MRO-DF6の取扱説明書・マニュアル [全21ページ 2.24MB]
mro-df6_2_a.pdf
http://kadenfan.hitachi.co.jp/.../mro-df6_2_a.pdf - 2.24MB
- キャッシュ
14407view
21page / 2.24MB
レンジオート調理7 葉・果菜8 根 菜葉・果菜、根菜のコツ材料(4人分)さやいんげん.......................200gじゃがいも...........大2個 (約400g)サラミソーセージ(薄切り)........12枚プロセスチーズ(1cm角切り)......60gスタッフドオリーブ(薄切り).....12個アンチョビー(みじん切り)....8枚 玉ねぎ(みじん切り)・・・ 個 (約50g)パセリ(みじん切り)........大さじ1レモン汁...................大さじ1こしょう..........................少々オリーブ油......................カップレモン(くし形切り)...................適量12A(他の野菜は )4647作りかたさつまいもは角皿に並べて下段に入れ(2度押し)焼きます。竹串で刺してみて、通ればできあがりです。材料さつまいも(1本約250 g のもの)..2~4本250℃オーブン50~60分作りかたほうれん草は洗って軽く水気をきり、根元の太いものは十文字に切り込みを入れます。葉先と根元を交互にしてラップでピッタリ包みます。デイリー 7葉・果菜 で加熱し、水にとってアク抜きと色どめをします。器に盛り、糸がつおをのせ、しょう ゆを添えます。123作りかたさやいんげんはへたを取り、長いものは半分に切ってラップで包みで加熱してざるにとります。じゃがいもはきれいに洗い、皮ごとラップで包みます。で加熱し、熱いうちに皮をむき、厚さ1cm の半月切りにします。ボウルに を入れ、かき混ぜながらオリーブ油を加えてドレッシングを作ります。材料すべてを のドレッシングであえて皿に盛り、レモンを飾ります。1234デイリー7葉・果菜デイリー8根菜A3●材料に合ったアク抜きをほうれん草などは、加熱後すぐに水にとります。なすや、カリフラワーなど は、加熱前に薄い塩水や酢水にさらし てアク抜きをします。●水気をきらずにラップでぴったり包み、テーブルプレートに直接のせて加熱皿などは使いません。●料理に合わせた下ごしらえを葉、果・花菜類の根の太いものには、十文字の切り目を入れたり、房になっ ているものは小房に分けます。根菜類は、同じ大きさに切りそろえた り、なるべく同じ大きさのものを選び ます。14焼き も のゆ で も の材料じゃがいも(1個約150 g のもの)..........4個P.23あた た め牛乳はマグカップやコップに入れてで分量をセットしてあたためます。〔ひとくちメモ〕●のコツ種 類1あたためインスタント食品ラーメン・ヌードルなど(発泡スチロールや袋入り)カップまたは袋から出して陶磁器や耐熱性の容器に移します。水の量はめんが水面から出ないように400~500mLを入れて図のようにラップをします。●調味料は食品メーカーの指示に従って加えます。●容器は、めんが水面から出ない大きさのものを使います。●加熱後、よくかき混ぜます。作りかたとコツ加熱時間カレー・丼ものの具など(アルミパックのレトルト食品)袋から出して陶磁器や耐熱性の容器に移し、ラップまたはふ たをします。●加熱後、よくかき混ぜます。●おかゆなどは、加熱後しばらくおくとやわらかくなります。※いかやえび、丸ごとのマッシュルームやきくらげなどが入っているもの、カレーなどとろみのあるものは、飛び散ることがあります。 (丸ごとのマッシュルームはあらかじめ取り除き、加熱後加 えます。)ごはんものなど(真空パック食品)袋から出して陶磁器や耐熱性の容器に移し、よくほぐしてからラップまたはふたをします。●加熱後、よくかき混ぜます。●パックのまま加熱するときは食品メーカーの指示に従い、穴をあけたり一部シールをはがしたりしてから、加熱室のテーブルプレートの中央に置いて、手動調理で加熱します。●加熱時間は、食品メーカーの指示時間を目安にして様子を見ながら加熱します。●市販のおにぎりをあたためるとき破裂防止のため1cmくらいあける1あたためカップめん(標準量)袋入りラーメンレンジ600Wレンジ600W4~5分6~7分お酒はコップまたは徳利に入れて で分量をセットしてあたためます。〔ひとくちメモ〕●徳利であたためるときは、くびれた部分より1cmほど下くらいまで入れます。●びん詰めのお酒は、栓を抜いてからあたためます。*パッケージに電子レンジでの使いかたが指示してあるときは、その指示を目安に加熱してください。*加熱時間は、高周波出力600Wの目安時間です。(1mL=1cc)のみもの3牛乳もの4お酒のみP.22P.223牛乳あたため加熱時間の目安(200mL)約1分38秒牛乳のあたため加熱時間の目安(1本・180mL)約1分お酒のあたためレンジオート調理3牛乳オート調理4 お酒レンジお酒のコツ●一度にあたためられる分量は1~4本です。●テーブルプレートの中央に置いて加熱します。2本以上の場合は、テーブルプレートの中央に寄せて置き ます。●1あたためではあつくなりすぎます。●仕上がりがぬるかったときは レンジ 600W で様子を見ながら加熱し ます。ゆでものほうれん草のおひたし加熱時間の目安 約2分レンジオート調理7 葉・果菜材料(4人分)ほうれん草..........................200g糸がつお、しょうゆ...........各適量イタリアンサラダ加熱時間の目安 約8分焼きもの手動調理角皿 下段(予熱なし)250℃50~60分オーブンベ-クドポテト焼きいも材料・作りかたじゃがいも(1個約150 g のもの)4個 を 焼きいも を参照して焼きます。
参考になったと評価
15人が参考になったと評価しています。
その他の取扱説明書
25668 view
2088 view
559 view
695 view
669 view
もっと見る