MRO-EX2
x
Gizport

MRO-EX2の取扱説明書・マニュアル [全12ページ 4.86MB]

15
mro-ex2_3_c.pdf
hiyoko_kaijyu - 2013-10-14
http://kadenfan.hitachi.co.jp/.../mro-ex2_3_c.pdf - 4.86MB - キャッシュ
9418view
12page / 4.86MB
Share (facebook)
10 / 12 ページ
 
10 / 12 ページ
ファイルを開く
現在のページURL
材料( 4人分 )鶏の酒蒸し (76ページ参照).........2切れ分きゅうり(せん切り)................................1本セロリ.............................小1本(約100 g)にんじん (棒状に切る)....小1本(約100 g)かけ汁しようゆ...................................大さじ2酢...............................................大さじ1ごま油.......................................小さじ2砂糖..........................................小さじ2塩、こしょう.............................各少々ラー油..............................................少々おろしにんにく.............................少々鶏の酒蒸しカロリー(1人分) 約100kcal材料( 4人分 )鶏むね肉 (約200 gのもの・半分に切る ).....1枚酒...............................................大さじ1塩、こしょう.................................各少々しょうが汁.......................................少々辛子じょうゆしょうゆ...........................................適量練り辛子...........................................適量青じその葉、にんじんのせん切り、アルファルファ.....................................................各適量1234作りかた鶏肉は皮にフォークや竹串で穴をあけ、塩、こしょうをして、厚みのあるところに切り目を入れて半分に切り、酒としょうが汁をふりかけます。深めの皿に湯30mL(大さじ2・分量外)を注ぎ、スチームプレートを置き鶏肉を並べてのせ、ラップをします。テーブルプレートの中心に置き、で加熱します。加熱後はすぐにラップをはずし、鶏肉を裏返してさまします。酒蒸しを刺身状に切ってつけあわせの野菜とともに器に盛り、辛子じょうゆを添えます。強 15 点心料理編魚のレモン蒸しカロリー(1切れ分) 約90kcal材料( 2切れ分 )生たら( 1切れ約 100 gのもの ).......2切れ塩、こしょう....................................各少々白ワイン......................................大さじ2レモン (薄切り)...................................2枚作りかたたらに軽く塩、こしょうをして、しばらくおいてから白ワインをふり、深めの皿に湯30mL(大さじ2・分量外)を注ぎ、スチームプレートを置き、たらを並べます。たらの上にレモンの輪切りをのせ、ラップをします。テーブルプレートの中心に置き、で加熱します。加熱後はすぐにラップをはずします。ひとくちメモ〕●塩たらを使うときは塩をふらないでそのまま使います。●たらの変わりに 生鮭 も同様にして作れます。213強鮭の冷製カロリー(1切れ分) 約80kcal15 点 心レンジ15 点 心レンジ15 点心蒸し料理76意外とかんたんスチームプレートを使った「魚の蒸しもの料理」材料( 2切れ分 )生鮭( 1切れ約 100 gのもの )...........2切れレモン( 薄切り ).....................................2枚ローリエ、グローブ........................各少々レモン 汁......................................大さじ3バター、塩、こしょう.................各少々タルタルソ-ス...................................適量作りかた鮭に、塩、こしょうをしてしばらく置きます。深めの皿に湯30mL(大さじ2・分量外)を注ぎ、スチームプレートを置き、鮭をのせ、上にレモン、ローリエ、クローブ、小さく切ったバター2~3個をのせ、レモン汁をふりかけてラップをします。で加熱します。加熱後はすぐにラップをはずします。熱いうちに骨や皮を除き、充分さましてつけあわせの野菜とともに盛り合わせ、鮭にタルタルソースをかけます。2133強 15 点心「肉の蒸しもの料理」強仕上がり調節強仕上がり調節強仕上がり調節蒸し料理料理編77蒸し鶏の黄身酢あえカロリー(1人分) 約110kcal材料( 4人分 )鶏の酒蒸し (76ページ参照).........2切れ分だし汁、みりん、酢.......各大さじ2砂糖........................................小さじ1塩..........................................小さじ1片栗粉(水小さじ1でとく)............小さじ1卵黄 (ときほぐす)................................1個分かいわれ菜 (サッとゆでたもの)..............適量1212A213蒸し鶏のねぎみそあえカロリー(1人分) 約130kcal材料( 4人分 )鶏の酒蒸し (76ページ参照).........2切れ分みそ.......................................大さじ2砂糖.......................................大さじ 1みりん...............................大さじ12酢..........................................大さじ2長ねぎのみじん切り..............大さじ2しらがねぎ、あさつきの小口切り......各適量1212A作りかた鶏肉は手で細かくさき、皮はせん切りにします。容器に合わせた  を入れ加熱し、ねぎのみじん切りを加えて混ぜます。蒸の鶏肉をあえ、しらがねぎを敷いた器に盛り、あさつきをのせます。312A約50秒レンジ 700W秒約50レンジ 700W作りかた鶏肉は手で細かくさき、皮はせん切りにします。容器に  を入れ加熱し、水とき片栗粉を加えてよく混ぜ、卵黄を少しずつ混ぜ込んで 途中かき混ぜながら加熱し、黄身酢を作ります。の鶏肉とかいわれ菜を混ぜて器に盛り、黄身酢を添えます。Aレンジ約50秒700W蒸し鶏のあえものカロリー(1人分) 約230kcal作りかた鶏肉は手で細かくさき、皮はせん切りにします。セロリはスジを取り、水気のついたままラップで包み、加熱し棒状に切ります。にんじんはラップで包みで加熱します。材料全部をきれいに盛り、かけ汁をかけます。213やや弱17 根菜鶏の酒蒸しを使ってレ約レンジ 700W50秒4加熱時間の目安 約11分加熱時間の目安 約11分2311

参考になったと評価
  26人が参考になったと評価しています。

その他の取扱説明書
2186 view
12579 view

このマニュアルの目次

  • 1 .
    ピーマンの肉づめ加熱時間の目安 約28分カロリー(...
    ピーマンの肉づめ加熱時間の目安 約28分カロリー(1個分)約60kcal●分量は表示の分量の0.8~1.3倍量です。この分量以外のオート調理はできません。●テーブルプレートや焼網にアルミホイルは絶対に敷かないでください。レンジ加熱の時に、火花(スパーク)の原因になります。オーブンシートは使用できます。作りかた耐熱容器に を入れ加熱して、あら熱をとります。ピーマンはへたを残したまま縦2つ割りにして種を除き、水気を切って内側に小麦粉をふります。ボールに と を入れ、よく混ぜ合わせて16等分し、 に詰めます。焼網...
  • 3 .
    バターは容器に入れ加熱してやわらかくしたものをに練...
    バターは容器に入れ加熱してやわらかくしたものをに練り込み、粉砂糖 量と小麦粉を合わせてふるい入れ、ダマにならないように混ぜ、生クリームとレモンを加えます。別のボールに卵白を入れて、軽く泡立て、残りの粉砂糖を入れ、ツノが立つまで泡立て、 に2回に分けて加え、さっくりと混ぜます。を型に入れ、型を軽く落として表面を平らにし、黒角皿にのせて下段に入れ    で焼きます。あら熱がとれたら型に入れたまま冷蔵室で冷やして型からはずします。直径21cm●直径15~21 cm のケーキが作れます。●加熱室が熱いときは使用後で...
  • 4 .
    料理編お菓子65料理編64お菓子マドレーヌカロリー...
    料理編お菓子65料理編64お菓子マドレーヌカロリー(1個分)約180kcalオーブン予 熱ロールケーキカロリー 約820kcalオーブン予 熱Aレンジ 200W231180℃32~36分材料(黒角皿 1枚分 )小麦粉 (薄力粉).....................................80 g砂糖........................................................80 g卵(ときほぐす)..................................
  • 10 .
    材料( 4人分 )鶏の酒蒸し (76ページ参照)....
    材料( 4人分 )鶏の酒蒸し (76ページ参照).........2切れ分きゅうり(せん切り)................................1本セロリ.............................小1本(約100 g)にんじん (棒状に切る)....小1本(約100 g)かけ汁しようゆ...................................大さじ2酢...............................................大さじ1ごま油.......