GR-423Kの取扱説明書・マニュアル [全25ページ 2.75MB]
manual.pdf?no=34429&fw=1&pid=7712
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冷蔵室扉内側の品質表示ラベルに表示してあります。180/180 W自在棚 ⋯⋯⋯⋯⋯23アクション棚 ⋯1チルドケース ⋯⋯1自在ドアポケット(小)⋯2自在ドアポケット(大)⋯2ミニポケット⋯⋯⋯⋯1卵ケース ⋯⋯⋯⋯1ダブルボトルポケット⋯1チューブスタンド⋯⋯1フリージングトレイ⋯1アイスボックス ⋯1給水タンク ⋯⋯⋯1アイスシャベル ⋯1切替室ボックス⋯⋯1アルミトレイ ⋯⋯1スライドケース⋯⋯1ストック容器 ⋯⋯1フルーツケース⋯⋯⋯1シャキッとスタンド⋯⋯1野菜容器 ⋯⋯⋯⋯1前面グリル ⋯⋯⋯1ボトルガード ⋯⋯182kg153/153 W47 46仕様周囲温度と湿度W25:周囲温度25℃での1日当りの消費電力量(kWh/日)冷蔵庫の消費電力量について冷蔵庫の消費電力量は、従来JIS C9607の消費電力量試験方法により測定し表示してきましたが、1999年3月からJIS C 9801の消費電力量試験方法による表示に変更しました。また、冷蔵庫の消費電力量は季節により変化することからその表示は従来の 「1ヵ月当たり」 から 「年間」の値に変更されました。種類備 考冷 蔵 庫冷凍冷蔵庫「スリースター」 「フォースター」機種庫内温度扉開閉回数消費電力量の表示消費電力量の測定基準 (JIS C 9801)冷蔵室冷蔵室冷凍室冷凍室★ 消費電力量は、周囲温度や湿度、扉の開閉頻度そして新しく入れる食品の温度・量などによって変化します。冷 凍 庫5℃以下-18℃以下5℃以下-18℃以下8回/日25回/日8回/日25℃70±5%年間消費電力量 (kWh/年)=W25×365日/年冷蔵庫の冷媒および断熱材の発泡剤に使用されてきたCFC(特定フロン)はオゾン層の破壊を引き起こすとされ、95年で生産が全廃されました。かわってオゾン層破壊への影響がないHFCや影響が少ないHCFCなどに切り換えられています。なお、今後とも地球環境によりよい物質の研究開発などに努力してまいります。215L付 属 品GR-423K, KL415L仕様/形名100V50/60 Hz共用全定格内容積冷蔵室外形寸法野菜室 アイスルーム 切替室 冷凍室 奥行 高さ定格電圧 定格周波数 電動機の定格消費電力 電熱装置の定格消費電力 (霜取り時) 製品質量 消費電力量幅97L <58L>13L < 7L>22L <17L>68L <47L>600mm667mm1798mm●定格内容積の< >内は食品収納スペースの目安です。この冷蔵庫の冷凍室の性能は (フォースター)です。 ●冷凍室の性能 日本工業規格(JISC9607)に定められた方法で試験したときの、冷凍室内の冷凍負荷温度(食品温度)によって、表示しております。●冷凍食品の貯蔵期間 冷凍食品の貯蔵期間は、 食品の種類、店頭での貯蔵状態、冷蔵庫の使用条件などによって異なり、上表の期間は一応の目安です。●JISの試験方法は次のとおりです。(1)冷蔵室内温度が、0℃以下とならない範囲で最も低い温度になるように温度調節位置を調節して試験します。(2)冷蔵庫の据えつけ場所の温度は15~30℃の範囲を基準としています。(3)冷凍室有効内容積100L当り4.5kgの食品を、 24時間以内に-18℃以下に冷凍できる冷凍室をフォースター室としています。記 号 フォースター冷凍負荷温度(食品温度) -18℃以下冷凍食品貯蔵期間の目安 約3ヵ月冷凍室(フリーザー)の性能について’ 96特定フロン規制対応冷蔵庫25回/日お困りのとき便利メモ/仕様便利メモ冷蔵室おいしいマグロの解凍法1 .38℃~40℃の温水1Lに対し、塩大さじ2杯(30g)の割合の温塩水をつくる。2 .冷凍室からマグロ(さく)を取り出し、1分間温塩水につける。そのとき表面の切りくずも除去する。3 .すぐふきんで水気をふきとり、そのふきんをかたくしぼりなおし、マグロを空気にふれさせないように全体を包み込む。4 .そのまま皿にのせ、冷蔵室のチルドルームで約30分解凍する。わりと食卓に並ぶことも多いのに、おいしいマグロの解凍法は意外と知られていません。この解凍法はプロの魚屋さんにおしえられたもの。食べたいときにいつでもおいしいお刺身を召し上がれ!野菜の特性を知って長持ち泥付きの野菜は泥をとる 泥が付いたままの野菜は、土に戻ろうとして傷みやすくなります。洗い落として、自然乾燥させてから保存しましょう。育った状態にする アスパラガスをはじめ、野菜は育った環境のように生長を続けます。買ってきたアスパラガスを横にしてしまっておくと、穂先が曲がってしまうのはそのせいです。野菜は「収納」ひとつで、持ちも使い勝手も違ってきてしまうもの。 野菜の特性を知っておいしく、かしこく使いこなしましょう。食品収納のコツ常備品は定位置を決める いつも使うものは定位置を決めると探すこともなく取り出せ、買い忘れや重複して買う心配もなくなります。トレイを使う 一度に2種類以上のものをセットで使うときは、グループごとにトレイに入れておくと、何度も開け閉めをしなくて便利です。●トーストセット⋯ジャム・ピーナッツクリーム●薬味セット⋯紅生姜・鰹節・福神漬●例えばこんなものをセットして●野菜室 冷凍室
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