KZ-E32A2Pの取扱説明書・マニュアル [全16ページ 8.23MB]
79196.pdf
http://153.127.244.43/.../79196.pdf - 8.23MB
- キャッシュ
4817view
16page / 8.23MB
IH調理のコツ調理別のポイント18ガスコンロの感覚よりも弱めの火力で焼く焼く卵調理のコツ卵焼き オムレツ薄焼き卵は予熱を利用表面が乾いてきたら、トッププレートから離す。裏返して、卵焼き器の余熱で焼き上げる。形を作るときは、フライパンを傾けてたたみ込む●フライ返しを使うとたたみやすい。卵を一気に流し込み、全体を混ぜる●円を描くように、大きく素早く。焦げ付きそうなときは、卵焼き器を動かす●トッププレートから浮かしたり、前後左右にずらす。油を切り、バターを加えて溶かす●なべ肌にまんべんなく行き渡らせる。余分な油をふき取って、適温を確認●卵液を少し落とすとジュンと音がするくらい。(温度が高過ぎるとくっ付きます)12卵調理のコツ●火力 で予熱して焼く。多めの油を入れて充分になじませる。●フッ素樹脂加工されていないものは、特に念入りに。3~4KZ-ES32AP取説.qxd 08.9.10 13:44 ページ1819IH調理のコツ揚げ物調理のコツと注意■一度に揚げる量は、油の表面積の半分程度までに■揚げ過ぎに注意!次の材料は、揚げ過ぎると破裂するので気を付ける。●けんさきいか、するめいかなど ●コロッケ●中が空洞の野菜(ししとう、おくらなど)●ゆで卵(うずらなど)なべに揚げ残しがないか、常に確認を。■油の飛び散りやすい材料は、下ごしらえをする●材料に含まれている水分や空気は、加熱されると膨張して破裂するため。切り目などを入れる〈えび〉尾の先を切る。〈ししとう〉縦に切り込みを。〈いか〉皮をむき、両面に切り目を。水分をふき取る魚介類・しいたけ・ピーマンなどの野菜。ドーナツなどの生地は必ずベーキングパウダーや砂糖を入れる。揚げる〈ゆで卵(うずらなど)〉串などを刺す。油は800gが基本手作りコロッケ140℃~200℃大学いもドーナツフライ・串カツ・鶏のからあげ 冷凍食品 (コロッケなど) ・天ぷら■温度調節の目安 (付属の天ぷらなべ・油800gの場合)温度調節を正しく機能させるために必ず付属の天ぷらなべでまたは、あっせんの感温天ぷらなべで500g未満の油では調理しない。(少ないと発火の原因に)●なべは加熱部の中央に置く。●なべ底が反ったり変形したら使わない。●なべ底・トッププレートの汚れは取り除いて。●トッププレートが熱いときに調理しない。●予熱を始めたら油を継ぎ足さない。●熱い油を使って予熱しない。●何回か使って、茶褐色になったり濁った油は使わない。●沈んでいる揚げカスは こまめに取り除く。()KZ-ES32AP取説.qxd 08.9.10 13:45 ページ19Refine_08-09-10 13:57:54Refine_KZ-ES32AP.19.p1.pdfRefine_08-09-10 13:57:53Refine_KZ-ES32AP.18.p1.pdf10 08-10-22 10:20:52B477676_KZ-ES32AP_Tori
参考になったと評価
2人が参考になったと評価しています。