MRO-DF6の取扱説明書・マニュアル [全21ページ 2.24MB]
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においが気になるとき(脱臭)魚を焼いた後、別の料理をするときや、加熱室のにおいが気になるときに使います。加熱室の油汚れをとり、においを軽減することができます。脱臭のしくみ ヒーター(オーブン加熱)の高熱で高温にし、加熱室に残った油やにおいの成分を分解して加熱室外に排出します。 加熱室に残った食品カスは取れませんので、あらかじめふきとってください。(高温により発煙、発火の恐れがあります。)を使います・ ・・・・・・36 37お手入れお手入れ本体・付属品のお手入れ お手入れは すぐ に こまめ にがポイントです。 やわらかい布でふきとります。 台所用中性洗剤をつけたスポンジたわしで汚れを落として 水洗いし、 水気を十分にふき取ります。 ●よごれがひどいときは、 台所用中性 洗剤をつけた布でふきとり、 その後 必ず、 かたく絞ったぬれぶきんで洗 剤をよくふきとります。 外側 角皿 かたく絞ったぬれぶきん でふきます。 ●よごれがひどいときは、 台 所用中性洗剤をつけた布 でふきとり、 その後必ず、 かたく絞ったぬれぶきんで 洗剤をよくふきとります。 加熱室壁面・前面 ドア内側 かたく絞ったぬれぶきんでふきます。 衝撃を加えると割れる恐れがあります。 ●ふきんで取れにくいよごれは、市販の クリームクレンザー (研摩剤入り)少量 をラップにつけてこすると、とりやすく なります。 ●割れたり、 ひびが入ったときは、 その まま使用せず、 お買い上げの販売店 にご相談ください、 そのまま使用す ると故障の原因になります。 テーブルプレート ●加熱室内についた水滴は、 かたく絞ったぬれぶきんで ふき取ります。 (傷・変形の原因)操作パネルやドア、加熱室などをオーブンクリーナー、シンナー、ベンジン、スプレーのガラスみがき、漂白剤などでふかない。★化学ぞうきんの使用は、その注意書きに従ってください。(さびる原因)角皿は、金属たわしや鋭利なものでこすらない。(さび、感電、故障の原因)キャビネットやドア、操作パネル、加熱室内に水をかけない。(火花(スパーク)が出たり、さびや悪 臭の原因)加熱室壁面に食品くずや汁をつけたままにしない。汚れが取れにくくなります。注意(けが・破損の原因)テーブルプレートは金属たわしや鋭利なものでこすらない。(けが・破損の原因)テーブルプレートに衝撃を加えない。●加熱室内は塗装コート処理がしてあります。傷つきやすいので、たわしなど固いものでこすらないでください。加熱室を空にしてドアを閉める を押す を押す 終了音が鳴ったら終了です 空焼き(脱臭)をする 123(やけど ・け が・火 災 の 原 因 ) ●空焼き (脱臭) の加熱中や終了後しばらくは、 本体 (ドア、 キャビ ネッ ト、 加熱室とその周辺) にふれない。 ●空焼き (脱臭) を行うときは、 加熱室に何も入れない。 ●空焼き (脱臭) を行うときは、 油の焼ける臭いや、 煙が出る場合が あるので、 窓を開けるか、 換気扇を使って換気を行う。 注意
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