KZ-E32A2Pの取扱説明書・マニュアル [全16ページ 8.23MB]
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弱中強メニュー焼き加減火 力自 動手作りのみりんづけぶりのつけ焼きさわらや鯛のみそづけしょうゆづけ(味の濃い、つけ時間の長いもの )つけ焼きししゃもさんまの開き開き( あじ・ほっけ )かれい一夜干し(小さめ、薄め、よく乾燥したもの )干物ももつけ焼き焼きとりもも塩焼き鶏 肉塩さば塩鮭生さば生鮭生の切り身 一塩ものの切り身塩さんま塩蔵品小あじはたはたあじ・さんま・いわし真鯛・いさき(小さめ、脂ののっているもの ) (大きめ、水分の多いもの)生 魚あじ(250g以上)鯛(400g以上)ひらあじ・甘鯛弱 (約980W) 中 (約1260W) 強 (約1550W)手 動うるめいわし自動で焼けないもの貝類鶏肉野菜など( )みりん干しさざえのつぼ焼きいかの姿焼きいか・貝など丸干し焼きなす焼きいも野菜焼きおにぎり市販の みりんづけ22ロースタ ー調理のコツ焼き加減・火力の目安■同じ魚でも季節・鮮度・大きさ・脂ののりなどによって、焼けぐあいは変わります。焼き加減を調節してください。■調理物の種類・大きさ・数などによって、時間は変わります。様子を見ながら焼いてください。KZ-ES32AP取説.qxd 08.9.10 13:45 ページ2223うるめいわし丸干し(8~10尾)火力タイマーが便利●厚みのある魚、貝類、野菜などは4cm以下にする。●冷凍の調理物は完全に解凍して焼く。●はまぐりなど、開くとヒーターに当たるものは焼かない。■火力と焼き時間の目安6~8分強薄い部分は焦げやすいので尾を手前に寄せるみりん干し(小6枚)火力4~8分弱焼きとり(6本)火力12~15分中みりん干し(中2枚)火力6~8分弱もも肉つけ焼き (2枚)火力16~ 18 分弱もも肉塩焼き(2枚)火力16~ 20 分中焼きなす(3本)火力15~ 20 分強いか姿焼き(2はい)火力8~10分強焼きいも(3本)火力20 ~25 分強さざえつぼ焼き (5個)火力10~12分強焼きおにぎり(4個)火力10~15分強こびりつき防止に焼き網にサラダ油を塗る〈基本のたれ〉●しょうゆ⋯⋯⋯大さじ4●みりん⋯⋯⋯⋯大さじ3 ●酒⋯⋯⋯⋯⋯⋯大さじ1●砂糖⋯⋯⋯⋯⋯大さじ2焦げ過ぎや型くずれ防止に姿焼きは尾ヒレにたっぷり化粧塩をする火の通りをよくするために切り身は皮に切り目を入れる尾が反らないように干物は皮面を下にする焦げやすいのでつけ焼きはたれをふき取るみそづけは、みそを洗い流してふく■焼き時間の例 (焼き加減「中」の場合)さんま塩焼き(1~4尾)15~20分あじ開き(1~2枚)9~13分甘塩鮭(1~4切)9~13分ぶりつけ焼き(1~4切)11~13分あなごなどは串を刺す加熱すると反るのでいかは切り目を入れる●大きいものは切り分ける。皮付きの鶏もも肉は皮に穴を開ける●皮を上にして焼く。破裂を防ぐためになすは表面に穴を開ける焼きおにぎりは4~5分たったらハケでしょうゆを塗る自動/手動共通自動手動調理のポイントロ スタ 調理のコツKZ-ES32AP取説.qxd 08.9.10 13:45 ページ23Refine_08-09-10 13:58:43Refine_KZ-ES32AP.23.p1.pdfRefine_08-09-10 13:58:43Refine_KZ-ES32AP.22.p1.pdf12 08-10-22 10:20:52B477676_KZ-ES32AP_Tori
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