SD-BM103の取扱説明書・マニュアル [全31ページ 15.67MB]
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35 34いろいろなパンクロワッサン材料(12 個分)バターを折り込む①生地をボールに入れてラップをかけ、冷蔵庫で30〜60分冷やす。(室温が高いときは、長めに)②折り込み用バターに小麦粉をまぶし、並べてラップに包み、20×20cmに伸ばし、 冷蔵庫で15〜30分冷やす。③生地をめん棒でたたくように押さえ、30×30cmに伸ばす。④生地に②を載せて包み、ラップで包んで冷蔵庫で10〜20分休ませる。⑤めん棒でたたくように押さえ、少し薄くなったら平らに伸ばす。⑥三つ折りにしてラップで包み、冷蔵庫で10〜20分休ませる。⑦⑤と⑥をさらに2回繰り返し、30〜60分冷やす。成形する⑧生地を2等分し、それぞれ18×40cmに伸ばし、二等辺三角形に6等分する。⑨端を引っ張りながら巻く。⑩巻き終わりを下にして並べる。発酵させる⑪霧吹きをしてラップをかけ、室温で40〜60分(約2倍の大きさになるまで)発酵させたあと、ドリー ルを塗る。焼く⑫予熱した200〜220℃のオーブンで約10分焼く。残りの生地は、発酵しすぎないように冷蔵庫へ。●●●●ドーナツ①生地を約35gずつ分割し、きれいな面を出して丸め、ふきんをかけて10〜20分休ませる。②円形に薄く伸ばし、ドーナツ型で抜く。③30〜35℃で20〜30分(約2倍の大きさになるまで)発酵させる。④約170℃の油で揚げ、仕上げにシナモン入りのグラニュー糖をまぶす。①②③④⑤⑧⑨⑪201kcal (1個分)※ 1 P.32 の手順でつくる。※ 2 P.38 の手順でつくる。●ドライイースト使用●天然酵母使用パン生地強力粉225g薄力粉55gバター15g砂糖大3(25.5g)スキムミルク 大1(6g)塩小1(5g)溶き卵M寸2個(25g)水140mlドライイースト 小1(2.8g)折り込み用バター 140g(1cm厚に切る)ドリール(溶き卵)M寸2個(25g)┌│││││││└※1204kcal (1個分)パン生地強力粉230g薄力粉50gバター15g砂糖大3(25.5g)スキムミルク 大1(6g)塩小1(5g)溶き卵M寸2個(25g)水120ml生種大2(25g)折り込み用バター 140g(1cm厚に切る)ドリール(溶き卵)M寸2個(25g)┌│││││││└※2いろいろなパンパン生地で ピザ生地でピザをつくるピザ材料(直径25cm2枚分)成形する①生地をスケッパーで2等分し、きれいな面を出して丸める。(薄めのピザ生地の場合は3等分)②ふきんをかけて10〜20分休ませる。③クッキングシートに載せ、直径25cmに伸ばす。④フォークで穴を開ける。具を載せる⑤ピザソースを塗り、トッピングを並べ、 ピザ用チーズを載せる。焼く⑥予熱した180〜200℃のオーブンで約15分焼く。残りの生地は、発酵しすぎないように冷蔵庫へ。●●●②③1,120kcal (1枚分)ピザ生地(P.32) 1回分ピザソース大さじ4ピザ用チーズ200gトッピング(例)たまねぎ(薄切り)小1個サラミ(薄切り) 10枚ベーコン2枚マッシュルーム(薄切り) 6個ピーマン(薄切り)2個┌│││└べーグルパン生地をつくる①パンケースにA サラダ油 水の順に入れ、イースト容器にドライイーストを入れる。②「パン生地をつくる」(P.32)の手順で生地をつくる。成形する③取り出した生地を約60gずつ分割(8等分)し、きれいな面を出して丸め、ふきんをかけて10分休ませる。④生地の中央に指を入れて回しながら穴を大きくし、ドーナツ状にする。発酵させる⑤打ち粉をしたクッキングシートの上に並べ30〜35℃で約40分(約2倍になるまで)発酵させる。ゆでる⑥熱湯で両面30秒ずつゆで、水けを切る。焼く⑦クッキングシートを敷いた天板に並べ、 予熱した170〜190℃のオーブンで 約15〜20分焼く。材料(8個分)●●●●⑥⑦●そのまま食べても OK ですが、横半分に切って、レタスやハム、チーズ、ジャムなどを挟んでいただくのもおすすめ!151kcal (1個分)パン生地強力粉280gA 砂糖 大3(25.5g)塩小1(5g)サラダ油小さじ2水180mlドライイースト 小1(2.8g)┌│└
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