NE-F23A
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Gizport

NE-F23Aの取扱説明書・マニュアル [全84ページ 24.19MB]

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NE_F23A.pdf
hiyoko_kaijyu - 2013-10-08
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62発酵 焼き上げバターロールの場合、こね上がった生地の最適温度は27~28℃です。生地をこねるときは、この温度にこね上がるように室温や粉の温度に応じて水の温度を調整します。こね上げ温度が大切です35、40℃に設定できます。35℃はバターロールなどの1次発酵、40℃はバターロールやピザ生地などの2次発酵に使います。パンの種類や季節、生地の状態によって使い分けてください。発酵時間は生地のこね上げ温度が低い場合は長く、高い場合は短くなります。料理本の時間を目安にし、様子を見ながら時間を加減してください。発酵のポイント・生地温が高い場合ボールを2重に重ね、下のボールに水を入れて生地を冷やします。・生地温が低い場合ぬるま湯で湯せんにして生地をあたためます。1次発酵後、指に粉をつけて発酵具合をみます。※失敗した生地は、ピザ生地や揚げパンに利用しましょう。フィンガーテストについて・発酵良好生地が2~2.5倍に発酵し、指穴がそのまま残れば、発酵完了です。・発酵不足生地のふくらみが小さく、指穴がすぐにもどるようなら、発酵不足です。(固く、重いパンになります)時間を追加してください。・発酵しすぎ周囲にしわができ、沈むようなら、発酵しすぎです。(パサついたパンになります)室温や生地のこね上げ温度が高いと発酵しすぎる場合があります。その場合は発酵時間を短くします。材料(9個分)強力粉(ふるう) ⋯⋯⋯⋯210gドライイースト(予備発酵不要のもの)⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯小さじ1強砂糖 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯27g塩⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯小さじ1/2強卵⋯⋯⋯M寸1/2個(正味25g )牛乳 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯60ml水⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯60~70mlバター ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯26gドリュール卵⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯1/2個分塩⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯少々A使用ボタン1次2次発酵35℃約50~70分発酵40℃約20~40分付属品と加熱時間の目安使用ボタンあり(約13分)予熱下段約12~17分ヒーター加熱バターロール予熱 210℃焼き上げ 190℃

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このマニュアルの目次

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    仕   様※1高周波出力1000Wは短時間高出力機...
    仕   様※1高周波出力1000Wは短時間高出力機能 (約3分) であり、調理中自動的に600Wに切り替わります。これは自動あたためなどの限定したメニューのみに働きます。●コンセントに電源プラグを差した状態で、表示部が消灯しているときの消費電力は 「0」 Wです。(表示部 「0」 表示のときは1.0W)●年間消費電力量 (kWh/年) は省エネ法・特定機器 「電子レンジ」 新測定法による数値です。区分名※2も法に基づき、機能、加熱方式、および庫内容積の違いで分けています。●実際にお使いになるときの年間消費電...
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    832この商品は、初めて使われるときにオーブンの ...
    832この商品は、初めて使われるときにオーブンの 「カラ焼き」 をする必要はありません。まず 、付属品の確認を !付属品や別売の角皿(波なしタイプ) 、取っ手は、販売店でお買い求めいただけます。★印は松下グループのショッピングサイト「パナセンス」でもお買い求めいただけます。http://www.sense.panasonic.co.jp/角皿 (波付き) 1枚★×付属品 使いかたレンジオーブン/発酵・グリルオーブン・グリルで使用します。波付きなので肉や魚を焼いたときに脂を落とすことができます。電波を使うレン...
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    3ご使用の前に自動調理手動調理必要なときに使いかた...
    3ご使用の前に自動調理手動調理必要なときに使いかたメニュー目次・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4料理編・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・36~67必要なときにご使用の前にあたため解凍調理手動で調理するときの設定時間・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・...
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    4メニュー目次レシピなど、お役立ち情報を満載!ナシ...
    4メニュー目次レシピなど、お役立ち情報を満載!ナショナルのホームページhttp://national.jp焼きもの煮こみ・煮ものごはんもの野菜でヘルシー36 根菜サラダ36 かぼちゃサラダ37 具だくさんスープ37 ラタトゥイユ38 野菜ピクルス38 トマトジャム39 ビーフカレー40 肉じゃが40 煮こみ料理のコツ41 五目豆41 かぼちゃの煮もの42 マカロニグラタン42 冷凍グラタン(オーブン用)43 鶏肉のロースト44 焼きいも44 ハンバーグステーキ45 スペアリブ45 白身魚のホイル焼き46 ぶ...
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    5お菓子・パン・スナックは自動メニューで調理できま...
    5お菓子・パン・スナックは自動メニューで調理できます。は「野菜でヘルシー」ボタンでできるメニューです。赤字のメニューは<辻調グループ校>洋菓子:大庭浩男先生、製パン:浅田和宏先生からのレベルアップのアドバイスをご紹介しています。・記載の写真・イラストについては、実物とは若干異なる場合があります。写真は盛りつけ例です。・お料理をするときは、記載の分量をお守りください。分量を変えると上手にできない場合があります。※おもちは、オーブンの庫内が大きく、食品と上ヒーターとが離れているため焼けません。アイデアクッキング...
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    6各部の名前操作部前面後面排気口ドア吸気口電源コー...
    6各部の名前操作部前面後面排気口ドア吸気口電源コード上ヒーター上面に内蔵。庫内側面・奥面はフッ素加工をしています。角皿受け(上段)下ヒーター底面に内蔵。クリーントレー食品カスや水滴などを受けるトレーです。取りはずしができます。(w81ページ)電源プラグ(下段)庫内ドアハンドルアース線ドアパネル自動メニューの番号とメニュー名を記載しています。
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    7操作部*「M」表示は店頭用のモードです。この表示...
    7操作部*「M」表示は店頭用のモードです。この表示のときは、調理はできません。ボタンを2秒押し続けたあと、さらに ボタンを3回押してください。ピッと1回鳴って「M」表示が消え、解除されます。レンジレンジ12※イラストは実物と異なる場合があります。1表示部ドアを開閉し、「0」を表示させてからお使いください。(w2ページ)2解凍ボタンボタンを押すことで、「全解凍」と「半解凍」の切り替えができます。時間・温度の設定は不要です。(w26ページ)3牛乳ボタン牛乳をあたためるときに使います。ボタンを押すことで、あたため...
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    8お使いになる人や他の人への危害、財産への損害を未...
    8お使いになる人や他の人への危害、財産への損害を未然に防止するため、必ずお守りいただくことを、次のように説明しています。■表示内容を無視して誤った使いかたをしたときに生じる危害や損害の程度を、次の表示で区分し、説明しています。安全上のご注意必ずお守りください■自分で絶対に分解・修理・改造を行わない感電・発火したり、異常動作してけがをすることがあります。故障と思われるときは、販売店にご相談ください。■お守りいただく内容の種類を、次の絵表示で区分し、説明しています。(下記は、絵表示の一例です。)警告このような絵...
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    9アースの取り付け方法設置場所の変更やご転居の際に...
    9アースの取り付け方法設置場所の変更やご転居の際には、必ず再度アース線の取り付けを行ってください。アース端子付きコンセントを使うときはアース端子付きコンセントがないときは警告■定格15A以上・交流100Vのコンセントを単独で使う他の器具と併用した分岐コンセントを使うと異常発熱して発火することがあります。延長コードも定格15Aのものを単独でお使いください。■熱に弱いものを近づけないたたみ・じゅうたん・テーブルクロスなど敷物の上に置いたり、燃えやすいものやカーテン・スプレー缶を近づけるとヒーター使用時の高温で引...
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    10■電源プラグは根元まで確実に差し込む差し込みが...
    10■電源プラグは根元まで確実に差し込む差し込みが不完全な場合、感電や発熱による火災の原因になります。傷んだプラグ、ゆるんだコンセントは使用しないでください。■子供だけで使わせたり、幼児の手の届くところで使わないやけど・感電・けがをすることがあります。■本体のお手入れは、電源プラグをコンセントから抜き、冷めてから行う感電・やけど・けがをすることがあります。警告■電源プラグを抜くときは電源コードを持って引き抜かない電源コードを持って引き抜くと感電・ショートして発火することがあります。■長期間使用しないときは、...
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    11■壁などとの間はあけておく・間をあけないと、壁...
    11■壁などとの間はあけておく・間をあけないと、壁などが過熱して発火することがあります。熱に弱いものには近づけないでください。この電子レンジは、「消防法 設置基準」に基づく試験基準に適合しています。壁面からの距離は、下表以上の距離を保ってください。場所 上方 左方 右方 前方 後方 下方離隔距離(cm) 20 6.5 (開放) 5.0 0■庫内の包装材は使用前に取り出す焦げ・変形・発火のおそれがあります。■衣類の乾燥など調理以外に使用しない過熱・異常動作して発火・やけどをすることがあります。注意【消防法 基...
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    12■食品を取り出すとき、ラップをはずすときなどは...
    12■食品を取り出すとき、ラップをはずすときなどは注意する容器が熱くなっていたり、ラップをはずすときに、蒸気が一気に出てやけどのおそれがあります。■ビンのふたや、せん(ねじ式のものなど)は、はずして加熱するはずさないと容器が破裂して、けが・やけどをすることがあります。■庫内底面に衝撃を加えたり、水をかけたりしない破損してけがをするおそれがあります。割れたときはそのまま使用せず販売店にご相談ください。注意■ヒーター加熱後、熱くなった角皿を急冷するときは注意する蒸気や飛まつで、やけどのおそれがあります。■調理中...
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    13■本体が転倒、落下した場合は、外部に損傷がなく...
    13■本体が転倒、落下した場合は、外部に損傷がなくても使用しない感電や電波漏れのおそれがあります。販売店にご相談ください。別売品の転倒防止器具※地震対策としてもお使いください。品番: A195A-1K20希望小売価格:1,050円(税込み)2006年9月現在注意お願い電子レンジ使用調理■缶詰・レトルト袋の食品は、容器に移すアルミ包装は加熱できません。■庫内がカラのまま作動させない異常に高温になり、故障の原因になります。またカラの容器も加熱しないでください。■角皿はオーブン・グリル以外では使用しない電波(レン...
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    14使える容器・使えない容器耐熱性がある耐熱温度1...
    14使える容器・使えない容器耐熱性がある耐熱温度140℃以上「電子レンジ使用可能」表示があるもの耐熱性がない耐熱温度140℃未満耐熱性がある容器の種類 レンジオーブン/発酵・グリルガラスプラスチ ク耐熱性がない■自動の「あたため」ボタン、自動メニューの「ゆで野菜」ではふた、およびふた付きの容器は使用しない容器に入れふたをして加熱すると、赤外線センサーが検知できずに食品が発煙・発火するおそれがあります。注意使えますカラメルなど高温になる料理は急熱、急冷に強い耐熱ガラス製容器をお使いください。使えませんカットガ...
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    15陶器・磁器陶磁器・漆器漆器使えますただし、内側...
    15陶器・磁器陶磁器・漆器漆器使えますただし、内側に色絵のあるものは、はげることがあるので使わないでください。木・竹製品・紙製品その他ラップ耐熱温度140℃以上アルミホイル使えません・針金を使っているものは燃えやすくなります。・ただし、耐熱加工を施した紙製品(オーブンシートなど)は使えます。×アルミ・ホーローなどの金属容器金属使えません・金網や金串なども火花が飛ぶので使えません。・金属製の焦げ目付け皿は使えません。×使えますただし、取っ手が樹脂のものは使えません。容器の種類 レンジオーブン/発酵・グリル使え...
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    16電波が食品にあたることにより、食品の水分子が激...
    16電波が食品にあたることにより、食品の水分子が激しくぶつかり合って摩擦熱を起こします。その結果、食品の表面と内部がほぼ同時に加熱されます。■電波の性質食品や水分には吸収。陶器やガラスは透過。金属には反射。加熱のしくみコツ電子レンジ食品の分量を2倍にした場合は、加熱時間を2倍弱に合わせましょう。上ヒーターで加熱します。庫内の温度を早く上げるために下ヒーターも使用しています。オーブン料理の追加加熱にも使います。メニュー例:魚の照り焼き・塩焼き など■加熱時間は食品の分量が増えても、電子レンジ調理ほど影響は大き...
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    17■加熱時間は食品の分量が増えても、レンジ調理ほ...
    17■加熱時間は食品の分量が増えても、レンジ調理ほど影響は大きくありません。様子を見ながら加熱してください。※オーブンの特性で、メニューにより加熱時間が長くなるものがありますので、その場合は様子を見ながら調節してください。■調理中は庫内の温度が下がってしまうので、ドアの開閉は控えめにしましょう。■発酵(35・40℃)は温度は2段階に設定できます。(35・40℃)パンの種類や生地の状態、季節によって使い分けてください。■加熱後は焦げすぎを防ぐため、すぐに取り出しましょう。■焼けムラが気になるときは加熱途中で、...
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    18おかず・ごはんのあたため・庫内灯が消灯。・取り...
    18おかず・ごはんのあたため・庫内灯が消灯。・取り出し忘れると、ブザーが2分おきに鳴ります。(6分間)・容器が熱くなっていますので、ふきんなどを使って気を付けて取り出してください。例)1品あたためるときできあがりピッピッ⋯と5回鳴ったら付属品 なしレンジ加熱1食品を入れる・食品は庫内中央に置きます。(分量は100~500gまで)・食品の量に合った耐熱容器で。(w14ページ)2を押す・庫内灯が点灯し、加熱が始まります。・約50秒後以降、 ボタンを押すと現在温度の目安を表示します。(約3秒間)食品の量が多いとき...
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    19次ページへつづくあたため足りないときは食品を取...
    19次ページへつづくあたため足りないときは食品を取り出して、混ぜたり、並べかえたあとに再度 ボタンで加熱する。または 600Wで時間を合わせて様子を見ながら加熱する。あたため・スタートボタンで加熱できない食品・牛乳、水、コーヒー ・お酒ボタンで杯数を設定してあたためる。 600Wで時間を合わせて加熱する。※ボタンであたためると沸とうするおそれがあります。・乾干物、冷凍ゆで野菜、ポップコーン・いかなど、はじけやすい食品冷凍食品(肉だんごやタレのついたもの)300Wで時間を合わせて加熱する。冷凍カレー・シチュー...
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    20食品の置きかたと赤外線センサーの見える範囲・食...
    20食品の置きかたと赤外線センサーの見える範囲・食品は中央に置いてください。端に置くと加熱がうまくできません。また、端に置くと、赤外線センサーで正しく検知できず、加熱しすぎることがあります。・赤外線センサーを正しく働かせるために、オーブンやグリルの使用後、レンジを連続使用したあとなどは、庫内を十分に冷ましてください。庫内食品庫内底面の丸印を目安に庫内中央に寄せて置きます。端に置くと、赤外線センサーが正しく検知できません。上手にあたためるにはラップ 食品 ラップが食品から浮いていると赤外線センサーが正しく働か...
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    21■室温の食品を2~3品同時にあたためることがで...
    21■室温の食品を2~3品同時にあたためることができます・組み合わせる食品の分量は、ほぼ同じにしてください。1つの食品はそれぞれ100~300gまで。・あたためる前の食品の温度が違うと上手にあたたまりません。・組み合わせる食品の種類によってうまくできない場合があります。ごはんとカレーなどの加熱後の仕上がり温度が異なる食品は、同時に加熱しないでください。(温度の目安 w23ページ)・からあげやしゅうまいなどの小さく油を多く含む食品、ソース・タレのかかった食品は1品であたためてください。・みそ汁やスープなどの汁...
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    22-10~90℃のお好みの温度に加熱することがで...
    22-10~90℃のお好みの温度に加熱することができます・40℃から表示が始まり、5℃きざみに設定できます。・45~90℃設定の場合、分量が100g未満の食品は短時間であたたまり、赤外線センサーが検知できずに発煙、発火することがあります。600Wで時間を合わせて加熱してください。・メニューによりラップをするものとしないものがあります。(w19、23ページ)レンジ・お好みの温度に加熱する場合、設定した温度を記憶しておくメモリー機能はありません。・スタート後に温度変更はできません。お知らせお好みの温度に・庫内灯...
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    23温度-10 -5010203040505560...
    23温度-10 -5010203040505560657075808590℃特に熱くしたいときのみ90℃に設定してください。カレー・シチュー・分量は100~500g・ラップをし、加熱後混ぜてください。・冷凍カレーはあたためられません。600Wで加熱してください。(w74ページ)レンジベビーフード・分量は60~150g・容器に移しかえて加熱してください。・冷凍したものは、あたためられません。・赤ちゃんに与える前に必ず温度を確かめてください。アイスクリーム・分量は200~500ml・ふたははずします。・スプーン...
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    24ボタンのメモリー機能について設定した温度のみを...
    24ボタンのメモリー機能について設定した温度のみを記憶します。次にあたためるときには、記憶した温度に設定されます。杯数は記憶されませんので、そのつど設定してください。牛乳お知らせ牛乳・庫内灯が消灯。・取り出し忘れると、ブザーが2分おきに鳴ります。(6分間)例)牛乳2杯を60℃であたためるときできあがりピッピッ⋯と5回鳴ったら付属品 なしレンジ加熱1牛乳を入れる2を押してあたためる杯数を選ぶ・押すごとに杯数が切り替わります。・1~4杯分まで設定できます。3を押す・庫内灯が点灯し、加熱が始まります。・約50秒後...
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    25庫内底面の丸印を目安に庫内中央に寄せて置きます...
    25庫内底面の丸印を目安に庫内中央に寄せて置きます。■1杯 ■2杯■3杯 ■4杯・牛乳、コーヒー、水があたためられます。・分量は、一度に1~4杯まで。容器の 8分目 まで入れてください。※容器に対して少量しか入れないと、赤外線センサーがうまく働かないため、沸とうするおそれがあります。※2杯以上加熱するときは、それぞれの分量を合わせてください。・容器は、広口で背の低いものを使います。(マグカップなど)・おいしく飲むために、加熱前と加熱後に必ず混ぜます。※容器の形状により仕上がりが異なります。 ボタンで温度調節...
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    26全解凍 半解凍ほぐしやすい固さに解凍し、加熱調...
    26全解凍 半解凍ほぐしやすい固さに解凍し、加熱調理する場合に適しています。・形状・開始温度によっては部分的に煮えることがあります。・固い部分があるときは、室温で少しおいてください。包丁でサクサクと切れる固さに仕上げます。さしみ、肉の細切り、いかに切り目を入れる場合などに適しています。「解凍」で肉や魚を解凍ボタンを使い分けましょう解凍付属品 なしレンジ加熱1ラップをはずした食品を入れる・食品は庫内中央に。・分量は100~500gまで。・家庭用冷凍庫から出したものをすぐに解凍してください。2で全解凍か半解凍を...
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    27・発泡スチロールのトレーがないときは耐熱性の平...
    27・発泡スチロールのトレーがないときは耐熱性の平皿に食品をのせてください。・食品の変色や煮えを防ぐため、身の細い部分は、アルミホイルを巻いてください。・温度のあがった食品は、 100Wで解凍してください。自動では上手に解凍できません。(例)・冷凍庫から出して長い間放置した食品・冷凍庫から冷蔵庫へ移した食品・分量が100g未満の食品は、自動では上手に解凍できません。100Wで様子を見ながら解凍してください。 (w75ページ)・ふきんなどで庫内やドアの水滴を十分にふき取ってください。また、オーブンやグリルの調...
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    28野菜でヘルシー・庫内灯が消灯。・取り出し忘れる...
    28野菜でヘルシー・庫内灯が消灯。・取り出し忘れると、ブザーが2分おきに鳴ります。(6分間)できあがりピッピッ⋯と5回鳴ったら付属品 なし1食品を入れる2を押してメニュー番号を合わせるボタンではメニュー番号を合わせることはできません。4根菜サラダ P367ラタトゥイユ P375かぼちゃサラダ P368ピクルス P386具だくさんスープ P379野菜ジャム P38自動メニュー3を押す庫内灯が点灯し、加熱が始まります。を押して仕上がり温度を合わせる・強弱3段階の設定ができます。・スタート後にも仕上がり調節表示が...
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    29ボタンで自動メニュー番号を合わせて、以下のメニ...
    29ボタンで自動メニュー番号を合わせて、以下のメニューが作れます。自動メニュー付属品:なし付属品:角皿10ゆで野菜(葉果菜)P3011ゆで野菜(根 菜) P3112煮こみ料理 P 3913トースト(予熱あり) P 3214グラタン P4215鶏肉のロースト P4316焼きいも P 4417スポンジケーキ P 5418シュー P 6019ポテトのスフレ P5020茶わん蒸し P4821手づくり豆腐 P 4922ガトーショコラ P 5123濃厚チーズケーキ P5224とろけるプリン P53次ページへつづく自動メ...
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    30葉菜2つの自動メニューを使い分けましょう・アク...
    30葉菜2つの自動メニューを使い分けましょう・アクの強い野菜は加熱前、加熱後に水にさらしてアク抜きしてください。・洗ったときの水分を残して加熱しましょう。乾燥や脱水を防ぎ、しっとりと仕上がります。ただし、容器に水をはりその中に入れて加熱しないでください。・野菜の状態(季節や野菜の保存状態)により、仕上がりが異なります。ボタンで調節してください。・取り出すときは皿が熱くなっているので、ふきんなどを使って気を付けて取り出してください。温度/仕上がり野菜をゆでるときのコツ10 ゆで野菜(葉果菜)・分量は、100~...
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    31・分量は、100g~1kgまで(にんじん・大根...
    31・分量は、100g~1kgまで(にんじん・大根は500gまで)にんじん輪切りか、いちょう切りにして水にくぐらせる。厚切り、角切りのにんじんは 600Wで時間を合わせて加熱する。(w74ページ)じゃがいも・さつまいも・さといもなど加熱ムラを解消するため、加熱後約5分蒸らす。2個以上の場合は、上下に重ねないように皿にのせる。(切って使うとき)皮をむき大きさをそろえて切る。大根2~3cmの厚さの輪切りにする。2個以上の場合は、上下に重ねないように皿にのせる。レンジ11 ゆで野菜(根菜)■自動メニューの「ゆで野...
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    32・庫内灯が消灯。・取り出し忘れると、ブザーが2...
    32・庫内灯が消灯。・取り出し忘れると、ブザーが2分おきに3回鳴ります。・終了後すぐに電源プラグを抜かないでください。電気部品保護のため約15分間ファンが回ります。4角皿の中央にパンを置くできあがりピッピッ⋯と5回鳴ったら5を押すピッピッ⋯と5回鳴ったら予熱完了予熱をスタートしてから約50分間予熱を保持します。1を押してメニュー番号を「13」に合わせるトーストの枚数(1~2枚)も合わせます。3を押し、予熱する2下段に角皿のみを入れるパンは入れないでください。自動メニュー13(トースト)予熱ありを押して仕上が...
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    33次ページへつづく加熱時間を追加したいときは「オ...
    33次ページへつづく加熱時間を追加したいときは「オーブン」250℃予熱なしで、様子を見ながら加熱してください。・「トースト」では食パンのみ焼くことができます。・予熱完了後、ドアを開けたらすぐにパンを置き、ドアを閉めてください。・パンの種類、厚さにより焼けかたが変わるため、様子を見ながら焼いてください。お 願い・庫内が熱い状態で、連続してパンを焼くときも、予熱をしてから焼きます。(操作 から)そのときの予熱時間は短くなります。・冷凍食パンは、底面の焼け色が薄くなります。1お知らせ自動調理手動のトーストの焼きか...
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    34・庫内灯が消灯。・取り出し忘れると、ブザーが2...
    34・庫内灯が消灯。・取り出し忘れると、ブザーが2分おきに鳴ります。(6分間)・終了後すぐに電源プラグを抜かないでください。電気部品保護のため約15分間ファンが回ります。3角皿に食品をのせ、湯を張るできあがりピッピッ⋯と5回鳴ったら5を押す4角皿を下段に入れるやけどに注意する(w35ページ「加熱前のポイント」)ピッピッ⋯と5回鳴ったら予熱完了予熱をスタートしてから約50分間予熱を保持します。予熱するとき、角皿や食品を入れないでください。焼き上がりが悪くなります。1を押してメニュー番号を合わせる2を押し、予熱...
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    35自動メニュー「4~24」で加熱時間を追加したい...
    35自動メニュー「4~24」で加熱時間を追加したいときは各メニューページを参照してください。オーブン調理は予熱なしで加熱します。角皿スチームを上手にお使いいただくために角皿スチームのメニューは角皿に湯を張り、スチームを発生させて調理します。やけどをしないように、角皿(湯)の扱いには十分にご注意ください。●加熱前のポイント1まず、分厚いペーパータオルを二重にし、角皿の寸法に合わせて、すき間なく敷き詰めるペーパータオルを敷くのは・型や容器のすべり止めのため・ペーパータオルに吸水させることで、調理後の角皿を取り扱...
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    36レンジ加熱付属品と加熱時間の目安なし約5分使用...
    36レンジ加熱付属品と加熱時間の目安なし約5分使用ボタン自動メニュー「5 かぼちゃサラダ」加熱する直径20~25cmの耐熱性の平皿にかぼちゃとたまねぎを入れ、ラップをして庫内中央に置く。1仕上げる残りの材料を加え混ぜ合わせる。●手動のときは600Wで約4~6分レンジ2追加加熱するときは600Wで様子を見ながら加熱してください。レンジ加熱する直径約20~25cmの耐熱性の平皿にごぼうとにんじん、れんこんを入れ、ラップをして庫内中央に置く。加熱後よく混ぜ、水けを切る。1たれであえるたれをかけてあえる。●手動のと...
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    37野菜でヘルシ 自動メニ 4 7レンジ加熱付属品...
    37野菜でヘルシ 自動メニ 4 7レンジ加熱付属品と加熱時間の目安なし約25分使用ボタン自動メニュー「7 ラタトゥイユ」下加熱をする深めの耐熱容器にたまねぎ(みじん切り)、にんにく、オリーブ油を入れ、ふたなしで庫内中央に置く。茶色に色付くまで加熱する。さらになすを入れて油をからめ、ふたなしで庫内中央に置く。(油を使って加熱することで、なすを色止めします)2煮こむに塩を入れて混ぜ、残りの材料を加えてよく混ぜる。ふたをして庫内中央に置く。●手動のときは600Wで約23~27分レンジ23下ごしらえをする鶏もも肉を...
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    38レンジ加熱加熱後、ガラスか陶器製の密閉できる容...
    38レンジ加熱加熱後、ガラスか陶器製の密閉できる容器に汁ごと入れ、冷ましてから、冷蔵庫で冷やす。つけ加減はお好みで。●手動のときは600Wで約10分レンジ野菜ピクルス材料(4人分)きゅうり、パプリカ、大根、キャベツなど(適当な大きさに切る)にんじん(薄めの輪切り)⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯合わせて350g漬け汁酢(米酢など) ⋯⋯⋯⋯⋯350g砂糖 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯80g赤とうがらし ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯少々塩、こしょう ⋯⋯⋯⋯⋯⋯各少々ローリエ ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯1枚付属品と加熱時間の目安なし約10分自動メニュー...
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    39野菜でヘルシ 自動メニ 89<煮こむに肉、野菜...
    39野菜でヘルシ 自動メニ 89<煮こむに肉、野菜を入れ、全体をよく混ぜ合わせる。肉が表面に出ないようにし、ふたをして庫内中央に置く。できあがりに牛乳を加えてよく混ぜる。23レンジ+ヒーター加熱ビーフカレー材料(3~4人分)牛バラ角切り肉 ⋯⋯⋯⋯⋯250g(塩、こしょうをする)バター ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯適量しょうが、にんにく ⋯⋯⋯各適量(みじん切り)じゃがいも ⋯⋯中1個(150g)(乱切りにして水にさらす)にんじん(乱切り)⋯⋯⋯⋯⋯⋯中1/2本(100g)たまねぎ(乱切り)⋯⋯⋯⋯⋯中11/2個(...
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    40アドバイスアクが気になるときは、煮こむ前に肉を...
    40アドバイスアクが気になるときは、煮こむ前に肉をフライパンでいためておきましょう。また肉は表面に出ないようにしましょう。容器は耐熱性が高く、ふきこぼれないように深めで立ち上がりのまっすぐなものをおすすめします。底が平らな直径約25cm(内径約22cm) 、深さ約10cmのふたつきの3L以上の容器をお使いください。深めの耐熱容器を使う材料が煮汁から出ていると焦げつくことがあります。材料がかぶるくらいの煮汁で煮汁が少ないときは必ず落としぶたをして、材料が出ないようにします。ただし金属製の落としぶたは避け、穴を...
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    41自動メニ <煮こみ・煮ものレンジ加熱五目豆材料...
    41自動メニ <煮こみ・煮ものレンジ加熱五目豆材料水煮大豆⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯170g昆布 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯10gにんじん ⋯⋯⋯⋯⋯⋯50g(1/4本)こんにゃく ⋯⋯⋯⋯⋯60g(1/4丁)ごぼう ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯50g干ししいたけ ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯2枚水⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯300ml(昆布、干ししいたけのもどし汁と合わせて)しょうゆ ⋯⋯⋯⋯大さじ11/2砂糖 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯40g塩⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯小さじ1/4使用ボタン付属品と加熱時間の目安なし約40~42分下ごしらえをする昆布ははさみで1...
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    42冷凍グラタン(オーブン用)は「14 グラタン」...
    42冷凍グラタン(オーブン用)は「14 グラタン」では調理できません。2皿(1皿200g)の場合角皿にのせて上段に入れ、「オーブン」230℃予熱なしで約25~30分焼く。マカロニグラタン材料(4人分)マカロニ ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯80gえび ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯8尾(100g)(尾・背わたを取り除き半分に切る)サラダ油 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯少々塩、こしょう ⋯⋯⋯⋯⋯⋯各少々ホワイトソース(w67ページ)⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯3カップナチュラルチーズ(クッキング用)⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯80g鶏もも肉(1cmの角切...
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    43自動メニ >?焼きもの下ごしらえをする肉の厚い...
    43自動メニ >?焼きもの下ごしらえをする肉の厚い部分に切り目を入れ、平らにする。皮を上にしてフォークでところどころに穴をあける。(皮がはじけたり、縮むのを防ぎ、味のしみ込みをよくするため)鶏もも肉を半分に切る。たれにつけ込む鶏肉に塩をすりこむ。たれと鶏肉をビニール袋に入れ、約30分以上つけ込む。21鶏肉のロースト材料(2枚分)鶏もも肉(1枚250g)⋯⋯⋯2枚塩⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯小さじ1たれ粒マスタード ⋯⋯⋯⋯⋯大さじ2白ワイン ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯大さじ3添えものサラダ菜、イタリアンパセリ、プチトマト ⋯...
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    44ハンバーグステーキ材料(4人分)牛ひき肉⋯⋯⋯...
    44ハンバーグステーキ材料(4人分)牛ひき肉⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯280g豚ひき肉⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯120g(牛肉:豚肉=7:3)パン粉 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯1/2カップ牛乳 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯大さじ4塩⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯小さじ1/2強こしょう、ナツメグ ⋯⋯⋯各少々たまねぎ ⋯⋯⋯⋯⋯中1個(200g)(みじん切り)バター ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯大さじ1サラダ油 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯適量添えものしめじ、にんじん、かぶ、セロリなど ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯適量ヒーター加熱あり(約15分)使用ボタン付属品と加熱時間の目安予熱230℃約1...
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    45焼きもの自動メニ @アドバイスたれは市販のスペ...
    45焼きもの自動メニ @アドバイスたれは市販のスペアリブのたれに代えてもよいでしょう。肉をたれにつけ込むたれとスペアリブをビニール袋に入れ、約2時間つけ込む。オーブンを予熱する予熱時間約15分21スペアリブ材料(4人分)豚肉 スペアリブ ⋯⋯⋯⋯⋯700g(長さ約10cmのもの約10本)たれしょうゆ、赤ワイン、ウスターソース ⋯⋯⋯⋯各大さじ3トマトケチャップ、サラダ油⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯各大さじ11/2にんにく(すりおろし) ⋯⋯⋯1片練りからし ⋯⋯⋯⋯⋯⋯小さじ1弱ナツメグ、こしょう⋯⋯⋯⋯各少々添えもの...
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    46魚をたれにつけるぶりは皮と身の間の脂の多い部分...
    46魚をたれにつけるぶりは皮と身の間の脂の多い部分に竹串で穴をあけ、たれに約30分つけ込む。ときどき上下を返す。1塩さば材料(4人分)塩さば(1切れ100g)⋯⋯4切れ添えもの飾り切りきゅうり、 ⋯⋯⋯⋯適量しそ、はじかみしょうが焼く塩さばを皮を上にして角皿に並べ、上段に入れる。1ぶりの照り焼き材料(4人分)ぶり(1切れ100g)⋯⋯⋯4切れたれしょうゆ ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯大さじ4みりん ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯大さじ2酒⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯大さじ1砂糖 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯小さじ2添えもの飾り切り大根 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯適...
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    47焼きものレンジ加熱レンジ加熱炊飯(白ごはん)材...
    47焼きものレンジ加熱レンジ加熱炊飯(白ごはん)材料(4人分)米⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯0.36L(2合)水⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯380ml使用ボタン付属品と加熱時間の目安なし約22~25分米を水につける米は洗い、深めの耐熱容器に入れ、1時間水につける。炊くふたをして庫内中央に置く。21アドバイス・季節やお米の種類によって炊きあがりが変わります。・表示した水の量は目安です。お好みで加減してください。あずきをゆでるあずきをたっぷりの水とともになべに入れ、火にかける。煮立ったらゆで汁を捨てる。再び約5カップの水で...
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    48ヒーター加熱・だし汁は塩加減に注意インスタント...
    48ヒーター加熱・だし汁は塩加減に注意インスタントのだしには塩味が含まれています。塩加減によって固まり具合が違うことがあるので注意が必要です。・卵:だし汁=1:3~4に卵液が薄すぎると、固まりにくくなります。・室温状態で加熱する卵液が室温(約25℃)と違うときには「仕上がり」調節を。液温が低いとき(約10℃)→<強>液温が高いとき(約40℃)→<弱>茶わん蒸し材料(4わん分)卵液卵⋯⋯⋯⋯M寸3個(正味150g)だし汁⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯21/2カップ薄口しょうゆ ⋯⋯⋯⋯小さじ3/4塩⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯小さじ3...
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    豆乳ににがりを加える冷蔵庫で冷えた状態の豆乳ににが...
    豆乳ににがりを加える冷蔵庫で冷えた状態の豆乳ににがりを加えてゆっくりとかき混ぜる。器に入れる耐熱容器に の豆乳液を均等に分け入れる。アルミホイルで1わんずつふたをする。オーブンを予熱する予熱時間約13分蒸す角皿に分厚いペーパータオルを二重にし、角皿の寸法に合わせて、すき間なく敷き詰める。器を置き、(容器の置きかたw48ページ)予熱が完了したら開けたドアの上に角皿を置き、約50℃の湯450mlを注ぐ。下段に入れる。(ドアが熱いのでやけどに注意する)4312149お願い手づくり豆腐材料(4わん分)豆乳液豆乳/成...
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    50ヒーター加熱ポテトのスフレ材料 (直径10cm...
    50ヒーター加熱ポテトのスフレ材料 (直径10cmのココット型4個分)じゃがいも ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯中2個卵黄 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯2個分卵白 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯2個分オリーブオイル ⋯⋯⋯⋯大さじ2塩⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯小さじ1/4こしょう ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯適量牛乳 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯1/2カップバター(型にぬる) ⋯⋯⋯⋯適宜下ごしらえをするじゃがいもは皮つきのまま耐熱性の平皿にのせ、ラップでおおい、庫内中央に置く。●手動のときは600Wで約5~6分ゆで上がったら皮をむく。熱いうちに形がなくなるまでつぶして...
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    51ヒーター加熱ガトーショコラ材料(直径15cmの...
    51ヒーター加熱ガトーショコラ材料(直径15cmの金属製丸型 底が抜けないもの 1個分)スイートチョコレート ⋯⋯100gミルクチョコレート ⋯⋯⋯⋯35gバター ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯40g卵黄 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯M寸2個分卵白 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯M寸3個分砂糖 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯25g生クリーム ⋯⋯⋯⋯⋯⋯大さじ4薄力粉(ふるう) ⋯⋯⋯⋯⋯20gホイップクリーム・ココアパウダー⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯適量溶かす深めの耐熱容器に刻んだチョコレートと バターを入れ、ラップをして庫内中央に入れる。オーブン...
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    52ヒーター加熱濃厚チーズケーキ材料(直径15cm...
    52ヒーター加熱濃厚チーズケーキ材料(直径15cmの金属製丸型底が抜けないもの 1個分)クリームチーズ⋯⋯⋯125gサワークリーム⋯⋯⋯100gバター ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯25g卵⋯⋯M寸1個(正味50g)生クリーム ⋯⋯⋯⋯⋯75g砂糖 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯70gコーンスターチ ⋯⋯⋯⋯大さじ2レモン汁 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯1/2個分レモンの皮(すりおろす) ⋯1/2個分バニラのさや ⋯⋯⋯⋯⋯⋯1/4本(またはバニラエッセンス)ビスケット地ビスケット ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯50gバター ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯25gビスケ...
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    53自動メニ GH角皿スチ ムヒーター加熱カラメル...
    53自動メニ GH角皿スチ ムヒーター加熱カラメルソースを作るなべに水、砂糖を入れ、茶色くあめ色になりはじめてふきあがりかけたときに火からおろし、ぬるま湯を加える。(高温のカラメルが飛び散ることがあるので気を付けてください)カラメルソースを耐熱ガラス容器に入れるカラメルソースを耐熱ガラス容器に小さじ1ずつ入れる。牛乳をあたためる耐熱容器に牛乳とバニラのさやを入れ、ふたなしで庫内中央に置く。(できあがりの牛乳温度:約70℃)オーブンを予熱する予熱時間約10分卵液を作り、耐熱ガラス容器に入れる卵黄に砂糖を加えて...
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    54■下準備ケーキ型の内側に薄くバターをぬり、硫酸...
    54■下準備ケーキ型の内側に薄くバターをぬり、硫酸紙(グラシン紙)を敷く。いちごのショートケーキ材料(直径18cmの金属製丸型1個分)スポンジケーキ生地卵⋯⋯⋯⋯⋯M寸3個(正味150g)砂糖(ふるう) ⋯⋯⋯⋯⋯⋯90g薄力粉(ふるう) ⋯⋯⋯⋯⋯90g牛乳 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯小さじ2バター ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯15gバニラエッセンス ⋯⋯⋯⋯⋯少々(またはバニラオイル)ホイップクリーム生クリーム ⋯⋯⋯⋯⋯⋯2カップ砂糖 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯大さじ4~6バニラエッセンス ⋯⋯⋯少々シロップ砂糖 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯大さじ...
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    55自動メニ Aスナ クお菓子・パン・焼く生地を高...
    55自動メニ Aスナ クお菓子・パン・焼く生地を高い位置からゆっくりと流し入れる。(泡を均一にするため)型を軽くたたいて粗い気泡を抜く。型を角皿にのせ、下段に入れる。3きれいな焼き色がつき、中央を指先でさわってみて弾力があれば焼き上がり。(または竹串を刺してみて、生地がついてこなければよい)仕上げる型ごと20~30cmの高さから落として焼き縮みを防ぐ。型から出して底を上にしてあみにのせ冷ます。(あら熱が取れたらビニール袋へ)生クリームにBを加え、冷やしながらツノが立つぐらいまで泡立てる。4スポンジ生地は底か...
  • 56 .
    56ヒーター加熱フルーツケーキ材料(約20×8cm...
    56ヒーター加熱フルーツケーキ材料(約20×8cmの金属製パウンド型1個分)バター(室温にもどす)⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯120g砂糖(ふるう) ⋯⋯⋯⋯⋯120gレモンの皮(すりおろす)⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯1/4個分卵⋯⋯⋯⋯⋯M寸2個(正味100g)ラム酒 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯小さじ1牛乳 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯大さじ1薄力粉⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯140gベーキングパウダー ⋯小さじ1/2(合わせてふるう)洋酒漬けドライフルーツ ⋯200g硫酸紙(グラシン紙)⋯⋯⋯⋯1枚オーブンを予熱する予熱時間約8分生地を作るボー...
  • 57 .
    57スナ クお菓子・パン・ヒーター加熱お願い型はア...
    57スナ クお菓子・パン・ヒーター加熱お願い型はアルミ製のシフォン型をお使いください。フッ素加工の型では生地がすべるため上手に焼けない場合があります。シフォンケーキ材料(直径17cmのアルミ製シフォン型1個分)卵黄 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯M寸3個分砂糖(ふるう) ⋯⋯⋯⋯⋯⋯65gサラダ油 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯40ml水⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯1/4カップバニラエッセンス(またはバニラオイル)⋯⋯⋯少々卵白 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯M寸4個分薄力粉(ふるう) ⋯⋯⋯⋯⋯75g卵黄を泡立てるボールに卵黄と砂糖1/2量を入れ、泡立て器...
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    58ヒーター加熱アップルパイ材料(直径18㎝パイ皿...
    58ヒーター加熱アップルパイ材料(直径18㎝パイ皿 1枚分)パイ生地強力粉⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯100g薄力粉⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯100g(合わせるてふるう)塩⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯4gバター ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯150g(冷やして、7㎜角に切る)卵黄 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯1個分冷水 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯70~80ml(混ぜる)打ち粉(強力粉) ⋯⋯⋯⋯⋯適量卵白 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯1個分スライスアーモンド ⋯⋯⋯⋯10g(フライパンできつね色にする)ドリュール卵黄 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯1個分りんごの甘煮(w59ページ)りん...
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    59スナ クお菓子・パン・1下ごしらえをするりんご...
    59スナ クお菓子・パン・1下ごしらえをするりんごは皮と芯を取り、厚めのいちょう切りにし、塩水につけ、水けをふいて深めの耐熱容器に入れ、砂糖、バター、レモン汁を加える。2りんごを煮る硫酸紙(グラシン紙)か薄手の皿で落としぶたとふたをして庫内中央に置く。600Wで途中混ぜながら約13~15分加熱する。3ふたなしで煮つめる煮汁を捨て、シナモン、水溶きコーンスターチを混ぜる。ふたなしで600Wで約1分30秒加熱する。4ラム酒を加える冷めてからラム酒を加えて混ぜる。レンジレンジりんごの甘煮りんごの甘煮(作りかたは下...
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    60シュークリーム材料(9個分)シュー皮バター ⋯...
    60シュークリーム材料(9個分)シュー皮バター ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯50g(1cm角に切り、室温にもどす)水⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯80ml薄力粉(ふるう) ⋯⋯⋯⋯⋯50g卵⋯⋯⋯⋯L寸2個(正味120g)(室温にもどしておく)※生地の固さは卵の量で加減してください。中身カスタードクリーム ⋯⋯⋯⋯適量(w61ページ)溶きほぐした卵をまず半量加えてなめらかになるまでよく混ぜる。残りの卵はさらに半量ずつ加えてそのつどよく混ぜ、木べらで持ち上げて生地が帯状になめらかに落ちるくらいの固さに調整する。(卵が残ることもあり...
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    61スナ クお菓子・パン・レンジで作るシュー種簡単...
    61スナ クお菓子・パン・レンジで作るシュー種簡単に電子レンジで作れます(9個分)1深めの耐熱性ボールにA(バターと水)を入れ、ふたなしで庫内中央に置き、 600Wで約1分40秒~2分20秒加熱し、十分に沸とうさせる。加熱後、よくかき混ぜ、薄力粉50gを加えてさらによく混ぜる。2ふたはしないで 600Wで約30秒~1分、途中で混ぜながら加熱し、よく混ぜる。溶き卵1個を加え、ボールの周囲にタネがつかなくなるまで混ぜる。さらに少しずつ卵を加えて混ぜる。(加える卵はL寸2個分(正味120g)が目安です)3「自動メ...
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    62発酵 焼き上げバターロールの場合、こね上がった...
    62発酵 焼き上げバターロールの場合、こね上がった生地の最適温度は27~28℃です。生地をこねるときは、この温度にこね上がるように室温や粉の温度に応じて水の温度を調整します。こね上げ温度が大切です35、40℃に設定できます。35℃はバターロールなどの1次発酵、40℃はバターロールやピザ生地などの2次発酵に使います。パンの種類や季節、生地の状態によって使い分けてください。発酵時間は生地のこね上げ温度が低い場合は長く、高い場合は短くなります。料理本の時間を目安にし、様子を見ながら時間を加減してください。発酵のポ...
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    63スナ クお菓子・パン・材料を混ぜるボールに強力...
    63スナ クお菓子・パン・材料を混ぜるボールに強力粉とドライイースト、Aを入れて混ぜる。生地をこねる材料をひとまとめにしてこね板に出す。(手についてこなくなるまで)こすりつけるようにして、ひとまとまりになるようによくこねる。たたきつける、こねるをくり返して生地をまとめる。生地がまとまったら、バターを2~3回に分けて加え、再びひとまとまりになるようにこねる。たたきつける生地の面を変えながら、くり返したたきつけ、十分にこねる。(約10分間)21※のばしたときに、生地が透けて指が見えるくらい薄くのびるようになった...
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    64ヒーター加熱の生地に手を加えて⋯・チョコチップ...
    64ヒーター加熱の生地に手を加えて⋯・チョコチップ・ピーナッツ・アーモンド・レーズン(約30g)などお好みのものを加えて。・粉にココアなどを加えると、味のバリエーションが楽しめます。・スプーンですくって、分けて焼くと「ドロップクッキー」に。・棒状にし、冷やし固めて切ると「アイスボックスクッキー」に。3いろいろなクッキーにアレンジクッキー材料(約16個分)バター ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯40g砂糖(ふるう) ⋯⋯⋯⋯⋯⋯40g卵⋯⋯⋯⋯M寸1/2個(正味25g)バニラエッセンス ⋯⋯⋯⋯⋯少々(またはバニラオイル...
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    65スナ クお菓子・パン・お願い生地の分量を多くし...
    65スナ クお菓子・パン・お願い生地の分量を多くして角皿一面にのばすとうまく焼けません。ピザ発酵焼き上げ材料(直径25cm丸型1枚分)生地薄力粉⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯130gドライイースト ⋯⋯小さじ2/3(予備発酵不要のもの)スキムミルク ⋯⋯小さじ11/3塩⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯小さじ1/2砂糖 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯大さじ2/3バター(室温にもどす) ⋯⋯10gぬるま湯(約40℃)⋯⋯⋯75ml具たまねぎ(薄切り) ⋯中1/4個(50g)マッシュルーム(缶詰/薄切り)⋯30gサラミソーセージ(薄切り) ⋯10枚ピーマン(...
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    66アドバイス薄力粉を使うと手軽に作れ、軽い触感に...
    66アドバイス薄力粉を使うと手軽に作れ、軽い触感に仕上がります。冷凍ピザ市販のピザ、直径約15cm(1枚)の場合1「オーブン」220℃で予熱する。(予熱時間 約14分)2角皿にのせ、下段で約8~13分焼く。ピザソース材料ホールトマト缶 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯1缶(400g)たまねぎ(すりおろす)⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯1/4個(50g)にんにく(すりおろす)⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯1片オレガノ、塩、こしょう ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯各少々耐熱容器に粗くきざんだホールトマトと、たまねぎ、にんにくを入れて、ふたなしで...
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    67IDEA COOKINGアイデアクッキング必見...
    67IDEA COOKINGアイデアクッキング必見!レンジの便利わざ豆腐の水切り揚げものや、いためものに使いたいときに。皿にのせて、ふたなしで庫内中央に置く。1丁(約400g)につき300Wで約4~5分加熱。ふきんで水けをふき取る。レンジにんにくの臭み抜き刺激臭が消えて使いやすく。薄皮をつけたままラップに包み庫内中央に置く。1片につき、300Wで約20秒加熱。にんにくの大きさによって、様子を見ながら加熱してください。レンジめんたいこの解凍冷凍しておいためんたいこ3腹(約80~100g)を、皿にのせてふたなし...
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    68600~100Wレンジ・庫内灯が消灯。・取り出...
    68600~100Wレンジ・庫内灯が消灯。・取り出し忘れると、ブザーが2分おきに鳴ります。(6分間)例)「300W」10分で調理するときできあがりピッピッ⋯と5回鳴ったら付属品 なしレンジ加熱1食品を入れる2を3度押す600W:1度押す 150W:4度押す500W:2度押す 100W:5度押す300W:3度押す600W、500W、300W、150W、100Wの順に出力を表示します。34を押して時間を合わせる・最大設定時間600、500、300W:30分150、100W:300分・時間を合わせると出力の変更は...
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    69レンジ出力の使い分け連動調理(出力を組み合わせ...
    69レンジ出力の使い分け連動調理(出力を組み合わせる)600Wでひと煮たちさせ、300Wや150Wで煮こみます。五目豆やかぼちゃの煮ものなどに。例)「600W 10分」 「150W 60分」のときレンジ12を押す600Wが終わると自動的に150Wに切り替わり、150Wの残り時間を表示します。3600W150Wの操作では300~100Wの設定が可能です。2の操作では、600~100Wの設定が可能です。11度押すを押して10分に合わせる2度押す出力 適する調理600W 食品のあたためや野菜をゆでるとき500W ...
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    70オーブン予熱なしヒーター加熱ボタン使用後など庫...
    70オーブン予熱なしヒーター加熱ボタン使用後など庫内が熱くなっているときは、熱に弱い容器を庫内に置かないでください。(発泡スチロール製のトレーやラップ、プラスチック容器は、溶けたり変形するおそれがあるため、耐熱性の容器をお使いください)オーブン/発酵お 願い付属品オーブン/発酵・庫内灯が消灯。・取り出し忘れると、ブザーが2分おきに鳴ります。(6分間)・終了後すぐに電源プラグを抜かないでください。電気部品保護のため約15分間ファンが回ります。例)予熱なし190℃で20分調理するときできあがりピッピッ⋯と5回鳴...
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    71次ページへつづくオーブン予熱あり5を押して時間...
    71次ページへつづくオーブン予熱あり5を押して時間を合わせる最大設定時間:120分・庫内灯が消灯。・取り出し忘れると、ブザーが2分おきに鳴ります。(6分間)・終了後すぐに電源プラグを抜かないでください。電気部品保護のため約15分間ファンが回ります。6を押すできあがりピッピッ⋯と5回鳴ったら1を押す2を押して温度を合わせる・100~250℃の設定が可能です。・発酵(35・40℃)に設定された場合は予熱なし設定になります。・ここで時間を合わせると、予熱なし設定になります。3を押す・予熱時間の目安150℃:約7分...
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    72発酵2を押す3を押して温度を合わせる・35・4
    72発酵2を押す3を押して温度を合わせる・35・40℃が発酵の温度です。・発酵は、途中で温度変更できません。取り出し忘れると、ブザーが2分おきに鳴ります。(6分間)できあがりピッピッ⋯と5回鳴ったら4を押して時間を合わせる最大設定時間:120分5を押す・残り時間を表示します。・発酵温度を保持するために庫内灯は消しています。・スタート後、設定温度の確認ができます。(w70ページ 参照)5例)発酵を40℃で30分するとき1角皿に食品をのせ、庫内へ入れる発酵について・庫内に入れる食品や器具によって、発酵中の庫内温...
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    73グリル・庫内灯が消灯。・取り出し忘れると、ブザ...
    73グリル・庫内灯が消灯。・取り出し忘れると、ブザーが2分おきに鳴ります。(6分間)・終了後すぐに電源プラグを抜かないでください。電気部品保護のため約15分間ファンが回ります。例)「グリル」10分で調理するときできあがり1角皿に食品をのせ、庫内へ入れる2を押す3を押して時間を合わせる最大設定時間:30分4を押す庫内灯が点灯し、残り時間を表示します。付属品ヒーター加熱ピッピッ⋯と5回鳴ったら手動調理
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    74手動で調理するときの設定時間蒸しものほうれん草...
    74手動で調理するときの設定時間蒸しものほうれん草キャベツ小松菜青梗菜もやしグリーンアスパラガスなすブロッコリーさやいんげんかぼちゃじゃがいもさつまいもさといもにんじん200g100g200g200g100g100g100g100g100g200g1個(150g)1本(200g)5個(200g)100g約2分~2分30秒約1分30秒約2分~2分30秒約1~2分約1分~1分30秒約1分30秒~2分約1~2分約1~2分約1分30秒約2~3分約3~4分約4~5分約4~5分約1~2分要ー要要ー要要要要ーーーーーーー...
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    75ひき肉薄切り肉厚切り肉鶏もも肉(骨なし)鶏もも...
    75ひき肉薄切り肉厚切り肉鶏もも肉(骨なし)鶏もも肉(骨付き)えびいか(ロール)まぐろ(ブロック)一尾魚切り身魚300g300g200g250g250g10尾(約200g)100g200g1尾(約300g)1切れ(約100g)約7~10分約7~10分約5~8分約5~8分約6~9分約3~5分約1~3分約4~6分約5~7分約1~3分ーーーーーーーーーー素材名 分量設定時間ラップレンジ100Wふたレンジ調理(解凍)冷凍庫から出して時間のたったもの(温度が上がった食品)は、設定時間を控えめに。オーブン料理オーブン予...
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    ■解凍■あたため・スタート76ボタンで食品をあたた...
    ■解凍■あたため・スタート76ボタンで食品をあたためても熱くならないボタンで食品をあたためると熱すぎる缶詰などの加工食品やたれつきの食品をあたためるとたれが飛び散る冷凍ごはんをあたためるとでき足りないあたため・スタートあたため・スタート・食品が金属容器・アルミホイルなどで、おおわれていませんか。・陶器・ガラス・プラスチック製のふたを使っていませんか。・もう少し加熱したい場合は、 600Wで時間を合わせて追加加熱してください。・冷凍と冷蔵・室温の食品を一緒にあたためると上手に仕上がりません。・冷凍カレーは ボ...
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    77■10~11 ゆで野菜■オーブン調理全般■バタ...
    77■10~11 ゆで野菜■オーブン調理全般■バターロール■18 シュー■17 スポンジケーキケーキがうまく焼けないふくらまない泡立てがうまくできない部分的に粉が残る材料や作りかたの違いで焼け色に影響する卵の泡立てがしっかりできていますか。泡立て器の先から落ちる泡で文字が書けるくらいまで泡立てましょう。泡立てるときのボールは、油分や水分がついていないものを使ってください。よくふるいながら入れましたか。不純物や粉の固まりを取り除き、また空気をたっぷり含ませることにより、焼き上がりを軽くします。グラニュー糖を使...
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    78故障かな?故障かな?と思われたときは、以下の項...
    78故障かな?故障かな?と思われたときは、以下の項目に従って、調べてください。・停電していませんか。・配電盤のブレーカーが切れていませんか。・電源プラグが抜けていませんか。・表示部に「0」を表示していますか。自動電源オフ機能が働いている場合はドアを開閉し、「0」表示が出てから操作してください。表示部に「M」が出ていませんか。店頭用のモードに設定されています。ボタンを2秒押し続けたあと、ボタンを3回押してください。ピッと1回鳴って「M」表示が消え、解除されます。レンジレンジ電子レンジの出力やヒーターを切り替え...
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    79症状 調べるところ以上のことをお調べになり、な...
    79症状 調べるところ以上のことをお調べになり、なお異常があるときはお買い求め先へご連絡ください。■ご連絡いただきたい内容1. 故障状況2. 製品名(オーブンレンジ)3. 品番(NE-F23A)4. お買い上げ日(年月日)■次のような表示が出たら ボタンを押し、表示内容をお買い求め先にご連絡ください。Hのあとの□□には、2けたの数字が入ります。取消保証書に記入してあります。「ピピピッ」と鳴り、次の表示が出たときは、内容を確認したあと操作し直してください。ボタンを押すと表示は消えます。取消庫内の温度が高いとき...
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    ■ドア・外まわりぬれぶきん・柔らかい布でふくひどい...
    ■ドア・外まわりぬれぶきん・柔らかい布でふくひどい汚れは、薄めた台所用洗剤(中性)をしみ込ませた布でふき取り、残った洗剤をふき取ります。■庫内底面汁や食品カスなどの汚れは、ぬれぶきんですぐふき取る・周囲のパッキン部分は強くこすらないでください。はがれるおそれがあります。・庫内底面に衝撃を加えたり、水をかけたりしないでください。セラミックガラスが割れるおそれがあります。・熱で汚れがこびりつくため、特にオーブン調理の前には、庫内をきれいにふき取ってから調理をしてください。■庫内の壁は、汚れがつきにくくなっていま...
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    クリーントレーの取り付けかた・はずしかた脱臭のしか...
    クリーントレーの取り付けかた・はずしかた脱臭のしかた■付属品角皿ご使用のたびにスポンジで洗い、水分をふき取ります。汚れが落ちにくい場合はスポンジのナイロン面を使って洗ってください。たわし、金属たわし、クレンザーなどは、傷がつくおそれがあるため、使用しないでください。81トレーをはずす場合は、手前に引いてください。トレーの中心を本体の中心に合わせて矢印の方向に取り付けてください。クリーントレーのお手入れのしかたトレーを本体からはずし、柔らかいスポンジで水洗いをしてください。脱臭時間の目安:20分庫内の気になる...
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    82修理・お取り扱い・お手入れなどのご相談は⋯まず...
    82修理・お取り扱い・お手入れなどのご相談は⋯まず、お買い求め先へお申し付けください。■修理を依頼されるとき76~79ページの表に従ってご確認のあと、直らないときは、まず電源プラグを抜いて、お買い求め先へご連絡ください。・保証期間中は保証書の規定に従って、出張修理をさせていただきます。・保証期間を過ぎているときは修理すれば使用できる製品については、ご要望により修理させていただきます。下記修理料金の仕組みをご参照のうえご相談ください。・修理料金の仕組み修理料金は、技術料・部品代・出張料などで構成されています。...
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    832この商品は、初めて使われるときにオーブンの ...
    832この商品は、初めて使われるときにオーブンの 「カラ焼き」 をする必要はありません。まず 、付属品の確認を !付属品や別売の角皿(波なしタイプ) 、取っ手は、販売店でお買い求めいただけます。★印は松下グループのショッピングサイト「パナセンス」でもお買い求めいただけます。http://www.sense.panasonic.co.jp/角皿 (波付き) 1枚★×付属品 使いかたレンジオーブン/発酵・グリルオーブン・グリルで使用します。波付きなので肉や魚を焼いたときに脂を落とすことができます。電波を使うレン...
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    84 ページ目のマニュアル
    仕   様※1高周波出力1000Wは短時間高出力機能 (約3分) であり、調理中自動的に600Wに切り替わります。これは自動あたためなどの限定したメニューのみに働きます。●コンセントに電源プラグを差した状態で、表示部が消灯しているときの消費電力は 「0」 Wです。(表示部 「0」 表示のときは1.0W)●年間消費電力量 (kWh/年) は省エネ法・特定機器 「電子レンジ」 新測定法による数値です。区分名※2も法に基づき、機能、加熱方式、および庫内容積の違いで分けています。●実際にお使いになるときの年間消費電...

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