SD-BM102の取扱説明書・マニュアル [全29ページ 10.05MB]
sd_bm102_0.pdf
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../sd_bm102_0.pdf - 10.05MB
- キャッシュ
21946view
29page / 10.05MB
50 51よくあるご質問「まちがえた !」と思ったら…材料を入れ忘れて スタートした !コースやメニュー、「レーズン」、「焼き色」をまちがえてスタートした!生種以外の材料は、次の時間内に入れることができます。ただし、最初の「ねり」工程で材料がよく混ざらないため、パンがうまくできないことがあります。スタート直後なら、やり直しができます。「取消」キーを長めに押して中止し、正しいコース・メニュー※・焼き色でスタートさせてください。※「ソフト食パン」には変更しないでください。(最初の工程が違うため)入れ忘れた材料 入れられる時間バター 砂糖 スキムミルク 塩「ドライイースト」コースドライイーストが投入されるまでに、パンケースに入れる。・「ピザ生地」・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1分以内・「デニッシュ」・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 5分以内・他のメニュー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 20分以内●ドライイーストがこぼれないように、ふたの開け方をできるだけ小さくする。「天然酵母」コース最初のねりで混ざるように、10分以内にパンケースに入れる。ドライイーストドライイーストが投入されるまでに、イースト容器に入れる。・「ピザ生地」・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1分以内・「デニッシュ」・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 5分以内・他のメニュー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 20分以内■失敗してしまった生地は、再利用してピザやドーナツにすることができます。(P.29,49)違う羽根を取り付けて スタートした!「取消」キーを長めに押して中止し、正しい羽根に付け替えてスタートさせてください。(そのままにすると羽根の回転が止まる可能性があります。)電源プラグを抜いた!電源プラグを抜いても10分以内に差せば、復帰します。※「スタート」キーは押さないでください。よくあるご質問/「まちがえた!」 と思ったら…食パンや生地は冷凍保存できる?スライスして、1枚ずつラップで包んで冷凍。 できるだけ焼きたてのパンを冷凍すると、おいしくいただけます。●おいしさを保つ冷凍期間は約2か月です。食パン成形、発酵させたものをバットに並べ、ラップをかけて 冷凍し、凍ってからポリ袋にまとめて保存。 焼くときは、30〜35℃で解凍してからドリール(溶き卵)を塗って焼きます。●急ぐ場合は、凍ったままドリールを塗り、焼き時間を約5分間長めにする。バターロール伸ばした生地をラップで包んで冷凍。 焼くときは、凍ったまま具を載せて焼きます。ピザ焼き上がり後・出来上がり後について天然酵母とドライイーストでは、食パンの出来栄えが少し違うように思うのですが?天然酵母は次のような特徴があります。●高さはやや小ぶりの場合があり、色は濃いめ。 皮はおかきやしょうゆのような香りで、味はかすかな酸味と甘味がある。●生地のキメはやや粗め。焼き上げの時のにおいも「ヨーグルトのような発酵臭」がします。市販の乾燥パスタと食感が違いますが?乾燥パスタとは調理法が異なるため、外観やめんのかたさ、弾力が異なります。めんがうまく切れないのですが?計量を正確に行い、生地に打ち粉を充分してください。パンをうまく 切るコツは?焼き上がり直後は切りにくいため、少し時間をおいてから切ります。●パンを寝かし、パン切り包丁を前後に動かして。途中でまちがって「取消」を押した!10分以内に「スタート」を押すと復帰します。※1回のみ有効。他のキーは押さないでください。
参考になったと評価
20人が参考になったと評価しています。