MRO-GF6の取扱説明書・マニュアル [全39ページ 7.82MB]
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スイ ツ68作りかた深めの耐熱容器に を入れ、小麦粉小さじ1をふるい入れ、おおいをしないで 加熱する。材料の飛び散りに注意して残りの小麦粉を一度に加え、木しゃもじでよく混ぜて加熱する。シュークリーム卵を 量加え、よく混ぜてもち状に練り上げる。残りの卵を少しずつ加え、よく練る。木しゃもじで生地をすくい上げたとき、2~3秒後にゆっくり落ちてくる固さになるまで練る。直径1cmの口金をつけた絞り出し袋に入れる。角皿にアルミホイルを敷き、薄くバター(分量外) をぬり、直径3~4cmの大きさに9個絞り出す。オーブン(1回押し)予熱 180℃35~40分で予熱をする。予熱終了音が鳴ったら を下段に入れて焼く。焼き上がったらすぐにアルミホイルからはずし、十分に冷ましてから切り目を入れてカスタードクリームとホイップクリームを詰め、仕上げに粉砂糖をふる。78365材料(9個分)小麦粉(薄力粉、ふるっておく)........................................40gバター(3~4個に切る)........40g水.............................100mL卵(ときほぐす).....................2~3個カスタードクリーム................適量ホイップクリーム、粉砂糖...各適量A1 2513~4分レンジ600W1分~1分20秒A13バターと水を加熱するとき飛び散ることがある。深めの耐熱容器を使い、バターは3~4個に切って水と一緒に入れ、飛び散りをふせぐために、小麦粉小さじ1をふり入れてから加熱します。●バターを大きなかたまりのまま加熱すると飛び散ります。AAカスタードクリーム作りかた深めの容器に を合わせて入れ、牛乳を少しづつ加えながら泡立て器でかき混ぜる。に卵黄を少しずつ加えてよく混ぜ 途中よくかき混ぜながら加熱する。手早く を加えて混ぜ、冷ます。〔ひとくちメモ〕●加熱直後はやわらかめでも、冷めると固さがでてきます。2 14~6分●バターと水は十分に沸とうさせる沸とうが足りないと焼き色が濃く、ふくらみが悪くなります。●卵は生地の熱いうちに混ぜる生地が冷めてくると卵の入る量が少なくなり、上手に焼き上がりません。●加える卵の量は少なすぎると、形が小さく、焼き色も濃くなります。逆に多いとふくらまず、平べったい仕上がりになります。●生地に霧を吹く予熱が終了するまでの間に、生地の表面の乾燥をふせぐために、霧を吹いておきます。●卵を混ぜるときハンドミキサーの低速を使うと生地が簡単に作れます。4Bレンジ600WB材料(シュークリーム9個分)牛乳..............................カップ1小麦粉(薄力粉)............大さじ1コーンスターチ..........大さじ1 砂糖..............................40g卵黄(ときほぐす)..................2個分バター...........................25gバニラエッセンス.............少々スイ ツレンジ600W柔らかプリン加熱時間の目安 約46分A12 32レンジ500W4~5分500WB1約4分A材料(7.5×4cmのスフレ型約6個分)かぼちゃ(正味)....................200g牛乳..........................130mL砂糖..............................40g 卵(ときほぐす)..................2個生クリーム..................60mLラム酒........................小さじ1バニラエッセンス、シナモン..............................各少々ホイップクリーム..................適量123ABB作りかた型に薄くバター(分量外)をぬっておく。かぼちゃは皮をむいてひとくち大に切り、ラップで包み飲み物・デイリー7葉・果菜 仕上がり調節 強 で加熱し、裏ごしする。容器に を合わせて入れ レンジ500W 約1分10秒 加熱し、かき混ぜて砂糖をとかす。を加えてかき混ぜ、裏ごしして を加え、 のかぼちゃを加えて、よくかき混ぜる。の型に分け入れ、厚めの ペーパータオルを2枚重ねにして角皿に敷き、その上に図のように中央に寄せて並べ、水カップ 1(約200mL)を注ぎ入れ、下段に入れ角皿スチーム18柔らかプリン仕上がり調節 やや強で加熱する。あら熱がとれたら冷蔵室で冷やし、ホイップクリームなど好みのもので飾る。456C2C1かぼちゃのプリン加熱時間の目安 約50分材料(直径7.5cm、高さ5.5cmの耐熱性ガラス容器6個分)〈カラメルソース〉砂糖..............................40g水.......................大さじ1 水..................................大さじ〈卵液〉牛乳.......................カップ1生クリーム...................100ml砂糖..............................50g卵黄(ときほぐす)................4個分バニラエッセンス..................少々AB4369作りかた耐熱容器に を入れ 様子を見ながら加熱し、カラメル色になったら水を加える。(このとき、ソースが飛び散るので注意すること)型に、 を小さじ1ずつ入れる。容器に を合わせて入れ レンジ加熱し、かき混ぜて砂糖をとかします。卵黄と合わせ、裏ごししてバニラエッセンスを加え、の型に流し入れる。厚めのペーパータオルを2枚重ねにして敷き、その上に を図のように中央に寄せて並べ、水カップ1(約200mL)を注ぎ入れ、下段に入れ、角皿スチーム で加熱し、あら熱が取れたら冷蔵室で冷やす。(容器のすべり止めのため、角皿にペーパータオルを敷きます。)121214シュークリームのコツ注意スチームオーブン角皿 下段オート調理18柔らかプリン(予熱なし)予熱 約10分180℃35~40分オーブン(予熱あり)角皿 下段手動調理600W4~6分レンジ手動調理レンジ 600W3~4分1分~1分20秒(下ごしらえ)やや強 仕上がり調節蒸しパン加熱時間の目安 約40分材料(直径約8cmのアルミカップ8個分)卵(ときほぐす)......................1個砂糖....................................50gサラダ油..........................大さじ1牛乳.................................75mL小麦粉(薄力粉)............100gベーキングパウダー.................小さじ1弱 (3 g)レーズン(ラム酒につけておく).....................................20gA作りかたボウルに卵を入れ、砂糖を加えてハンドミキサーで混ぜる。にサラダ油、牛乳を順に加えて混ぜ合わせる。 をふるい入れ、ダマが残らないようにさっくりと木しゃもじで混ぜ合わせ、アルミカップに8等分に分け入れ、レーズンをのせる。厚めのペーパータオルを2枚重ねにして敷き、その上に を図のように中央に寄せて並べ、水カップ (約100mL)を注ぎ入れ、下段に入れ角皿スチーム 19蒸しパン で焼く。A簡単蒸しパン材料・作りかたの換わりに市販のホットケーキミックス(100g)、卵 (1個) 、 サラダ油(大さじ1) 、 牛乳 (50mL) を混ぜ合わせ、アルミカップに8等分に分け入れ、レーズン(20g) を散らし、同様に焼きます。A1 3 21蒸しパンの並べかたスチームオーブン角皿 下段オート調理19蒸しパン(予熱なし)「レンジ加熱の使いかた」P.27レンジ 500W4~5分約4分(下ごしらえ)P.26P.26スチームオーブン角皿 下段オート調理18柔らかプリン(予熱なし)P.267葉・果菜レンジ 500W約1分10秒(下ごしらえ)P.22P.32P.27212〔ひとくちメモ〕●卵液の温度は約35~40℃にします。●加熱が足りなかったときは オーブン(2回押し)140℃ で様子を見ながら追加加熱します。「レンジ加熱の使いかた」P.27「レンジ加熱の使いかた」P.27「レンジ加熱の使いかた」P.2718柔らかプリン
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