NP-45MC5Tの取扱説明書・マニュアル [全17ページ 7.27MB]
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14食器を取り出すときは⋯ 上かごから取り出してください。 皿や茶わんは一つずつ取り出してください。 ※ 食器どうしが当たって欠けることがあります。いろいろな例上かごを倒すときは、必ずノズルガードに当たっていることを確認してください。ノズルガード上かごが調理器具などに当たり、ノズルガードから浮いた状態で使用しないでください。(変形・洗い上がりが悪い原因)プラスチック食器の入れ方下かご上かご小物入れには27cmを超えるものは入れない27cm33cm15cm8cm調理器具の入れ方包丁・さいばし・おたま「さいばし・まな板・包丁の入れ方」(P.15)下かご先に入れるフライパン・片手なべ上かごを倒して卵焼き器・ざる・バットなどあとに入れるしゃもじなど小物入れに26cmプラスチック食器の入れ方目安の寸法調理器具の大きさは目安です。ここに記載している調理器具でも、食器の大きさ、入れ方によっては、入らないことがあります。必ず、「低温」コースで運転してください。(耐熱温度60℃以上)● 食物の色素などで色が付くことがありますので、すぐに洗ってください。● 油汚れがべと付きとして残ることがあります。● 乾燥後、水滴が残ることがあります。洗えないもの● 耐熱温度が60℃未満や、耐熱表示のないもの(変形の原因)● 8cm以下のもの(噴射で飛ばされる原因)給湯機をご使用の場合は、必ず給湯温度を約 45℃以下に設定してください。 この場所以外は、入れないでください。( 噴射で飛ばされたり、変形する原因)容器: 必ず上かごに上かごを取り外すと、大きめの調理器具などが入れやすくなります。ふた1枚ふた1枚食器・調理器具の入れ方NP-45MC5T(P00-P15).indd 15 2010/07/08 15:30:2515食器・調理器具の入れ方毎日の使い方上かごを使いこなせばもっと便利に使えます。● コップなどに上かごが当たるときは、取り除いてください。お願い上かご(片側)を上げるときは⋯● 分割ラインの上にあるコップなどは先に取り出してください。(倒れたり、上かごにはさまったりします。)分割ラインさいばし・まな板・包丁の入れ方 木製のまな板は、表面のキズに入り込んだ汚れが洗えない場合や、材質によっては変形するおそれがあります。※27cm以下の場合は、小物入れに入れてください。 鉄製の包丁や刃先が鋼のものは、さびるため入れないでください。 包丁の刃をかごに当てないように入れてください。(かごのコーティングに傷がつきます。) 下かごに入れる場合は左端のスペースに入れる 上かごに入れる場合(P.13)※ 他の位置に入れると、噴射で飛ばされて回転ノズルに当たります。■ 包丁 刃先を下にしてセットする。長さ:30cm以下刃の厚み:5mm以下材質:ステンレス製包丁を入れる位置■ まな板 右側にセットする。※ 汚れている面を外側にすると洗えません。 耐熱温度80℃以上のプラスチック製のもの(80℃未満のものは、変形のおそれあり)大きさ:縦22cm以下横41cm以下厚み1.5cm以下■ さいばし● 上かごの下の食器がすぐに取り出せます!● どんぶりなどの大物食器が入ります。● 両手なべなどが入ります。 形状によってセットできないものがあります。汚れている面NP-45MC5T(P00-P15).indd 16 2010/07/08 15:30:28Refine_10-07-08 15:41:07Refine_NP-45MC5T_015.p1.pdfRefine_10-07-08 15:41:17Refine_NP-45MC5T_014.p1.pdf8 10-08-10 14:33:21B533363_NP-45MC5T_Tori
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