MRO-EX2の取扱説明書・マニュアル [全12ページ 4.86MB]
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材料( 4人分 )鶏の酒蒸し (76ページ参照).........2切れ分きゅうり(せん切り)................................1本セロリ.............................小1本(約100 g)にんじん (棒状に切る)....小1本(約100 g)かけ汁しようゆ...................................大さじ2酢...............................................大さじ1ごま油.......................................小さじ2砂糖..........................................小さじ2塩、こしょう.............................各少々ラー油..............................................少々おろしにんにく.............................少々鶏の酒蒸しカロリー(1人分) 約100kcal材料( 4人分 )鶏むね肉 (約200 gのもの・半分に切る ).....1枚酒...............................................大さじ1塩、こしょう.................................各少々しょうが汁.......................................少々辛子じょうゆしょうゆ...........................................適量練り辛子...........................................適量青じその葉、にんじんのせん切り、アルファルファ.....................................................各適量1234作りかた鶏肉は皮にフォークや竹串で穴をあけ、塩、こしょうをして、厚みのあるところに切り目を入れて半分に切り、酒としょうが汁をふりかけます。深めの皿に湯30mL(大さじ2・分量外)を注ぎ、スチームプレートを置き鶏肉を並べてのせ、ラップをします。テーブルプレートの中心に置き、で加熱します。加熱後はすぐにラップをはずし、鶏肉を裏返してさまします。酒蒸しを刺身状に切ってつけあわせの野菜とともに器に盛り、辛子じょうゆを添えます。強 15 点心料理編魚のレモン蒸しカロリー(1切れ分) 約90kcal材料( 2切れ分 )生たら( 1切れ約 100 gのもの ).......2切れ塩、こしょう....................................各少々白ワイン......................................大さじ2レモン (薄切り)...................................2枚作りかたたらに軽く塩、こしょうをして、しばらくおいてから白ワインをふり、深めの皿に湯30mL(大さじ2・分量外)を注ぎ、スチームプレートを置き、たらを並べます。たらの上にレモンの輪切りをのせ、ラップをします。テーブルプレートの中心に置き、で加熱します。加熱後はすぐにラップをはずします。ひとくちメモ〕●塩たらを使うときは塩をふらないでそのまま使います。●たらの変わりに 生鮭 も同様にして作れます。213強鮭の冷製カロリー(1切れ分) 約80kcal15 点 心レンジ15 点 心レンジ15 点心蒸し料理76意外とかんたんスチームプレートを使った「魚の蒸しもの料理」材料( 2切れ分 )生鮭( 1切れ約 100 gのもの )...........2切れレモン( 薄切り ).....................................2枚ローリエ、グローブ........................各少々レモン 汁......................................大さじ3バター、塩、こしょう.................各少々タルタルソ-ス...................................適量作りかた鮭に、塩、こしょうをしてしばらく置きます。深めの皿に湯30mL(大さじ2・分量外)を注ぎ、スチームプレートを置き、鮭をのせ、上にレモン、ローリエ、クローブ、小さく切ったバター2~3個をのせ、レモン汁をふりかけてラップをします。で加熱します。加熱後はすぐにラップをはずします。熱いうちに骨や皮を除き、充分さましてつけあわせの野菜とともに盛り合わせ、鮭にタルタルソースをかけます。2133強 15 点心「肉の蒸しもの料理」強仕上がり調節強仕上がり調節強仕上がり調節蒸し料理料理編77蒸し鶏の黄身酢あえカロリー(1人分) 約110kcal材料( 4人分 )鶏の酒蒸し (76ページ参照).........2切れ分だし汁、みりん、酢.......各大さじ2砂糖........................................小さじ1塩..........................................小さじ1片栗粉(水小さじ1でとく)............小さじ1卵黄 (ときほぐす)................................1個分かいわれ菜 (サッとゆでたもの)..............適量1212A213蒸し鶏のねぎみそあえカロリー(1人分) 約130kcal材料( 4人分 )鶏の酒蒸し (76ページ参照).........2切れ分みそ.......................................大さじ2砂糖.......................................大さじ 1みりん...............................大さじ12酢..........................................大さじ2長ねぎのみじん切り..............大さじ2しらがねぎ、あさつきの小口切り......各適量1212A作りかた鶏肉は手で細かくさき、皮はせん切りにします。容器に合わせた を入れ加熱し、ねぎのみじん切りを加えて混ぜます。蒸の鶏肉をあえ、しらがねぎを敷いた器に盛り、あさつきをのせます。312A約50秒レンジ 700W秒約50レンジ 700W作りかた鶏肉は手で細かくさき、皮はせん切りにします。容器に を入れ加熱し、水とき片栗粉を加えてよく混ぜ、卵黄を少しずつ混ぜ込んで 途中かき混ぜながら加熱し、黄身酢を作ります。の鶏肉とかいわれ菜を混ぜて器に盛り、黄身酢を添えます。Aレンジ約50秒700W蒸し鶏のあえものカロリー(1人分) 約230kcal作りかた鶏肉は手で細かくさき、皮はせん切りにします。セロリはスジを取り、水気のついたままラップで包み、加熱し棒状に切ります。にんじんはラップで包みで加熱します。材料全部をきれいに盛り、かけ汁をかけます。213やや弱17 根菜鶏の酒蒸しを使ってレ約レンジ 700W50秒4加熱時間の目安 約11分加熱時間の目安 約11分2311
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