MRO-GF6の取扱説明書・マニュアル [全39ページ 7.82MB]
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A作りかた型抜きクッキー作りかた ~ の要領で作り、バニラエッセンスの換わりにスライスアーモンドを加え、を合わせてふるい入れて混ぜる。角皿にアルミホイルを敷いて を大さじ1ずつこんもりと落とす。型抜きクッキー作りかた ・ を参照して焼く。●小麦粉を混ぜるとき切るようにさっくりと混ぜ、練らないようにします。●生地がベタつくときはラップで包み、冷蔵室でしばらく冷やしてから作ります。打ち粉を多く使うと粉っぽくなり、口当りが悪くなります。●生地の大きさや厚みはそろえて大きさや厚みが違うと、焼き上がりにむらができます。●市販の生地を使うときは生地の種類により焼けかたが違うので、様子を見ながら焼きます。A作りかた型抜きクッキー作りかた ~ の要領で作り、菊型の口金をつけた絞り出し袋に入れる。角皿にアルミホイルを敷いて を絞り出し、上にドライフルーツを飾る。型抜きクッキー作りかた ・ を参照して焼く。材料 (角皿1枚分)小麦粉(薄力粉)...............110gベーキングパウダー...小さじバター(室温にもどす).................35g砂糖....................................35g卵(ときほぐす).........................20gスライスアーモンド...............60g13材料 (角皿1枚分) 小麦粉(薄力粉)......................140gバター(室温にもどす).................70g砂糖.....................................50g卵(ときほぐす)........................個バニラエッセンス...................少々型抜きクッキー材料 (角皿1枚分) 小麦粉(薄力粉)......................120gバター(室温にもどす).................80g砂糖....................................40g卵(ときほぐす)........................個バニラエッセンス...................少々ドライフルーツ (小さく切ったもの)...適量絞り出しクッキー11 213アーモンドクッキー1 2 3型抜きクッキー絞り出しクッキー●生地の保存は冷蔵室で 1週間、冷凍室で1か月くらいもちます。ラップに包んで保存しておきます。●焼き上がったらすぐ取り出すそのまま庫内に置くと、余熱でこげすぎることがあります。●焼きむらが気になるときは残り時間3~4分で角皿の前後を入れかえてさらに焼きます。167367作りかたバターはハンドミキサーで白っぽくなるまでよく練り、砂糖を加えて、さらによく混ぜる。卵を加えてクリーム状になるまでよく混ぜ、バニラエッセンスを加える。小麦粉をふるいながら加え、木しゃもじでさっくりと混ぜる。ひとつにまとめてラップで包み、冷蔵室で約1時間休ませる。生地をラップの間にはさみ、めん棒で5mmの厚さにのばす。上のラップをはずし、直径3cmの型で抜き、角皿にアルミホイルを敷き、並べる。(1回押し)で予熱をする。予熱終了音が鳴ったら を下段に入れて焼く。2 5 1 3 4160℃オーブン予熱16~22分657アーモンドクッキー13121263スイ ツ作りかた粉ゼラチンは水を加えてしとらせておく。容器に と を合わせて入れ、水を半量加えながらよく混ぜ、レンジ600W 1分30秒 ~2分 加熱する。残りの水を加えて混ぜ、水でぬらした型に流し入れて冷蔵室で冷やし固め、食べるときにホイップクリームを飾る。べっこうあめ作りかたまな板にアルミホイルの表を上にして広げる。小さめの耐熱容器に砂糖と水を入れて レンジ 600W 2~3分 加熱し、 少し黄色に色づいたら取り出す。熱いうちに をアルミホイルの上に好みの大きさに流し、楊枝をつける。冷めたらアルミホイルからはがして取る。23 1 2もちをやわらかくするコツいそべ巻き材料・作りかた水にくぐらせたもち1切れ (約50g )を皿にのせ、割りじょうゆ、または生じょうゆを少々かけて加熱する。すぐにのりを巻く。50秒~1分あべ川もち材料・作りかた水にくぐらせたもち1切れ (約50g )に、砂糖を混ぜたきな粉をまぶして皿にのせ 加熱する。〔ひとくちメモ〕●皿にラップを敷くと、もちが皿につかないでラクに取れます。切りもち・市販のパックもちを使ってパックや包装をはずし、水にくぐらせてから加熱します。とくに固い切りもちの場合は、水をはった深めの皿に入れて加熱します。レンジ600W材料・作りかた水にくぐらせたもち1切れ (約50g )は、片栗粉を敷いた皿にのせる。加熱し、ふくらんだもちの上にひとくち大に丸めたあんと好みのフルーツ(いちご・甘栗など)をのせて包み込む。フルーツ大福Bコーヒーゼリー1 23A1レンジ600W50秒~1分※焼き色はつきません62スイ ツインスタントコーヒーをレモン汁(1 個分・約70mL)に換える。インスタントコーヒーをオレンジジュースに換える。インスタントコーヒーをグレープジュースに換える。1212スイーツ手動調理600W1分30秒~2分レンジ材料(1個分)粉ゼラチン......大さじ1 (約10 g)水.............................大さじ2インスタントコーヒー.大さじ2砂糖...............................60g水.................................カップ2ホイップクリーム..................少々BA12手動調理600W2~3分レンジ材料 (6個分) 砂糖.................................大さじ4水....................................大さじ1A12手動調理600W50秒~1分レンジレモンゼリーオレンジゼリーグレープゼリーA予熱 約9分160℃16~22分手動調理オーブン(予熱あり)角皿 下段中央に寄せるクッキーのコツP.27P.27P.27レンジ600W50秒~1分P.32「レンジ加熱の使いかた」P.27「レンジ加熱の使いかた」P.27「オーブン(予熱あり) 加熱の使いかた」P.32
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