラ イ パ ン の 底 に 残 る と 、焦 げ 付 いたりべちゃつきます)焦げそうなときは、フライパンを浮かす。■卵料理のコツは■ こ ん な も の もフライパンで!焦げやすいから………「慣れるまでは失敗しないように弱めの中火で!」くっつきやすいから…「充分予熱したあと、油をよくなじませる!」焼きおにぎりおもちのりをあぶるするめ卵焼き卵液を少し落とすとジュンと音がするくらいで焼く。薄焼き卵表を焼いたら、裏は余熱で焼く。オムレツ卵を流し込んだら、大きく手早く混ぜる。鍋底の温度を見張るために鍋はいつでも中央に置く。光火力センサーずらさないで!予熱は短めで充分。●軽い・小さな鍋は、弱めで予熱して! ( 鍋が赤熱・変形することがあります)中 火( 4~5 )で色が変わるまで数回裏返す。食べやすい大きさに切 り 、中~強 火( 5~8 )で 反 っ て く るまで焼く。しょうゆを塗り、中 火( 3~4 )で2~3回裏返して焼く。中 火( 4~5 )でふたをして焼く。いためる焼く油は予熱ができてから入れる。(高火力で予熱するので、煙が出ることが あります)高温調理には「予熱おまかせ機能」が便利!●食材を入れるタイミングがわかり、加熱のしすぎを防ぎます。手 馴 れ て き た ら 、少 し 強 めの火力で料理。ふんわりと仕上がります。煮る・ゆでる・温めるのコツ長時間の煮込みや、ゆですぎなどの心配にはタイマーを活用しよう!(P.14)沸かすたくさんのお湯を沸かすなら、が早くて便利!強火でゆでるときは吹きこぼれないように火力調節を。ゆでる火力は上手に使い分け!●煮立てるとき→強火(6 ~8)●サラッとした煮込み→弱~中火(2 ~3)●トロッとした煮込み→とろ火~弱火(1 ~2)煮込む45分以上の煮込みには、必ずタイマーを使って。※切り忘れ自動OFFが働いて、通電を停止します。(P.32)温める材料がくっついたり、焦げ付かないように加熱中は、時々かき混ぜて!温め直しはかき混ぜてから加熱する。●みそ汁なども鍋底に沈んだみそを かき混ぜてから加熱!煮る●鍋底の温度を正しく検知するために、トッププレートや鍋・フライパンの内外面についた水をふき取って置く。そばを離れない。
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