MRO-GF6の取扱説明書・マニュアル [全39ページ 7.82MB]
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材料・作りかたぶり、 まぐろ、 さわら (1切れ約100gのもの ・ 各4切れ)は、たれ(しょうゆ、みりん各カップ )に約30分ほどつけてからの塩鮭を参照し グリル20~25分 焼く。52焼き物53焼き物材料(4切れ分)塩ざけの切り身(甘塩・1切れ約80gのもの).....................................4切れ作りかた塩ざけの切り身は、オーブンシートを敷いた角皿に盛り付けたときに、上になる方を上にして中央に寄せて並べる。を上段に入れ グリル 25~30分焼く。〔ひとくちメモ〕●生ざけ(1切れ約100gのもの・ 4切れ)に塩をふってから焼くときも同様にして焼きます。2114作りかたほたて貝は塩水で洗って水気をきり、塩、こしょうをする。25×25cmの大きさに切ったアルミホイル4枚に薄くバター(分量外) をぬる。に 、えび、しいたけ、しめじ、えのきだけをそれぞれ分け入れ、塩、こしょうをしてレモン汁、酒をふり、バターを散らす。アルミホイルの口を閉じて角皿に並べ、上段に入れ (2回押し)加熱する。材料(4個分)ほたて貝...............................8個大正えび(尾と一節を残して殻をむき、背わたを取る).................................4尾生しいたけ...........................4枚しめじ(小房に分ける)...........1パックえのきだけ(小房に分ける)...........1袋バター.................................20g酒..............................大さじ1塩、こしょう、レモン汁..........各少々1 2 3 42112210℃オーブン25~30分作りかたさばは、合わせた に15分以上つけて下味をつける。の汁気を軽くきり、白ごまを全体にまぶす。皮を上にしてオーブンシートを敷いた角皿の中央に寄せて並べ、上段に入れ グリル 20~25分 焼き、仕上げに青のり粉(分量外)をふる。〔ひとくちメモ〕●さばは、あじに換えてもよいでしょう。材料(8個分)さばの切り身(3枚におろしたものを4つに切る)..........................2枚(約300g)しょうゆ...................大さじ2酒.............................大さじ1砂糖.........................大さじしょうが(すりおろしたもの).............................小さじ1白ごま(粗くきざむ).................適量1作りかたあじは、合わせた に30分以上つけて下味をつける。ペーパータオルで汁気をふき取り、皮を上にしてオーブンシートを敷いた角皿の中央に寄せて並べ、上段に入れ グリル 20~25分 焼き、仕上げにごまをふる。〔ひとくちメモ〕●あじは、さばに換えてもよいでしょう。材料(8個分)あじ(3枚におろしたもの )...........................8枚(約360g)つけ汁 しょうゆ..................大さじ2砂糖......................大さじ2酒.............................大さじ1みりん......................カップ白ごま...................................適量1122 3A114A2AA12●分量は切り身は2~4切れ(150~400g )まで焼けます。●1切れが70g以下のときは2切れ以上で焼きます。 ●並べかたは角皿の中央に寄せて並べます。 ●加熱直後にドアを開けるときは油の飛び散りなどに注意し静かに開けてください。●角皿の汚れが気になるときはオーブンシートを敷きます。※オーブンシートは角皿の汚れや身のくっつきを防ぐために敷きます。オーブンシートの換わりにアルミホイルを敷く場合は、サラダ油(分量外)を塗ってください。1作りかたラムチョップに塩、こしょうをふり、よくもみ込む。を合わせ、 をつけ込み15~30分おく。野菜は太めのスティック状に切り、塩、こしょう、オリーブ油をふっておく。角皿の中央に をのせ、まわりにを並べ、上段に入れ 焼き物20鶏のハーブ焼き 仕上がり調節弱 で焼く。〔ひとくちメモ〕●調味料を練りみそ(みそ、酒、砂糖を 合わせたもの)に換えると、"和風香草焼き" になります。●バーベキューソースにつけてから焼くと“バーベキューソース焼き”になります。ラムチョップのハーブパン粉焼き加熱時間の目安 約25分材料(4本分)ラムチョップ(1本60~80gのもの)....................................4本塩、こしょう........................各少々ハーブパン粉パン粉.............................40gローズマリー(生・あらみじん切り)...............................4~6本 タイム(生・あらみじん切り)..................................4~6本 にんにく(すりおろす).........1片オリーブ油またはサラダ油..大さじ212 312A材料(4本分) ラムチョップ(1本60~80gのもの)....................................4本塩、こしょう........................各少々ローズマリー(生・みじん切り)...............................1~2本タイムまたはパセリ(みじん切り)...............................1~2本にんにく(すりおろす)...........1片オリーブ油..................大さじ2セロリ、玉ねぎ、ピーマンなど合わせて...................................150g塩、こしょう、オリーブ油........各少々ラムチョップの香草焼き加熱時間の目安 約25分1 2 3423AA1作りかたラムチョップに塩、こしょうをふり、よくもみ込む。に混ぜ合わせた をのせます。角皿の中央に を並べ、上段に入れ 焼き物 20鶏のハーブ焼き 仕上がり調節 弱 で焼く。A仕上がり調節 弱仕上がり調節 弱Bハンバーグ223オーブン250℃A約2分22~26分レンジ 600W作りかた容器に を入れ加熱します。あら熱をとり、 を加えてよく混ぜ、4等分する。手にサラダ油(分量外)をつけ、生地を片手に数回たたきつけて空気を抜き、小判形にして中央をくぼませる。角皿にアルミホイルまたはオーブンシートを敷き、 を並べて下段に入れ(2回押し)焼く。ウィンナーソーセージのベーコン巻き作りかたウインナーソーセージは切り目を入れるか、フォークや竹ぐしで穴をあけ、半分に切る。ウインナーソーセージをベーコンで巻き、楊枝で止めて皿に並べ レンジ600W 2~3分 加熱する。1220鶏のハーブ焼きグリルオート調理角皿 上段材料(4個分)玉ねぎ(みじん切り)........個(約100g)バター...........................15g合びき肉......................300gパン粉......................カップ牛乳.........................大さじ3卵(ときほぐす)....................1個塩............................小さじこしょう、ナツメグ.......各少々トマトケチャップ、ウスターソース..................................各適量13BA手動調理角皿 下段(予熱なし)250℃22~26分オーブン1234600W2~3分手動調理レンジ材料(12個分)ベーコン(半分に切る)..6枚(約100g)ウインナーソーセージ..6本(約100g)さばのごま焼き20~25分手動調理角皿 上段グリルあじのみりん風味塩ざけ25~30分手動調理角皿 上段グリル1魚の照り焼き ぶり・まぐろ・さわらほたて貝ときのこのホイル焼き210℃25~30分手動調理角皿 上段(予熱なし)オーブン焼き魚のコツレンジ600W 約2分(下ごしらえ)P.22P.31「レンジ加熱の使いかた」P.27P.27P.30P.30P.31「オーブン(予熱なし)加熱の使いかた」P.31「レンジ加熱の使いかた」P.27「オーブン(予熱なし)加熱の使いかた」P.31「グリル加熱の使いかた」P.30「グリル加熱の使いかた」P.30「グリル加熱の使いかた」P.30「グリル加熱の使いかた」P.30
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