MRO-DS7
x
Gizport

MRO-DS7の取扱説明書・マニュアル [全17ページ 3.34MB]

17
mro-ds7_a.pdf
moreau1996 - 2013-08-16
http://kadenfan.hitachi.co.jp/.../mro-ds7_a.pdf - 3.34MB - キャッシュ
22348view
17page / 3.34MB
Share (facebook)
15 / 17 ページ
 
15 / 17 ページ
8 件の検索結果
ファイルを開く
現在のページURL
オート調理16 半解凍 17解凍 のコツオート調理(スチーム調理) 21シュー 22フランスパン注意2341●加熱室は冷ましてから使ってください。加熱室が熱いと 「」 を表示して加熱できません。グリル 、 オーブン の使用後は加熱室やテーブルプレートが熱くなっています。 発泡スチロールのトレーが溶けたり、 加熱しすぎることがあります。充分冷ましてから使ってください。●冷凍室で冷凍された肉や魚を解凍します。(冷凍室から出したばかりのコチコチに凍ったものを使います。 )●一度に解凍できる分量は、100~600gです。●給水タンクに水を入れないで解凍したり、途中で給水ランプが点灯した状態で解凍すると、解凍しすぎになることがあります。さしみを解凍後、 そのまま生で食べる場合 :16半解凍肉や魚を解凍後、 すぐ調理する場合 :17解凍29オ ト調理 オート調理予熱ありメニューで調理するを押すを押す※使用後、給水タンクを空にします。28オ ト調理 予熱終了音が鳴り予熱が終ったらドアを開けて食品をのせた角皿を入れます。■予熱中は節電のため庫内灯を消灯しています。予熱中にスタートボタンを押すと5秒間点灯します。●材料は新鮮なものを1回分ずつ (200~300g) に分け、2~3cmの厚さで、極端に薄くならないように平らな形にまとめます。●ラップなどでピッタリ密封をします。●魚の下ごしらえは魚はうろこやえら、内臓を取り、塩水で洗って水気をふき取り、一尾ずつ冷凍します。●バランなどの飾りや敷きものは取り除きます。●発泡スチロール製のトレーにのせたまま解凍ラップなどの包装をはずし、テーブルプレートの中央にのせて解凍します。陶磁器や耐熱性の皿などは使わないでください。トレーがない場合は、テーブルプレートにオーブンシートかペーパータオルを敷いて解凍します。●解凍後そのまましばらく置き自然解凍をします。●発泡スチロールのトレーは、生ものの解凍以外には使用しないでください。●形、厚みが均一でないものはアルミホイルを使って解凍形、厚みが均一でないものは、細いところや薄いところに巻きます。大きなかたまりにはまわり (側面) に巻きます。頭や尾の部分は、先に加熱されやすいのでアルミホイルをピッタリと巻いて解凍すると、変色や煮えが防げます。アルミホイルが加熱室壁面やドアファインダーに触れると火花(スパーク)が出て、テーブルプレートやドアファインダーが割れる恐れがあります。(オート調理)16 半解凍 17解凍 の使い分け●バラバラになって凍っているもの●解凍が足りなかったとき●-20℃以下の冷凍食品(オート調理で加熱不足の場合)●調理済み冷凍食品や冷凍野菜は解凍の目安は200gで4~5分です。次の場合は手動調理で途中様子を見ながら解凍します。●とけかけている食品レンジ 100W またはレンジ 200Wで加熱する。●分量が100g未満の場合レンジ 100Wレンジ 200W冷凍保存温度は-18℃を基準にしています。で加熱する。で加熱する。食品の中心が、少し凍っている状態に仕上がりますので、サクサクと包丁で切りやすく、食卓に出すとき食べごろになります。薄切り肉は、解凍後両手で大きくしならせます。ひき肉やかたまり肉は仕上がり調節 やや強 に合わせて解凍します。厚さ2~3cm お知らせ ドアを開けると電源が入ります。 給水タンクに水を入れドアを開める準備メニュー番号 仕上がり設定 を押す終了音が鳴ったら食品を取り出す庫内灯が消灯し、 表示が 「0」 になり、 加熱が終ります。満水 21シュー 、22フランスパン は希望のメニュー番号を選択するを押し※調理後は、ふきんなどで庫内やドアの水滴をよくふきとってください。P.42角皿の出し入れは、やけどの恐れがある ので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う。●取り出した角皿は、熱に弱い場所には置かないでください。開いた ドアの上に置きます。●子供や幼児が触れないように気をつけてください。● 破れたオーブン用手袋や水にぬれたふきんは使わないでください。お好みにより希望の仕上が りに調節するを押し上手な冷凍保存(フリージング)のコツ

参考になったと評価
  70人が参考になったと評価しています。

その他の取扱説明書
6556 view
17124 view

このマニュアルの目次

  • 2 .
    ● 過熱水蒸気調理(100℃以上の水蒸気)はじめ...
    ● 過熱水蒸気調理(100℃以上の水蒸気)はじめに 一度ドアを開閉し、表示部に 「0」 を表示させてから お使いください。 オート調理を上手に使うために スチーム調理 ● スチーム (約100℃水蒸気) 調理 ● 使用していないときの消費電力を節約するため、 スタート  せずに放置すると、 約10分後に、 自動的に電源を切ります。   また、電源プラグをコンセン  トに差し込んだだけでは電源  は入りません。  (待機時消費電力オフ機能) 食品からの必要以上の水分のとびを抑 え、しっとり、柔らかく仕上がり...
  • 3 .
    各部のなまえ・操作パネル・付属品各部のなまえ・操作...
    各部のなまえ・操作パネル・付属品各部のなまえ・操作パネル・付属品5 41あたため  、 2解凍あたため 、オート調理の仕上がりや手動調理の温度の設定を行います。 1あたため  、 2解凍あたため 、オート調理、 手動調理などの運転のスタートを行います。 付属品 操作パネル ドアファインダー 赤外線センサー 皿受棚 庫内灯 テーブルプレート (耐熱セラミック製) 加熱室底面に設置され、 食品を中心に置いて 加熱します。 キャビネッ ト 平面ヒーター(上)加熱室天井部に内蔵 されています。 センサー部...
  • 4 .
    警告(事故の原因)●子供だけで使わせたり、幼児の手...
    警告(事故の原因)●子供だけで使わせたり、幼児の手の届くところで使わない。(やけど・感電・けがの恐れ)●調理中に差込プラグを抜き差ししない。(火災・感電の原因)抜くときは、とりけしキーを押した後にする。注意 警告危険警告表示の例(火災・発火・感電の原因)●すき間があっても5面(上面、 左側面、 右側面、 後面、 底面)を囲む設置はしない。●電源コードは、排気口や温度の高い部分に近づけない。●水のかかるところや熱気、火気の近くで使わない。●水平で丈夫な場所に置く。(振動・騒音・本体落下の原因)●製品本体が転倒...
  • 5 .
    注意(やけど・けが・火災の原因)●調理以外の目的に...
    注意(やけど・けが・火災の原因)●調理以外の目的に使わない。レンジ加熱で温めるタイプの湯たんぽ、哺乳びん(消毒バック)などを加熱しない。 )●レンジ加熱では、ゆで卵を作ったり、あたためたりしない。(破裂の恐れ)●目玉焼きやおでんのゆで卵などのあたためもしない。(卵を加熱する場合はときほぐしてから加熱する)●加熱室が空のまま加熱しない。(故障の原因)●鮮度保持剤 (脱酸素剤など) を入れたまま、また包装にラベルやテープを貼ったままで加熱しない。●角皿、焼網は使わない。(火花(スパーク)の原因)● で飲みものを...
  • 6 .
    警告加熱の種類による付属品の使いかた 上段 下段...
    警告加熱の種類による付属品の使いかた 上段 下段 角皿 (下段) と焼網 ■角皿と焼網は、 クッキングガイ ドに従い、 下の絵を参考に上段、 下段に正しくセッ トしてお使いください。 角 皿・焼 網 の 使 い かたの 例 加熱の種類による付属品の使いかた ■手動調理でのご使用について ■オート調理でのご使用について  オート調理ではレンジ出力やオーブンまたはグリルの温度を自動でコントロールするため、 オート調理一覧  に記載されている付属品が使えます。 P.20、 21スチーム オーブン グリル...
  • 7 .
    使える容器・使えない容器 オ ブン グリル 耐熱性...
    使える容器・使えない容器 オ ブン グリル 耐熱性のある 陶器・磁器 耐熱性のない ガラス容器 ラップ類 耐熱性のある プラスチック容器 その他の プラスチック容器 日常使っている 陶器・磁器 耐熱性のある ガラス容器 金属容器・金串・ アルミホイルなど 竹・木・籐・紙・ ニス塗り ・漆 塗り 容器など ■レンジ加熱とオーブン、グリル加熱を間違えないでください。間違えると食品や容器が  発煙・発火することがあります。加熱する前に、加熱の種類を確認してください。 ■プラスチック類は家庭用品質表示法に基づく耐...
  • 8 .
    12 13上手な使いかたのポイント 2個以上の食品...
    12 13上手な使いかたのポイント 2個以上の食品の同時加熱 ■分量を同じくらいにして中央部に寄せて置きます。 ■異なる食品は手動調理  で様子を見ながら加熱。 ■異なる食品は  オート調理は  できません。 ■中央部に置く。 2個以上の場合も中央部にまとめる。 食品を置く位置 調理中の仕上がり状態の確認 確認は ドアごしに 開閉する ときは短時間に ■調理中のドアの開閉は、 できるだけさけ、 開閉するときは、 短時間にする。 ※温度を下げないためです。 オート調理後の追加加熱 調理が終了 手動...
  • 9 .
    16 17給水タンクの使いかた初めてお使いになると...
    16 17給水タンクの使いかた初めてお使いになるときの準備初めてお使いになるときの準備 給水タンクの使いかた ■梱包材は、 すべて取り除いてからご使用ください。※空焼き(脱臭)はヒーター(オーブン加熱)で行います。 給水タンクに手をかけ、 そのまま水平に引き出 します。 パイプ部には触れないようにして、 給水 タンク全体を軽く持ちます。 ふたのツバ(右)に指をかけ、 右側面全体 を持ち上げます。 給水タンクを水平にして 満水ラインまで水 (水道 水) を入れます。  周囲全体を押さえて確実に...
  • 10 .
    18調理の手順 オ ト調理 手動調理 続けて調理し...
    18調理の手順 オ ト調理 手動調理 続けて調理しないときはお手入れをする  ■オート調理や加熱の種類で付属品  (角皿・焼網) を使い分ける ■設定の取り消し、 あたためや調理の中止は 操作手順の準備を右の絵で表示 ■加熱の種類や時間、 温度を手動で  設定して調理する 角皿を使う 焼網を使う 角皿を使わない 焼網を使わない 給水タンクを満水 または空にする 終了音が鳴 たら終了です 終了音が鳴 たら終了です 約  分放置すると自動的に電源が切れます ﹁入﹂にするときはドアを開けます  10レンジ (発...
  • 11 .
    21オ ト調理オート調理  オート調理一覧 オート...
    21オ ト調理オート調理  オート調理一覧 オート調理で使う付属品・参照ページ のみもの・デイリ  あたため スチ ムあたため メニュー分類 参照ページ 操作手順 コツ 付属品の使用について P.24 P.26 P.26 P.26 P.26 P.26 P.26 P.24 P.24 P.26 P.26P.25 P.27 P.27 P.27 P.63 P.69 P.68 P.65P.24P.53P.24P.25 P.65 P.52 P.26 3 牛   乳 4 お   酒 P.22 P.22P.23 P.23...
  • 12 .
    ごはんやお総菜をあたためる次の食品は 「手動調理」...
    ごはんやお総菜をあたためる次の食品は 「手動調理」 で様子を見ながらあたためる1●牛乳、 コーヒー、 水、 お茶、豆乳のあたためは を使います。●お酒のあたためは 4お酒 を使います。●その他の飲みもののあたためは手動調理で加熱します。●1あたため2解凍あたため は、ドアを閉めて約10分以内(表示部に 「0」 が表示されている間) に押してください。ドアを開閉して 約10分を過ぎるとスタートしません。ドアを開閉して 押してください。●仕上がりがぬるかったときは、レンジ 600Wで様子を見ながら、 さらに加熱...
  • 13 .
    (オート調理)11しっとりあたためのコツスチームで...
    (オート調理)11しっとりあたためのコツスチームでお総菜をあたためる(スチームあたため)冷めた天ぷらやフライをパリッとカラッとあたためます。 ●冷凍の揚げものはあたためることができません。●100g以下のあたためはできません。100g以上にするか オーブン180℃ で様子を見ながら加熱します。●天ぷらなど加熱後に底面がベタつくときは、ペーパータオルなどで油分をとります。213(オート調理)15 天ぷらあたためのコツ●冷凍のごはんや冷凍のお総菜は上手にあたたまりません。2解凍あたため または手動調理であたため...
  • 14 .
    (オート調理)5葉・果菜 6根菜のコツオート調理(...
    (オート調理)5葉・果菜 6根菜のコツオート調理(のみもの・デイリー)、 (スチーム調理)、 (過熱水蒸気)(オート調理)10コンビニ弁当 のコツ注意注意23110コンビニ弁当 であたためられないお弁当の例です。(オート調理) 3牛乳 のコツ飲みものの種類牛  乳コーヒー水お茶●容器の7~8分目が適量です。 容器に対して少量( 量以下)しか入れないと、加熱室から取り出した後でも、突然沸とうして飛び散り、やけどすることがありますので手動調理で加熱します。●2個以上の場合は、 テーブルプレートの中央に寄せて置...
  • 15 .
    オート調理16 半解凍 17解凍 のコツオート調理...
    オート調理16 半解凍 17解凍 のコツオート調理(スチーム調理) 21シュー 22フランスパン注意2341●加熱室は冷ましてから使ってください。加熱室が熱いと 「」 を表示して加熱できません。グリル 、 オーブン の使用後は加熱室やテーブルプレートが熱くなっています。 発泡スチロールのトレーが溶けたり、 加熱しすぎることがあります。充分冷ましてから使ってください。●冷凍室で冷凍された肉や魚を解凍します。(冷凍室から出したばかりのコチコチに凍ったものを使います。 )●一度に解凍できる分量は、100~600g...
  • 16 .
    食品を一定のワット数で加熱する231ワット数選択8
    食品を一定のワット数で加熱する231ワット数選択800W 600W 500W 200Wスチーム発酵  100W を押す手動調理レンジを使う食品を入れた容器や皿をテーブル プレートの中央に置き、 ドアを閉める手動調理 ※切れ目や割れ目を入れておおい  をして加熱します。 下準備をする  はじけや飛び散りをふせぎます。 ●イカやタコは表面に切り目を  入れる ●ひじき ※レンジ200Wで加熱時間を  ひかえめにします。 ●とろみのあるものなどはおおいをして加熱前と加熱後に  かき混ぜる ●殻付きの栗やぎんな...
  • 17 .
    31251324※ 40分以上のときは残り時間を追...
    31251324※ 40分以上のときは残り時間を追加加熱してください。を押し、時間を設定するを押し、時間を設定するグリル の上手な使いかた魚など表面に焦げ目をつける調理加熱途中でワット数を自動的に切り替える(リレー加熱) を押すを押す食品の焼き色を調節するため、加熱途中で加熱時間を変えることができます。 ■加熱時間を変えるときは温度/仕上がり   を押すと、1分単位で増減できます。但し、最大加熱時間(40分)を設定した場合、加熱時間を追加することはできません。また、残時間表示が1分未満となった場合は加熱時間...