ACW-A080の取扱説明書・マニュアル [全10ページ 2.86MB]
acw_a.pdf
http://www.tiger.jp/.../acw_a.pdf - 2.86MB
- キャッシュ
12143view
10page / 2.86MB
1415ホ トコ ヒ をいれるアイスコ ヒ をつくる ―ドリップ水タンクに水を入れ、水タンクふたをしめる。つくるコーヒーのカップ数に応じた目盛まで水を入れます。(の目盛「8」 を超えて、 水を入れない。コーヒーサーバーからコーヒーがあふれるおそれ。 )差込プラグをコンセントに差し込み、 スイッチを「ON」 にして点灯を確認する。水タンクの水がなくなってパイロットランプが消灯し、約5分たったらコーヒーを注ぐ。お湯や蒸気が完全に止まってから取り出し、サーバーふたのレバーを押しながらカップなどに注ぎます。【アイスコーヒーをつくるとき】①サーバーふたをはずし、 コーヒーサーバーに氷を入れて、かきまぜながら冷やす。 (氷は抽出後に入れる。)②サーバーふたをつけて、 レバーを押しながら注ぐ。差込プラグをコンセントから抜く。水タンクには水を入れるお湯や熱湯を入れてドリップすると、 故障の原因になります。熱めのコーヒーをお好みの方はあらかじめ熱湯などで温めておいたカップに注ぎます。ドリップ後のコーヒー粉は取り出す冷めてから、 フィルターふたをあけて、 フィルターを取り出し、 ペーパーフィルターごと取り出します。続けてつくるとき① 本体が冷めるまで (約10分) 待ちます。② 必ず先にコーヒーサーバーをセットしてから、P.12からの手順で、 再度、 ドリップします。できあがり時間の目安約7 ~ 16分でできあがります。※ できあがり時間は、 室温・水量・コーヒー粉の量などにより変わります。点灯注ぎ口氷(大きい氷は小さくする)水コーヒーの温度についてコーヒーサーバーが保温しますが、時間経過とともに冷めていきます。デミタスカップ(約120mL)の目盛マグカップ(約180mL)の目盛アイスコーヒー(約60mL)の目盛ご注意◆ 抽出中にコンセントは抜かない。 間違って抜いた場合は、 再度スイッチを 「ON」にしないとドリップされません。◆ サーバーふたをしめた状態でも、 コーヒーがこぼれるおそれがあるため、 コーヒーサーバーを傾けない。◆ コーヒーサーバーを傾けた状態でレバーを離さない。 サーバーふたの内部に少量の「コーヒー」が残り、 持ち運ぶときなどにコーヒーがもれるおそれ。レバーを押しながらこぼさないように注ぐ②③④④ゆっくり押す消灯してから約5分後に取り出す消灯①
参考になったと評価
5人が参考になったと評価しています。