ER-KD7の取扱説明書・マニュアル [全55ページ 15.70MB]
manual.pdf?no=82825&fw=1&pid=15017
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お料理が上手にできないとき(オーブン調理)つづき)(項目こんなときは対処方法キきめが粗く粉っぽいお中央が沈む菓子シフ● をふるって入れましたか。粉●粉がなじむまで混ぜましたか。● の泡立てすぎはありませんか。卵卵 白をしっかり泡立ててください。ボウルをひっくり返しても落ちてこないくらいまで、しっかりと泡立ててください。卵 白は冷やしておいたほうがよく泡立ちます。● に生地を流し入れるときに空気が入ったと考えられます。型生地を高いところから一気に入れましょう。●ア ルミ製の型を使っていますか。●分量は正しく量りましたか。●生地を作るときにレンジの加熱時間は正しかったですか。●生 地の厚みや大きさは均一ですか。生 地の発酵は十分でしたか。発酵不足で生地温度が低いとあまりふくらみません。●成 形するとき生地をいじめていませんか。生地をいじりすぎると固くなります。ていねいに扱いましょう。8 3ページ:パン作りのコツを参照してください。●87ページ:フランスパン作りのコツを参照してください。 温・形・量・大きさ・初期温度・電源電圧などにより、室焼き上がりの状態が変わることがあります。様子を見ながら加熱してください。 地の大きさがそろっていないと焼きムラが出やすくなりま生す。生地の大きさをそろえてください。● きムラが気になるときは、焼加熱途中で食品の前後や角皿の前後を入れ替えてください。また、部分的にアルミホイルをかけると上手に仕上がります。●ーボ ウルや泡立て器に、水分や油分がついていると泡立ちが悪くなります。●ケ●●泡立てがうまくできないジ粉 を合わせたあと、混ぜすぎていませんか。●ン●●ポ はしっかりと泡立てましたか。卵字が書けるくらいしっかりと泡立ててください。●ス●●ケーキのふくらみが悪い の条件によっては、型レシピ通りの温度ではうまく仕上がらないことがあります。レシピの温度より10〜20℃高め・低めに設定してみてください。ふくらみが悪いォンケーケーキの中に空洞ができたキシュふくらみが悪いークッキ焼き色にむらがあるーバターふくらみが悪く、かたいロパールンフパラ ンスン上手にできないオーブン加全焼き色にムラがある熱出来上がりの状態が悪い般50
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