MRO-JF6
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Gizport

MRO-JF6の取扱説明書・マニュアル [全43ページ 11.01MB]

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mro-jf6_c.pdf
hiyoko_kaijyu - 2013-08-31
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作りかた牛もも肉に軽く塩、こしょうをし、片栗粉小さじ1(分量外)をふり、よくまぶしておく。深めの皿に と 、合わせた を入れて軽く混ぜ、ラップをする。で加熱し、かき混ぜる。〔ひとくちメモ〕● の換わりに市販のチンジャオロウスーの素(液状の物約  袋)を使ってもよいでしょう。● 牛もも肉の換わりに、豚肉を使ってもよいでしょう。● 切った野菜は、しっかり水切りしておくとよいでしょう。9焼きそば66いため物加熱時間の目安 約5分牛肉とピーマンの細切りいため(チンジャオロウスー)材料(2~3人分)牛もも肉(細切り)..................150gピーマン(種を取り、タテに細切り)...4個ゆでたけのこ(細切り).........50gしょうゆ..................小さじ1オイスターソース.......大さじ1酒............................大さじ1砂糖.........................小さじ1鶏がらスープ(顆粒)....小さじ1片栗粉.....................小さじ1  123ABAB1B12材料(1~2人分)焼きそば用めん(ソース付き)........1袋野菜ミックス(約250gの物)......1袋豚薄切り肉(ひとくち大に切る).....50g塩、こしょう......................各少々作りかた深めの皿にめん、豚肉、野菜ミックスの半量を順に入れ、ソース、塩、こしょうをかけ、残りの野菜をのせてラップをする。で加熱し、かき混ぜる。〔ひとくちメモ〕●調味料のソースがラップにふれた状態で加熱すると、ラップが破けることがあります。焼きそば加熱時間の目安 約6分2●分量は表示の分量です。この分量以外はオート調理できません。●容器は少し深さのある陶磁器や耐熱性の皿を使います。●軽くラップをして耐熱温度が140℃以上の物を使います。9焼きそば飲み物・デイリーいため物ゴーヤーチャンプル加熱時間の目安 約7分材料(2~3人分)ゴーヤー(にがうり)...1本(約200g)赤パプリカ(種を取り、タテに細切り)...............................個(約50g)豚バラ肉(薄切り、ひとくち大に切る)....50g木綿豆腐...............................丁卵.........................................1個しょうゆ..................小さじ1塩............................小さじ酒............................大さじ1砂糖.........................小さじ1鶏がらスープ(顆粒)....小さじ1片栗粉......................小さじ作りかたゴーヤーはタテ半分に切り、種とワタを取り5mm幅の薄切りにして、軽く塩をふり(分量外)、しんなりするまでしばらく置いた後、もみ洗いし、水気を切る。木綿豆腐は皿にのせ、おおいをしないで レンジ 600W 2~3分 加熱し、ふきんなどで水気をふき取り、水切りしておく。卵は耐熱コップに割り入れ、箸でよくかき混ぜ、レンジ 500W40秒~1分 加熱し、いり卵にしておく。深めの皿に と手でくずした 、赤パプリカ、豚肉、合わせた を入れて軽く混ぜ、ラップをする。9焼きそば で加熱し、最後に を加えてかき混ぜる。11A2 3 412A5312121312飲み物・デイリーごはん(炊飯)レンジ作りかた米は洗い、ざるにあげて水気を切り容器に入れ、分量の水を加えてふたをして、 約1時間つけて吸水させる。リレー加熱してかき混ぜ、ふきんとふたをして蒸らす。20~25分約10分材料(4人分)米.......................カップ2(320g)水........................440~480mL2 1作りかたもち米は洗い、ざるにあげて水気を切り、 容器に入れて分量の水を加え、約1時間つけて吸水させる。ささげを加えてかき混ぜ、ふたをして         でスタートし、残り時間4~5分でかき混ぜ、再び加熱してかき混ぜる。器に盛り、ごま塩を添える。〔ひとくちメモ〕●ささげの量は好みで加減します。●赤飯の色の濃淡は、ささげのゆで汁の量で加減します。3おかゆ(白がゆ)材料(4人分)米.........................カップ (80g)水........................500~600mL塩.......................................少々作りかた米は洗い、ざるにあげて水気を切り、 深めの容器に入れて分量の水を加え、ふたをして、30分以上つけて吸水させる。リレー加熱し、 塩を加える。30~35分約10分レンジ600W赤飯(おこわ)材料(4人分)もち米.................カップ2(320g)ゆでささげ(乾燥豆約40g).......約80gささげのゆで汁....280~320mL水ごま塩.................................少々12約15分ごはん、おかゆのコツ●米は吸水させるごはんのとき、炊く前に分量の水に1時間ほどつけ、十分吸水させます。●大きくて深めのふた付き容器でふきこぼれないようにします。市販のふた付き煮込容器を使うと便利です。(リレー加熱の使いかたは      )●ごはんの水の量と加熱時間(1mL=1cc)水の量米の量240~260mL約 6 分       約 15 分 カップ1 (160g)640~700mL約 13 分       約 30 分 カップ3 (480g)レンジ200W(リレー加熱)●おかゆの水の量と加熱時間(1mL=1cc)水の量米の量約 6 分       約 30 分 カップ (40g)(リレー加熱)14レンジ600Wレンジ200Wレンジ600Wレンジレンジ600W600Wレンジ1212300mLP.38ごはん物67ごはん物●加熱が足りなかったときはで、様子を見ながら加熱します。レンジ500Wレンジオート調理9焼きそば9焼きそば のコツ600W加熱時間約10分200W加熱時間20~25分手動調理レンジ(リレー加熱)600W加熱時間約10分200W加熱時間30~35分手動調理レンジ(リレー加熱)600W加熱時間約15分手動調理レンジ●掲載している食品のパッケージ●イラストは参考例です。市販の合わせ調味料も使えます。手作りの調味料の換わりに、市販の中華合わせ調味料を使うと、より簡単にいため物ができます。P.31P.36「レンジ加熱の使いかた」P.36P.38200W200WP.38P.36「レンジ加熱の使いかた」P.36飲み物・デイリー黒皿は使用できません黒皿は使用できません黒皿は使用できません「リレー加熱の使いかた」P.38「リレー加熱の使いかた」P.38●大きくて深めのふた付き容器でふきこぼれないようにします。市販のふた付き煮込容器を使うと便利です。加熱時間●加熱途中でかき混ぜるむらなく上手に炊けます。そのタイミングは加熱時間の  くらいです。●水の量と加熱時間(1mL=1cc)23水の量米の量カップ1(160g)カップ3(480g)160~180mL460~480mL約10分18~20分●米は吸水させる炊く前に分量の水に1時間ほどつけ、十分吸水させます。レンジ600W赤飯のコツ黒皿は使用できません

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このマニュアルの目次

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      レンジ 加熱 ・ (W) で加熱する ・加熱途...
      レンジ 加熱 ・ (W) で加熱する ・加熱途中で出力 (W) を自動的に下げる     (リレー加熱)  グリル  加熱 ・魚など表面に焦げ目をつけながら加熱する  オーブン 加熱 ・予熱「あり」 で加熱する ・予熱「なし」 で加熱する   発酵 ・レンジ発酵で加熱する  ・オーブン発酵で加熱する    手動調理をするときの加熱時間料理集お手入れ・本体・付属品のお手入れ・臭いが気になるとき(脱臭)  脱臭もくじこんなときは●うまく仕上がらないとき●お困りのときは●お知らせ表示が出たとき●保証とアフター...
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    ※後部上面に排気口があり、熱気が出ます。 十分な放...
    ※後部上面に排気口があり、熱気が出ます。 十分な放熱スペースがないと、壁面が変色したり、 本体が故障する原因になります。10cm以上55cm以上 5cm以上5cm以上 5cm 以上初めて使うときの確認と準備据え付けの確認 電源の入れかた空焼き(脱臭)のしかた●設置の際は下図にしたがって放熱スペースをあけてください。 ※後部上面に排気口があり、熱気が出ます。  ●本体の背面は、壁や家具などぴったり つけてても大丈夫ですが次のことを 確認してください。 ・壁や収納棚が熱に弱い物ではありません  か。 ・壁の材質...
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    各部のなまえ・操作パネル・付属品各部のなまえ・操作...
    各部のなまえ・操作パネル・付属品各部のなまえ・操作パネル・付属品7 6オート調理の仕上がりや手動調理の温度の設定を行います。オート調理、 手動調理などの運転のスタートを行います。付属品操作パネルレッグドアファインダ ー(ドアガラス)赤外線センサー皿受棚庫内灯テーブルプレー ト(耐熱セラミック製)加熱室底面に設置されています。食品を中央部に置いて加熱します。お手入れ方法※警告文は印刷されているため、剥がせません。キャビネット平面ヒーター (上)加熱室天井部に内蔵されています。センサー部に指や物を入れないでくだ...
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    8安全上のご注意安全上のご注意9安全上のご注意この...
    8安全上のご注意安全上のご注意9安全上のご注意この製品は一般家庭用です。業務用にはお使いにならないでください。人身への危害、 財産への損害を未然に防ぐため、お守りいただくことを、次のように区分して、 説明しています。本文中の注意事項についてもよく お読みのうえ、 正しくご使用ください。■誤った使いかたをしたときに生じる危害や損害の程度を区分して、説明しています。■お守りいただく内容を図記号で区分して、 説明しています。「死亡または重傷を負うおそれがある」内容です。「死亡または重傷を負うおそれが特に高い」 内...
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    安全上のご注意9 8安全上のご注意調理にあたっては...
    安全上のご注意9 8安全上のご注意調理にあたっては調理の目的以外には使用しない やけど・けが・火災の原因になります警告子供だけで使わせたり、幼児に触れさせたりしない や け ど・感 電・け がの原因になります調理中や調理後は(空焼き (脱臭) 運転を含む)高温のドアファインダー (ドアガラス) やテーブルプレートなどに水をかけない割れるおそれがあります ドアを開けるときは、のぞき込まない 熱気や水蒸気などで、やけどの原因になります 高温になっているので、 キャビネット・ ドア・加熱室・テーブルプレート・黒皿...
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    加熱のしくみ安全上のご注意12 13お手入れをする...
    加熱のしくみ安全上のご注意12 13お手入れをするときは警告本体各部や付属品などが冷めてから行う 熱いと、やけどの原因になります●電源コードや電源プラグが異常に熱い●焦げくさい臭いがする●異常な音がする●火花(スパーク) が出る●本体に触れるとビリビリと電気を感じる●ドアに著しいガタつきや変形がある●加熱が自動的に終了しないときがある電源プラグを抜いてから行う 差し込んだままでは、 感電の原因になります異常・故障時は警告直ちに「とりけし」ボタンを押し使用を中止する火 災・感 電・け がの原因になりますすぐに...
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    付属品の使いかた オート調理で使う付属品●メニュー...
    付属品の使いかた オート調理で使う付属品●メニューによって、付属品を使い分けます。操作手順や料理集のイラストに従い、正しくセットしてください。  ●オート調理では、レンジ出力やオーブン、グリルの温度・時間を自動でコントロールするため  手動調理    の場合と異なり付属品(黒皿)が使えます。黒皿を使う 黒皿は使えません付属品イラストの見かた付属品のセット位置 黒皿を皿受棚の下段にセットする。黒皿 下段使う付属品の例 黒皿を使う場合P.13飲み物・ デイリ メニュー分類参照ページ操作手順作りかた・コツ付属品の...
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    使える容器・使えない容器オ ブン グリル耐熱性のあ...
    使える容器・使えない容器オ ブン グリル耐熱性のある陶器・磁器耐熱性のないガラス容器ラップ類 耐熱性のあるプラスチック容器その他のプラスチック容器日常使っている陶器・磁器耐熱性のあるガラス容器金属容器・金串・アルミホイルなど竹・木・籐・紙・ニス塗り・漆塗り容器など■レンジ加熱とオーブン、グリル加熱を間違えないでください。間違えると食品や容器が 発煙・発火することがあります。加熱する前に、加熱の種類を確認してください。■プラスチック類は家庭用品質表示法に基づく耐熱温度表示をごらんください。■材質や耐熱温度がわ...
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    12 13上手な使いかた・調理のコツ■中央部に置く...
    12 13上手な使いかた・調理のコツ■中央部に置く。 2個以上の場合も中央部にまとめる。食品を置く位置食品の分量と容器の大きさ ・重 さあたためる調理する食品の分量容器の大きさ   オート調理や手動調理は、本書に記載されて    いる分量や容器に従ってください。手動調理でオート調理か手動調理で食品が7~8分目になる容器が目安※テーブルプレート中央部分の温度を計っているので、食品を端に置いて加熱すると正しく食品の温度が計れずに加熱し過ぎや加熱むらの原因となります。   食品の分量や容器は本書の該当   ページ...
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    ごはん、お総菜のあたため1●1あたため は、ドアを...
    ごはん、お総菜のあたため1●1あたため は、ドアを閉めて約10分以内(表示部に「0」が表示されている間)に押してください。ドアを開閉して約10分を過ぎるとスタートしません。(待機時消費電力OFF機能がはたらきます。)ドアを開閉して押してください。●仕上がりがぬるかったときは、レンジ 600W で様子を見ながら、さらに加熱します。オート調理で追加加熱すると、熱くなり過ぎます。●黒皿は火花(スパーク)が発生するので使用しないでください。えびやいか、丸ごとのマッシュルームは飛び散ることがあるのでおおいをする。加熱...
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    ごはん物めん類焼き物揚げ物いため物蒸し物汁物(とろ...
    ごはん物めん類焼き物揚げ物いため物蒸し物汁物(とろみのある物)あたためられる食品と上手なあたためかたこのマークの付いた食品はラップなどのおおいをする。■お総菜やご家庭で調理した食品で、分量と容器の重さは同じくらいにしてください。■オート調理の1回分の分量の目安は1~2人分です。(分量は食品と容器を合わせて100~1200gまでが目安です。)■食品の温度は、冷凍は約-18℃が目安です。冷凍保存した食品を解凍してあたためる冷凍八宝菜・ミートボール冷凍カレー・シチュー冷凍シューマイ冷凍天ぷら・フライ・コロッケ冷凍...
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    1杯(本)分の分量 200mL (冷蔵)150mL...
    1杯(本)分の分量 200mL (冷蔵)150mL180mL180mL180mL飲み物のあたため213メニュー番号仕上がり調節加熱時間計算中杯数または本数残り加熱時間:食品によって変わります。オート調理(あたためる) を押すを押してスタートする終了音が鳴ったら食品を取り出す庫内灯が消灯し、表示が 「0」 になり、加熱が終わります。飲み物を入れた容器やマグカップ をテーブルプレートの中央に直接置き、ドアを閉める準備希望のメニュー番号を選択するを押しオ ト調理 24オート調理3牛乳 4酒かんのコツ飲み物の種類牛...
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    (火災の原因になります)分量が100g未満のときは...
    (火災の原因になります)分量が100g未満のときはオート調理で加熱しない。 レンジ 500W で様子を見ながら加熱します。 ●クッキングシートなどの紙類で包んで加熱しない。オート調理6葉・果菜 7根菜のコツ26オ ト調理 オ ト調理 27●丸のままのじゃがいもなど複数個を加熱するときは、中央を開けてまとめてラップに包んで加熱します。(じゃがいもを丸のまま加熱したときは、加熱後、上下を返してしばらくそのまま置きます。)6葉・果菜加熱する分量は 6葉・果菜 で100~300g 7根菜 で100~600gです。果...
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    上手な冷凍保存(フリージング)のコツオート調理5解...
    上手な冷凍保存(フリージング)のコツオート調理5解凍 のコツ●発泡スチロール製のトレーは、生ものの解凍以外には使用しないでください。●形、厚みが均一でない物はアルミホイルを使って解凍します。形、厚みが均一でない物は、細いところや薄いところに巻きます。大きなかたまりには周り(側面)に巻きます。頭や尾の部分は、先に加熱されやすいのでアルミホイルをピッタリと巻いて解凍すると、変色や煮えが防げます。アルミホイルが加熱室壁面、ドアファインダーに触れると火花(スパーク)が出て、テーブルプレートやドアファインダーが割れる...
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    31オ ト調理 30オ ト調理 フライのあたため2...
    31オ ト調理 30オ ト調理 フライのあたため213メニュー番号加熱時間計算中使用付属品調理終了残り加熱時間:食品によって変わります。仕上がり調節10フライあたためP.56料理集参照ページ9焼きそばP.66料理集参照ページオート調理(あたためる) を押すを押してスタートする終了音が鳴ったら食品を取り出す庫内灯が消灯し、表示が 「0」 になり、加熱が終わります。食品をのせた黒皿を上段にセットし、ドアを閉める準備    または  を押すごとに 2解凍あたため     3牛乳  4酒かん・・・・ 10フライ...
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    予熱「なし」 メニューの調理(焼き菓子・パン・ピザ...
    予熱「なし」 メニューの調理(焼き菓子・パン・ピザ)注意23133オ ト調理 オート調理(調理する)32オ ト調理  食品をのせた黒皿を入れ、ドアを閉める準備を押してスタートする終了音が鳴ったら食品を取り出す庫内灯が消灯し、表示が 「0」 になり、加熱が終わります。※調理後は、本体が冷めてからふきんなどで加熱室やドアの水滴をふき取ります。P.46(やけどの原因になります) 黒皿の出し入れは、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う。●取り出した黒皿は、熱に弱い場所には置かないでください。開いたドア...
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    予熱「あり」メニューの調理注意234135オ ト調...
    予熱「あり」メニューの調理注意234135オ ト調理 オート調理(調理する)34オ ト調理  加熱室内になにも入れずにドアを閉める準備メニュー番号仕上がり調節予熱中使用付属品調理終了残り加熱時間:食品によって変わります。終了音が鳴ったら食品を取り出す庫内灯が消灯し、表示が 「0」 になり、加熱が終わります。※調理後は、本体が冷めてからふきんなどで加熱室やドアの水滴をふき取ります。P.46(やけどの原因になります) 黒皿の出し入れは、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う。●取り出した黒皿は、熱に...
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    ●同じ分量でも食品の種類 (材質) によって調理時...
    ●同じ分量でも食品の種類 (材質) によって調理時間も違います。食品100g当たり レンジ 800W の加熱時間の目安食品の種類生からの調理あたため魚介類肉 類ごはん類葉・果菜類根 菜食品の種類生からの調理あたため飲み物パン・まんじゅうめん類揚げ物野菜類50秒~   1分20秒1分20秒~   1分40秒1分20秒~   1分40秒1分40秒~2分40秒~50秒40秒~50秒40秒~50秒50秒~1分10秒20~40秒40~50秒20~30秒1分10秒~   1分30秒40~50秒20~40秒(フライ、コロ...
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    「臭いが気になるとき (脱臭)」を参照して 脱臭 ...
    「臭いが気になるとき (脱臭)」を参照して 脱臭 で加熱してください。31251324※ 40分以上の調理のときは残り時間を追加加熱してください。を押し、加熱時間を設定するを押し、加熱時間を設定するグリル の上手な使いかた魚など表面に焦げ目をつけながら加熱する加熱途中で出力 (W) を自動的に下げる(リレー加熱) を押すを押してスタートする途中で裏返しをしてさらに焼く 片面を焼いてから裏返して、さらに焼きます。魚などは盛り付けたとき上になる方を下にして並べて焼き、途中裏返してさらに焼きます。並べかたは くし...
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    100℃~210℃(10℃単位)・250℃まで設定...
    100℃~210℃(10℃単位)・250℃まで設定できます。(加熱室が熱い場合、最大設定温度は210℃になります。)※時間表示のときは  を押し、温度表示にしてから操作します。45231加熱時間:1回:8回:1回オーブン温度予熱「あり」で加熱する 41加熱のポイント40手動調理(オーブン加熱)手動調理 手動調理 食品をのせた黒皿を用意する準備■ ボタンを押すごとに予熱「あり」 予熱「なし」 予熱「あり」 の順に選択できます予熱「あり」→「予熱」 が点灯予熱「なし」→「予熱」 が消灯※約2秒後に時間表示に切り...
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    ■発酵温度は30・35・40・45℃の4段階に設定...
    ■発酵温度は30・35・40・45℃の4段階に設定できます。※時間表示のときは  を押し、温度表示にしてから操作します。一次発酵時間メニュー・記載ページオーブン発酵で加熱するレンジ発酵で加熱する3412231簡単パン グラハムパン・カレーパン 簡単あんパン ピザ・カルツォーネ ヨ-グルト カスピ海ヨ-グルト を2回押すを押してスタートする食品をのせた黒皿を入れドアを閉める準備手動調理(発酵) 「レンジ発酵」を選択するを押してスタートするピザバターロールレンジ 発酵仕上がり調節  で調理します。中20~30分...
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    葉菜45 44手動調理をするときの加熱時間手動調理...
    葉菜45 44手動調理をするときの加熱時間手動調理をするときの加熱時間 手動調理をするときの加熱時間 メニュー名メニュー名メニュー名はかまを外し、穂先と根元を交互にする。オート調理の場合は やや強 で加熱する。684皿黒皿1枚直径15cm直径18cm直径21cm8個1個各8個160℃マカロニグラタンピザカルツォーネデコレーションケーキ簡単パングラハムパンカレーパン簡単あんパンメニュー名分量加熱時間おおいの有無おおいの有無大きさをそろえて切る。オート調理の場合は 強 で加熱する。手動調理の目安 ()調理のコツ...
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    46 47本体・付属品のお手入れ本体・付属品のお手...
    46 47本体・付属品のお手入れ本体・付属品のお手入れ本体・付属品のお手入れお手入れは すぐにこまめにがポイントです。外側黒皿加熱室壁面・前面ドア内側テーブルプレート前面ドア内側かたく絞ったぬれぶきんでふきます。 ●ふきんで取れにくい汚れは、市販のクリームクレンザー(研摩剤入り)少量をラップにつけてこすると、取りやすくなります。●外周に充填してあるシール材は強くこすらないでください。剥がれることがあります。衝撃を加えると割れるおそれがあります。 ●割れたり、ひびが入ったときは、そのまま使用せず、お買い上げの...
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    うまく仕上がらないときごはんのあたためお総菜のあた...
    うまく仕上がらないときごはんのあたためお総菜のあたため牛乳のあたため解凍ごはんがあたたまらない仕上がりにむらがみられる食品をあたためても熱くならない牛乳が熱くなり過ぎる牛乳がぬるい食品をあたためると熱くなり過ぎるカレーやシチューがあたたまらない冷凍食品があたたまらない調理を上手に仕上げるために 解凍不足でかたい食品が煮えた冷凍ごはんがあたたまらない 仕上がりにむらがみられる 冷凍ごはんが熱くなり過ぎる ごはんがぱさつくごはんが熱くなり過ぎる●プラスチック製の容器に入れたり、ふたをしたままで加熱していませんか...
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    うまく仕上がらないとき(つづき)野菜野菜がうまくゆ...
    うまく仕上がらないとき(つづき)野菜野菜がうまくゆであがらない ほうれん草など葉菜が乾燥 したり、むらがある ブロッコリーなどの果菜類 を包むときは じゃがいもやにんじんなどの根菜類が加熱し過ぎになったじゃがいもが加熱不足になった●野菜はラップで包んだままの状態で、テーブルプレートの中央に直接のせて 加熱します。●ラップの重なっている部分を上にして加熱するとうまくゆであがりません。●ほうれん草などの葉菜は100~300g、 じゃがいもなどの根菜は100~ 600gまで加熱できます。分量が多過ぎたり、少な過...
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    お困りのときは(つづき)現 象 原 因水滴・庫内灯...
    お困りのときは(つづき)現 象 原 因水滴・庫内灯・ヒ タ 設定・表示・その他オート調理のとき、料理を上手に仕上げるため加熱途中で残りの加熱時間が変わることがあります。メニューによって食品から出た水分が水蒸気となり、表示部やドアの内側がくもることがありますが故障ではありません。ドアの内側などに露がつき、床に落ちたときは、ふきんでふき取ってください。加熱室が熱い場合の場合の最大設定温度は210℃になります。オート調理では残りの加熱時間を表示していないときにドアを開けると、加熱が取り消されます。スチーム調理やメ...
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    54ピザ●印は 「オート調理」 で調理できます小さ...
    54ピザ●印は 「オート調理」 で調理できます小さじ(5mL)カップ(200mL)計量食品名水・酢・酒しょうゆ・みりん・みそ 食塩 砂糖(上白糖)・片栗粉 小麦粉(薄力粉)小麦粉(強力粉)パン粉粉ゼラチントマトケチャップ小さじ(5mL)566333135大さじ(15mL)1518189993915カップ(200mL)20023024013011011040130230計量食品名トマトピューレウスターソースマヨネーズ粉チーズ生クリーム油・バター・ラードココア白米炊きたてごはん5642542--大さじ(15mL...
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    オート調理6 葉・果菜7 根菜6葉・果菜 、7根菜...
    オート調理6 葉・果菜7 根菜6葉・果菜 、7根菜 のコツ材料(4人分)さやいんげん.....................200gじゃがいも...........大2個 (約400g)サラミソーセージ(薄切り)........12枚プロセスチーズ(1cm角切り).....60gスタッフドオリーブ(薄切り).....12個アンチョビー(みじん切り)...8枚  玉ねぎ(みじん切り)...個 (約50g)パセリ(みじん切り)........大さじ1レモン汁..................大さじ1こしょう...
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    59焼き物焼き物作りかた鶏肉は半分に切り、皮にフォ...
    59焼き物焼き物作りかた鶏肉は半分に切り、皮にフォークなどで穴をあけ、厚みのあるところには切り目を入れて をまぶす。の皮を上にして黒皿の中央に寄せて並べ、上段に入れ 焼き物23鶏のハーブ焼き で焼く。〔ひとくちメモ〕●鶏肉は火の通りをよくするために、半分に切った物を使います。112A58材料 (4人分) 豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)........................................300gかぼちゃ、赤パプリカ、黄パプリカ、ヤーコン、オクラ、 水菜、 アスパラガス、えのきだけ...
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    材料・作りかたぶり、 まぐろ、 さわら (1切れ約...
    材料・作りかたぶり、 まぐろ、 さわら (1切れ約100gのもの ・ 各4切れ)は、たれ(しょうゆ、みりん各カップ  ) に約30分ほどつけてからの塩ざけを参照しグリル 20~25分 焼く。60焼き物61焼き物材料(4切れ分)塩ざけの切り身(甘塩・1切れ約80gの物).....................................4切れ作りかた塩ざけの切り身は、オーブンシートを敷いた黒皿に盛り付けたときに、上になる方を上にして中央に寄せて並べる。を上段に入れ グリル 25~30分焼く。〔ひとくちメ...
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    27ヒレカツ のコツオーブングリルオート調理28オ...
    27ヒレカツ のコツオーブングリルオート調理28オーブン天ぷら黒皿 上段62揚げ物作りかた天かすをビニール袋に入れ、めん棒で細かく砕いて容器に入れる。水気を切ったきす、野菜に小麦粉、卵、 の順につける。きすは皮を上にして、それぞれオーブンシートを敷いた黒皿の中央に寄せて並べ、上段に入れ 焼き物28オ-ブン天ぷら で加熱する。材料 (10個分)きす(開いた物)...........4枚 (約100g)かぼちゃ、さつまいも、れんこんの薄切り........................各2枚(約150g)小麦...
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    65材料 (4人分)豚肉(角切りにし、塩、こしょう...
    65材料 (4人分)豚肉(角切りにし、塩、こしょうをする)......................................200gじゃがいも(乱切りにして水にさらす)...................大1個 (約200g)玉ねぎ(くし形切り)....................中1個 (約200g)にんじん(乱切り)...小1本 (約100g)カレールー.....小1箱 (約120g)水...................カップ1 ~2サラダ油........................
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    作りかた牛もも肉に軽く塩、こしょうをし、片栗粉小さ...
    作りかた牛もも肉に軽く塩、こしょうをし、片栗粉小さじ1(分量外)をふり、よくまぶしておく。深めの皿に と 、合わせた を入れて軽く混ぜ、ラップをする。で加熱し、かき混ぜる。〔ひとくちメモ〕● の換わりに市販のチンジャオロウスーの素(液状の物約  袋)を使ってもよいでしょう。● 牛もも肉の換わりに、豚肉を使ってもよいでしょう。● 切った野菜は、しっかり水切りしておくとよいでしょう。9焼きそば66いため物加熱時間の目安 約5分牛肉とピーマンの細切りいため(チンジャオロウスー)材料(2~3人分)牛もも肉(細切り)...
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    69ピザをテーブルプレートの中央にのせ仕上がり調節...
    69ピザをテーブルプレートの中央にのせ仕上がり調節 中一次発酵させる。 (発酵の目安は簡単パンのコツ      )のし台に少し打ち粉(強力粉・分量外)をして、袋から取り出す。生地を軽く押して中のガスを抜き、丸める。丸めた生地を直径24cmくらいの円形にのばして、オーブンシートを敷いた黒皿にのせる。のばした生地にフォークで穴をあけ、ピザソースを塗り、 を並べて軽く塩、こしょうをし、チーズとオリーブを全体に散らす。焼き菓子 ・ パン・ピザ22ピザに設定し、スタートして予熱する。予熱終了音が鳴ったら、 を下段に入...
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    A作りかた型抜きクッキー作りかた ~ の要領で作り...
    A作りかた型抜きクッキー作りかた ~ の要領で作り、バニラエッセンスの換わりにスライスアーモンドを加え、を合わせてふるい入れて混ぜる。黒皿にアルミホイルを敷いて をクッキーの並べかたの図のように大さじ1ずつこんもりと落とす。型抜きクッキー作りかた ・ を参照して焼く。●小麦粉を混ぜるとき切るようにさっくりと混ぜ、練らないようにします。●生地がベタつくときはラップで包み、冷蔵室でしばらく冷やしてから作ります。打ち粉を多く使うと粉っぽくなり、口当りが悪くなります。●生地の大きさや厚みはそろえて大きさや厚みが違う...
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    73スイ ツAA23材料(直径9cmの金属製マドレ...
    73スイ ツAA23材料(直径9cmの金属製マドレーヌ型6個分)小麦粉(薄力粉)........................60g砂糖....................................60gバター.................................60g卵(溶きほぐす).........................1個レモン汁...................大さじ1レモンの皮(すりおろす).....個分2 3 13~4分200W レンジ124 5 64作りか...
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    A作りかた型の底面にバター(分量外)を塗って硫酸紙...
    A作りかた型の底面にバター(分量外)を塗って硫酸紙 (ケーキ用型紙)を底にぴったりと敷く。内側にはふちまでたっぷりとバター(分量外)を塗り、硫酸紙は敷かない。耐熱性ガラスのボウルに を入れ レンジ 200W 2~3分 加熱してやわらかくし、なめらかになるまでハンドミキサーでよく混ぜる。に砂糖の半量を入れ、しっかり混ぜ、卵黄を加えてなめらかになるまで混ぜる。74スイ ツスイ ツ75スフレチーズケーキ加熱時間の目安 約59分を型に入れ、軽くたたいて空気を抜く。黒皿に厚めのペーパータオルを2枚重ねにして敷き、 を...
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    柔らかプリンの並べかたスイ ツ76作りかた深めの耐...
    柔らかプリンの並べかたスイ ツ76作りかた深めの耐熱容器に を入れ、小麦粉小さじ1をふるい入れ、おおいをしないで         で加熱し、十分沸とうさせる。材料の飛び散りに注意して残りの小麦粉を一度に加え、木しゃもじでよく混ぜて加熱する。シュークリーム卵を 量加え、よく混ぜてもち状に練り上げる。残りの卵を少しずつ加え、よく練る。木しゃもじで生地をすくい上げたとき、2~3秒後にゆっくり落ちてくるかたさになるまで練る。直径1cmの口金をつけた絞り出し袋に入れる。黒皿にアルミホイルを敷き、薄くバター(分量外)を...
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    食パンの並べかたスイ ツ79パン78●牛乳は室温に...
    食パンの並べかたスイ ツ79パン78●牛乳は室温にもどして冷蔵室から出したての冷たい物を使うと、ふくらみが悪くなります。●こね上げた生地の温度25~27℃が最適です。夏場のように室温が高いときは、多少低めにします。●発酵の仕上がり具合はイーストの種類や室温、季節によって多少違います。発酵不足のときは、様子を見ながら時間を追加してください。●生地が乾燥しないように固く絞ったふきんをかけたり、霧を吹いたり湿り気をあたえます。表面が乾燥するとふくらみが悪くなります。●生地の扱いはていねいに手のひらで軽く扱います。...
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    ●1回の分量は表示の分量です。手軽に簡単に、短時間...
    ●1回の分量は表示の分量です。手軽に簡単に、短時間で作れる最適分量です。●使えるポリ袋は市販の25×35cmほどの大きさで、電子レンジで使える半透明の袋が適していますが、透明なポリ袋でもよいでしょう。穴のあいていないことを確認してから使いましょう。●こね上げの目安は粉のかたまりがなくなり、粘り気が出て、ガムのように伸びるようになって、生地が袋から離れて1つになるのが目安です。●発酵の仕上がり目安は室温やイーストの種類によって多少違ってきます。一次発酵は生地が網目状になり1.2~1.5倍になるのが目安です。一...
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    作りかた使用するふたつきの耐熱性の容器は熱湯で殺菌...
    作りかた使用するふたつきの耐熱性の容器は熱湯で殺菌し、乾かしておく。容器に牛乳を入れてふたをして加熱し、約80℃くらいまであたためる。人肌くらいまで冷ました牛乳にヨーグルトを加え、かたまりが残らないようにスプーンなどでよく混ぜる。ふたをして レンジ 発酵 仕上がり調節 やや弱 約90分 発酵させる。終了音が鳴ったら再び レンジ 発酵仕上がり調節 やや弱 60~90分、牛乳が好みのかたさにかたまるまで発酵させる。加熱が終わったら、あら熱を取り、冷蔵室で冷やす。〔ひとくちメモ〕●お好みでジャムや果物を加えたり、...

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