MRO-GF6の取扱説明書・マニュアル [全39ページ 7.82MB]
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作りかた牛もも肉に軽く塩、こしょうをし、片栗粉小さじ1 (分量外)をふり、よくまぶしておく。深めの皿に と 、合わせた を入れて軽く混ぜ、ラップをする。で加熱し、かき混ぜる。〔ひとくちメモ〕● の換わりに市販のチンジャオロウスーの素(液状のもの約 袋)を使ってもよいでしょう。● 牛もも肉の換わりに、豚肉を使ってもよいでしょう。● 切った野菜は、しっかり水きりしておくとよいでしょう。25焼きそば58いため物加熱時間の目安 約5分牛肉とピーマンの細切りいため(チンジャオロウスー)材料(2~3人分)牛もも肉(細切り)..................150gピーマン(種を取り、タテに細切り)...4個ゆでたけのこ(細切り).........50gしょうゆ..................小さじ1オイスターソース.......大さじ1酒............................大さじ1砂糖.........................小さじ1鶏がらスープ(顆粒)....小さじ1片栗粉.....................小さじ1 123ABAB1B12材料(1~2人分)焼きそば用めん(ソース付き)........1袋野菜ミックス(約250gのもの)...1袋豚薄切り肉(ひとくち大に切る).....50g塩、こしょう......................各少々作りかた深めの皿にめん、豚肉、野菜ミックスの半量を順に入れ、ソース、塩、こしょうをかけ、残りの野菜をのせてラップをする。で加熱し、かき混ぜる。〔ひとくちメモ〕●調味料のソースがラップにふれた状態で加熱すると、ラップが破けることがあります。焼きそば加熱時間の目安 約6分2●分量は表示の分量です。この分量以外はオート調理できません。●容器は少し深さのある陶磁器や耐熱性の皿を使います。●軽くラップをして耐熱温度が140℃以上のものを使います。25焼きそば焼き物いため物ゴーヤーチャンプル加熱時間の目安 約7分材料(2~3人分)ゴーヤー(にがうり)...1本(約200g)赤ピーマン(種を取り、タテに細切り)...............................個(約50g)豚バラ肉(薄切り、 ひとくち大に切る)....50g木綿豆腐...............................丁卵.........................................1個しょうゆ..................小さじ1塩............................小さじ酒............................大さじ1砂糖.........................小さじ1鶏がらスープ(顆粒)....小さじ1片栗粉......................小さじ作りかたゴーヤーはタテ半分に切り、種とワタを取り5mm幅の薄切りにして、軽く塩をふり(分量外)、しんなりするまでしばらく置いた後、もみ洗いし、水気をきる。木綿豆腐は皿にのせ、おおいをしないで レンジ 600W 2~3分 加熱し、ふきんなどで水気をふき取り、水きりしておく。卵は耐熱コップに割り入れ、箸でよくかき混ぜ、レンジ 500W40秒~1分 加熱し、いり卵にしておく。深めの皿に と手でくずした 、赤ピーマン、豚肉、合わせた を入れて軽く混ぜ、ラップをする。焼き物 25焼きそば で加熱し、最後に を加えてかき混ぜる。11A2 3 412A5312121312焼き物ごはん(炊飯)レンジ加熱時間●加熱途中でかき混ぜるむらなく上手に炊けます。そのタイミングは加熱時間の くらいです。●水の量と加熱時間(1mL=1cc)作りかた米は洗い、 ざるにあげて水気をきり容器に入れ、分量の水を加えてふたをして、 約1時間つけて吸水させる。リレー加熱してかき混ぜ、ふきんとふたをして蒸らす。2320~25分約10分材料(4人分)米.......................カップ2(320g)水........................440~480mL2 1作りかたもち米は洗い、ざるにあげて水気をきり、 容器に入れて分量の水を加え、約1時間つけて吸水させる。ささげを加えてかき混ぜ、ふたをして でスタートし、残り時間4~5分でかき混ぜ、再び加熱してかき混ぜる。器に盛り、ごま塩を添える。〔ひとくちメモ〕●ささげの量は好みで加減します。●赤飯の色の濃淡は、ささげのゆで汁の量で加減します。3おかゆ(白がゆ)材料(4人分)米.........................カップ (80g)水........................500~600mL塩.......................................少々作りかた米は洗い、ざるにあげて水気をきり、 深めの容器に入れて分量の水を加え、ふたをして、30分以上つけて吸水させる。リレー加熱し、 塩を加える。30~35分約10分レンジ600W赤飯(おこわ)材料(4人分)もち米.................カップ2(320g)ゆでささげ(乾燥豆約40g).......約80gささげのゆで汁....280~320mL水ごま塩.................................少々12約15分ごはん、おかゆのコツ●米は吸水させるごはんのとき、炊く前に分量の水に1時間ほどつけ、十分吸水させます。●大きくて深めの容器でふきこぼれないようにします。市販の煮込容器を使うと便利です。(リレー加熱の使いかたは )水の量米の量カップ1(160g)カップ3(480g)160~180mL460~480mL約10分18~20分●ごはんの水の量と加熱時間(1mL=1cc)水の量米の量240~260mL約 6 分 約 15 分 カップ1 (160g)640~700mL約 13 分 約 30 分 カップ3 (480g)レンジ200W(リレー加熱)●おかゆの水の量と加熱時間(1mL=1cc)水の量米の量約 6 分 約 30 分 カップ (40g)(リレー加熱)14●米は吸水させる炊く前に分量の水に1時間ほどつけ、十分吸水させます。レンジ600Wレンジ200Wレンジ600Wレンジ600Wレンジレンジ600W600Wレンジ1212300mLP.29ごはん物59ごはん物●加熱が足りなかったときはで、様子を見ながら加熱します。レンジ500Wレンジオート調理25焼きそば25焼きそば のコツ600W約10分200W20~25分手動調理レンジ(リレー加熱)600W約10分200W30~35分手動調理レンジ(リレー加熱)600W約15分手動調理レンジ赤飯のコツ●掲載している食品のパッケージ●イラストは参考例です。市販の合わせ調味料も使えます。手作りの調味料の換わりに、市販の中華合わせ調味料を使うと、より簡単に炒めものが出来ます。P.22P.27「レンジ加熱の使いかた」P.27P.29200W200WP.29P.27P.29P.29「レンジ加熱の使いかた」P.27
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