MRO-AF6
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Gizport

MRO-AF6の取扱説明書・マニュアル [全12ページ 4.13MB]

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mro-af6_b.pdf
hiyoko_kaijyu - 2013-08-22
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●オート調理の1回分の分量目安は1~2人分(4人分)です。● (分量は食品と容器を合わせて1,200gまでです。 )●3人分以上は仕上がり調節を やや強 か 強 にします。オ ト調理正しい使いかたあたため/解凍あたためメニ  オ ト調理正しい使いかたあたため/解凍あたためのコツ1514ご飯、お総菜のあたためメニュー● 印はラップをする。 × 印はしない。●食品の重量が100g未満のときは手動レンジ 600Wであたためます。(16・27ページ参照)● 印はラップをする。 × 印はしない。水分を補って ご飯ものや蒸しものが乾燥ぎみのときは、水分を補ってからラップをして加熱します。加熱後の余熱を利用して どんぶりもののように、ご飯と具がひとつの器に盛りつけてあるものはあたたまり具合に違いが出ます。このようなときは、ふたやラップなどのおおいをして加熱し、加熱後そのまましばらくおきます。オート調理であたためられない料理があります。まんじゅうやパン類、冷凍野菜、ベビーフードなどは手動で加熱してください。 (5・16ページ参照)ラップなどのおおいを使い分けてほとんどのメニューは、ラップなどのおおいをしませんが、いか、えび、魚、鶏肉、マッシュルームのように飛び散りやすいものが入っているときや、カレー、シチューなどは、ラップやふたをします。(マッシュルームなどは、あらかじめ取り除き、加熱後加えます。 )包装や容器、材質に注意して 市販のお総菜やみそ汁をあたためるときは、包装状態や容器に注意してください。電子レンジに向かない材質や真空パック入りは、必ず陶磁器や耐熱性の容器に移してから加熱します。スープ、シチューはかき混ぜて加熱後、表面に膜をはることがあるのでかき混ぜます。凍っているさしみや生ものの肉、魚の解凍は4さしみ 5解凍を使います。(20ページ参照)いか料理を加熱するとはじける手動 レンジ200Wで加熱時間をひかえめにすれば、はじけは弱くなります。冷めたご飯、お総菜のあたためのコツ調理済み冷凍食品の解凍あたためのコツ包装やラップをはずし、容器に移しかえて袋やラップなどを取り、陶磁器や耐熱性の容器に移してから加熱します。市販品のなかには、電子レンジで使える包装もあります。指示に従い加熱します。重ならないように並べて シューマイなどは数が多くなっても、重ならないように皿などに平らに並べて加熱します。ラップまたはふたを使い分けて ほとんどの料理は、おおいをして解凍あたためをします。ラップでおおいをするときはゆとりをもってかぶせます。フライやコロッケなどはおおいをしません。ひとかたまりにして冷凍したものは、加熱後かき混ぜてカレーやスープなど、ひとかたまりにして冷凍してあるものは、加熱後かき混ぜます。冷凍保存温度は-18℃を基準にしています。-20℃以下の冷凍食品をオート調理すると、加熱不足になることがあります。手動 レンジ 600Wで様子を見ながら、さらに加熱をしてください。調理済み食品の冷凍保存 (フリージング) のコツ★熱いものは★よく冷ましてから冷凍します。★ご飯やカレーなどはご飯は1杯分 (150g) ずつに、 カレーなどは1皿分(100~300g)ずつに分け、薄く (厚さ2~3cm) 平らにして冷凍します。 (丸ごとのマッシュルームなど飛び散りやすいものは、あらかじめ半分に切っておきます。 )★野菜は★固めにゆで、水気をよくきって1回分 (100~200g) ずつラップなどで★★包み、冷凍します。厚さ2~3cm●メニュー名および調理のコツおおいの有無蒸しもの汁もの炒めもの● あたため キーを2度押して解凍あたためで調理します。冷凍ご飯、冷凍お総菜の解凍あたためメニュー容器に入れる。加熱後、かき混ぜる。サッと水にくぐらせて皿に並べる。加熱後すぐにラップをはずす。仕上がり調節 やや弱 に合わせる耐熱性の容器に入れ、おおいをする。ふたの代わりにラップをするときは、仕上がり調節 に合わせ、ゆとりをもっておおう。加熱後かたまりをほぐし、かき混ぜる。●冷凍カレー・シチュー●冷凍シューマイ●冷凍八宝菜・ミートボール強●●●おおいの有無メニュー名および調理のコツご飯もの/ めん類焼きもの●冷凍ご飯・おにぎり●冷凍ハンバーグ●冷凍スパゲッティ●冷凍チャーハン・ピラフほぐして皿に入れる。加熱後かき混ぜる。四角形に形作ったご飯を平皿にのせ る。2個以上のときは分量を同じにして中央をあける。×皿に入れる。加熱後かき混ぜる。皿に並べる。 仕上がり調節 に合わせる。油が気になるときは、加熱後、ペーパータオルにとる。弱●揚げもの●冷凍天ぷら・フライ・コロッケ皿にのせる。加熱後、裏返してしばらくおく。●オート調理の1回分の分量目安は1~4人分です。 (分量は食品と容器を合わせて あたため は1,800g、 1ごはん は1,200gまでです。 )●印はラップまたはふたなどでおおいをする。 × 印はおおいをしない。●食品の重量が100g未満のときは手動レンジ 600Wであたためます。 (16・27ページ参照)メニュー名および調理のコツおおいの有無おおいの有無メニュー名および調理のコツ×●焼き魚●焼きとり・ 焼き肉●天ぷら・フライ・コロッケ●野菜の炒めもの・酢豚・八宝菜●野菜の煮もの・おでん(卵は取り除く)●煮魚●シューマイ●カレー・シチュー●みそ汁・コンソメスープご飯もの焼きものめん類××揚げもの×炒めもの汁もの蒸しもの煮もの××××容器に入れる。野菜炒めが乾燥している場合はバターかサラダ油を加える。加熱後、かき混ぜる。表面が乾燥ぎみのときや、やわらかく仕上げたいときは、水や酒をふる。おにぎりは皿にのせる。加熱後、かき混ぜる。皿に並べる。たれをぬってから加熱する。皿に並べる。えびやいかは飛び散ることがあるのでおおいをする。分量の少ないときは仕上がり調節やや弱 か 弱 に合わせる容器に入れて煮汁をかける。煮魚は身が飛び散ることがあるので、深めの皿を使い、おおいをする。容器に入れて煮汁をかける。重ならないように皿に並べ 、水分を補ってから加熱する。乾燥ぎみのときはサッと水にくぐらせる。えびやいか、丸ごとのマッシュルームが飛び散ることがある。(丸ごとのマッシュルームはあらかじめ取り除き、加熱後、加える。)漆器やプラスチック製の容器は使えない。陶磁器や耐熱性の容器を使う。●ご飯・ おにぎり容器に入れる。加熱後、かき混ぜる。●スパゲッティ・焼そば●●●ハンバーグソースは飛び散ることがあるので、加熱後にかける。飛び散ることがあるのでおおいをする。( 1ごはん で加熱)( 1ごはん で加熱)●チャーハン・ピラフ●

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その他の取扱説明書
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このマニュアルの目次

  • 2 .
    警告レンジ ●  の使いかた・応用...........
    警告レンジ ●  の使いかた・応用................24 ・ 25●  の使いかた ...........................26●の使いかた................................27●加熱時間の決めかた...............................27●と のリレー加熱..28●と のリレー加熱..28グリル ●の使いかた...................................29オーブン ●(予熱なし)、(オーブン発酵)の...
  • 3 .
    ●缶詰やレトルト食品は缶や袋のままで加熱しない。(...
    ●缶詰やレトルト食品は缶や袋のままで加熱しない。(火花〈スパーク〉 、こげ、破裂の恐れ)アルミ包装は加熱できません。容器に移しかえて加熱します。●乳幼児のミルクやベビーフードは手動レンジ500Wで様子を見ながら加熱し、必ず仕上がり温度を確認する。(やけどの恐れ)絶対にオート調理で加熱しないでください。※市販のベビーフードは 、 そのまま加熱しないで、容器に移しかえて加熱してください。※種類の違うものを一度に加熱しないでください。●ラップやふたなどのおおいをはずすときは、注意する。(やけどの恐れ)蒸気が一気に...
  • 4 .
    MRO-N80 003希望小売価  格部品名部...
    MRO-N80 003希望小売価  格部品名部品番号840円(税抜800円)加熱時間をセットするときに使います。加熱時間は19分50秒計、はそれぞれ90分(1時間30分)計、 は40分計、ヨーグルト は180分 (3時間) 計になります。手動調理キー25~31ページ温度調節キーテーブルプレート (耐熱セラミック製)加熱室底面に設置され、食品を中心に置いて加熱します。(テーブルプレートに衝撃を加えたり、 熱いときに水をかけないでください。プレートが割れる恐れがあります。)間違えて操作したとき、加熱を途中で...
  • 5 .
    注意加熱の種類容器の種類加熱後、急冷すると割れるこ...
    注意加熱の種類容器の種類加熱後、急冷すると割れることがあります。ご使用の前に使える容器 使えない容器9 8ご使用の前に加熱のしくみ/空焼きのしかた23空焼きのしかた 初めて使う前に、 油やにおいをとりのぞくため、加熱室の空焼き(オーブン加熱)をしてください。※油の焼けるにおいや煙が出ることがありますので必ず窓を開けるか、換気扇を回してください。操作の手順加熱室を空にしてドアを閉めるキーを押す脱臭スタートキーを押す 終了音が鳴ったら空焼きが終る使用中や終了後しばらくは、 本体(ドア、キャビネット、加熱室などの...
  • 6 .
    1110弱中強(強)(標準)(弱)(3段階調節)...
    1110弱中強(強)(標準)(弱)(3段階調節)弱中強(強)(やや強)(標準)(やや弱)(弱)(5段階調節)
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    冷凍ご飯は 解凍あたため で加熱するご飯1杯分(約...
    冷凍ご飯は 解凍あたため で加熱するご飯1杯分(約150g)を厚さ2~3cmの四角形に形作り、 ラップで包んで冷凍したご飯は、ラップが重なっている方を下にして、平皿にのせて加熱します。(15ページ参照)あたため/解凍あたため21 ごはん1オ ト調理正しい使いかたあたため/解凍あたため121の使いかた 1ごはん食品を入れるキーを押す1ごはん■スタートのランプが点滅します。終了音が鳴ったら食品を取り出す表示が"終了"になり、加熱が終ります。オートメニューオート調理ご飯、ピラフなどご飯もののあたために使います。食...
  • 8 .
    ●オート調理の1回分の分量目安は1~2人分(4人分...
    ●オート調理の1回分の分量目安は1~2人分(4人分)です。● (分量は食品と容器を合わせて1,200gまでです。 )●3人分以上は仕上がり調節を やや強 か 強 にします。オ ト調理正しい使いかたあたため/解凍あたためメニ  オ ト調理正しい使いかたあたため/解凍あたためのコツ1514ご飯、お総菜のあたためメニュー● 印はラップをする。 × 印はしない。●食品の重量が100g未満のときは手動レンジ 600Wであたためます。(16・27ページ参照)● 印はラップをする。 × 印はしない。水分を補って ご飯もの...
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    オ ト調理正しい使いかた牛乳16オ ト調理正しい使...
    オ ト調理正しい使いかた牛乳16オ ト調理正しい使いかたあたため/解凍あたため加熱時間一覧表17仕上がりがぬるかったときは 手動 で様子を見ながら、さらに加熱します。で追加加熱すると、熱くなりすぎます。レンジ1の使いかた 2牛乳食品を入れるキーを押す2牛乳終了音が鳴ったら食品を取り出す表示が"終了"になり、加熱が終ります。● お酒のあたためは手動調理を使います。 (27、42ページ参照)オートメニューオート調理牛乳を飲みごろの温度にあたためます。2牛 乳のコツ 2牛乳600W食品はテーブルプレートの中央に置...
  • 11 .
    ●解凍後、必ず3~5分そのまま置いて自然解凍します...
    ●解凍後、必ず3~5分そのまま置いて自然解凍します。20オ ト調理正しい使いかたさしみ/解凍21オ ト調理正しい使いかたさしみ/解凍1食品を入れる終了音が鳴ったら食品を取り出す表示が “終了” になり、加熱が終ります。キーを1度押す庫内灯が点灯し、加熱が始まります。スタートキーを押す2オート調理表示窓の番号を4に合わせる。■スタートのランプが点滅します。4さしみ/5解凍4さしみ/5解凍 キーを押すごとに 4 5 4 とセットできます。12オートメニュー生で冷凍した魚や肉の鮮度やうまみをほとんど損なわずに、 ...
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    (例) 9ピザ の場合の使いかた仕上がり調節キーは...
    (例) 9ピザ の場合の使いかた仕上がり調節キーは やわらかめにしたい場合は 、 か、固めにしたい場合には か  にします。また、野菜の種類や分量、形状によっても使い分けます。(40ページ参照)*葉菜、果・花菜、根菜の種類と区分 けは40ページの加熱時間一覧表を参 照します。 冷凍した野菜は16ページ を参照し、手動       で加 熱します。*丸ごとのじゃがいも6個を加熱するときは、図のようにまとめてラップで包み、テーブルプレートの中央に置いて加熱します。(例) 6葉菜 の場合23オ ト調理正しい使いか...