炊きたてミニ JAI-Hの取扱説明書・マニュアル [全12ページ 1.95MB]
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20 21その他■材料 (2~3人分) 米⋯⋯2カッ プ 昆布⋯⋯2cm角1枚 味付け調味料 (醤油⋯大さ じ1 1/3、 酒⋯大さ じ1 1/3、 塩⋯小さ じ1/6) 鶏もも肉⋯40g 油揚げ⋯1/3枚 人参⋯20g ごぼう⋯20g コンニャク⋯25g 干し椎茸⋯1枚 さやえんど う⋯3~5枚 酒 ・ 醤油 ・ 塩 ・ 酢⋯⋯各適量 揉み海苔⋯⋯少々具とごはんの絶妙のバランス。■つく り方 ❶ 鶏肉は1cm角に切り、 酒、 醤油各少々をまぶしておきます。❷ 油揚げは油抜きをして縦半分に切り、 細切りにしておきます。❸ 人参は皮をむき、 3cmの長さの太めの細切りにします。❹ ごぼうは包丁の背で皮をこそげ取り、 ささがきにして酢 水 にさらします 。❺ コンニャクは水から4~5分茹で、 水で洗って人参と同様に切ります。❻ 干し椎茸は水に浸けて柔らかく戻し、 石づきを取り除いてから細切りにします。❼ さやえんどうは筋を引き、 塩茹でにしたあと、 冷水に取り、 色止めして細切りにします。❽ 米を内なべで洗米してから、 味付け調味料を加えて 「白米」の目盛2まで水を加え、 よく混ぜ合わせてからさやえんどう以外の具と昆布をのせ、「炊込み」で炊きあげます。❾ ⑧が炊きあがったら、 昆布を取り出し、 さやえんどうを加えて全体をよく かき混ぜ、 器に盛りつけてから揉み海苔を散ら します。炊込み炊込みかやく ごはんメニューメニュー●水の量は、 具の種類によって多少加減して く ださい。●最初から加える場合の具の量は米の重さの約45%以下にしてく ださい。 多いと うま く炊けない場合があります。 (1カップに対して具は約70g以下)ご注意面倒なおこわも、 「炊きたて」 で簡単に。 赤飯■材料(2~3人分) もち米⋯⋯2カ ッ プ あずき⋯⋯50g 胡麻塩⋯⋯少々 ■つく り方 ❶ あずきを洗って鍋に入れ、 その5倍の水を入れ、 火にかけます。 煮立てばお湯を捨て、 新たにあずきの5倍量ぐらいの水を入れ、 強火にかけてかために茹でます。❷ あずきと茹で汁に分け、 茹で汁はボウルに取り、 お玉ですくい落としながら、 空気にふれさせて、 手早く冷まします。❸ もち米は内なべで洗米し、 あずきの茹で汁を 「おこわ」 の目盛2まで加え (足りない場合は水を加えます) 、 よく混ぜ合わせます。❹ ③に②のあずきをのせ、「炊込み」で炊きあげます。❺ 炊きあがったら全体をふんわりと混ぜて器に盛り、 胡麻塩を添えます。メニューガイ ドその他20現在時刻の合わせかた時刻は 24 時間で表示されます。 ※炊飯中・保温中・タイマー予約中は、 時刻合わせできません。例: 「9:30」を「9:35」に合わせる場合HまたはMキーを押すと、が表示されます。1 電源コードを接続する(P.7参照)2 時刻セットモードにする● 「時」は H キー、 「分」は M キーを押して合わせます。●押し続けると早送りになります。●時刻を合わせ終わってから、 m キーを押して、 時刻合わせ完了です。3 時刻を合わせるが消える表示※ 時刻合わせを途中でやめたいときは 6 キーを押す。
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