GR-423Kの取扱説明書・マニュアル [全25ページ 2.75MB]
manual.pdf?no=34429&fw=1&pid=7712
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27使いかた26約0℃近辺の温度帯(食品が凍る直前の温度)ワイン野菜冷蔵チルド冷凍約-3℃近辺の温度帯(食品を微凍結させる)をいいます。肉や魚は微凍結しても、肉質があまり変化せず、チルドよりも長持ちします。●凍結してもよい食品を2~3週間程度貯蔵したいとき。食品が凍結するのに24時間程度かかることがあります。*食品の種類によって、凍結しなかったり、硬く凍結することがあります。硬く凍結した場合、5~15分室温解凍すると切りやすくなります。*アイスクリーム・市販の冷凍食品は貯蔵できません。冷凍室で貯蔵してください。●冷凍食品のまとめ買いで、冷凍室に入りきらないとき*冷凍に切替えたときはすぐに冷凍室の温度は変わりません。切替え操作をしてから約30分たってから食品を入れてください。チルドやパーシャルより保存性がよく、冷凍より貯蔵期間が短い温度帯で、使うときは包丁で切ることができます。●ワインを飲み頃の温度に冷やしたいとき。(白ワイン・ロゼワイン・シャンパン)*ワインを長期保存できません。●使いかけの野菜やつぶれやすい野菜・フルーツを分けて貯蔵したいとき。*食品はラップするか密閉容器に入れてください。 (野菜の乾燥防止のため)●肉・魚・加工食品・発酵が進みやすい食品を多くお使いになるとき●かたまり肉や丸ごとの魚を多くお使いになるとき●食品のまとめ買いで、冷蔵室に入りきらないとき約8℃約5℃約2℃約0℃約-18℃ソフト冷凍とは?パーシャルとは?チルドとは?お願いアイスクリームの種類によって、柔らかくなることがあります。柔らかくなるときには、冷凍室に入れてください。パーシャル約-3℃ソフト冷凍約-7℃こんなときにお使いください切替室(冷却調理室)●この切替室は冷凍・ソフト冷凍・パーシャル・チルド・冷蔵・野菜・ワインの温度帯に切替えることができます。また、冷却調理のときもこの部屋を使います。 (28ページ参照)アルミトレイ 切替室ボックス容器の変形や割れを防ぐため、荷重は9kgまで。お願い ●食品は容器の高さより上に入れないでください。扉が確実に閉まらなくなり、露や霜が付く原因になるばかりでなく、冷気漏れにより、冷えが弱くなる原因になります。●「冷凍」または「ソフト冷凍」でご使用のときは、アルミトレイを取りはずさないでください。無理に取りはずすとアルミトレイが変形することがあります。切替室約1秒 メニュー ボタンを押す。 (アラームが鳴る)再び、メニュー ボタンでを選ぶ。切替えかた選択 ボタンを1回押すごとにアラームがピッと鳴り、 点滅表示が順送りされます。( 「冷凍」位置のときだけチピピッと鳴ります。 )1切替室と前回設定したモード表示が点滅します。切替室メニューアラームが鳴る約1秒押す2決定/解除ボタンを押す。3と設定したモードが点滅から点灯表示に変わり設定が完了します。決定/解除 スタートピッ選択ボタンでお好みのモードを選ぶ。と設定したモードが点滅表示します。切替室選択 +10ピッ切替室チピピッご使用状態(切替え状態)によって、消費電力量は変わります。お知らせ●「ボタンロック」表示が点灯しているときは、15ページの手順で「ボタンロック」を解除後、以下の操作をしてください。●冷却調理中は切替室の切替え操作はできません。冷却調理終了後切替操作をしてください。●ボタン操作を約10秒間中断すると、自動的に設定モードが解除され、通常表示に戻ります。
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