SD-BM102の取扱説明書・マニュアル [全29ページ 10.05MB]
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30いろいろなパンパン生地で31いろいろなパンピザ生地でフォカッチャピザ生地をつくる①パンケースにA オリーブ油 水の順に入れ、イースト容器にドライイーストを入れる。②「パン生地をつくる」(P.27)の手順でピザ生地をつくる。成形する③取り出した生地を2等分し、きれいな面を出して丸め、ふきんをかけて10分休ませる。発酵させる④生地をクッキングシートの上に載せて、直径25cmの円形に伸ばす。⑤30〜35℃で40〜60分発酵させる。焼く⑥生地の表面に指でくぼみをつけ、オリーブ油(分量外)を塗る。⑦Bを振りかけて、予熱した180〜200℃のオーブンで約15分焼く。材料(直径25cm2枚分)●●●●ピザをつくるピザ材料(直径25cm2枚分)成形する①生地をスケッパーで2等分し、きれいな面を出して丸める。(薄めのピザ生地の場合は3等分)②ふきんをかけて10〜20分休ませる。③クッキングシートに載せ、直径25cmに伸ばす。④フォークで穴を開ける。具を載せる⑤ピザソースを塗り、トッピングを並べ、 ピザ用チーズを載せる。焼く⑥予熱した180〜200℃のオーブンで約15分焼く。残りの生地は、発酵しすぎないように冷蔵庫へ。●●●②③④ヨーグルトパンパン生地をつくる①パンケースにA プレーンヨーグルト 牛乳の順に入れ、イースト容器にドライイーストを入れる。②「パン生地をつくる」(P.27)の手順でパン生地をつくる。成形する③取り出した生地を約50gずつ分割(10等分)し、きれいな面を出して丸め、ふきんをかけて10〜15分休ませる。④並べて切り目を入れ、霧吹きする。発酵させる⑤30〜35℃で40〜60分(約2倍になるまで)発酵させる。焼く⑥ドリールを塗り、予熱した180〜200℃のオーブンで約15分焼く。材料(10個分)●●●●べーグルパン生地をつくる①パンケースにA サラダ油 水の順に入れ、イースト容器にドライイーストを入れる。②「パン生地をつくる」(P.27)の手順で生地をつくる。成形する③取り出した生地を約60gずつ分割(8等分)し、きれいな面を出して丸め、ふきんをかけて10分休ませる。④生地の中央に指を入れて回しながら穴を大きくし、ドーナツ状にする。発酵させる⑤打ち粉をしたクッキングシートの上に並べ30〜35℃で約40分(約2倍になるまで)発酵させる。ゆでる⑥熱湯で両面30秒ずつゆで、水けを切る。焼く⑦クッキングシートを敷いた天板に並べ、 予熱した170〜190℃のオーブンで 約15〜20分焼く。材料(8個分)●●●●④⑥⑦●そのまま食べても OK だけど、横半分に切って、レタスやハム、チーズ、ジャムなどを挟んでいただくのもおすすめ!137kcal (1個分)151kcal (1個分)592kcal (1枚分)1,120kcal (1枚分)パン生地強力粉250g全粒粉30gA バター 15g砂糖大2(17g)塩小1(5g)プレーンヨーグルト 150g牛乳70mlドライイースト小1(2.8g)ドリール(溶き卵)M寸2個(25g)┌│││└パン生地強力粉280gA 砂糖 大3(25.5g)塩小1(5g)サラダ油小さじ2水180mlドライイースト小1(2.8g)┌│└ピザ生地強力粉280gA 砂糖 大1(8.5g)塩小1(5g)オリーブ油大さじ1水180mlドライイースト小1(2.8g)ローズマリー適量B クリスタルソルト 適量(または塩)┌│└┌│└ピザ生地(P.27)1回分ピザソース大さじ4ピザ用チーズ200gトッピング(例)たまねぎ(薄切り)小1個サラミ(薄切り)10枚ベーコン2枚マッシュルーム(薄切り) 6個ピーマン(薄切り)2個┌│││└
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