GR-472Kの取扱説明書・マニュアル [全21ページ 2.52MB]
manual.pdf?no=34432&fw=1&pid=8782
http://www.toshiba-living.jp/.../manual.pdf?no=34432&fw=1&pid=8782 - 2.52MB
- キャッシュ
21596view
21page / 2.52MB
使いかた冷凍室16野菜室(鮮蔵野菜室)フルーツケース 形名表示位置 シャキッとスタンド 野菜容器●ケースの変形や割れを防ぐため、 荷重は7kgまで。●野菜容器下側の食品を出し入れの ときは、このフルーツケースを持 ち上げながら押し込んでください。●容器の変形や割れを防ぐため、 荷重 は17kgまで。野菜を立てて貯蔵するときにお使いください。2Lペットボトルが最大2本まで入ります。ボトルコーナーお知らせ●野菜から出た水分や水などが容器の底にたまることがあります。●フルーツケースを取りはずしたままでご使用になりますと、食品が乾燥しやすくなります。必ずフルーツケースを取り付けてください。●野菜の量や種類によっては、野菜容器に露が付くことがあります。お願い ●野菜室のハンドルにジュースなどの汚れが付着したときは、すぐにふき取ってください。汚れが付着したままご使用になりますと、ハンドルの動きが悪くなる原因になります。●野菜容器に入れる食品は、フルーツケース底面より高く入れないでください。(扉が閉まらなくなり、冷気が漏れ冷えが悪くなったり、露付きの原因になるばかりでなく、破損の原因にもなります。 )スライドケース フリージングトレイ ストック容器容器の変形や割れを防ぐため、荷重は13kgまで。容器の変形や割れを防ぐため、荷重は15kgまで。必ず左端にセットしてください。お願い 食品は容器の高さより上に入れないでください。扉が確実に閉まらなくなり、露が付く原因になるばかりでなく、冷気漏れにより冷えが弱くなる原因になります。食品をすばやく凍らせたいとき(一気冷凍)ホームフリージングするときにご使用ください。食品を素早く凍らせるので、おいしさを逃がさずに保存できます。なお、一気製氷と一気冷凍は同時には行えません。食品をフリージングトレイの上に置く。1一気冷凍/製氷 ボタンを1回押す。約150分後、自動終了。(ランプ消灯)23ピッおいしいマグロの解凍法1 .38℃~40℃の温水1Lに対し、塩大さじ2杯(30g)の割合の温塩水をつくる。2 .冷凍室からマグロ(さく)を取り出し、1分間温塩水につける。そのとき表面の切りくずも除去する。3 .すぐふきんで水気をふきとり、そのふきんをかたくしぼりなおし、マグロを空気にふれさせないように全体を包み込む。4 .そのまま皿にのせ、冷蔵室のチルドルームで約30分解凍する。わりと食卓に並ぶことも多いのに、おいしいマグロの解凍法は意外と知られていません。この解凍法はプロの魚屋さんにおしえられたもの。食べたいときにいつでもおいしいお刺身を召し上がれ!野菜の特性を知って長持ち泥付きの野菜は泥をとる泥が付いたままの野菜は、土に戻ろうとして傷みやすくなります。洗い落として、自然乾燥させてから保存しましょう。育った状態にするアスパラガスをはじめ、野菜は育った環境のように生長を続けます。買ってきたアスパラガスを横にしてしまっておくと、穂先が曲がってしまうのはそのせいです。野菜は「収納」ひとつで、持ちも使い勝手も違ってきてしまうもの。 野菜の特性を知っておいしく、かしこく使いこなしましょう。アラーム音が1回鳴り、一気冷凍ランプ(左側)が点灯していることを確認してください。17途中で中止するときは、ボタンを2回押す。アラームがピチチッと鳴り中止されます。ボタンを押し間違えると、一気製氷や一気冷凍が再び開始されます。必ず「ピチチッ」を確認してください。野菜室/冷凍室
参考になったと評価
25人が参考になったと評価しています。