MRO-FT5の取扱説明書・マニュアル [全20ページ 4.60MB]
mro-ft5_2_a.pdf
http://kadenfan.hitachi.co.jp/.../mro-ft5_2_a.pdf - 4.60MB
- キャッシュ
25555view
20page / 4.60MB
作りかたさといもはひと口大に切り、塩(分量外)でよくもみ、水で洗ってぬめりを取ります。容器に と合わせた を入れて落としぶた (煮もののコツ)とふたをし、 、リレー加熱し、かきまぜます。46軽食&お総菜材料(直径18~20cmのもの1枚分)市販のピザクラスト(ピザの台).......1枚ピザソース(市販のもの)................適量玉ねぎ(薄切り)......個弱(約40g)ベーコン(たんざく切り)..........30gサラミソーセージ(薄切り)......4枚ピーマン(輪切り)...................1個マッシュルーム缶(スライス).......................小缶 (約25g)スタッフドオリーブ(薄切り).........3個ナチュラルチーズ(ピザ用)............50g塩、こしょう...........................各少々ピザ2 3 1AA1412軽食&お総菜軽食&お総菜47約8分〔ひとくちメモ〕●さといもの代わりに、かぼちゃを使ってかぼちゃの含め煮にしてもよいでしょう。材料(4人分)さといも.................................500gだし汁.......................カップ2 しょうゆ、砂糖............各大さじ3塩................................小さじ さといもの含め煮1412AA1 21レンジ600W約25~29分レンジ200W●大きくて深めの容器でふきこぼれないようにします。市販のふた付煮込容器を使うと便利です。●煮汁は多めにする煮汁から材料が出て、脱水したり、こげたりしないようにします。●落としぶたをする煮汁が全体にゆきわたるようにします。落としぶたは、平皿またはオーブンシートを丸形に切って十文字の切り目を入れたものを使います。●加熱後はしばらく置く味をなじませます。(リレー加熱の使いかた )煮もののコツ材料 さつまいも(1本約250gのもの)...2~4本焼きいも作りかたさつまいもは丸皿に並べオーブン(2回押し)250℃48~58分焼く。竹串で刺してみて、通ればできあがり。「オーブン(予熱なし)加熱の使いかた」1材料(4切れ分)ぶりの切り身(1切れ約100gのもの)..4切れしょうゆ.......................カップ みりん..........................カップ ぶりの照り焼き 作りかたぶりの切り身は、 のつけ汁に約30分ほどつける。丸皿にアルミホイルを敷き、サラダ油(分量外)をぬってから を並べ、焼く。「トースター・グリル加熱の使いかた」〔ひとくちメモ〕●まぐろやさわらなどの切り身(各1切れ・ 約100g のもの ・ 各4切れ) も 、約30分ほどたれにつけてから、同様にして焼くことができます。●さんまやあじなど、一尾の魚や丸身は焼けません。●鮭の切り身や塩鮭は上手に焼けません。2 1トースター・グリル30~40分1鮭のホイル焼き作りかた鮭は軽く塩、こしょうをしてレモン汁をふりかけ、しばらくおく。25×25cmの大きさに切ったアルミホイル4枚に薄くバター(分量外) をぬる。に玉ねぎを等分にのせ、 、 えび、しいたけをそれぞれ入れ、塩、こしょうをしてレモン汁をふり、上にレモンをのせ、バターを散らす。アルミホイルの口を閉じて丸皿に並べ (2回押し)焼く。「オーブン(予熱なし)加熱の使いかた」材料(4個分)生鮭(1切れ・約80gのもの)..............4切れ大正えび(尾と一節を残して殻をむき、背わたを取る)..................................4尾生しいたけ.................................4枚玉ねぎ(薄切り)............大1個(約200g)レモン(薄切り).............................4枚バター(5mm角に切る).....................20g塩、こしょう、レモン汁............各少々1 2 3 421オ-ブン210℃40~44分1414AA加熱方法 付属品210℃15~22分予熱 約7分使用キー 加熱方法レンジオーブン付属品予熱あり使用キー加熱方法 付属品250℃50~60分予熱なし使用キー加熱方法 付属品600W約8分200W25~29分使用キー加熱方法 付属品210℃40~44分予熱なし使用キー加熱方法 付属品30~40分使用キー(リレー加熱)P.28P.47作りかた丸皿にアルミホイルまたはオーブンシートを敷いてピザクラストをのせます。ピザソースをぬり、 を並べて軽く塩、こしょうをし、チーズとオリーブを全体に散らす。オーブン(1回押し) 210℃にして、焼き時間15~22分設定し、予熱する。予熱終了音が鳴ったら を入れて焼く。「オーブン(予熱あり)加熱の使いかた」作りかた丸皿に直接またはオーブンシートを敷いた上に並べ11フライあたためで焼きます。材料 揚げ調理済み冷凍フライ、チキンナゲット.....................................100~300gフライ、ナゲット11フライあたためのコツ●分量は市販の揚げ調理済み冷凍フライの ~2袋分です。●丸皿にアルミホイルは敷かないでください。レンジ加熱の時に、火花(スパーク)の原因になります。袋やラップを取りはずし、凍ったまま丸皿に並べます。●冷めたコロッケ、フライ、天ぷらなどのあたため仕上がり調節 弱 で、同様にできます。 ●仕上がり調節は量が少ないときに 弱 を、量が多かったり、カリカリにしたいときに 強 を使います。●焼きが足りなかったときはオーブン(2回押し)210℃ で様子を見ながら、さらに焼きます。●食品が丸皿にくっつくときはフライ返しを使ってていねいに取り出すか、丸皿にクッキングシートを敷いて加熱します。12加熱時間の目安 約10分P.28市販のピザを焼くときは 市販のピザを焼くときは、手動調理で様子を見ながら焼く。アルミホイルまたはオーブンシートを敷いた丸皿にのせ、 (2回押し) 冷凍の場合 、冷蔵の場合 焼く。予熱をしてから焼くときは、冷凍の場合 、冷蔵の場合 焼く。「オーブン(予熱なし)加熱の使いかた」オーブン210℃20~30分10~20分15~28分10~15分P.31P.31P.29P.30P.31ベ-クドポテト材料・作りかたじゃがいも(1個約150gのもの)4個を焼きいも(上記)を参照にして焼く。P.31
参考になったと評価
39人が参考になったと評価しています。
その他の取扱説明書
24758 view