MRO-DF6
x
Gizport

MRO-DF6の取扱説明書・マニュアル [全21ページ 2.24MB]

4
mro-df6_2_a.pdf
moreau1996 - 2014-02-28
http://kadenfan.hitachi.co.jp/.../mro-df6_2_a.pdf - 2.24MB - キャッシュ
13807view
21page / 2.24MB
Share (facebook)
13 / 21 ページ
 
13 / 21 ページ
ファイルを開く
現在のページURL
6061材料 豚ももひき肉.........................200g玉ねぎ(すりおろしたもの).................................大さじ にんにく(すりおろしたもの).................................小さじ牛乳...............................大さじ1片栗粉..............................大さじ1塩....................................小さじ1こしょう、ナツメグ、パプリカ、クローブ、タイムなど...........各少々サラダ油.................................少々手づくりソーセージ加熱時間の目安 約60分材料全部を合わせてよく練り混ぜ、ひとまとめにして、手にサラダ油をつけて片手にのせ、もう一方の手にたたきつけるようにしながら空気を抜き、なめらかにします。生地を直径4cmくらいの棒状にしてオーブンシートで巻き寿司の要領で巻き、両端をねじります。を角皿に図を参照してのせ、上段に入れ デイリー 13低温調理 で加熱します。2 312作りかた1〔ひとくちメモ〕●香辛料が入っているので、冷蔵室で1週間くらいは味がかわりません。●オードブルに、サラダやチャーハンの具にと使いみちがあります。オーブンスチームオート調理13低温調理低温調理〔肉〕低温調理材料 牛赤身肉(薄切り)...............................150~200gしょうゆ......................大さじ2白ワイン......................大さじ1はちみつ......................大さじ1にんにく(すりおろす)........少々しょうが(すりおろす)........少々ごま油.........................小さじ1七味唐辛子・こしょう.....各少々ビーフジャーキー(中華風味)加熱時間の目安 120~180分作りかた牛肉はつけ汁に3時間以上つけてから、ペーパータオルで汁気をとります。をオーブンシートを敷いた角皿に広げ、上段に入れ デイリー13低温調理 仕上がり調節 弱 で加熱し、途中裏返しをしながら加熱します。さらに デイリー 13低温調理 仕上がり調節 弱 で様子を見ながら加熱します。1A仕上がり調節 弱213材料豚ロース肉(かたまり)........約200 g塩....................................大さじ1砂糖.................................小さじ1白ワイン.................大さじ1玉ねぎ・にんじん(各薄切り).................................各10 gセロリの葉........................少々にんにく(薄切り).............1片こしょう、ナツメグ、パプリカ、クローブ、タイム、ローズマリー  などの香辛料.................各少々砂糖、サラダ油..............各小さじ手づくりポークハム加熱時間の目安 約60分作りかた豚肉は表面をフォークで刺し、塩と砂糖をよくすり込み、 を合わせて入れたポリ袋に入れ、空気を抜い て袋の口を閉めます。を容器に入れ、約300gくらいの重石をのせ、冷蔵室で2~3日つけ込みます。袋から出し、水を入れた容器に入れ、ときどき水をかえながら、冷蔵 室で半日ほど塩抜きします。水気をペーパータオルなどでふき取り、砂糖とサラダ油を混ぜ合わせ たものをぬり、オーブンシートを敷 いた角皿にのせ、上段に入れ デイリ ー 13低温調理 で加熱します。よくさましてからラップで包み、冷蔵室で冷やします。〔ひとくちメモ〕●保存料を使っていませんので、日持ちはしません。1週間くらいで食べきるようにします。●オードブルとしてそのまま食べるときは、塩抜きは一昼夜行います。2341AA51手づくりソーセージの サラミソーセージ風手づくりソーセージを充分さましてからオーブンシートをはずし、角皿にのせた焼網にのせデイリー 13低温調理仕上がり調節 弱 で加熱します。低温調理材料 さんま.....................................2尾塩..........................................適量オリーブ油........................20g穀物酢..............................20gにんにく(薄切りにする).....1片ローリエ(半分にちぎる).....1枚さんまのコンフィ加熱時間の目安 約180分作りかたさんまは、頭と内臓を取り、水気をふきとり、塩をふります。30×40cmの大きさに切ったオ-ブンシート2枚に、さんまを1尾ずつ置き、 を等分に分け入れ、両端をねじって閉じ、角皿に並べてのせます。を上段に入れデイリー13低温調理 仕上がり調節 強 で加熱します。さらにデイリー13低温調理仕上がり調節 強 で加熱します。312A4A仕上がり調節 強2低温調理〔魚、果物〕ドライフルーツ(7種)バナナ、りんご、キウイ、ブルーベリー、ぶどう、いちご、パイナップル のドライフルーツ加熱時間の目安 60~180分作りかた材料を選んで用意します。仕上がり調節 弱34●用意したフル-ツを、オ-ブンシートを敷いた角皿に広げ 上段に入れデイリー 13低温調理 仕上がり調節弱 で加熱します。さらに デイリー 13低温調理 仕上がり調節 弱 で途中様子を見ながら加熱します。キウイ(2~3個)、パイナップル(個)はそれぞれ皮をむき、2~3mm厚さの輪切り、または薄切りにします。いちご(1パック分)、ぶどう(1房分)は1粒ずつよく洗い水気をきり、2~3mmの薄切りにします。●14●バナナ(2本約200g)は皮をむき、3mm厚さの輪切りにして、レモン汁( 個分)をふりかけてしばらくおき、水気を切ります。●12●肉魚 果物角皿 上段A材料わかさぎ..............................150g塩..........................................適量オリーブ油..............................20g穀物酢....................................20g乾燥ハーブ類・香辛料類(ローリエ、クローブ、黒こしょう、唐辛子など).......................................適量赤パプリカ..............................個黄パプリカ..............................個ピーマン..................................1個玉ねぎ(せん切り).....................個ワインビネガー、米酢..........................各大さじ3水..............................カップ塩、砂糖、しょうゆ.........................各小さじ1こしょう..........................適量わかさぎは水気をふきとり、塩をふります。30×40cmの大きさに切ったオーブンシートにわかさぎ、オリーブ油、穀物酢、乾燥ハーブ類、香辛料を入れ、両端をねじって閉じます。(さんまのコンフィ作りかた を参照)角皿にのせ上段に入れ、デイリー13低温調理 で加熱します。ドライ野菜を作る。赤パプリカ、黄パプリカ、ピーマンは種を取り半分に切ります。オーブンシートを敷いた角皿にのせ上段に入れ、デイリー 13低温調理 仕上がり調節 弱 で加熱します。わかさぎと、ドライ野菜を、それぞれせん切りにし、 につけ込みます。122341A5261212わかさぎのコンフィ(南蛮漬け風)加熱時間の目安 約60分作りかた低温調理のコツ●使いかたは2つ果物などをドライにする、13低温調理仕上がり調節 弱と手づくりハムやソーセージ、魚のコンフィ(油で低温調理する調理法)など、時間をかけて調理する13低温調理 仕上がり調節強がありメニューによって使い分けます。●13低温調理 仕上がり調節 弱で作るドライメニューは食品の量や形状、厚み、水分の含み具合によって、加熱時間が違うので、加熱途中で様子を見ながら調理時間を加減してください。●1回でセットできる調理時間は仕上がり調節 弱 約60分から仕上がり調節 強 約90分です。メニューや調理法によって2時間から3時間必要なときは、2回、3回とセットして追加加熱をしてください●加熱が足りなかったときは手づくりハムやソーセージなど加熱が足りなかったときは、仕上がり調節中で様子をみながら、追加加熱をしてください。バナナブルーベリーぶどういちごキウイりんごパイナップルバナナぶどうキウイりんごパイナップルいちごブルーベリーりんごは皮をしっかり洗い、タテ4つ割りにして芯を取り、タテの薄切りにして塩水につけてからさっと水洗いし、水気をきります。ブルーベリー(1パック)は、よく洗い、半分に切ります。121221212

参考になったと評価
  15人が参考になったと評価しています。

その他の取扱説明書
25018 view
2047 view
540 view
663 view
643 view
もっと見る

このマニュアルの目次

  • 1 .
    においが気になるとき(脱臭)魚を焼いた後、別の料理...
    においが気になるとき(脱臭)魚を焼いた後、別の料理をするときや、加熱室のにおいが気になるときに使います。加熱室の油汚れをとり、においを軽減することができます。脱臭のしくみ ヒーター(オーブン加熱)の高熱で高温にし、加熱室に残った油やにおいの成分を分解して加熱室外に排出します。 加熱室に残った食品カスは取れませんので、あらかじめふきとってください。(高温により発煙、発火の恐れがあります。)を使います・ ・・・・・・36 37お手入れお手入れ本体・付属品のお手入れ お手入れは すぐ に こまめ にがポイントです...
  • 2 .
    料理が上手にできないとき 料理が上手にできないとき...
    料理が上手にできないとき 料理が上手にできないとき ごはんのあたため お総菜のあたため 牛乳のあたため 半解凍・解凍 ごはんがあたたまらない 仕上がりにむらがみられる 食品をあたためても熱くな らない 牛乳が熱くなりすぎる 牛乳がぬるい 食品をあたためると熱くな りすぎる カレーやシチューがあたた まらない 冷凍食品があたたまらない 調理を上手に仕上げるために 解凍不足でかたい 食品が煮えた 冷凍ごはんがあたたまらない 仕上がりにむらがみられる 冷凍ごはんが熱すぎる ごはんがぱさつく ごはんが熱すぎる ●...
  • 3 .
    野菜 野菜がうまくゆであがらない ほうれん草など葉...
    野菜 野菜がうまくゆであがらない ほうれん草など葉菜が乾燥 したり、 むらがある ブロッコリーなどの果菜類 を包むときは じゃがいもやにんじんなどの 根菜類が加熱しすぎになった じゃがいもが加熱不足になった ●野菜はラップで包んだままの状態で、 テーブルプレートの中央にのせて  加熱します。 ●ラップの重なっている部分を上にして加熱するとうまくゆであがりません。 ●ほうれん草などの葉菜は100~300g、 じゃがいもなどの根菜は100  ~600gまで加熱できます。 分量が多すぎたり、 少なすぎると...
  • 4 .
    セッ トした温度が途中で変わることがある。 25
    セッ トした温度が途中で変わることがある。 250℃に設定できないことがある 加熱室が熱い場合、最大設定温度は210℃になります。 残り時間が途中で変わることがある オート調理のとき、料理を上手に仕上げるため加熱途中で残りの加熱時間が変わることがあります。 キーを押しても受け付けない 待機時消費電力オフ機能が働いています。ドアを開閉しなおして表示部に「0」表示させてからご使用ください。 市販の料理ブックのオーブンメニューや市販の生地を使うと上手にできないことがある この料理集の類似したメニューの温度と時間...
  • 5 .
    44●印は 「オート調理」で調理できます小さじ(5...
    44●印は 「オート調理」で調理できます小さじ(5mL)カップ(200mL)計量食品名水・酢・酒しょうゆ・みりん・みそ 食塩 砂糖(上白糖)・片栗粉 小麦粉(薄力粉)小麦粉(強力粉)パン粉粉ゼラチントマトケチャップ小さじ(5mL)566333135大さじ(15mL)1518189993915カップ(200mL)20023024013011011040130230計量食品名トマトピューレウスターソースマヨネーズ粉チーズ生クリーム油・バター・ラードココア白米炊きたてごはん5642542--大さじ(15mL)15...
  • 6 .
    レンジオート調理7 葉・果菜8 根 菜葉・果菜、根...
    レンジオート調理7 葉・果菜8 根 菜葉・果菜、根菜のコツ材料(4人分)さやいんげん.......................200gじゃがいも...........大2個 (約400g)サラミソーセージ(薄切り)........12枚プロセスチーズ(1cm角切り)......60gスタッフドオリーブ(薄切り).....12個アンチョビー(みじん切り)....8枚  玉ねぎ(みじん切り)・・・    個 (約50g)パセリ(みじん切り)........大さじ1レモン汁.....................
  • 7 .
    49焼きもの焼きもの作りかた鶏肉は半分に切り、皮に...
    49焼きもの焼きもの作りかた鶏肉は半分に切り、皮にフォークなどで穴をあけ、厚みのあるところには切り目を入れて をまぶします。の皮を上にして角皿の中央に寄せて並べ、上段に入れ カロリーカット 19鶏のハーブ焼き で焼きます。〔ひとくちメモ〕●鶏肉は火の通りをよくするために、半分に切ったものを使います。112A作りかたスペアリブは骨にそって ほど切り込みを入れ、塩、こしょうをし、合わせた につけ、ときどき返しながら冷蔵室で半日以上おきます。は骨側を下にして角皿の中央に並べ、 まわりに野菜をのせて上段に入れ カロ...
  • 8 .
    材料・作りかたぶり、 まぐろ、 さわら (1切れ約...
    材料・作りかたぶり、 まぐろ、 さわら (1切れ約100g のもの ・ 各4切れ)は、たれ(しょうゆ、みりん各カップ  )に約30分ほどつけてから鮭の塩焼きを参照し グリル20~25分焼きます。50焼きもの51焼きもの材料(4切れ分)生鮭の切り身(甘塩・1切れ約100gのもの)......................................4切れ作りかた生鮭の切り身は、オーブンシートを敷いた角皿に盛り付けたときに、上になる方を上にして中央に寄せて並べます。を上段に入れ グリル 25~30分焼きま...
  • 9 .
    エビフライのコツオーブングリルオート調理23エビフ...
    エビフライのコツオーブングリルオート調理23エビフライ角皿 上段ヒレカツのコツオーブングリルオート調理25オーブン天ぷら角皿 上段52揚げもの作りかた天かすをビニール袋に入れ、めん棒で細かく砕きます。きす、野菜に小麦粉、卵、 の順につけます。きすは皮を上にして、それぞれオーブンシートを敷いた角皿の中央に寄せて並べ、上段に入れ カロリーカット25オ-ブン天ぷら で加熱します。材料 (10個分)きす(開いたもの)...........4枚(約100g)かぼちゃ、さつまいも、れんこんの薄切り..............
  • 10 .
    55材料(4人分)豚肉(角切りにし、塩、こしょうを...
    55材料(4人分)豚肉(角切りにし、塩、こしょうをする)........................................200gじゃがいも(乱切りにして水にさらす)..................大1個 (約200g)玉ねぎ(くし形切り)....................中1個 (約200g)にんじん(乱切り)..小1本 (約100g)カレールー.....小1箱 (約120g)水....................カップ1 ~2サラダ油........................
  • 11 .
    作りかた牛もも肉に軽く塩、こしょうをし、片栗粉小さ...
    作りかた牛もも肉に軽く塩、こしょうをし、片栗粉小さじ1 (分量外)をふり、よくまぶしておきます。深めの皿に と 、合わせた を入れて軽く混ぜ、ラップをします。でで加熱し、かき混ぜます。〔ひとくちメモ〕● の代わりに市販のチンジャオロウスーの素(液状のもの約  袋)を使ってもよいでしょう。● 牛もも肉の代わりに、豚肉を使ってもよいでしょう。● 切った野菜は、しっかり水きりしておくとよいでしょう。27チンジャオロウスー56炒めもの加熱時間の目安 約5分牛肉とピーマンの細切り炒め(チンジャオロウスー)材料(標準量...
  • 12 .
    59ピザをテーブルプレートの中央にのせ(6回押し)...
    59ピザをテーブルプレートの中央にのせ(6回押し) 一次発酵させます。(発酵の目安はかんたんパン のコツ      )のし台に少し打ち粉(強力粉・分量外)をして、袋から取り出します。生地を軽く押して中のガスを抜き、丸めます。丸めた生地を直径24cmくらいの円形にのばして、オーブンシートを敷いた角皿にのせます。のばした生地にフォークで穴をあけ、ピザソースをぬり、 を並べて軽く塩、こしょうをし、チーズとオリーブを全体に散らします。で予熱します。予熱終了音が鳴ったら、 を下段に入れて焼きます。327 6 5 4B...
  • 13 .
    6061材料 豚ももひき肉...............
    6061材料 豚ももひき肉.........................200g玉ねぎ(すりおろしたもの).................................大さじ にんにく(すりおろしたもの).................................小さじ牛乳...............................大さじ1片栗粉..............................大さじ1塩....................................小さじ...
  • 14 .
    レンジ600WA作りかた型抜きクッキー作りかた ~...
    レンジ600WA作りかた型抜きクッキー作りかた ~ の要領で作りますが、バニラエッセンスの代りにスライスアーモンドを加え、 を合わせてふるい入れて混ぜます。角皿にアルミホイルを敷いて を大さじ1ずつこんもりと落とします。型抜きクッキー作りかた ・ を参照して焼きます。●小麦粉を混ぜるとき切るようにさっくりと混ぜ、練らないようにします。●生地がベタつくときはラップで包み、冷蔵室でしばらく冷やしてから作ります。打ち粉を多く使うと粉っぽくなり、口当りが悪くなります。●生地の大きさや厚みはそろえて大きさや厚みが違う...
  • 15 .
    65スイ ツ作りかた角皿に薄くバター (分量外)を...
    65スイ ツ作りかた角皿に薄くバター (分量外)をぬり、硫酸紙(ケーキ用型紙)を敷きます。を合わせ加熱し、溶かします。卵をハンドミキサーで七分通り泡立てて砂糖を加え、もったりするまで充分に泡立て、バニラエッセンスを加えて混ぜます。小麦粉をふるい入れ、 木しゃもじでさっくりと粉気がなくなるまで混ぜ、を加えて手早く混ぜます。(1度押し)にして、焼き時間     セットし、スタートします。に の生地を一気に流し込み、底をたたいて、表面を平らにします。予熱終了音が鳴ったら を下段に入れて焼きます。2Aレンジ200W...
  • 16 .
    A作りかた型の底面にバター(分量外)をぬって硫酸紙...
    A作りかた型の底面にバター(分量外)をぬって硫酸紙 (ケーキ用型紙)を底にぴったりと敷きます。内側にはふちまでたっぷりとバター(分量外)をぬり、硫酸紙は敷きません。耐熱性ガラスのボウルに を入れ レンジ 200W 2~3分 加熱してやわらかくし、なめらかになるまでハンドミキサーでよく混ぜます。に砂糖の半量を入れ、しっかり混ぜ、卵黄を加えてなめらかになるまで混ぜます。に生クリーム、牛乳、レモン汁、ブランデーを順に加え、そのつどハンドミキサーで混ぜ、コーンスターチを加えて木しゃもじでダマにならないように混ぜます...
  • 17 .
    スイ ツ68作りかた深めの耐熱容器に を入れ、小麦...
    スイ ツ68作りかた深めの耐熱容器に を入れ、小麦粉小さじ1をふるい入れ、おおいをしないで         加熱します。材料の飛び散りに注意して残りの小麦粉を一度に加え、木しゃもじでよく混ぜて加熱します。シュークリーム卵を 量加え、よく混ぜてもち状に練り上げます。残りの卵を少しずつ加え、よく練ります。木しゃもじで生地をすくい上げたとき、2~3秒後にゆっくり落ちてくる固さになるまで練ります。直径1cmの口金をつけた絞り出し袋に入れます。角皿にアルミホイルを敷き、薄くバター(分量外)をぬり、直径3~4cmの大き...
  • 18 .
    スイ ツ71パン70●牛乳は室温にもどして冷蔵室か...
    スイ ツ71パン70●牛乳は室温にもどして冷蔵室から出したての冷たいものを使うと、 ふくらみが悪くなります。●こね上げた生地の温度25~27℃が最適です。夏場のように室温が高いときは、多少低めにします。●発酵の仕上がり具合はイーストの種類や室温、季節によって多少違います。発酵不足のときは、様子を見ながら時間を追加してください。●生地が乾燥しないように固く絞ったふきんをかけたり、霧を吹いたり湿り気をあたえます。表面が乾燥するとふくらみが悪くなります。●生地の扱いはていねいに手のひらで軽く扱います。ちぎったり、...
  • 19 .
    ●1回の分量は表示の分量です。手軽にかんたんに、短...
    ●1回の分量は表示の分量です。手軽にかんたんに、短時間で作れる最適分量です。●使えるポリ袋は25×35cmほどの大きさで、電子レンジで使える半透明の袋が適していますが、透明なポリ袋でもよいでしょう。穴のあいていないことを確認してから使いましょう。●こね上げの目安は粉のかたまりがなくなり、粘り気が出て、ガムのように伸びるようになって、生地が袋から離れて1つになるのが目安です。●発酵の仕上がり目安は室温やイーストの種類によって多少違ってきます。一次発酵は生地が網目状になり1.2~1.5倍になるのが目安です。一次...
  • 20 .
    作りかた使用するふたつきの耐熱性の容器は熱湯で殺菌...
    作りかた使用するふたつきの耐熱性の容器は熱湯で殺菌し、乾かしておきます。容器に牛乳を入れてふたをして加熱し、約80℃くらいまであたためます。人肌くらいまで冷ました牛乳にヨーグルトを加え、かたまりが残らないようにスプーンなどでよく混ぜます。ふたをして レンジ発酵(6回押し)仕上がり調節 やや弱 約90分 発酵させます。終了音が鳴ったら再び レンジ 発酵(6回押し)仕上がり調節 やや弱 60~90分、牛乳が好みのかたさに固まるまで発酵させます。加熱が終ったら、あら熱をとり、冷蔵室で冷やします。〔ひとくちメモ〕●...