R-K46RPAMの取扱説明書・マニュアル [全20ページ 5.47MB]
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活用ガイド 24 25一度開封した牛乳は早く使い切ることが大切です。 牛乳は冷凍すると分離するので、 残ったらホワイトソースにしてフリーザーへ。 牛乳が残ったらホワイトソースに 安い時のまとめ買い。 ひと工夫して保存すると、 ムダを減らし、 おいしさも、便利さも、 さらにアップします。 水洗いして、 水気を切ったパセリを束ごとポリ袋に入れてフリーザーへ。 使うときは袋ごともみほぐすと、 パセリのみじん切りが簡単に。 簡単パセリのみじん切り ごはんを2~3日以上保存するときはフリーザーへ。 1食ずつラップに包んで冷凍し、 レンジで解凍すればアツアツご飯が簡単に。 解凍時にはお酒を少量ふりかけるとふっくらおいしく仕上がります。 残りごはんは冷凍が一番 お茶は香りがいのち。 真空パックのものでもアルミ箔で包み、 ポリ袋に入れフリーザーへ。開封したら一週間分くらいずつ小分けにしプラスチック容器に入れて。 取り出すときはすぐ開けないでしばらく常温の場所に置くのがポイントです。 お茶の上手な保存法 すりおろしたものを、 金属製のバットに薄く平らに延ばしてラップで包み、 フリーザーへ。 半凍結したら、 一回の使用分ずつバターナイフで筋目をつけて、 板チョコ状に。 筋目のところをポキポキ折って使います。 しょうが、 わさびはすりおろして 焼魚や煮魚に使う魚は、 エラと腸ワタを除いて水洗いし、そこにペーパータオルを詰めておけば、余分な血を吸収し、持ちがよくなります。 下処理が終わったらラップをしてパーシャル設定の切替えルームへ。 尾頭付きの魚は下処理をして ぶどうのシャーベットを作りましょう。 水洗いして、 水気を切ったら、 丸ごとソフト冷凍設定の切替えルームへ。 皮もツルリとむけます。 簡単シャーベット にんにくは常温で長期間保存できますが、 芽が出たり、 干からびたりします。 こんなときは空きビンなどに入れ、 オリーブオイルやサラダ油をかぶるくらいに注ぎ、 野菜室へ。 中華の炒めものやスパゲティーなど幅広く使えます。 にんにくはオイル漬けに 薬味に使った青じそが残ったときは、 水を含ませた綿を敷いた空きびんの中に、 茎を下にして冷蔵室へ。 茎から水分を吸い上げるので1~2週間は新鮮に保てます。 青しそが残ったときは 卵はとがった方を下にして冷蔵室の卵ケースに。 とがった方を下にすると、 殻の中の気室が上にきて呼吸しやすいと言われています。 卵はとがった方を下にして フリーザー フリーザー フリーザー パーシャル ソフ ト冷凍 野菜室 冷蔵室 冷蔵室 フリーザー フリーザー ペーパー タオル 使いかた 活用ガイド
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その他の取扱説明書
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