KZ-HL22D3の取扱説明書・マニュアル [全18ページ 8.28MB]
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22 23IH調理のコツ煮るゆでる長時間の煮込みや、 ゆですぎなどの心配にはタイマーを活用しよう !(P.13)材料がくっついたり、 焦げ付かないように加熱中は、 時々かき混ぜて!強火でゆでるときは 吹きこぼれないように火力調節を。45分以上の煮込みには、 必ずタイマーを使って。※ 切り忘れ自動OFFが働いて、 通電を停止します。 (P.30)温め直しは かき混ぜてから加熱する。● みそ汁なども鍋底に沈んだみそをかき混ぜてから加熱。火力は上手に使い分け!● 煮立てるとき→強火 (6~8)● サラッとした煮込み→弱~中火 (2~3)● トロッとした煮込み→弱火 (1~2)煮込む温める煮る・ゆでる・温めるIH調理のコツ揚げる えび 尾の先を切る油の飛び散りを少なくするには■ 油の飛び散りやすい材料は、 下ごしらえする!(水分や空気が加熱されると膨張して破裂します)■ 揚げ過ぎると破裂するので注意! けんさきいか、 するめいかなど コロッケ うずらのゆで卵など ししとう、 おくらなど (中が空洞の野菜) ししとう 縦に切り込みを いか 皮をむき、 両面に切り目を うずらの卵 串などを刺す[切り目などを入れる] [水分をふき取る] 魚介類、 しいたけ、ピーマンなどの野菜[ ベーキングパウダーや砂糖を入れる] ドーナツなどの生地■ 鍋の内側についた水滴をふいてから、 油を入れる!(油温が上がってくると飛び散ります)予熱を始めたら、 油を継ぎ足したり、 もう片方のIHヒーターに移動させない!油量は200~800g(約0.22~0.9L )、 深さ1cm以上が基本!● 熱い油・茶褐色の油・濁った油・揚げカスが沈んだまま残っている油は 使わない。予熱光・ 揚げ物温度調節機能を正しく働かせるために、次のことに気をつけて!鍋の種類・材質・底の形や大きさに注意!(P.11)● 鍋によっては油温がずれる・予熱時間が長い・異常を検知して加熱できないものがあります。 ➡ 鍋に添付の説明書もご確認ください。 ➡マーク付きの鍋をお勧めします。 鍋鍋底・ トッププレートの汚れは取る! 鍋は光火力センサーが隠れるように置く!表示が消えるまでは、 食材・菜ばしなどを入れない!( 異常を検知して加熱が止まることがあります)光・揚げ物温度調節機能は、 光火力センサーで油温を制御。高火力で予熱し、 食材を入れてもすばやく温度が復帰するので、 カラッと揚がります。油
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