SD-BM103の取扱説明書・マニュアル [全31ページ 15.67MB]
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31「メロン」を選んでパン生地をつくる①パンケースにパン羽根とAを入れ、本体にセットする 。②イースト容器にドライイーストを入れ、「メロン」を選びを押す。生地を取り出す③ピッピッと鳴ったら、ふたを開けて パンケースから生地を取り出し、パン羽根を外す。 ●取消を押さない成形する④生地を12等分する。具を包む⑤切り分けた生地に ひとつひとつ具材を 包み込む。⑥パンケースに入れる 。焼く(再度 を押す)30バラエティパンをつくる「メロン」を使ってカレー(煮詰めて水分を飛ばす)ミートボール・ポテトサラダウィンナー・ツナ(汁気を取る)チーズ(サイコロ状に切る) など抹茶黒豆ロール●●●●材料シナモンロール「メロン」を選んでパン生地をつくる①パンケースにパン羽根とAを入れ、本体にセットする 。②イースト容器にドライイーストを入れ、「メロン」を選びを押す。生地を取り出す③ピッピッと鳴ったら、ふたを開けて パンケースから生地を取り出し、パン羽根を外す。 ●取消を押さない伸ばす④生地を(縦)15×(横)25cmに伸ばす。成形する⑤手前4の部分に牛乳を塗り、シナモンシュガーを振り、ドライフルーツを散らす。⑥手前からくるくると巻く。⑦4等分の長さに切り、パンケースに入れる。焼く(再度 を押す)アイシングをつくる⑧Bをボウルに入れ、60℃の湯煎にかけながら混ぜて アイシングをつくる。仕上げ⑨焼き上がったら、パンケースから取り出し、上から アイシングをかける。●●●●材料お楽しみちぎりパン●●●●●●「メロン」を選んでパン生地をつくる①パンケースにパン羽根とAを入れ、本体にセットする 。②イースト容器にドライイーストを入れ、「メロン」を選びを押す。生地を取り出す③ピッピッと鳴ったら、ふたを開けて パンケースから生地を取り出し、パン羽根を外す。 ●取消を押さない伸ばす④生地をパンケースの幅より小さめになるよう細長く伸ばす。具を載せ、成形する⑤汁気を切った黒豆をまんべんなく散らす。⑥手前からくるくると巻く。⑦パンケースに入れる 。焼く( を押す)具材はお好み次第(水分は厳禁!)抹茶の代わりにココアパウダーを。チョコチップとスライスアーモンドを巻き込めばお子様大好きチョコアーモンドロールに。25cm●作業は 15 分以内で!バラエティパンをつくるときは…パン生地と具材を合わせた重さは、600gまで!※具材が多すぎると、膨らまなかったり、焼き不足になることがあります水分の多い具材は避けて!(煮詰めるなどして水分を飛ばし、常温になるまで冷ましておく)※パン生地の発酵に影響します具材は事前に準備!※作業時間は15分間です●●「メロン」 を使ってバラエティパンをつくる1554kcal材料生地がべたついて 伸ばしにくいときは…手やめん棒に強力粉を つけると伸ばしやすく なります。強力粉200gバター15g砂糖大3(25.5g)A スキムミルク 大1(6g)塩小4(3.8g)卵(溶く) M寸2個(25g)冷水(5℃) 110mlドライイースト 小14(3.5g)巻き込み用ドライフルーツ(ラム酒づけ) 100g牛乳 小さじ1(5ml)シナモンシュガー 適量アイシング用B 粉砂糖25g水小さじ2┌│└┌││││││└強力粉200gバター15g砂糖大2(17g)A スキムミルク 大1(6g)塩小4(3.8g)抹茶小さじ1(2g)卵(溶く) M寸2個(25g)冷水(5℃) 110mlドライイースト 小14(3.5g)巻き込み用黒豆の甘煮120g┌││││││└206kcal (6枚切1枚分)1134kcal (具材分は除く)強力粉200gバター35g砂糖大2(17g)A スキムミルク 大1(6g)塩小4(3.8g)卵(溶く) M寸2個(25g)冷水(5℃) 100mlドライイースト 小14(3.5g)包み具材12個(15g/個)┌││││││└
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