MRO-GF6
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Gizport

MRO-GF6の取扱説明書・マニュアル [全39ページ 7.82MB]

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mro-gf6_M_c.pdf
hiyoko_kaijyu - 2013-09-03
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メニュー名メニュー名メニュー名はかまを外し、穂先と根元を交互にする。オート調理の場合は やや強 で加熱する。604皿角皿1枚直径15cm直径18cm直径21cm8個1個各8個160℃マカロニグラタンピザカルツォーネデコレーションケーキ簡単パングラハムパンカレーパン簡単あんパン37 36メニュー名分量加熱時間おおいの有無おおいの有無大きさをそろえて切る。オート調理の場合は 強 で加熱する。手動調理の目安 ()調理のコツ約4分有じゃがいもを丸のまま加熱したときは、加熱後上下を返してしばらくそのまま置く。さいの目切りのオート調理の場合は 弱 にする。さいの目切りのオート調理の場合は 弱 にする。オート調理の場合は やや弱 にする。皮をむいたさといもは、塩もみして水で洗い、ぬめりを取る。2分~2分30秒6~7分約4分葉菜手動調理をするときの加熱時間200g皮をラップ代わりにするときは、ひげを取り除く。レンジ調理 (野菜)太い茎には切り目を入れ、葉先と根元を交互にする。加熱後、冷水にとってアク抜き、色どめをする。白菜は葉先と根元を交互にする。加熱後、ざるにあげて水気をきる。白菜・もやしキャベツ用途に合わせて切り、塩水につけてアク抜きをする。加熱後、冷水にとって色どめをする。有有なす小房に分ける。カリフラワーブロッコリー果・花菜ごぼう、れんこんは酢水につけ、アク抜きしてから酢をふりかけて加熱する。ごぼうれんこんじゃがいも大根筋を取る。加熱後、さっと冷水をかけて色どめをする。さやいんげんさやえんどうとうもろこし かぼちゃグリーンアスパラガスにんじんさつまいもさといも根菜分 量加熱時間200g2分30秒~3分300g(1本)5~6分200g3分~3分30秒200g150g300gレンジ600Wほうれん草小松菜・春菊レンジ調理 (生物の解凍)レンジ調理 (冷凍食品の解凍あたため)レンジ調理 (ゆでて冷凍した野菜の解凍)レンジ調理オーブン調理記載ページ616472・73レンジ 100Wメニュー名分量加熱時間おおいの有無レンジ600Wメニュー名分量加熱時間おおいの有無レンジ 600W分量加熱時間おおいの有無レンジ 600W(ごはん、お総菜のあたため)まぐろ(ブロック)いか(ロール)えび切り身魚ひき肉薄切り肉鶏もも肉(骨なし)鶏もも肉(骨あり)200g100g10尾 (約200g)1切れ(約100g)200g200g250g250g4~6分2~3分3~5分2~3分5~7分4~6分6~7分7~8分--------ミックスベジタブルさやいんげん200g200g1分50秒~2分10秒約2分--有有有有有-有有有有有有有有冷凍ごはん(2~3cm厚さの固まり) 冷凍おにぎり (固まり)冷凍ピラフ(パラパラのもの)冷凍スパゲッティ冷凍ハンバーグ冷凍フライ冷凍シューマイ冷凍肉だんご(甘酢あんかけ)冷凍カレー・シチュー冷凍ミックスベジタブル冷凍さやいんげん冷凍枝豆・かぼちゃ冷凍スイートコーン冷凍あんまん・肉まん1杯分 (150g)1個 (150g)1人分 (250g)1人分 (250g)1個 (100g)2~4個(100g)15個 (220g)1袋 (200g)1人分 (200g)200g200g200g300g各1個 (80g)2分~2分40秒2分~2分40秒3分20秒~4分3分20秒~4分2分30秒~3分1分50秒~2分3分~4分20秒2分~3分20秒3分50秒~4分2分~2分40秒2分40秒~3分2分~3分20秒5分~6分40秒50秒~1分20秒----有------有--有-------有--ごはんおにぎりチャーハン・ピラフスパゲッティ・焼きそば 焼き魚ハンバーグフライコロッケ 野菜のいため物八宝菜野菜の煮物煮魚シューマイみそ汁・コンソメスープ カレー・シチューポタージュスープ牛乳コーヒーお酒ハンバーガーホットドッグバターロールあんまん・肉まんまんじゅうコンビニ弁当1杯 (150g)1個 (150g)1人分(各250g)1人分(各250g)1人分(100g)1個 (100g)2~4個(100g)2個 (150g)1人分 (200g)1人分 (300g)1人分 (200g)1切れ (100g)1人分 (200g)1人分 (150g)1人分(各200g)1人分 (150g)1杯 (200ml)1杯 (150ml)1本 (180ml)1個 (100g)1本 (80g)2個 (80g)各1個(80g)2個 (100g)1個 (500g)50秒~1分約1分約1分50秒約2分40秒約1分約1分40~50秒50秒~1分約1分50秒約2分40秒1分50秒~2分約50秒約1分50秒1分~1分50秒約1分50秒1分40秒~2分約1分40秒約1分10秒50秒~1分30~40秒20~30秒約20秒30~40秒20~30秒1分40秒~2分●あんまん、肉まんのあたためは、底の紙を取り、サッと水に●くぐらせてから、ゆとりをもってラップで包み、皿にのせて●加熱します。●パンやまんじゅうのあたためは、時間がたつと固くなるので、●食べる直前に加熱します。●ミックスベジタブルや枝豆は、水にくぐらせて皿に広げて加●熱します。少量 (100g未満) をラップに包んで加熱すると、火花(スパーク)が発生して食品が焦げたり、乾燥すること●があります。(「少量の食品(100g未満)を加熱する場合」 参照)水を多めにふりかけてラップで包むか皿などに広げ、浸るくらいの水を入れてラップでおおい、加熱します。●市販の冷凍食品(フライやコロッケなど)を加熱するときは、●食品メーカーが指示するトレーや容器に入れて、テーブルプ●レートの中央に寄せて置きます。加熱時間は、食品メーカー●が表示している レンジ 500W の時間を目安にして、加熱します。ごはん類/めん類焼き物揚げ物いため物蒸し物汁物飲み物パン類まんじ うその他煮物*オート調理する場合、葉菜、果・花菜は 飲み物・デイリー 7葉・果菜 で。根菜は、飲み物・デイリー 8根菜 で加熱します。分量皿受棚グラタンピザケ キ・お菓子パン温度予熱あり予熱なし加熱時間●角皿を皿受棚に入れて使用します。下段210℃20~24分20~25分30~35分35~40分36~42分22~27分180℃150℃下段24~30分25~30分25~32分38~42分42~46分43~48分●焼き魚や煮魚、カレーやシチューのあたためは、加熱中に飛び散ることがあるのでおおいをします。●ラップやふたなどのおおいを外し、発泡スチロール製のトレーにのせて加熱します。●加熱後3~5分放置して自然解凍します。※作りかたは、記載ページを参照してください。※焼きむらが気になるときは、加熱途中で食品の前後を入れ替えたり、角皿の前後を入れ替えます。入れ替えるタイミングは、加熱時間の ~ が経過してからにしてください。※市販の料理ブックのオーブンメニューや市販の生地を使うときは、料理集の類似したメニューの温度と時間を参考にして、手動調理で様子を見ながら焼いてください。2334P.28手動調理をするときの加熱時間 手動調理をするときの加熱時間 おおいの有無の「-」は、ラップ等のおおいのなしを示す。

参考になったと評価
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このマニュアルの目次

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    ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・   ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・●保証とアフターサービス●「ご相談窓口」●仕様●オート調理 ・オート調理で使う付属品 ・ごはんやお総菜をあたためる ・解凍あたため ・(飲み物・デイリー)、(焼き物)、  (フライ) ・(飲み物・デイリー)10ピザ ・(角皿スチーム)●手動調理 (レンジ加熱) ・食品を一定の出力(W)で加熱する・ ・・・ ・加熱時間の決めかた・下準備をする・・・・ ・加熱途中で出力...
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    各部のなまえ・操作パネル・付属品各部のなまえ・操作...
    各部のなまえ・操作パネル・付属品各部のなまえ・操作パネル・付属品5 4付属品赤外線センサー皿受棚庫内灯キャビネット平面ヒーター (上)加熱室天井部に内蔵されています。センサー部に指や物を入れないでください。平面ヒーター (下)加熱室底部に内蔵されています。上段下段吸気口排気口アース線電源プラグ脱臭をする時間を設定する手動調理を使う表示部オート調理表示加熱室の臭いを軽減します。各部のなまえ・操作パネル・付属品ドアハンドルオート調理表示操作パネルのはたらき上段または下段に角皿をのせます。手動調理の時間の設定を行...
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    安全上のご注意76安全上のご注意安全上のご注意この...
    安全上のご注意76安全上のご注意安全上のご注意この製品は一般家庭用です。業務用にはお使いにならないでください。人身への危害、財産への損害を未然に防ぐため、お守りいただくことを、次のように区分して説明しています。本文中の注意事項についてもよくお読みのうえ、正しくご使用ください。■誤った使いかたをしたときに生じる危害や損害の程度を区分して、説明しています。■お守りいただく内容を図記号で区分して説明しています。「死亡または重傷を負うおそれがある」内容です。「死亡または重傷を負うおそれが特に高い」 内容です。「傷害...
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    安全上のご注意9 8安全上のご注意調理にあたっては...
    安全上のご注意9 8安全上のご注意調理にあたっては調理の目的以外には使用しない やけど・けが・火災の原因になります警告子供だけで使わせたり、幼児に触れさせたりしない や け ど・感 電・け がの原因になります調理中や調理後は(空焼き(脱臭)運転を含む)高温のドアガラス(ファインダー)やテーブルプレートなどに水をかけない割れるおそれがあります ドアを開けるときは、のぞき込まない 熱気や水蒸気などで、やけどの原因になります 高温になっているので、 キャビネット・ドア・加熱室・テーブルプレート・角皿などに直接触れ...
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    加熱の種類による付属品の使いかた/初めてお使いにな...
    加熱の種類による付属品の使いかた/初めてお使いになるときの準備安全上のご注意/据え付け10 11初めてお使いになるときの準備■梱包材は、すべて取り除いてからご使用ください。加熱室を空にしてドアを閉めるを押すを押してスタートする終了音が鳴ったら終了です空焼き (脱臭)をする123(やけど・けが・火災の原因)    ●空焼き(脱臭)の加熱中や終了後     しばらくは、本体(ドア、キャビネット、     加熱室とその周辺)に触れない。    ●空焼き(脱臭)を行うときは、加熱室に     何も入れない。    ...
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    使える容器・使えない容器オ ブン グリル耐熱性のあ...
    使える容器・使えない容器オ ブン グリル耐熱性のある陶器・磁器耐熱性のないガラス容器ラップ類 耐熱性のあるプラスチック容器その他のプラスチック容器日常使っている陶器・磁器耐熱性のあるガラス容器金属容器・金ぐし ・アルミホイルなど竹・木・籐・紙・ニス塗り・漆塗り容器など■レンジ加熱とオーブン、グリル加熱を間違えないでください。間違えると食品や容器が 発煙・発火することがあります。加熱する前に、加熱の種類を確認してください。■プラスチック類は家庭用品質表示法に基づく耐熱温度表示をごらんください。■材質や耐熱温度...
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    12 13上手な使いかたのポイント■中央部に置く。...
    12 13上手な使いかたのポイント■中央部に置く。2個以上の場合も中央部にまとめる。食品を置く位置 食品の分量と容器の大きさあたためる調理する食品の分量容器の大きさ   オート調理や手動調理は、本書に記載されて    いる分量や容器に従ってください。手動調理でオート調理か手動調理で食品が7~8分目になる容器が目安※テーブルプレート中央部分の温度を計っているので、食品を端に置いて加熱すると正しく食品の温度が計れずに加熱し過ぎや加熱むらの原因となります。   食品の分量や容器は本書の該当   ページに従ってくだ...
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    17オ ト調理付属品の使いかた オート調理で使う付...
    17オ ト調理付属品の使いかた オート調理で使う付属品 ●メニューによって、使う付属品が異なります。 操作手順や料理集のイラストに従い、正しくセットしてください。  ●オート調理では、レンジ出力やオーブン、グリルの温度・時間を自動でコントロールするため  手動調理    の場合と異なり下記に記載されている付属品が使えます。角皿を使う角皿を使わない付属品イラストの見かた付属品のセット位置 角皿を皿受棚の下段にセットする。角皿 下段使う付属品の例 角皿を使う場合P.11飲み物・ デイリ メニュー分類参照ページ操...
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    ●牛乳、 コーヒー、水、お茶、豆乳のあたためは を...
    ●牛乳、 コーヒー、水、お茶、豆乳のあたためは を使います。●お酒のあたためは 4酒かん を使います。●その他の飲み物のあたためは手動調理で加熱します。●1あたため は、ドアを閉めて約10分以内(表示部に「0」が表示されている間)に押してください。ドアを開閉して 約10分を過ぎるとスタートしません。ドアを開閉して 押してください。●仕上がりがぬるかったときは、レンジ 600Wで様子を見ながら、さらに加熱します。オート調理で追加加熱すると、熱くなり過ぎます。オ ト調理 18 19オ ト調理 ごはんやお総菜をあ...
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    ごはん物めん類焼き物揚げ物いため物蒸し物汁物(とろ...
    ごはん物めん類焼き物揚げ物いため物蒸し物汁物(とろみのある物)あたためられる食品と上手なあたためかたこのマークの付いた食品はラップなどのおおいをする。■お総菜やご家庭で調理した食品で、分量と容器の重さは同じくらいにしてください。 ■オート調理の1回分の分量の目安は1~2人分です。(分量は食品と容器を合わせて1200gまでが目安です。) ■食品の温度は、冷凍は約-18℃が目安です。冷凍保存した食品を解凍してあたためる冷凍八宝菜・ミートボール冷凍カレー・シチュー冷凍シューマイ冷凍天ぷら・フライ・コロッケ冷凍ハン...
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    注意オート調理 3牛乳のコツ飲み物の種類牛  乳コ...
    注意オート調理 3牛乳のコツ飲み物の種類牛  乳コーヒー水お茶●2個以上の場合は、テーブルプレートの中央に寄せて置きます。●牛乳は冷蔵室から出したての物を使います。●牛乳びんでの加熱はできません。● 4酒かん のコツ(飲み物・デイリー)、(焼き物)、(フライ)オート調理予熱なしメニューで調理する を押してメニューの分類を選択する22オ ト調理 オ ト調理 食品とメニューにあった付属品を入れ、ドアを閉める準備231杯分の分量200mL(冷蔵)150mL180mL180mL●1回であたためられる分量は1~4杯(...
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    25オ ト調理 24オ ト調理 上手な冷凍保存(フ...
    25オ ト調理 24オ ト調理 上手な冷凍保存(フリージング)のコツオート調理5半解凍 6解凍 の使い分けオート調理5半解凍 6解凍 のコツ●発泡スチロール製のトレーは、生物の解凍以外には使用しないでください。●形、厚みが均一でないものはアルミホイルを使って解凍します。形、厚みが均一でないものは、細いところや薄いところに巻きます。大きなかたまりにはまわり(側面)に巻きます。頭や尾の部分は、先に加熱されやすいのでアルミホイルをピッタリと巻いて解凍すると、変色や煮えが防げます。アルミホイルが加熱室壁面、ドアファ...
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    オ ト調理 (角皿スチーム)オート調理を選択するお...
    オ ト調理 (角皿スチーム)オート調理を選択するお知らせ ドアを開けると電源が入ります。 角皿にペーパータオルを二重に敷き食品を入れた容器を置き、水を入れる準備メニュー番号仕上がり設定     を押すごとに  ▼ 14茶わん蒸し   15手作り豆腐  16和菓子・・・  19蒸しパンの順 に選択できます。▼▼231を押してスタートする終了音が鳴ったら食品を取り出す庫内灯が消灯し、表示が 「0」 になり、加熱が終ります。希望のメニュー番号を選択するを押しペーパータオルを敷くのは ●型や容器のすべり止...
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    手動調理 ※切れ目や割れ目を入れておおい をして加...
    手動調理 ※切れ目や割れ目を入れておおい をして加熱します。下準備をする はじけや飛び散りを防ぎます。●イカ、タコ、エビなどの皮や殻付きの 物は、表面に 切り目を 入れる●ひじき※レンジ200Wで加熱時間を ひかえめにします。●とろみのあるものなどはおおいをして加熱前と加熱後に かき混ぜる●殻付きの栗やぎんなん ●マッシュルームは半分に切る※100g以上にするか、水をふりかけ、 ラップをしてレンジ500Wで加熱します。●同じ分量でも食品の種類 (材質) によって調理時間も違います。食品100g当たり レンジ...
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    食品の焼き色を調節するため、加熱途中で加熱時間を変...
    食品の焼き色を調節するため、加熱途中で加熱時間を変えることができます。 ■加熱時間を変えるときは温度/仕上がり   を押すと、1分単位で増減できます。但し、最大加熱時間(40分)を設定した場合、加熱時間を追加することはできません。また、残時間表示が1分未満となった場合は加熱時間を増減することはできません。※ 40分以上のときは残り時間を追加加熱してください。を押し、時間を設定するグリル の上手な使いかた魚など表面に焦げ目をつける調理 を選択する※調理終了後、冷却ファンが回転する場合があります。31 30手動...
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    食品の焼き色を調節するため、加熱途中で温度と加熱時...
    食品の焼き色を調節するため、加熱途中で温度と加熱時間を変えることができます。 ■加熱中に オーブン を押すと、 設定した温度が表示されます。温度/仕上がり を押して温度を変えることができます。約2秒後に時間表示に戻ります。■オーブン 加熱中に、加熱時間を変えるときは、温度/仕上がり を押すと、1分単位で増減できます。但し、最大加熱時間(90分)を設定した場合、加熱時間を追加することはできません。また、残時間表示が1分未満となった場合は加熱時間を増減することはできません。33 32手動調理 手動調理 4523...
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    ●角皿を使って レンジ 発酵 はできません。●火花...
    ●角皿を使って レンジ 発酵 はできません。●火花(スパーク)の原因となります。●メニューによって発酵温度が違います。温度/仕上がり    を使い分けます。(右表参照)レンジ発酵 は温度/仕上がり   で発酵温度をコントロールします。温度/仕上がり   を誤って設定すると上手に仕上がりません。●市販の料理ブックの発酵や、お好みの料理の発酵は温度/仕上がり   を押してオーブン発酵(30℃~45℃)で様子を見ながら行ってください。一次発酵時間バターロールレンジ 発酵  ボタン料理集に記載してある、バターロール...
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    メニュー名メニュー名メニュー名はかまを外し、穂先と...
    メニュー名メニュー名メニュー名はかまを外し、穂先と根元を交互にする。オート調理の場合は やや強 で加熱する。604皿角皿1枚直径15cm直径18cm直径21cm8個1個各8個160℃マカロニグラタンピザカルツォーネデコレーションケーキ簡単パングラハムパンカレーパン簡単あんパン37 36メニュー名分量加熱時間おおいの有無おおいの有無大きさをそろえて切る。オート調理の場合は 強 で加熱する。手動調理の目安 ()調理のコツ約4分有じゃがいもを丸のまま加熱したときは、加熱後上下を返してしばらくそのまま置く。さいの目...
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    臭いが気になるとき(脱臭)魚を焼いた後、別の料理を...
    臭いが気になるとき(脱臭)魚を焼いた後、別の料理をするときや、加熱室の臭いが気になるときに使います。加熱室の油汚れを取り、臭いを軽減することができます。脱臭のしくみ ヒーター(オーブン加熱)の高熱で高温にし、加熱室に残った油や臭いの成分を分解して加熱室外に排出します。 加熱室に残った食品くずは取れませんので、あらかじめふき取ってください。(高温により発煙、発火のおそれがあります。 )38 39本体・付属品のお手入れ臭いが気になるとき(脱臭)本体・付属品のお手入れお手入れは すぐにこまめにがポイントです。やわ...
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    料理が上手にできないとき料理が上手にできないときご...
    料理が上手にできないとき料理が上手にできないときごはんのあたためお総菜のあたため牛乳・お酒のあたため半解凍 ・解 凍ごはんがあたたまらない仕上がりにむらがみられる食品をあたためても熱くならない牛乳またはお酒が熱くなり過ぎる牛乳またはお酒がぬるい食品をあたためると熱くなり過ぎるカレーやシチューがあたたまらない冷凍食品があたたまらない調理を上手に仕上げるために 解凍不足でかたい食品が煮えた冷凍ごはんがあたたまらない 仕上がりにむらがみられる 冷凍ごはんが熱くなり過ぎる ごはんがぱさつくごはんが熱くなり過ぎる●プ...
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    野菜野菜がうまくゆであがらない ほうれん草など葉菜...
    野菜野菜がうまくゆであがらない ほうれん草など葉菜が乾燥したり、むらがあるブロッコリーなどの果菜類を包むときはじゃがいもやにんじんなどの 根菜類が加熱し過ぎになった じゃがいもが加熱不足になった●野菜はラップで包んだままの状態で、テーブルプレートの中央にのせて 加熱します。●ラップの重なっている部分を上にして加熱するとうまくゆであがりません。●ほうれん草などの葉菜は100~300g、 じゃがいもなどの根菜は100 ~600gまで加熱できます。分量が多すぎたり、少な過ぎるとうまくでき ません。●ほうれん草な...
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    お困りのときは(つづき)現 象 原 因オート調理で...
    お困りのときは(つづき)現 象 原 因オート調理で時間が表示されないことがあるオート調理の場合、メニュー番号によってスタート直後、表示部にを表示します。残りの加熱時間が確定すると残り時間を表示します。水滴・庫内灯・ヒ タ 設定・表示・その他オート調理のとき、料理を上手に仕上げるため加熱途中で残りの加熱時間が変わることがあります。メニューによって食品から出た水分が水蒸気となり、表示部やドアの内側がくもることがあります。ドアの内側などに露がつき、床に落ちたときは、ふきんでふき取ってください。加熱室が熱い場合の場...
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    46ピザ●印は 「オート調理」で調理できます小さじ...
    46ピザ●印は 「オート調理」で調理できます小さじ(5mL)カップ(200mL)計量食品名水・酢・酒しょうゆ・みりん・みそ 食塩 砂糖(上白糖)・片栗粉 小麦粉(薄力粉)小麦粉(強力粉)パン粉粉ゼラチントマトケチャップ小さじ(5mL)566333135大さじ(15mL)1518189993915カップ(200mL)20023024013011011040130230計量食品名トマトピューレウスターソースマヨネーズ粉チーズ生クリーム油・バター・ラードココア白米炊きたてごはん5642542--大さじ(15mL)...
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    オート調理7 葉・果菜8 根菜7葉・果菜 、8根菜...
    オート調理7 葉・果菜8 根菜7葉・果菜 、8根菜 のコツ材料(4人分)さやいんげん.....................200gじゃがいも...........大2個 (約400g)サラミソーセージ(薄切り)........12枚プロセスチーズ(1cm角切り).....60gスタッフドオリーブ(薄切り).....12個アンチョビー (みじん切り)....8枚 玉ねぎ(みじん切り)・・・       個 (約50g)パセリ(みじん切り)........大さじ1レモン汁.....................
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    51焼き物焼き物作りかた鶏肉は半分に切り、皮にフォ...
    51焼き物焼き物作りかた鶏肉は半分に切り、皮にフォークなどで穴をあけ、厚みのあるところには切り目を入れて をまぶす。の皮を上にして角皿の中央に寄せて並べ、上段に入れ 焼き物20鶏のハーブ焼き で焼く。〔ひとくちメモ〕●鶏肉は火の通りをよくするために、半分に切ったものを使います。112A50材料 (4人分) 豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)........................................300gかぼちゃ、パプリカ(赤、黄)、ヤーコン、オクラ、水菜、アスパラガス、えのきだけ、山芋...
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    材料・作りかたぶり、 まぐろ、 さわら (1切れ約...
    材料・作りかたぶり、 まぐろ、 さわら (1切れ約100gのもの ・ 各4切れ)は、たれ(しょうゆ、みりん各カップ  )に約30分ほどつけてからの塩鮭を参照し グリル20~25分 焼く。52焼き物53焼き物材料(4切れ分)塩ざけの切り身(甘塩・1切れ約80gのもの).....................................4切れ作りかた塩ざけの切り身は、オーブンシートを敷いた角皿に盛り付けたときに、上になる方を上にして中央に寄せて並べる。を上段に入れ グリル 25~30分焼く。〔ひとくちメモ...
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    26えびフライ のコツオーブングリルオート調理26...
    26えびフライ のコツオーブングリルオート調理26えびフライ角皿 上段27ヒレカツ のコツオーブングリルオート調理28オーブン天ぷら角皿 上段54揚げ物作りかた天かすをビニール袋に入れ、めん棒で細かく砕く。きす、野菜に小麦粉、卵、 の順につける。きすは皮を上にして、それぞれオーブンシートを敷いた角皿の中央に寄せて並べ、上段に入れ フライ28オ-ブン天ぷら で加熱する。材料(10個分)きす(開いたもの).........4枚(約100g)かぼちゃ、さつまいも、れんこんの薄切り....................
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    57材料(4人分)豚肉(角切りにし、塩、こしょうを...
    57材料(4人分)豚肉(角切りにし、塩、こしょうをする)......................................200gじゃがいも(乱切りにして水にさらす)...................大1個 (約200g)玉ねぎ(くし形切り)....................中1個 (約200g)にんじん(乱切り)...小1本 (約100g)カレールー.....小1箱 (約120g)水...................カップ1 ~2サラダ油.........................
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    作りかた牛もも肉に軽く塩、こしょうをし、片栗粉小さ...
    作りかた牛もも肉に軽く塩、こしょうをし、片栗粉小さじ1 (分量外)をふり、よくまぶしておく。深めの皿に と 、合わせた を入れて軽く混ぜ、ラップをする。で加熱し、かき混ぜる。〔ひとくちメモ〕● の換わりに市販のチンジャオロウスーの素(液状のもの約  袋)を使ってもよいでしょう。● 牛もも肉の換わりに、豚肉を使ってもよいでしょう。● 切った野菜は、しっかり水きりしておくとよいでしょう。25焼きそば58いため物加熱時間の目安 約5分牛肉とピーマンの細切りいため(チンジャオロウスー)材料(2~3人分)牛もも肉(細...
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    61ピザをテーブルプレートの中央にのせ(6回押し)...
    61ピザをテーブルプレートの中央にのせ(6回押し) 一次発酵させる。(発酵の目安は簡単パン のコツ      )のし台に少し打ち粉(強力粉・分量外)をして、袋から取り出す。生地を軽く押して中のガスを抜き、丸める。丸めた生地を直径24cmくらいの円形にのばして、オーブンシートを敷いた角皿にのせる。のばした生地にフォークで穴をあけ、ピザソースをぬり、 を並べて軽く塩、こしょうをし、チーズとオリーブを全体に散らす。飲み物・デイリー10ピザで予熱する。予熱終了音が鳴ったら、 を下段に入れて焼く。3276 5 4B8...
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    A作りかた型抜きクッキー作りかた ~ の要領で作り...
    A作りかた型抜きクッキー作りかた ~ の要領で作り、バニラエッセンスの換わりにスライスアーモンドを加え、を合わせてふるい入れて混ぜる。角皿にアルミホイルを敷いて を大さじ1ずつこんもりと落とす。型抜きクッキー作りかた ・ を参照して焼く。●小麦粉を混ぜるとき切るようにさっくりと混ぜ、練らないようにします。●生地がベタつくときはラップで包み、冷蔵室でしばらく冷やしてから作ります。打ち粉を多く使うと粉っぽくなり、口当りが悪くなります。●生地の大きさや厚みはそろえて大きさや厚みが違うと、焼き上がりにむらができます...
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    65スイ ツ作りかた角皿に薄くバター (分量外)を...
    65スイ ツ作りかた角皿に薄くバター (分量外)をぬり、硫酸紙(ケーキ用型紙) を敷く。を合わせ加熱し溶かす。卵をハンドミキサーで七分通り泡立てて砂糖を加え、もったりするまで十分に泡立て、バニラエッセンスを加えて混ぜる。小麦粉をふるい入れ、 木しゃもじでさっくりと粉気がなくなるまで混ぜ、を加えて手早く混ぜる。(1回押し)で予熱をする。に の生地を一気に流し込み、底をたたいて、表面を平らにする。予熱終了音が鳴ったら を下段に入れて焼く。2Aレンジ200WA12 3 4 5 6 7 91予熱オーブン材料 (角皿...
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    A作りかた型の底面にバター(分量外)をぬって硫酸紙...
    A作りかた型の底面にバター(分量外)をぬって硫酸紙 (ケーキ用型紙)を底にぴったりと敷く。内側にはふちまでたっぷりとバター(分量外)をぬり、硫酸紙は敷かない。耐熱性ガラスのボウルに を入れ レンジ 200W 2~3分 加熱してやわらかくし、なめらかになるまでハンドミキサーでよく混ぜる。に砂糖の半量を入れ、しっかり混ぜ、卵黄を加えてなめらかになるまで混ぜる。材料(直径18cmの底の抜けない金属製ケーキ型1個分)小麦粉(薄力粉).......大さじ1強ココア.....................大さじ1ブラ...
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    スイ ツ68作りかた深めの耐熱容器に を入れ、小麦...
    スイ ツ68作りかた深めの耐熱容器に を入れ、小麦粉小さじ1をふるい入れ、おおいをしないで         加熱する。材料の飛び散りに注意して残りの小麦粉を一度に加え、木しゃもじでよく混ぜて加熱する。シュークリーム卵を 量加え、よく混ぜてもち状に練り上げる。残りの卵を少しずつ加え、よく練る。木しゃもじで生地をすくい上げたとき、2~3秒後にゆっくり落ちてくる固さになるまで練る。直径1cmの口金をつけた絞り出し袋に入れる。角皿にアルミホイルを敷き、薄くバター(分量外) をぬり、直径3~4cmの大きさに9個絞り出...
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    スイ ツ71パン70●牛乳は室温にもどして冷蔵室か...
    スイ ツ71パン70●牛乳は室温にもどして冷蔵室から出したての冷たいものを使うと、 ふくらみが悪くなります。●こね上げた生地の温度25~27℃が最適です。夏場のように室温が高いときは、多少低めにします。●発酵の仕上がり具合はイーストの種類や室温、季節によって多少違います。発酵不足のときは、様子を見ながら時間を追加してください。●生地が乾燥しないように固く絞ったふきんをかけたり、霧を吹いたり湿り気をあたえます。表面が乾燥するとふくらみが悪くなります。●生地の扱いはていねいに手のひらで軽く扱います。ちぎったり、...
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    ●1回の分量は表示の分量です。手軽に簡単に、短時間...
    ●1回の分量は表示の分量です。手軽に簡単に、短時間で作れる最適分量です。●使えるポリ袋は25×35cmほどの大きさで、電子レンジで使える半透明の袋が適していますが、透明なポリ袋でもよいでしょう。穴のあいていないことを確認してから使いましょう。●こね上げの目安は粉のかたまりがなくなり、粘り気が出て、ガムのように伸びるようになって、生地が袋から離れて1つになるのが目安です。●発酵の仕上がり目安は室温やイーストの種類によって多少違ってきます。一次発酵は生地が網目状になり1.2~1.5倍になるのが目安です。一次発酵...
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    作りかた使用するふたつきの耐熱性の容器は熱湯で殺菌...
    作りかた使用するふたつきの耐熱性の容器は熱湯で殺菌し、乾かしておく。容器に牛乳を入れてふたをして加熱し、約80℃くらいまであたためる。人肌くらいまで冷ました牛乳にヨーグルトを加え、かたまりが残らないようにスプーンなどでよく混ぜる。ふたをして レンジ 発酵(6回押し)仕上がり調節 やや弱 約90分 発酵させる。終了音が鳴ったら再び レンジ 発酵(6回押し)仕上がり調節 やや弱60~90分、牛乳が好みのかたさに固まるまで発酵させる。加熱が終ったら、あら熱をとり、冷蔵室で冷やす。〔ひとくちメモ〕●お好みでジャムや...

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