GR-472Kの取扱説明書・マニュアル [全21ページ 2.52MB]
manual.pdf?no=34432&fw=1&pid=8782
http://www.toshiba-living.jp/.../manual.pdf?no=34432&fw=1&pid=8782 - 2.52MB
- キャッシュ
21609view
21page / 2.52MB
使いかたピピッ19 18切替ルーム(冷却調理室)●この切替ルームは冷凍・ソフト冷凍・パーシャル・チルド・冷蔵・野菜・ワインの温度帯に切替えることができます。また、冷却調理のときもこの部屋を使います。 (20ページ参照)アルミトレイ 切替ルームボックス容器の変形や割れを防ぐため、荷重は11kgまで。約0℃近辺の温度帯(食品が凍る直前の温度)ワイン野菜冷蔵チルド冷凍約-3℃近辺の温度帯(食品を微凍結させる)をいいます。肉や魚は微凍結しても、肉質があまり変化せず、チルドよりも長持ちします。●凍結してもよい食品を2~3週間程度貯蔵したいとき。食品が凍結するのに24時間程度かかることがあります。*食品の種類によって、凍結しなかったり、硬く凍結することがあります。硬く凍結した場合、5~15分室温解凍すると切りやすくなります。*アイスクリーム・市販の冷凍食品は貯蔵できません。冷凍室で貯蔵してください。●冷凍食品のまとめ買いで、冷凍室に入りきらないとき*冷凍に切替えたときはすぐに冷凍室の温度は変わりません。切替え操作をしてから約30分たってから食品を入れてください。チルドやパーシャルより保存性がよく、冷凍より貯蔵期間が短い温度帯で、使うときは包丁で切ることができます。●ワインを飲み頃の温度に冷やしたいとき。(白ワイン・ロゼワイン・シャンパン)*ワインを長期保存できません。●使いかけの野菜やつぶれやすい野菜・フルーツを分けて貯蔵したいとき。*食品はラップするか密閉容器に入れてください。 (野菜の乾燥防止のため)●肉・魚・加工食品・発酵が進みやすい食品を多くお使いになるとき●かたまり肉や丸ごとの魚を多くお使いになるとき●食品のまとめ買いで、冷蔵室に入りきらないとき約8℃約5℃約2℃約0℃約-18℃ソフト冷凍とは?パーシャルとは?チルドとは?切替えかた1ピッ ピッ ピッ ピッ ピッ ピッ切替ボタンを1回押すごとにアラームがピッと鳴り、 点滅表示が順送りされます。( 「冷凍」位置のときだけピピッと2回鳴る)切替ルーム ボタンを押す。約10秒後に切り替えた文字表示だけが点灯し、切り替えが完了します。設定する文字表示が点滅したらボタンをはなす。2お知らせご使用状態 (切替え状態) によって、消費電力量は変わります。約10秒後点滅点灯お願いアイスクリームの種類によって、柔らかくなることがあります。柔らかくなるときには、冷凍室に入れてください。お願い ●食品は容器の高さより上に入れないでください。扉が確実に閉まらなくなり、露や霜が付く原因になるばかりでなく、冷気漏れにより、冷えが弱くなる原因になります。●「冷凍」または「ソフト冷凍」でご使用のときは、アルミトレイを取りはずさないでください。無理に取りはずすとアルミトレイが変形することがあります。パーシャル約-3℃ソフト冷凍約-7℃こんなときにお使いください切替ル ム
参考になったと評価
25人が参考になったと評価しています。