NP-45MC5T
x
Gizport

NP-45MC5Tの取扱説明書・マニュアル [全17ページ 7.27MB]

0
79110.pdf
moreau1996 - 2013-10-29
http://153.127.244.43/.../79110.pdf - 7.27MB - キャッシュ
7105view
17page / 7.27MB
Share (facebook)
9 / 17 ページ
 
9 / 17 ページ
ファイルを開く
現在のページURL
16食器・調理器具の入れ方食器・調理器具が正しく入っていないと、ドアが引き出せなくなったり、本体・食器類の破損の原因になります。仕上がりをよくするための⋯食器を入れるときのポイント!ドアが引き出せなくなったときは、無理に開けようとしないで販売店にご連絡ください。●汚れた面は内側に!●噴射水が当たるように斜めに傾けて!● 比較的汚れの多いものは、下かごに入れましょう。● 食器の底(糸底部)は凹状になっているため、水が残ります。→ 上かごに斜めに傾けて入れてください。糸底部1.つめこみ過ぎない2.重ならないように3.お皿やおわんなどは内向きに4.油汚れが多いときは、洗剤を多めにタンクのふちを目安にして入れる食器や調理器具が樹脂部分に当たっている状態でドアを閉めないでください。 蒸気や水漏れの原因 ドアが引き出せない原因 本体・食器類の破損・変形  上かごや食器類の上にまな板を入れない(入れ方 P.15) 下向きにする 内側に向ける  はしやなべの取っ手などは、かごの底からはみ出さない (ノズルの回転を止め、洗えません)※ はしなどを小物入れに確実に入れないと、噴射で飛ばされ、 ヒーターに当たり、焼け・焦げなどの原因にもなります。  重ねない(洗えません)  上かごの下に大物食器や 大きななべなどを置かない(上かごのものが洗えません)  ノズルに食器や調理器具などを当てたり、ふさがない(洗えません)樹脂部分NP-45MC5T(P16-P31).indd 1 2010/07/08 16:04:0417運転時間の目安■下表は 水圧0.3MPa・室温20℃の目安です。 ※水温、水圧、室温により変わります。50Hz/60Hz*1 水栓まで約60℃のお湯がきている場合  使用条件や給湯配管条件などにより、運転時間は変わります。*2 エコナビ運転の場合は、食器の量、汚れの量により、すすぎの水量が約2L少なく、すすぎ回数が1回、乾燥時間は約5分短くなります。運転時間は、エコナビ運転の内容により変わります。■ 乾燥なしを選んだ場合結露防止のため、加熱すすぎ終了後、約5分間は送風運転を行います。(スピーディコースは除く)■ 冬期など水温が低い場合  洗い~加熱すすぎの時間は、水温20℃のときと比べ、約20~30分長くなります。■ 室温が15℃以下の場合  運転時間が約10~25分長くなります。  給湯機をご使用の場合は、給湯温度を約60℃以下に設定してください。※ 低温コースをご使用の場合は、給湯温度を約45℃以下に設定してください。お願い食器・調理器具の入れ方/運転時間の目安毎日の使い方「乾燥」コース: 乾燥を90分・60分・40分と選んだ時間に応じて行う※送風(120分)、ドライキープは選べません。コース給湯温度60℃*1給水温度20℃少 量約80分/75分*1約97分/92分ミスト6分洗い15分/10分すすぎ1回加熱すすぎ1回19分乾燥40分ミスト6分洗い18分/13分すすぎ1回加熱すすぎ1回33分乾燥40分 標 準*2約97分/92分 約120分/115分ミスト6分洗い25分/20分すすぎ2回加熱すすぎ1回26分乾燥40分ミスト6分洗い30分/25分すすぎ2回加熱すすぎ1回44分乾燥40分強 力約155分/150分*1約155分/150分ミスト10分洗い37分/32分すすぎ3回加熱すすぎ1回48分乾燥60分ミスト10分洗い37分/32分すすぎ3回加熱すすぎ1回48分乾燥60分スピーディ約21分*1約35分ミスト6分洗い5分すすぎ1回加熱すすぎ1回10分乾燥なしミスト6分洗い5分すすぎ1回加熱すすぎ1回24分乾燥なし低 温約164分/159分(給湯温度45℃) 約164分/159分ミスト10分洗い37分/32分すすぎ2回加熱すすぎ2回57分乾燥60分ミスト10分洗い37分/32分すすぎ2回加熱すすぎ2回57分乾燥60分ゆとり約198分/193分*1約216分/211分ミスト10分洗い35分/30分すすぎ2回加熱すすぎ1回33分送風120分ミスト10分洗い35分/30分すすぎ2回加熱すすぎ1回51分送風120分NP-45MC5T(P16-P31).indd 2 2010/07/08 15:31:01Refine_10-07-08 15:41:06Refine_NP-45MC5T_017.p1.pdfRefine_10-07-08 16:04:53Refine_NP-45MC5T_016.p1.pdf9 10-08-10 14:33:21B533363_NP-45MC5T_Tori

参考になったと評価
  1人が参考になったと評価しています。

このマニュアルの目次

  • 1 .
    P9901-96500S0810-0食器洗い乾燥機...
    P9901-96500S0810-0食器洗い乾燥機 取扱説明書●別売品は販売店でお買い求めいただけます。● パナソニックの家電製品直販サイト「パナセンス」でもお買い求めいただけるものもあります。詳しくは「パナセンス」のサイトをご覧ください。別売品N-P300 (150g×2袋)N-P150(150g×1袋)庫内クリーナーhttp://club .panasonic .jp/mall/sense/〒525-8555 滋賀県草津市野路東2丁目3番1-2号© Panasonic Corporation 2010N...
  • 2 .
    上手に使おう 食洗機の基本の流れ●洗い 乾燥 乾燥...
    上手に使おう 食洗機の基本の流れ●洗い 乾燥 乾燥のみ●洗えない食器は?食器のセ トのコツ●食器の入れ方●調理器具の入れ方12 10食器の仕上がりが気になるときは●食器の底︵糸底部︶ に水が残る22つけ置きなどで付いた台所用液体洗剤は、しっかりとすすいで!● 重曹を使うと、重曹が固まり、動作不良を起こします。(故障の原因)● 台所用液体洗剤を使うと、泡が多量に発生し食器が洗えなくなります。(水漏れ・故障の原因)→ 発生した泡を消すため、自動的に給水・排水を繰り返して水の使用量も増えます。● 洗えない食器の種...
  • 3 .
    4必ずお守りください安全上のご注意警告「死亡や重傷...
    4必ずお守りください安全上のご注意警告「死亡や重傷を負うおそれがある内容」です。注意「傷害を負うことや、財産の損害が発生するおそれがある内容」です。してはいけない内容です。人への危害、財産の損害を防止するため、必ずお守りいただくことを説明しています。■誤った使い方をしたときに生じる危害や損害の程度を区分して、説明しています。実行しなければならない内容です。■お守りいただく内容を次の図記号で説明しています。警告火災や感電、けがを防ぐために運転中または運転終了後、30分間は絶対に庫内やヒーターカバーに触れない(...
  • 4 .
    6各部の名前庫内 前面ドア取っ手操作部(P.8)ド...
    6各部の名前庫内 前面ドア取っ手操作部(P.8)ドアを開けるとき/閉めるとき■開けるとき取っ手付近を持ってゆっくり閉める。ドアを閉める前に  調理器具などがタンクのふちからはみ出て、本体上部の樹脂部分に当たらないことを確認してください。食器を入れるときのポイント(P.16)■閉めるとき排気口  高温の湯気が出ますので、気をつけてください。  排気口はふさがないでください。(故障の原因)取っ手を持ち、ラッチを上に押しながらドアを手前に引く。  ドアの開け閉めは、ゆっくり行ってください。 (庫内の食器が転がっ...
  • 5 .
    8※ この表示は「標準」コースのときの表示です。...
    8※ この表示は「標準」コースのときの表示です。(イラストは説明イメージのため、実際とは多少異なります。)*2 除菌の試験内容(専用洗剤、約8g使用時)●試験機関名:(財)日本食品分析センター  ● 除菌の対象:庫内食器類●除菌の方法:高濃度洗剤液霧化方式  ● 試験方法:寒天平板培養法●試験結果: ミスト運転後、洗い行程1分経過時、99%以上の除菌効果※上記試験は1種類のみの菌で実施※除菌効果は食器の量や位置、汚れの程度により異なります。■ドライキープについてコース運転終了後、ヒーターを入れずに送風と停...
  • 6 .
    12 ページ① 洗える食器・調理器具の確認② 残さ...
    12 ページ① 洗える食器・調理器具の確認② 残さいフィルターのセットを確認10あらかじめつけ置き・水洗いして取り除くもの庫内に残さいが残ると、汚れやにおいの原因になります。「汚れやにおいが気になってきたら」(P.21)残さいを取り除き、食器・調理器具を入れる● 細かい残さい(再付着の原因)七味・ゴマ・ふりかけ●魚の皮など(異臭の原因)● 油の固まりなどのひどい汚れ(再付着の原因)● 固いもの(ポンプの故障の原因)つまようじ・魚の骨・輪ゴムなど準備する食器・調理器具を入れる残さいフィルター● 低温コースの場...
  • 7 .
    12食器・調理器具の入れ方  はし⋯汚れた方を下向...
    12食器・調理器具の入れ方  はし⋯汚れた方を下向きにする。  スプーン・フォーク⋯汚れた方を上向きにする。確実に小物入れに、入れてください。※ 小物入れから落下すると、ノズルの回転を止めたりヒーターに当たり、焼け・焦げの原因になります。例:標準食器食器の内面を矢印  方向に向ける(食器の向きが違うと、洗い上がりが悪くなります)小物入れ長さ27cm以下大皿直径27cm以下:6点直径30cm以下:3点※ 30cmの大皿は、1点ずつスペースを空けて入れてください。奥側に小皿を入れないでください。上かご下かご 小...
  • 8 .
    14食器を取り出すときは⋯  上かごから取り出し...
    14食器を取り出すときは⋯  上かごから取り出してください。  皿や茶わんは一つずつ取り出してください。 ※ 食器どうしが当たって欠けることがあります。いろいろな例上かごを倒すときは、必ずノズルガードに当たっていることを確認してください。ノズルガード上かごが調理器具などに当たり、ノズルガードから浮いた状態で使用しないでください。(変形・洗い上がりが悪い原因)プラスチック食器の入れ方下かご上かご小物入れには27cmを超えるものは入れない27cm33cm15cm8cm調理器具の入れ方包丁・さいばし・おたま「...
  • 9 .
    16食器・調理器具の入れ方食器・調理器具が正しく入...
    16食器・調理器具の入れ方食器・調理器具が正しく入っていないと、ドアが引き出せなくなったり、本体・食器類の破損の原因になります。仕上がりをよくするための⋯食器を入れるときのポイント!ドアが引き出せなくなったときは、無理に開けようとしないで販売店にご連絡ください。●汚れた面は内側に!●噴射水が当たるように斜めに傾けて!● 比較的汚れの多いものは、下かごに入れましょう。● 食器の底(糸底部)は凹状になっているため、水が残ります。→ 上かごに斜めに傾けて入れてください。糸底部1.つめこみ過ぎない2.重ならないよう...
  • 10 .
    コースこんなときに お知らせ洗い   すすぎ ...
    コースこんなときに お知らせ洗い   すすぎ   乾燥少 量  食器が少ないとき(21点以下)標 準  食後すぐのとき油汚れが多い食器を「標準」コースで洗いたいときは、あらかじめ油をふき取ってください。連続して運転を行うと、温度センサーの検知結果に影響し、食器量が少なくてもエコナビ運転しない場合があります。(P.26)強 力  数時間後や油汚れに油汚れの多い場合(サラダオイル含む)は、食器洗い乾燥機専用洗剤を標準量の約2倍入れてください。スピーディ  軽い汚れをスピーディに(つけ置き、水洗い後に)お...
  • 11 .
    20お手入れ残さいを捨て、洗う汚れが落ちにくい場合...
    20お手入れ残さいを捨て、洗う汚れが落ちにくい場合はブラシでこすり落としてください。残さいフィルター■2日以上、本機を使用しない場合●食器類を取り出し、残さいは必ず捨ててください。(カビやにおいの原因)※ 長期間、使用しなかった場合は、「スピーディ」コース運転後に使用してください。※ヒーターカバーに残さいが付着した ときや食器類が落下したときは 取り除いてください。 (かごの取り出し方 P.7)  残さいフィルターを外したとき、底部に水が残っていますが異常ではありません。 残さいが底部にたまっている場合は...
  • 12 .
    食器の仕上がりが気になる⋯● 洗剤やすすぎ不足が原...
    食器の仕上がりが気になる⋯● 洗剤やすすぎ不足が原因ではなく、水に含まれているミネラル分のためです。ときどきレモン汁や酢をつけて、手洗いしてください。ガラス食器類に薄い水滴のあとが残る● 専用洗剤を入れ忘れたり、専用洗剤以外の洗剤を入れていませんか。汚れに応じた量の専用洗剤を入れてください。(P.11)● 食器などがかごの底からはみ出して、ノズルの回転を止めていませんか。(P.16)● 食器などを重ねて入れたり、入れる向きを間違っていませんか。(P.16)● 焦げ付きのあるものは、こすり落としてから入れるか...
  • 13 .
    24こんなときは ここを確認してくださいこんなとき...
    24こんなときは ここを確認してくださいこんなときは こうしてください ミスト運転中に、庫内にミストが充満するためです。(体への影響はありません)排気口からミストが出てくる ミスト運転中(「ミスト」ランプ点滅時)は、ノズルからの噴射はなく音もしません。 「乾燥」コースは、ミスト運転しません。ミストの運転音がしないミスト故障かな?凍結した電源を「入」にし、「乾燥」コースを1~2回運転する。1解凍後、電源を「入」にし、「スピーディ」コースで運転ができることを確認する。2断水した電源を「切」にし、運転を中止する。...
  • 14 .
    エコナビランプ表示の目安汚れの量少ない 多い食器の...
    エコナビランプ表示の目安汚れの量少ない 多い食器の量少ない点灯 点灯多い点灯 消灯エコナビは汚れの量や食器の量が少ないときに、より節水・省エネで運転する機能です。Q . どのコースでも使えるの?A . エコナビ運転するのは、「標準」コースだけです。Q . エコナビは何を検知しているの?A . 汚れの量や食器の量をセンサーで検知し、汚れの量や食器の量が少ない場合は、すすぎ回数を減らし、すすぎ温度を下げ、乾燥時間を短縮するので、節水・省エネができます。(P.7)Q . 省エネ・節水はどうしてできるの?Q ...
  • 15 .
    28■特定保守製品とは本製品は、消費生活用製品安全...
    28■特定保守製品とは本製品は、消費生活用製品安全法(以下、消安法といいます)で指定される「特定保守製品」です。●本製品の設計標準使用期間は、製造年月より10年です設計標準使用期間を超えて使用された場合、経年劣化による発火・けがなどの事故に至るおそれがあります。●製品を安全にご使用いただくために所有者登録を行い、点検期間内に法律で定められた点検を受けていただくことが求められています。また、転居される場合も新しい住所を連絡してください。●所有者登録をしていただくと⋯点検を受けていただく時期に当社から点検のご案...
  • 16 .
    30仕様  電源「切」の状態でも常時水漏れを検知す...
    30仕様  電源「切」の状態でも常時水漏れを検知するために、約1.5Wの電力を消費しています。電源交流100V 50/60Hz共用乾燥方式ヒーターとファンによる強制排気乾燥① 加熱すすぎ後ヒーター加熱乾燥② ヒーター加熱乾燥のみ消費電力洗浄モーター  洗浄時 :50Hz ⋯⋯⋯⋯⋯ 75W :60Hz ⋯⋯⋯⋯ 100Wヒーター ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 800W最大消費電力 :50Hz ⋯⋯⋯⋯ 875W :60Hz ⋯⋯⋯⋯ 900W標準収納容量44点茶わん 6点  はし汁わん 6点  スプーン大皿...
  • 17 .
    17 ページ目のマニュアル
    P9901-96500S0810-0食器洗い乾燥機 取扱説明書●別売品は販売店でお買い求めいただけます。● パナソニックの家電製品直販サイト「パナセンス」でもお買い求めいただけるものもあります。詳しくは「パナセンス」のサイトをご覧ください。別売品N-P300 (150g×2袋)N-P150(150g×1袋)庫内クリーナーhttp://club .panasonic .jp/mall/sense/〒525-8555 滋賀県草津市野路東2丁目3番1-2号© Panasonic Corporation 2010N...