MRO-GS7
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Gizport

MRO-GS7の取扱説明書・マニュアル [全43ページ 12.29MB]

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mro-gs7_M_d.pdf
hiyoko_kaijyu - 2013-09-16
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安全上のご注意9 8安全上のご注意調理にあたっては調理の目的以外には使用しない やけど・けが・火災の原因になります警告子供だけで使わせたり、幼児に触れさせたりしない や け ど・感 電・け がの原因になります調理中や調理後は(34清掃と空焼き(35脱臭)運転を含む)高温のドアガラス(ファインダー)やテーブルプレートなどに水をかけない割れるおそれがあります ドアを開けるときは、のぞき込まない 熱気や水蒸気などで、やけどの原因になります 高温になっているので、キャビネットドア・加熱室・テーブルプレート・黒皿・焼網などに直接触れないやけど・けがの原因になります 食品や容器、付属品などの出し入れは、厚めの乾いたふきんや、市販のオーブン用手袋を使用する 直接触れると、やけど・けがの原因になります加熱室内で食品が燃え出したときはドアを開けない勢いよく燃えるおそれがあります 1.すぐに「とりけし」 ボタンを押し、運転を止め、電源プラグを抜く2.本体から燃えやすいものを遠ざけ、鎮火するまで待つ。火がなかなか衰えないときは水か消火器で消す鎮火後、そのまま使用せず、お買い求めの販売店に点検をご相談ください。ドアを開閉するときは、指の挟み込みに注意するやけど・けがの原因になります警告 注意ドアに物を挟んだまま調理しない電波もれや熱もれによる傷害・やけどの・発火・火災の原因になりますドアに無理な力を加えたり、 本体にのったりしないドアがガタつき、 電波もれや熱もれによる傷害・やけどの原因になります本体が転倒・落下した場合は、そのまま使用しない電波もれや熱もれ ・感 電・やけどの原因になりますお買い上げの販売店へ点検をご依頼ください 転倒・落下を防ぐ「転倒防止金具」(別売品)をご利用ください(部品番号MRO-N80ー016)加熱室壁面やテーブルプレートなどに食品くずがついたまま調理しない発火・火災の原因になります 空焼き(35脱臭)は次の状態で行う ●加熱室内に何も入れない●煙や臭いなどに敏感な小鳥などの小動物は、別の部屋に移す注意食品分量・容器・使用付属品など、本書記載の内容に従って調理する 発火・火災の原因になります●窓を開けるか換気扇を使って換気する  油の焼ける臭いや煙が出る場合がありますテーブルプレートは、容器を強く当てたり落としたりしないひびや割れるおそれがあり、そのままの使用は故障の原因になりますひびや割れた場合はそのまま使用せず、お買い上げの販売店へ点検をご相談ください。吸気口・排気口をふさがない 発火・火災の原因になります 本体に水をかけない 誤って水をこぼした場合は、お買い上げの販売店へ点検をご相談ください。調理を中止するときは「とりけし」ボタンを押す先に電源プラグを抜くと、火災・感電の原因になります オート調理(あたため)や手動調理(レンジ加熱)は食品以外は加熱しない やけど・けが・火災の原因になります 市販のレンジ加熱用の湯たんぽ、哺乳びん(消毒バック)などは加熱しないでください。生卵やゆで卵(殻付き・殻なしとも) 、 目玉焼きは加熱しない●卵を加熱する場合は、ときほぐしてから加熱 する。卵が破裂して、テーブルプレートやドア ファインダーが破損するおそれがあります1あたためで飲み物や汁物などを加熱しない 加熱し過ぎとなり、 沸とうや突然の沸とうの原因になります●牛乳・コーヒー・お茶・水などは3牛乳 で加熱する●お酒は4酒かんで加熱する警告加熱室に食品を入れない状態で加熱しない故障・発火の原因になります 金属製の次の物は使用しない 火花(スパーク)で故障・発火・ガラス破損の原因になります●付属品の黒皿・焼網  (オート調理の一部は除く)●金ぐしや金属の調理用具●アルミホイル●アルミなどで表面加工されたプラスチック容器注意乳幼児用ミルクやベビーフードはオート調理で加熱しない手動調理で様子を見ながら加熱する やけどの原因になります食品を加熱し過ぎないよう、 次のようにする 発火や沸とう・突然の沸とう(突沸)の原因になります ●オート調理は、食品分量・容器など本書記載の内容に従って加熱する ・少量 (100g未満)の食品は手動調理で様子を見ながら加熱する ・容器の重さは、 食品分量と同じくらいの物を使用して加熱する●手動調理は、時間設定を控えめにし、食品の仕上がり を見ながら加熱する次の食品は、加熱前と加熱後にかき混ぜる。加熱室から取り出すときは、 静かに取り出す 加熱中や加熱後に突然沸騰して飛び散り、 やけど・けが・テーブルプレート破損の原因になります ●飲み物 (水、牛乳、 お酒、 コーヒー、 豆乳など)●とろみのある物 (カレーやシチューなど)●油脂分の多い物 (生クリーム、 バターなど)殻や膜のある食品は、割れ目や切り目を入れてから加熱する 破裂して、やけど・けがの原因になります次のような状態のまま加熱しない やけど・けが・火災の原因になります ●鮮度保持剤(脱酸素剤など)を入れた状態●包装や食品にラベルやテープを貼った状態●びんや容器にふたや栓などをした状態●缶詰の缶のままの状態●市販のレトルト食品の袋のままの状態鮮度保持剤は出す、ラベル ・ テープははがす、ふたや栓は外し、缶詰などは別の容器に移し換えて加熱してください。市販のベビーフードは、別の容器に移し換えて加熱する(手動調理で様子を見ながら加熱し、仕上がり温度を確認してください)ラップなどのおおいは、ゆっくりはがす 蒸気が一気に出てやけどの原因になります生卵ゆで卵黄身や目玉焼き安全上のご注意(つづき)接触禁止××××8安全上のご注意安全上のご注意9

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このマニュアルの目次

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    MRO-GS7
    MRO-GS7
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    ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・   ...
    ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・    ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・●保証とアフターサービス●「ご相談窓口」●仕様●オート調理 ・オート調理で使う付属品 ・ごはんやお総菜をあたためる ・解凍あたため ・スチームでお総菜をあたためる  (スチームあたため) ・オート調理(飲み物・デイリー)、  (スチーム調理)、(過熱水蒸気) ・オート調理(飲み物・デイリー)(スチーム調理)●手動調理(レンジ加熱) ・食品を一定の出力(W)で加熱する...
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    各部のなまえ・操作パネル・付属品各部のなまえ・操作...
    各部のなまえ・操作パネル・付属品各部のなまえ・操作パネル・付属品5 41あたため 、オート調理の仕上がりや手動調理の温度の設定を行います。1あたため 、 オート調理、手動調理な どの運転のスタートを行います。付属品操作パネルドアファインダー赤外線センサー皿受棚庫内灯テーブルプレート(耐熱セラミック製)加熱室底面に設置され、食品を中心に置いて加熱します。お手入れ方法キャビネット平面ヒーター(上)加熱室天井部に内蔵されています。センサー部に指や物を入れないでください。平面ヒーター(下)加熱室底部に内蔵されていま...
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    6安全上のご注意安全上のご注意7安全上のご注意この...
    6安全上のご注意安全上のご注意7安全上のご注意この製品は一般家庭用です。業務用にはお使いにならないでください。人身への危害、財産への損害を未然に防ぐため、お守りいただくことを、次のように区分して説明しています。本文中の注意事項についてもよくお読みのうえ、正しくご使用ください。■誤った使いかたをしたときに生じる危害や損害の程度を区分して、説明しています。■お守りいただく内容を図記号で区分して説明しています。「死亡または重傷を負うおそれがある」内容です。「死亡または重傷を負うおそれが特に高い」 内容です。「傷害...
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    安全上のご注意9 8安全上のご注意調理にあたっては...
    安全上のご注意9 8安全上のご注意調理にあたっては調理の目的以外には使用しない やけど・けが・火災の原因になります警告子供だけで使わせたり、幼児に触れさせたりしない や け ど・感 電・け がの原因になります調理中や調理後は(34清掃と空焼き(35脱臭)運転を含む)高温のドアガラス(ファインダー)やテーブルプレートなどに水をかけない割れるおそれがあります ドアを開けるときは、のぞき込まない 熱気や水蒸気などで、やけどの原因になります 高温になっているので、キャビネットドア・加熱室・テーブルプレート・黒皿・焼...
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    加熱の種類による付属品の使いかた上段 下段 黒皿(...
    加熱の種類による付属品の使いかた上段 下段 黒皿(下段)と焼網■黒皿と焼網は、本書に従い、下の絵を参考に上段、下段に正しくセットしてお使いください。黒皿・焼網の使いかたの例■手動調理でのご使用について■オート調理でのご使用について オート調理ではレンジ出力やオーブンまたはグリルの温度を自動でコントロールするため、上記の手動調理 の場合と異なり本書のオート調理一覧に記載されている付属品が使えます。P.18、19スチームオーブングリル焼網 黒皿 給水タンクレンジ スチームレンジ オーブン スチームオーブン グリ...
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    使える容器・使えない容器オ ブン グリル耐熱性のあ...
    使える容器・使えない容器オ ブン グリル耐熱性のある陶 器・磁 器耐熱性のないガラス容器ラップ類 耐熱性のあるプラスチック容器その他のプラスチック容器日常使っている陶 器・磁器耐熱性のあるガラス容器金属容器・ 金 串・アルミホイルなど竹・木・籐・紙・ニス塗り・漆塗り容器など■レンジ加熱とオーブン、グリル加熱を間違えないでください。間違えると食品や容器が 発煙・発火することがあります。加熱する前に、加熱の種類を確認してください。■プラスチック類は家庭用品質表示法に基づく耐熱温度表示をごらんください。■材質や耐...
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    12 13上手な使いかた・調理のコツ■中央部に置く...
    12 13上手な使いかた・調理のコツ■中央部に置く。2個以上の場合も中央部にまとめる。食品を置く位置食品の分量と容器の大きさ ・重 さあたためる調理する食品の分量容器の大きさ   オート調理や手動調理は、本書に記載されて    いる分量や容器に従ってください。手動調理でオート調理か手動調理で食品が7~8分目になる容器が目安※テーブルプレート中央部分の温度を計っているので、食品を端に置いて加熱すると正しく食品の温度がはかれずに加熱し過ぎや加熱むらの原因となります。   食品の分量や容器は本書の該当   ページ...
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    16 17給水タンクの使いかた初めてお使いになると...
    16 17給水タンクの使いかた初めてお使いになるときの準備初めてお使いになるときの準備 給水タンクの使いかた●梱包材は、すべて取り除いてからご使用ください。※空焼き(脱臭)はヒーター(オーブン加熱)で行います。給水タンクに手をかけ、そのまま水平に引き抜きます。パイプ部には触れないようにして、給水タンク全体を軽く持ちます。ふたのツバ(右)に指をかけ、右側面全体を持ち上げます。給水タンクを水平にして満水ラインまで水(水道水)を入れます。 周囲全体を押さえて確実にふたを閉めてく ださい。※傾けると水がこぼれること...
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    19オ ト調理付属品の使いかた オート調理で使う付...
    19オ ト調理付属品の使いかた オート調理で使う付属品 ●メニューによって、使う付属品が異なります。操作手順や料理集のイラストに従い、正しくセットしてください。  ●オート調理では、レンジ出力やオーブン、グリルの温度・時間を自動でコントロールするため  手動調理    の場合と異なり下記に記載されている付属品が使えます。黒皿を使う黒皿を使わない焼網を使う焼網を使わない給水タンクを満水にする給水タンクを空にする付属品イラストの見かた付属品のセット位置 テーブルプレートを加熱室底面に、黒皿を皿受棚の下段にセット...
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    ごはんやお総菜をあたためる1●牛乳、コーヒー、水、...
    ごはんやお総菜をあたためる1●牛乳、コーヒー、水、お茶、豆乳のあたためは を使います。●お酒のあたためは 4酒かん を使います。●その他の飲み物のあたためは手動調理で加熱します。●1あたため は、ドアを閉めて約10分以内(表示部に「0」が表示されている間)に押してください。ドアを開閉して 約10分をすぎるとスタートしません。ドアを開閉して 押してください。●仕上がりがぬるかったときは、レンジ 600Wで様子を見ながら、さらに加熱します。オート調理で追加加熱すると、熱くなりすぎます。P.26えびやいか、丸ごと...
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    ごはん物めん類焼き物揚げ物いため物蒸し物汁物(とろ...
    ごはん物めん類焼き物揚げ物いため物蒸し物汁物(とろみのある物)あたためられる食品と上手なあたためかたこのマークの付いた食品はラップなどのおおいをする。■お総菜やご家庭で調理した食品で、分量と容器の重さは同じくらいにしてください。 ■オート調理の1回分の分量の目安は1~2人分です。(分量は食品と容器を合わせて1200gまでが目安です。) ■食品の温度は、冷凍は約-18℃が目安です。冷凍保存した食品を解凍してあたためる冷凍八宝菜・ミートボール冷凍カレー・シチュー冷凍シューマイ冷凍天ぷら・フライ・コロッケ冷凍ハン...
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    オート調理11しっとりあたためのコツスチームでお総...
    オート調理11しっとりあたためのコツスチームでお総菜をあたためる(スチームあたため)213オート調理15 天ぷらあたためのコツ●冷凍のごはんや冷凍のお総菜は上手にあたたまりません。2解凍あたため または手動調理であたためてください。オート調理オート調理であたためる を押すを押してスタートするスチームで包み込んでふっくらあたためます。 ●ラップなどのおおいはしません。スチームで食品の乾燥を防ぎながら、しっとりふっくらあたためます。●陶磁器や耐熱性のガラス容器に入れて加熱します。●1あたため より加熱時間は長く...
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    オート調理5葉・果菜 6根菜のコツオート調理(飲み...
    オート調理5葉・果菜 6根菜のコツオート調理(飲み物・デイリー)、 (スチーム調理)、 (過熱水蒸気)オート調理10コンビニ弁当 のコツ注意23110コンビニ弁当 であたためられないお弁当の例です。オート調理3牛乳のコツ飲み物の種類牛  乳コーヒー水お茶●2個以上の場合は、テーブルプレートの中央に寄せて置きます。●牛乳は冷蔵室から出したてのものを使います。●牛乳びんでの加熱はできません。●酒かんのコツはオート調理予熱なしメニューで調理する を押してメニューの分類を選択する26オ ト調理 オ ト調理 食品とメ...
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    上手な冷凍保存(フリージング)のコツオート調理16...
    上手な冷凍保存(フリージング)のコツオート調理16 半解凍 17解凍 の使い分けオート調理16 半解凍 17解凍 のコツ●発泡スチロールのトレーは、生ものの解凍以外には使用しないでください。●形、厚みが均一でないものはアルミホイルを使って解凍します。形、厚みが均一でないものは、細いところや薄いところに巻きます。大きなかたまりにはまわり(側面)に巻きます。頭や尾の部分は、先に加熱されやすいのでアルミホイルをピッタリと巻いて解凍すると、変色や煮えが防げます。アルミホイルが加熱室壁面、ドアファインダーに触れると火...
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    食品を一定の出力(W)で加熱する231出力(W)選...
    食品を一定の出力(W)で加熱する231出力(W)選択800W 600W 500W 200Wスチーム発酵  100W を押してスタートする手動調理(レンジ加熱)食品を入れた容器や皿をテーブルプレートの中央に置き、ドアを閉める手動調理 ※切れ目や割れ目を入れておおい をして加熱します。下準備をする はじけや飛び散りを防ぎます。●イカ、タコ、エビなどの皮や殻付きの ものは、表面に 切り目を 入れる●ひじき※レンジ200Wで加熱時間を ひかえめにします。●とろみのあるものなどはおおいをして加熱前と加熱後に かき混ぜ...
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    注意「においが気になるとき(脱臭)」を参照して 3...
    注意「においが気になるとき(脱臭)」を参照して 35脱臭 で加熱してください。31251324※ 40分以上のときは残り時間を追加加熱してください。を押し、時間を設定するを押し、時間を設定するグリル の上手な使いかた魚など表面に焦げ目をつける調理加熱途中で出力(W)を自動的に下げる(リレー加熱) を押すを押してスタートする食品の焼き色を調節するため、加熱途中で加熱時間を変えることができます。 ■加熱時間を変えるときは温度/仕上がり   を押すと、1分単位で増減できます。但し、最大加熱時間(40分)を設定した...
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    45231予熱ありの使いかた 予熱「あり」を選択す...
    45231予熱ありの使いかた 予熱「あり」を選択する100℃~210℃(10℃単位)・250℃まで設定できます。(加熱室が熱い場合、最大設定温度は210℃になります。)予熱の時間は自動です。追加加熱などで予熱が不要なとき予熱なしの使いかた  の方法で行います。35P.36加熱のポイント34手動調理(オーブン加熱)手動調理 手動調理 食品をのせた黒皿を用意する準備例:18分にセットした場合例:170℃にセットした場合お知らせ ドアを開けると電源が入ります。 ■ ボタンを押すごとに予熱「あり」 予熱「なし」 ...
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    12432341食品の焼き色を調節するため、加熱途...
    12432341食品の焼き色を調節するため、加熱途中で温度と加熱時間を変えることができます。スチームとレンジ・グリル・オーブンの組み合わせP.34~3636手動調理 37手動調理(スチームとの組み合わせ) を押す加熱に合わせ、時間と温度を設定する希望の加熱方法を選択して押すを押してスタートする手動調理 食品と加熱に合わせ、黒皿・焼網を入れ、給水タンクに水を入れ、ドアを閉めるP.33■操作の手順の詳細はページを参照します。準備※使用後、給水タンクを空にします。お知らせ ドアを開けると電源が入ります。 スチーム...
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    一次発酵時間メニュー・記載ページオーブンスチーム発...
    一次発酵時間メニュー・記載ページオーブンスチーム発酵レンジスチーム発酵(レンジ6回押し)3412231簡単パン グラハムパン・カレーパン 簡単肉まん簡単あんパンピザ・カルツォーネ ヨ-グルト カスピ海ヨ-グルト 予熱「なし」を選択するを押してスタートする食品をのせた黒皿を入れ、給水タンクに水を入れドアを閉める準備手動調理(発酵) 「スチーム発酵」を選択するを押してスタートするピザバターロール山形食パンフランスパンバタール・クーペエピ・ベーコンエピシャンピニオンレンジ スチーム 発酵仕上がり調節  で調理しま...
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    メニュー名はかまを外し、穂先と根元を交互にする。オ...
    メニュー名はかまを外し、穂先と根元を交互にする。オート調理の場合は やや強 で加熱する。メニュー名メニュー名メニュー名記載ページ*オート調理する場合、葉菜、果・花菜は 5葉・果菜 で。根菜は、6根菜 で加熱します。オーブン調理加熱時間メニュー名下段684皿黒皿1枚直径15cm直径18cm直径21cm8個黒皿1枚8個1個各8個180℃マカロニグラタンピザカルツォーネデコレーションケーキシュ-クリームフランスパン 簡単パングラハムパン油で揚げないカレーパン簡単あんパン41 40メニュー名分量加熱時間おおいの有無...
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    操作の手順は「■ 空焼き(脱臭)をする」を参照して...
    操作の手順は「■ 空焼き(脱臭)をする」を参照してください。注意加熱室の清掃のしかた水抜きのしかた臭いが気になるとき加熱室を空にしてドアを閉める魚を焼いた後、別の料理をするときや、加熱室のにおいが気になるときに使います。加熱室の油汚れを取り、においを軽減することができます。※油の焼けるにおいや煙が出る場合があるので、窓を開けるか換気扇を回して換気を行ってください。脱臭のしくみ ヒーター(オーブン加熱)の高熱で高温にし、加熱室に残った油やにおいの成分を分解して加熱室外に排出します。加熱室に残った食品くずは取れ...
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    うまく仕上がらないときはごはんのあたためお総菜のあ...
    うまく仕上がらないときはごはんのあたためお総菜のあたため牛乳のあたため半解凍 ・解 凍ごはんがあたたまらない仕上がりにむらがみられる食品をあたためても熱くならない牛乳が熱くなりすぎる牛乳がぬるい食品をあたためると熱くなり過ぎるカレーやシチューがあたたまらない冷凍食品があたたまらない調理を上手に仕上げるために 解凍不足でかたい食品が煮えた冷凍ごはんがあたたまらない 仕上がりにむらがみられる冷凍ごはんが熱すぎるごはんがぱさつくごはんが熱くなり過ぎる●プラスチック製の容器に入れたり、ふたをしたままで加熱していませ...
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    うまく仕上がらないときは(つづき)野菜野菜がうまく...
    うまく仕上がらないときは(つづき)野菜野菜がうまくゆであがらない ほうれん草など葉菜が乾燥したり、むらがあるブロッコリーなどの果菜類を包むときはじゃがいもやにんじんなどの 根菜類が加熱し過ぎになったじゃがいもが加熱不足になった●野菜はラップで包んだままの状態で、テーブルプレートの中央にのせて 加熱します。●ラップの重なっている部分を上にして加熱するとうまくゆであがりません。●ほうれん草などの葉菜は100~300g、 じゃがいもなどの根菜は100~ 600gまで加熱できます。分量が多すぎたり、少なすぎるとう...
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    お困りのときは(つづき)現 象 原 因水滴・庫内灯...
    お困りのときは(つづき)現 象 原 因水滴・庫内灯・ヒ タ 設定・表示・その他オート調理のとき、料理を上手に仕上げるため加熱途中で残りの加熱時間が変わることがあります。メニューによって食品から出た水分が水蒸気となり、表示部やドアの内側がくもることがあります。ドアの内側などに露がつき、床に落ちたときは、ふきんでふき取ってください。加熱室が熱い場合の場合の最大設定温度は210℃になります。 オーブン のとき、250℃の運転時間は約5分です。その後は自動的に210℃に切り替わります。オート調理では残りの加熱時間を...
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    50●茶わん蒸し....................
    50●茶わん蒸し.................................................64●手作り豆腐.................................................64●中華まんのあたため.....................................65簡単肉まん.................................................65●印は「オート調理」で調理できます小さじ(5mL)カップ(200mL)...
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    スチ ムあたためごはんのあたため加熱時間の目安 1...
    スチ ムあたためごはんのあたため加熱時間の目安 1杯(約150 g)約2分作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れる。ラップなどのおおいをしないでであたためる。1 211しっとりあたためお総菜のあたため加熱時間の目安 1人分(約200g)約2分30秒材料 焼きそばなど...........................100~300g作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れる。ラップなどのおおいをしないでであたためる。1 2作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れる。1ラップなどの包装をはずし、黒皿...
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    5葉・果菜、6根菜 のコツ 材 料(4人分)さやい...
    5葉・果菜、6根菜 のコツ 材 料(4人分)さやいんげん.....................200gじゃがいも...........大2個(約400g)サラミソーセージ(薄切り)........12枚プロセスチーズ(1cm角切り).....60gスタッフドオリーブ(薄切り).....12個アンチョビー(みじん切り)....8枚  玉ねぎ(みじん切り)..個(約50g)パセリ(みじん切り).........大さじ1レモン汁....................大さじ1こしょう................
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    焼き物過熱水蒸気28鶏のハーブ焼き56 57焼き物...
    焼き物過熱水蒸気28鶏のハーブ焼き56 57焼き物ローストビーフ牛肉の塩釜焼き加熱時間の目安 約40分作りかた牛肉に塩、こしょうをし、にんにくをすり込み、木綿製のたこ糸でしばって形をととのえ、サラダ油を全体にぬる。サラダ油(分量外) をぬった黒皿の中央に寄せて野菜を広げ、上に をのせる。を下段に入れ     (2度押し)で焼く。充分冷ましてからたこ糸を取って薄く切り、好みの野菜(分量外)とともに器に盛り、グレービーソースを添える。〔ひとくちメモ〕●冷蔵室で十分に冷やしてから切ると切りやすく、うま味もそのまま...
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    58焼き物59焼き物材 料(4切れ分)生鮭の切り身...
    58焼き物59焼き物材 料(4切れ分)生鮭の切り身(甘塩・1切れ約80gのもの)..................................4切れ塩ざけ加熱時間の目安 約28分作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れる。盛りつけたときに上になる方を上にしてオーブンシートを敷いた黒皿の中央に寄せて並べ、上段に入れ、過熱水蒸気 33焼き魚 仕上がり調節強 で焼く。〔ひとくちメモ〕●生ざけ (1切れ約100gのもの・ 4切れ)に塩をふってから焼くときは   で焼きます。材料・作りかたぶり、 まぐろ、 さ...
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    30ヒレカツのコツ60揚げ物作りかた給水タンクに満...
    30ヒレカツのコツ60揚げ物作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れる。天かすをビニール袋に入れ、めん棒で細かく砕く。きす、野菜に小麦粉、卵、 の順につける。きすは皮を上にして、それぞれ黒皿にのせた焼網の中央に寄せて並べ、上段に入れで加熱する。2作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れる。鶏肉は1枚を6等分して につけ込み、15分以上おく。の汁気をかるく切っておき、ポリ袋に片栗粉を入れ、そこへ鶏肉を加えてもみこむようにしてまぶす。は余分な片栗粉をたたいて落とし、皮を上にして黒皿にのせた焼網の中央に寄せて...
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    9焼きそば のコツ作りかた牛もも肉に軽く塩、こしょ...
    9焼きそば のコツ作りかた牛もも肉に軽く塩、こしょうをし、片栗粉小さじ1(分量外)をふり、よくまぶしておく。深めの皿に と 、合わせた を入れて軽く混ぜ、ラップをする。で加熱し、かき混ぜる。〔ひとくちメモ〕● の代わりに市販のチンジャオロウスーの素(液状のもの約  袋)を使ってもよいでしょう。● 牛もも肉の代わりに、豚肉を使ってもよいでしょう。● 切った野菜は、しっかり水切りしておくとよいでしょう。9焼きそば62いため物63豚肉の蒸し物手作りの調味料の代わりに、市販の中華合わせ調味料を使うと、より簡単に炒め...
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    中華まんのあたためのコツ18茶わん蒸し のコツ65...
    中華まんのあたためのコツ18茶わん蒸し のコツ65蒸し物64蒸し物作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れる。ボウルに卵を割り入れてよくときほぐし、 を加えて混ぜ、裏ごしする。鶏肉は酒をふりかけておく。えびは尾と一節を残して殻をむき、背わたを取る。深めの容器に を入れてラップまたはふたをして加熱する。茶わん蒸し容器に三つ葉以外の具を盛り込み、 を4等分してそそぎ入れ、さっとかき混ぜ、共ぶたをする。材 料(4人分)卵.........................2個(約100mL)だし汁...........
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    800W1分40秒~2分40秒空手動調理給水タンク...
    800W1分40秒~2分40秒空手動調理給水タンクレンジ500W40秒~1分空手動調理給水タンクレンジごはん、おかゆのコツ66ごはん物加熱時間●加熱途中でかき混ぜるむらなく上手に炊けます。そのタイミングは加熱時間の  くらいです。●水の量と加熱時間(1mL=1cc)作りかた米は洗い、ざるにあげて水気を切り容器に入れ、分量の水を加えてふたをして、約1時間つけて吸水させる。レンジ 600W約10分 、レンジ 200Wリレー加熱してかき混ぜ、ふきんとふたをして蒸らす。2320~25分2 1作りかたもち米は洗い、ざ...
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    69グラタン・ピザをテーブルプレートの中央にのせレ...
    69グラタン・ピザをテーブルプレートの中央にのせレンジ(6回押し)スチーム発酵  一次発酵させる。(発酵の目安は簡単パンのコツ      )のし台に少し打ち粉(強力粉・分量外)をして、袋から取り出す。生地を軽く押して中のガスを抜き、丸める。丸めた生地を直径24cmくらいの円形にのばして、オーブンシートを敷いた黒皿にのせる。のばした生地にフォークで穴をあけ、ピザソースをぬり、 を並べて軽く塩、こしょうをし、チーズとオリーブを全体に散らす。で予熱する。予熱終了音が鳴ったら、 を下段に入れて焼く。「レンジスチーム...
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    7071材料 豚ももひき肉...............
    7071材料 豚ももひき肉.......................400g玉ねぎ(すりおろしたもの).................................大さじ1にんにく(すりおろしたもの).................................小さじ1牛乳.................................大さじ3片栗粉..............................大さじ2塩.................................小さじ1こ...
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    P.7973スイ ツ作りかた黒皿に薄くバター(分量...
    P.7973スイ ツ作りかた黒皿に薄くバター(分量外)をぬり、硫酸紙(ケーキ用型紙)を敷く。を合わせ加熱し、溶かす。卵をハンドミキサーで七分通り泡立てて砂糖を加え、もったりするまで十分に泡立て、バニラエッセンスを加えて混ぜる。小麦粉をふるい入れ、 木しゃもじでさっくりと粉気がなくなるまで混ぜ、を加えて手早く混ぜる。(1回押し)で予熱する。に の生地を一気に流し込み、底をたたいて、表面を平らにする。予熱終了音が鳴ったら を下段に入れて焼く。2Aロールケーキレンジ200W12 3 4 5 6 7 91予熱オーブ...
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    C74スイ ツA作りかた型抜きクッキー 作りかた ...
    C74スイ ツA作りかた型抜きクッキー 作りかた ~ の要領で作る。バニラエッセンスの代りにスライスアーモンドを加え、 を合わせてふるい入れて混ぜる。黒皿にアルミホイルを敷いて を大さじ1ずつこんもりと落とします。型抜きクッキー 作りかた ・ を参照して焼きます。●小麦粉を混ぜるとき切るようにさっくりと混ぜ、練らないようにします。●生地がベタつくときはラップで包み、冷蔵室でしばらく冷やしてから作ります。打ち粉を多く使うと粉っぽくなり、口当りが悪くなります。●生地の大きさや厚みはそろえて大きさや厚みが違うと、...
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    パン作りのコツ22シュー のコツスイ ツ76作りか...
    パン作りのコツ22シュー のコツスイ ツ76作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れる。深めの耐熱容器に を入れ、小麦粉小さじ1をふるい入れ、おおいをしないで         加熱する。材料の飛び散りに注意して残りの小麦粉を一度に加え、木しゃもじでよく混ぜて         加熱する。卵を 量加え、よく混ぜてもち状に練り上げる。残りの卵を少しずつ加え、よく練ります。木しゃもじで生地をすくい上げたとき、2~3秒後にゆっくり落ちてくる固さになるまで練る。直径1cmの口金をつけた絞り出し袋に入れます。黒皿にアル...
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    パンパン薄くバターをぬった黒皿に  ~  の成形し...
    パンパン薄くバターをぬった黒皿に  ~  の成形した生地をとじ口を下にしてのせ、下段に入れ オーブン(2回押し)スチーム発酵 35℃ 5~20分発酵させる。を加熱室から取り出し、スチーム調理 21フランスパン で予熱をする。予熱している間生地にラップをかけて室温で発酵させる。(約10分)予熱終了の直前に生地にかみそりまたは包丁でクープ(切り目)を入れる。バタールは3~4本、クーペは1本入れる。※クープ(切り目)はかみそりまたは包丁の刃を45度に傾けて生地をそぐように入れる。予熱終了音が鳴ったら下段に入れて焼...
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    23簡単パン のコツ●1回の分量は表示の分量です。...
    23簡単パン のコツ●1回の分量は表示の分量です。手軽にかんたんに、短時間で作れる最適分量です。●使えるポリ袋は25×35cmほどの大きさで、電子レンジで使える半透明の袋が適していますが、透明なポリ袋でもよいでしょう。穴のあいていないことを確認してから使いましょう。●こね上げの目安は粉のかたまりがなくなり、粘り気が出て、ガムのように伸びるようになって、生地が袋から離れて1つになるのが目安です。●発酵の仕上がり目安は室温やイーストの種類によって多少違ってきます。一次発酵は生地が網目状になり1.2~1.5倍にな...
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    ヨーグルト作りのコツ作りかた給水タンクの満水ライン...
    ヨーグルト作りのコツ作りかた給水タンクの満水ラインまで水を入れる。使用するふたつきの耐熱性の容器は熱湯で殺菌し、乾かしておく。容器に牛乳を入れてふたをして加熱し、約80℃くらいまであたためる。人肌くらいまで冷ました牛乳にヨーグルトを加え、かたまりが残らないようにスプーンなどでよく混ぜる。ふたをしてレンジ(6回押し)スチーム発酵 仕上がり調節 やや弱約90分 発酵させる。終了音が鳴ったら再び レンジ( 6回押し)スチーム発酵 仕上がり調節 やや弱 60~90分、牛乳が好みのかたさに固まるまで発酵させる。加熱が...