MRO-EX2
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Gizport

MRO-EX2の取扱説明書・マニュアル [全12ページ 4.86MB]

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mro-ex2_3_c.pdf
hiyoko_kaijyu - 2013-10-14
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バターは容器に入れ加熱してやわらかくしたものをに練り込み、粉砂糖 量と小麦粉を合わせてふるい入れ、ダマにならないように混ぜ、生クリームとレモンを加えます。別のボールに卵白を入れて、軽く泡立て、残りの粉砂糖を入れ、ツノが立つまで泡立て、 に2回に分けて加え、さっくりと混ぜます。を型に入れ、型を軽く落として表面を平らにし、黒角皿にのせて下段に入れ    で焼きます。あら熱がとれたら型に入れたまま冷蔵室で冷やして型からはずします。直径21cm●直径15~21 cm のケーキが作れます。●加熱室が熱いときは使用後で、加熱室が熱いと焼き色が濃いめになります。●ケーキの型は金属製で側面は止め金などのないフラットなものを使います。●卵やボールはあたためると泡立ちやすくなります。●卵白の泡立ては充分に泡立ての目安は、泡立て器かハンドミキサーで生地を持ち上げた跡がピンとツノが立ったようになるまでです。●良好な仕上がりはきめがそろっていてふくらみがよい。お菓子料理編62料理編63お菓子作りかた型にバター(分量外)をぬって硫酸紙(ケーキ用型紙)を底と側面にぴったりと敷きます。 を合わせ加熱して溶かします。(直径18cmの場合、その他は右表を参照します 。)ボールに卵白を入れ、ハンドミキサーで軽く泡立てて砂糖を加え、ツノが立つまで泡立てます。(別立て法)共立て法の作りかたボールに卵を割り入れ、ハンドミキサーで七分通り泡立てます。砂糖を加え、もったりするまで泡立てて(生地で「の」の字が書ける)からバニラエッセンスを加えます。作りかたから同様にします。直径15cm直径18cm断 面状 況原  因卵黄を加えてさらに泡立ててからバニラエッセンスを加えます。小麦粉をふるい入れ、木しゃもで練らないように、さっくりと混ぜ、を加えて手早く混ぜます。一気に型に流し入れ、型をトントンと軽く落として空気を抜き、黒角皿にのせ下段に入れ で焼きます。型ごと10~20cm の高さから落として焼き縮みを防ぎ、型から取り出して硫酸紙をはがします。充分に冷まし、クリームやくだものなどで飾ります。デコレーションケーキ(スポンジケーキ)加熱時間の目安 約50分カロリー 約1040kcal材料 (直径18 cm の金属製ケーキ型1個分)小麦粉 (薄力粉).....................................90 g砂糖.........................................................90 g卵(卵黄と卵白に分ける).......................3個バニラエッセンス...............................少々 牛乳(室温にもどす).............小さじ2バター.............................................15 gホイップクリーム................................適量くだもの、アーモンド..................各適量8 ケーキ6AA51224スポンジケーキ作りのポイント●ふくらみが悪い●全体にきめ(目)がつまっている●固くしまっている●卵の泡立てかたが足りない●粉やバターを入れた後に混ぜすぎて、卵の泡がつぶれた(切るように混ぜる)●生地を長時間放置した●砂糖の量が少なかった●きちんと空気抜きをしていない●ボールに残っている泡の消えた生地を、型の中央に入れた(端の方へ入れる)●小麦粉の量が少なかった●粉やバターを入れた後に混ぜすぎて卵の泡がつぶれた(切るように混ぜる)●小麦粉の混ぜかたが足りない●小麦粉をふるっていない●溶かしバターが均一に混ざっていない(バターが熱いうちに混ぜること)●表面に目立つシワがある●全体にきめがあらい●中央部が沈む●ふくらみが悪い●ぼそぼそしている●きめがあらく、粉がダマになって残っている●部分的に目のつまったところがある●ふくらみやきめにむらがある43約1分30秒レンジ 200WA作りかた加熱時間の目安ケーキのコツ120 g砂糖卵 4個バター牛乳大さじ2 小さじ2 大さじ1大きさ小麦粉(薄力粉)材料50 g120 g 50 g3個 2個90 g90 g20 g 15 g 10 gグリル オーブン約1分 約1分30秒 約2分約46分 約50分約50分8 ケーキ15オーブン8ケーキ12やや弱 中 中下段作りかたボールに卵黄と砂糖 量を入れ、ハンドミキサーで白っぽくなるまでよく練り、 を順に加えて混ぜます。サラダ油を少しずつ加えながら、さらに混ぜて をふるい入れ、ハンドミキサーの低速で、なめらかになるまで混ぜます。ボールに卵白と塩を入れ、ハンドミキサーで軽く泡立ててから残りの砂糖を加え、ツノが立つまで泡立てます。に の 量を加え、ハンドミキサーで混ぜ、残りは木しゃもじでさっくりと混ぜて型に入れ、型を軽く落として泡を抜き、黒角皿にのせて下段に入れ            焼きます。型をさかさにし、完全に冷ましてからパレットナイフなどを、型とケーキの間に入れ、ていねいにはずします。〔ひとくちメモ〕●シフォン型にはバターをぬらないで使います。●表面にフッ素やシリコンが施されている型では上手に作れません。3シフォンケーキカロリー 約1600kcal作りかた型にバター(分量外)をぬって硫酸紙(ケーキ用型紙)を底と側面にぴったりと敷きます。ボールにクリームチーズを入れ途中かき混ぜながらクリーム状になるまで加熱し、卵黄を加えて木しゃもじでよく混ぜます。チーズケーキ加熱時間の目安 約55分カロリー 約1500kcal12453やや強 仕上がり調節材料 (直径18 cm の金属製ケーキ型1個分)クリームチーズ..................................200 gバター....................................................30 g卵(卵黄と卵白に分ける)...........................2個 粉砂糖....................................................50 g小麦粉 (薄力粉).......................................25 g生クリーム (室温にもどす).................30mLレモン(皮はおろし、汁と混ぜる )...大さじ1弱(1mL=1cc)2分30秒~3分 レンジ 200Wレレンジ 100W約1分34やや強8 ケーキ122AA材料 (直径20 cm の金属製シフォン型1個分)小麦粉 (薄力粉).............................100 gベーキングパウダー.........小さじ卵黄....................................................4個分 卵白....................................................5個分 塩................................................ひとつまみ 砂糖.....................................................100 g水.................................................70mLレモン汁..................................大さじ1レモンの皮(すりおろす).............1個分サラダ油............................................60mL(1mL=1cc)B12B1213124170℃ 60~65分オーブンオーブン8ケーキ下段予熱なし(予熱なし)170℃60~65分オーブン下段(予熱なし)下段12

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その他の取扱説明書
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このマニュアルの目次

  • 1 .
    ピーマンの肉づめ加熱時間の目安 約28分カロリー(...
    ピーマンの肉づめ加熱時間の目安 約28分カロリー(1個分)約60kcal●分量は表示の分量の0.8~1.3倍量です。この分量以外のオート調理はできません。●テーブルプレートや焼網にアルミホイルは絶対に敷かないでください。レンジ加熱の時に、火花(スパーク)の原因になります。オーブンシートは使用できます。作りかた耐熱容器に を入れ加熱して、あら熱をとります。ピーマンはへたを残したまま縦2つ割りにして種を除き、水気を切って内側に小麦粉をふります。ボールに と を入れ、よく混ぜ合わせて16等分し、 に詰めます。焼網...
  • 3 .
    バターは容器に入れ加熱してやわらかくしたものをに練...
    バターは容器に入れ加熱してやわらかくしたものをに練り込み、粉砂糖 量と小麦粉を合わせてふるい入れ、ダマにならないように混ぜ、生クリームとレモンを加えます。別のボールに卵白を入れて、軽く泡立て、残りの粉砂糖を入れ、ツノが立つまで泡立て、 に2回に分けて加え、さっくりと混ぜます。を型に入れ、型を軽く落として表面を平らにし、黒角皿にのせて下段に入れ    で焼きます。あら熱がとれたら型に入れたまま冷蔵室で冷やして型からはずします。直径21cm●直径15~21 cm のケーキが作れます。●加熱室が熱いときは使用後で...
  • 4 .
    料理編お菓子65料理編64お菓子マドレーヌカロリー...
    料理編お菓子65料理編64お菓子マドレーヌカロリー(1個分)約180kcalオーブン予 熱ロールケーキカロリー 約820kcalオーブン予 熱Aレンジ 200W231180℃32~36分材料(黒角皿 1枚分 )小麦粉 (薄力粉).....................................80 g砂糖........................................................80 g卵(ときほぐす)..................................
  • 10 .
    材料( 4人分 )鶏の酒蒸し (76ページ参照)....
    材料( 4人分 )鶏の酒蒸し (76ページ参照).........2切れ分きゅうり(せん切り)................................1本セロリ.............................小1本(約100 g)にんじん (棒状に切る)....小1本(約100 g)かけ汁しようゆ...................................大さじ2酢...............................................大さじ1ごま油.......