MRO-FF6
x
Gizport

MRO-FF6の取扱説明書・マニュアル [全11ページ 4.24MB]

9
mro-ff6_a.pdf
moreau1996 - 2013-08-15
http://kadenfan.hitachi.co.jp/.../mro-ff6_a.pdf - 4.24MB - キャッシュ
19764view
11page / 4.24MB
Share (facebook)
8 / 11 ページ
 
8 / 11 ページ
ファイルを開く
現在のページURL
12 13上手な使いかたのポイント 2個以上の食品の同時あたため ■分量を同じくらいにして中央部に寄せて置きます。 ■異なる食品は手動調理  で様子を見ながら加熱。 ■異なる食品は  オート調理は  できません。 ■中央部に置く。 2個以上の場合も中央部にまとめる。 食品を置く位置 調理中の仕上がり状態確認 確認は ドアごしに 開閉する ときは短時間に ■調理中のドアの開閉は、 できるだけさけ、 開閉するときは、短時間にする。 ※温度を下げないためです。 オート調理後の追加加熱 調理が終了 手動調理で様子を見な がら追加加熱する こんなときは・ ・・ もう少し熱くしたいとき もう少し焼きたいとき などは追加加熱をする ■追加加熱は、手動調理で様子を見ながら行う。 ■好みによって、 メロディー音を 「ブザー音」 や 「無音」 に切り替えられます。  ドアを開閉して表示部に 「0」 を表示させてから、温度/仕上がり  を3秒間押し続けます。 ピッとブザー音が鳴ったら切り  替えが終了です。同じ操作でブザー音を無音に切り替えられます。 さらに同じ操作でメロディー音にもどすことができます。 調理後の食品や付属品の取り出し メロディー音の切り替えかた 食品の分量と容器の大きさ あたためる 調理する 食品の分量 容器の大きさ    オート調理や手動調理は、本書に記載されて     いるの分量や容器に従ってください。 手動調理で オート調理か 手動調理で 食品が7~8分目に なる容器が目安 ■異なる容器や食品はうまく調理できません。 ※ドアを 開けると調 理は中 断されます。 調理中や調理終了後は食 品や容器、付属品、加熱室、 ドアなど各部が熱くなる 場合があるので注意する。 (やけどの原因になります)注意 ※テーブルプレート中央部分の温度をはかっているので、 食品を端に置いて加熱すると正しく食品の温度がはかれずに加熱しすぎや加熱むらの原因となります。    食品の分量や容器は本書の該当    ページに従ってください。 食品分量と同じくらいの 重さが目安 ※オーブン、 グリル調理で角皿を取り出すときは、中央部分を厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使い両手で取り出します。 調理終了音が鳴ったら取り出してください。 取り出し忘れ防止のために調理終了後、ドアが開けられるまでに、 1分ごとに 「ピピピッ」 と3回鳴ってお知らせします。 ■調理が終了したら、 食品を早めに出す。 ※余熱で仕上がりが変わることがあるためです。 P.27100g未満 100g~600gオート調理 手動調理 15 14

参考になったと評価
  77人が参考になったと評価しています。

その他の取扱説明書
30748 view
18008 view

このマニュアルの目次

  • 1 .
    日立オーブンレンジ クッキングガイド〈取扱説明書・...
    日立オーブンレンジ クッキングガイド〈取扱説明書・料理集〉  型式 MRO-FF6
  • 2 .
    ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ...
    ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・    ・・・・・・・・・・・・・・ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ●保証とアフターサービス ●「ご相談窓口」 ●仕様 ●調理の手順 ●オート調理  ・オート調理で使う付属品・参照ページ  ・ごはんやお総菜をあたためる  ・あたためられる食品と上手な    あたためかた  ・(のみもの)、(デイリー)、   (カロリーカット)  ・(デイリー)  ・(角皿スチーム) ●手動調理(レンジ加熱)  ・食品を一定の出力(W...
  • 3 .
    5 41あたため  、 2解凍あたため、 オート調...
    5 41あたため  、 2解凍あたため、 オート調理の仕上がりや手動調理の温度の設定を行います。 付属品 赤外線 センサー 皿受棚 庫内灯 テーブルプレート (耐熱セラミック製) 加熱室底面 に設置され、 食品を中心に置いて 加熱します。 キャビネッ ト 平面ヒーター(上)加熱室天井部に内蔵 されています。 センサー部に指や物を 入れないでください。 平面ヒーター(下)加熱室底部に内蔵 されています。 上段 下段 吸気口 排気口 アース線 電源プラグ 脱臭をする 時間を設定する 手動調理を使う...
  • 4 .
    76× × × 0cm以上 5cm 以上 5cm...
    76× × × 0cm以上 5cm 以上 5cm 以上 5cm 以上 下方 左側面 底面 上面 右側面 後面 5cm 以上 0cm 以上 0cm以上 20cm以上 5cm 以上 5cm 以上 5cm 以上 5cm 以上 下方 5cm 以上 下方 5cm 以上 ×
  • 5 .
    9 8× × × × 生卵 ゆで卵 黄身や目玉焼...
    9 8× × × × 生卵 ゆで卵 黄身や目玉焼き 加熱 場合 加熱 )
  • 6 .
    10 11初めてお使いに なるときの準備 ■梱包材...
    10 11初めてお使いに なるときの準備 ■梱包材は、 すべて取り除いてからご使用  ください。 ※空焼き(脱臭)はヒーター(オーブン加熱)で  行います。 加熱室を空にしてドアを 閉める を押す を押す 終了音が鳴ったら終了です 空焼き (脱臭) をする 123(やけど ・け が・火 災 の 原 因 )     ●空焼き (脱臭) の加熱中や終了後      しばらくは、本体 (ドア、 キャビネッ ト、 加熱      室とその周辺) にふれない。     ●空焼き (脱臭) を行うときは、加熱室に...
  • 7 .
    使える容器・使えない容器 オ ブン グリル 耐熱性...
    使える容器・使えない容器 オ ブン グリル 耐熱性のある 陶器・磁器 耐熱性のない ガラス容器 ラップ類 耐熱性のある プラスチック容器 その他の プラスチック容器 日常使っている 陶器・磁器 耐熱性のある ガラス容器 金属容器・金串・ アルミホイルなど 竹・木・籐・紙・ ニス塗り ・漆 塗り 容器など ■レンジ加熱とオーブン、グリル加熱を間違えないでください。間違えると食品や容器が  発煙・発火することがあります。加熱する前に、加熱の種類を確認してください。 ■プラスチック類は家庭用品質表示法に基づく耐...
  • 8 .
    12 13上手な使いかたのポイント 2個以上の食品...
    12 13上手な使いかたのポイント 2個以上の食品の同時あたため ■分量を同じくらいにして中央部に寄せて置きます。 ■異なる食品は手動調理  で様子を見ながら加熱。 ■異なる食品は  オート調理は  できません。 ■中央部に置く。 2個以上の場合も中央部にまとめる。 食品を置く位置 調理中の仕上がり状態確認 確認は ドアごしに 開閉する ときは短時間に ■調理中のドアの開閉は、 できるだけさけ、 開閉するときは、短時間にする。 ※温度を下げないためです。 オート調理後の追加加熱 調理が終了 手動調...
  • 9 .
    18調理の手順 オ ト調理 手動調理 続けて調理し...
    18調理の手順 オ ト調理 手動調理 続けて調理しないときはお手入れをする  あたためる ■オート調理や加熱の種類で付属品  (角皿)を使い分ける ■設定の取り消し、 あたためや調理の中止は 操作手順の準備を右の絵で表示 ■オート調理であたためる ■オート調理であたためる ■加熱の種類や時間、 温度を手動で  設定して調理する ■オート調理で調理する ごはん お総菜 のみものなど 角皿を使う 角皿を使わない メニュー番号 3~4終了音が鳴 たら終了です 終了音が鳴 たら終了です または 調理する グラ...
  • 10 .
    19オート調理 オート調理一覧 オート調理で使う付...
    19オート調理 オート調理一覧 オート調理で使う付属品・参照ページ のみもの デイリ  あため メニュー分類 参照ページ 操作手順 作りかた・ コツ 付属品の使用について P.22 P.22 P.25 P.22 P.22 P.22 P.22 P.22 P.22 P.22 P.22P.64 P.24 P.61 P.24 P.60 P.23 P.23 P.23 P.72 P.48 P.22 3 牛   乳 4 お   酒 P.20 P.20P.21 P.211あたため 2解凍あたため 5 半 解 凍 6 解 ...
  • 11 .
    あたためられる食品と上手なあたためかた このマーク...
    あたためられる食品と上手なあたためかた このマークの付いた 食品はラップなどの おおいをする。 ご家庭で調理し、 室温や冷蔵 保存した食品をあたためる ご家庭で調理し、 冷凍保存した 食品を解凍してあたためる ■オート調理の1回分の分量の目安は1~2人分です。  (分量は食品と容器を合わせて1,200gまでです)ごはんもの めん類 焼きもの 揚げもの 炒めもの 煮もの 蒸しもの 汁もの 天ぷら ・ フライ ・ コロッケ 野菜の炒めもの・酢豚・八宝菜 冷凍八宝菜・ ミートボール 野菜の煮もの・おでん (たま...