MRO-CS7
x
Gizport

MRO-CS7の取扱説明書・マニュアル [全24ページ 4.87MB]

14
mro-cs7_a.pdf
hiyoko_kaijyu - 2013-09-25
http://kadenfan.hitachi.co.jp/.../mro-cs7_a.pdf - 4.87MB - キャッシュ
20428view
24page / 4.87MB
Share (facebook)
2 / 24 ページ
 
2 / 24 ページ
ファイルを開く
現在のページURL
● 過熱水蒸気調理(100℃以上の水蒸気)● 調理の手順 ............................................................... . ● オート調理  ・オート調理で使う付属品・参照ページ .....................  ・ごはんやお総菜をあたためる............................... ・スチームでお総菜をあたためる(スチームあたため).......  ・オート調理(のみもの・デイリー)、(スチーム調理)、(過熱水蒸気).......  ・オート調理(スチーム調理)............................................... ● 手動調理  ・レンジを使う.........................................................  ・グリルを使う.........................................................  ・オーブンを使う......................................................  ・スチームを使う ......................................................  ・スチームショットを使う ......................................  ・発酵を使う.............................................................. ご使用の前に 使いかた お手入れ 料理集 こんなときは ● はじめに ............................................................... ..... ● 各部のなまえ・操作パネル・付属品 ...................... ● 安全上のご注意 ......................................................... ● 加熱のしくみ ............................................................. ● 据え付け ............................................................... ...... ● 加熱の種類による付属品の使いかた ...................... ● 使える容器・使えない容器 ...................................... ● 上手な使いかたのポイント ................. .................... ● 初めてお使いになるときの準備 ......... ..................... ● 給水タンクの使いかた .............................................● 本体・付属品のお手入れ .......................................... ● 水抜きのしかた ......................................................... ● においが気になるとき ............................................. ● 加熱室の清掃のしかた .............................................. ● 保証とアフターサービス .......................................... 2 4 6 10 11 11 12 14 16 17 18 20 22 24 26 29 30 33 34 36 37 38 48~82 83はじめに もくじ 一度ドアを開閉し、表示部に 「0」 を表示させてから お使いください。 オート調理を上手に使うために スチーム調理 ● スチーム (約100℃水蒸気) 調理 40 41 41 41 ● 料理が上手にできないとき ...................................... ● おこまりのときは ...................................................... ● 次の場合は故障ではありません ..............................● 使用していないときの消費電力を節約するため、 スタート  せずに放置すると、 約10分後に、 自動的に電源を切ります。   また、電源プラグをコンセン  トに差し込んだだけでは電源  は入りません。  (待機時消費電力オフ機能) 食品からの必要以上の水分のとびを抑 え、しっとり、柔らかく仕上がります。 肉などの余分な脂や魚などの塩分を凝 縮水とともに落とし、ヘルシーに仕上 がります。 上手に仕上げるため、 使用時は給水タンクに 満水まで水を入れます。 雑菌の繁殖を防ぐため、 使用後は給水タンクを 空にし、水抜きをして ください。 ドアを開閉すると電源 が「入」になり、表示 部に 「0」 を表示します。 P.17、41食品を加熱室のテーブ ルプレートの中央にお いてください。 ※食品を端に置いたり、  少量の食品を加熱する  と正しく食品の温度が  はかれないことがある  ので、発煙、発火の恐  れがあります。 42 45 45 ●食品の表面温度をはかってオート調理する赤外線センサーが内蔵されています。 ●加熱方法や時間、温度の設定が不要な31種類のオートメニューを用意しています。メニューを選んでスタートするだけで上手に仕上がります。 3 2

参考になったと評価
  42人が参考になったと評価しています。

その他の取扱説明書
3098 view
1713 view

このマニュアルの目次

  • 1 .
    .1.0.1
    .1.0.1
  • 2 .
    ● 過熱水蒸気調理(100℃以上の水蒸気)● 調...
    ● 過熱水蒸気調理(100℃以上の水蒸気)● 調理の手順 ............................................................... . ● オート調理  ・オート調理で使う付属品・参照ページ .....................  ・ごはんやお総菜をあたためる............................... ・スチームでお総菜をあたためる(スチームあたため).......  ・オート調理(のみもの・デイリー)、(スチーム調理...
  • 3 .
    各部のなまえ・操作パネル・付属品各部のなまえ・操作...
    各部のなまえ・操作パネル・付属品各部のなまえ・操作パネル・付属品5 41あたため  、 2解凍あため 、オート調理の仕上がりや手動調理の温度の設定を行います。 付属品 操作パネル ドアファインダー 赤外線 センサー 皿受棚 庫内灯 テーブルプレート (耐熱セラミック製) 加熱室底面 に設置され、 食品を中心に置いて 加熱します。 キャビネッ ト 平面ヒーター(上)加熱室天井部 に内蔵 されています。 センサー部に指や物を 入れないでください。 平面ヒーター(下)加熱室底部 に内蔵 されています。 ...
  • 4 .
    (火災・感電・けがの原因)●改造はしない。また、サ...
    (火災・感電・けがの原因)●改造はしない。また、サービスマン以外の人は、分解したり修理しない。●穴や給水タンクの収納部、すき間などに指や物を差し込まない。特に子供のいたずらなどに注意する。警告警告警告危険注意安全上のご注意危険この表示の欄は、 「死亡または重傷を負うおそれが特に高い」 内容です。警告この表示の欄は、 「死亡または重傷を負うおそれがある」内容です。注意この表示の欄は、 「傷害を負うおそれがあるか、または物的損害の発生の恐れがある」 内容です。気をつけていただきたい「注意喚起」 内容です。しては...
  • 5 .
    (感電・けが・電波漏れ・故障・火災の原因)●クッキ...
    (感電・けが・電波漏れ・故障・火災の原因)●クッキングガイドに記載されている方法以外では使わない。●本体に水をかけない。●本体やドアに無理な力を加えたり乗ったりしない。●ドアに物をはさんだまま使わない。●衣類の乾燥など調理以外の目的に使わない。(発煙、発火、やけどの原因)●テーブルプレートに衝撃を加えない。特に食品の出し入れのとき、テーブルプレートに当たらないようにしてください。●吸気口・排気口をふさがない。●長期間使わないときは、差込プラグをコンセントから抜く。●食品は加熱しすぎない。(発煙、発火の原因)...
  • 6 .
    注意加熱の種類による付属品の使いかた スチーム レ...
    注意加熱の種類による付属品の使いかた スチーム レンジ オーブン グリル 焼網 × 使えません。 使えます。 × 角皿 × 使えません。 使えます。 給水タンク 上段 下段 角皿 (下段) と焼網 ■角皿と焼網は、 クッキングガイ ドに従い、 下の絵を参考に 上段、 下段に正しくセッ トしてお使いください。 角 皿・焼 網 の 使 い かたの 例 スチームあたため スチーム調理   過熱水蒸 気   スチーム   お手入れ1清掃 使用時は水を入れて、 それ以外は空にして本体に取り付けます...
  • 7 .
    使える容器・使えない容器 オ ブン グリル 耐熱性...
    使える容器・使えない容器 オ ブン グリル 耐熱性のある 陶器・磁器 耐熱性のない ガラス容器 ラップ類 耐熱性のある プラスチック容器 その他の プラスチック容器 日常使っている 陶器・磁器 耐熱性のある ガラス容器 金属容器・金串・ アルミホイルなど 竹・木・籐・紙・ ニス塗り ・漆 塗り 容器など ■電子レンジ加熱とオーブン、グリル加熱を間違えないでください。間違えると食品や容器が  発煙・発火することがあります。加熱する前に、加熱の種類を確認してください。 ■プラスチック類は家庭用品質表示法に基づ...
  • 8 .
    12 13上手な使いかたのポイント 2個以上の食品...
    12 13上手な使いかたのポイント 2個以上の食品の同時加熱 ■分量を同じくらいにして中央部に寄せて置きます。 ■異なる食品は手動調理  で様子を見ながら加熱。 ■異なる食品は  オート調理は  できません。 ■中央部に置く。 2個以上の場合も中央部にまとめる。 食品を置く位置 調理中の仕上がり状態の確認 確認は ドアごしに 開閉する ときは短時間に ■調理中のドアの開閉は、 できるだけさけ、 開閉するときは、 短時間にする。 ※温度を下げないためです。 オート調理後の追加加熱 調理が終了 手動...
  • 9 .
    16 17給水タンクの使いかた初めてお使いになると...
    16 17給水タンクの使いかた初めてお使いになるときの準備初めてお使いになるときの準備 給水タンクの使いかた ■梱包材は、 すべて取り除いてからご使用ください。 給水タンクに手をかけ、 そのまま水平に引き出 します。 パイプ部には触れないようにして、 給水 タンク全体を軽く持ちます。 ふたのツバ(右)に指をかけ、 右側面全体 を持ち上げます。 給水タンクを水平にして 満水ラインまで水 (水道 水) を入れます。  周囲全体を押さえて確実にふたを閉めてく  ださい。 ※傾けると水がこぼれるこ...
  • 10 .
    18調理の手順 オ ト調理 手動調理 続けて調理し...
    18調理の手順 オ ト調理 手動調理 続けて調理しないときはお手入れをする  あたためる ■オート調理や加熱の種類で付属品  (角皿・焼網) を使い分ける ■設定の取り消し、 あたためや調理の中止は 操作手順の準備を右の絵で表示 ■オート調理であたためる ■ワンタッチスタートのオートであたためる ■加熱の種類や時間、 温度を手動で  設定して調理する ■オート調理で調理する ごはん お総菜 飲みものなど 角皿を使う 焼網を使う 角皿を使わない 焼網を使わない 給水タンクを満水 または空にする メニュー番号...
  • 11 .
    21オ ト調理オート調理 オート調理一覧 オート調...
    21オ ト調理オート調理 オート調理一覧 オート調理で使う付属品・参照ページ のみもの・デイリ  あため スチ ムあため メニュー分類 参照ページ 操作手順 コツ 付属品の使用について P.24 P.26 P.26 P.26 P.26 P.26 P.26 P.24 P.24 P.26 P.26P.25 P.27 P.27 P.27 P.62 P.69 P.68 P.65P.24P.63P.24P.25 P.65 P.52 P.26 3 牛   乳 4 お   酒 P.22 P.22P.23 P.231あた...
  • 12 .
    ごはんやお総菜をあたためる●牛乳、 コーヒー、 水...
    ごはんやお総菜をあたためる●牛乳、 コーヒー、 水、 お茶、豆乳のあたためは を使います。●その他の飲みもののあたためは手動調理で加熱します。● 1あたため2解凍あたため は、ドアを閉めて約10分以内(表示窓に 「0」 が表示されている間) に押してください。ドアを開閉して 約10分を過ぎるとスタートしません。ドアを開閉して1あたため2解凍あたため を押してください。●仕上がりがぬるかったときは、レンジ 600Wで様子を見ながら、 さらに加熱します。 オート調理で追加加熱すると、熱くなりすぎます。P.261...
  • 13 .
    11しっとりあたためのコツスチームでお総菜をあたた...
    11しっとりあたためのコツスチームでお総菜をあたためる(スチームあたため)●冷凍のごはんや冷凍のお総菜は上手にあたたまりません。2解凍あたため または手動調理であたためてください。●調理後は、ふきんなどで庫内やドアの水滴をよくふきとってください。オート調理オート調理であたためる を押すを押すスチームで包み込んでふっくらあたためます。 ●ラップなどのおおいはしません。スチームで食品の乾燥を防ぎながら、しっとりふっくらあたためます。●陶磁器や耐熱性のガラス容器に入れて加熱します。●1あたため より加熱時間は長く...
  • 14 .
    注意注意10コンビニ弁当 であたためられないお弁当...
    注意注意10コンビニ弁当 であたためられないお弁当の例です。3牛乳 のコツ飲みものの種類牛  乳コーヒー水お茶●容器の7~8分目が適量です。 容器に対して少量( 量以下)しか入れないと、加熱室から取り出した後でも、突然沸とうして飛び散り、やけどすることがありますので手動調理で加熱します。●2杯 (本) 以上の場合は、テーブルプレートの中央に寄せて置きます。●牛乳は冷蔵室から出したてのものを使います●牛乳びんでの加熱はできません。オート調理(のみもの・デイリー)、 (スチーム調理)、 (過熱水蒸気)オート調...
  • 15 .
    ●加熱室は冷ましてから使ってください。加熱室が熱い...
    ●加熱室は冷ましてから使ってください。加熱室が熱いと 「」 を表示して加熱できません。グリル 、 オーブン の使用後は加熱室やテーブルプレートが熱くなっています。 発泡スチロールのトレーが溶けたり、 加熱しすぎることがあります。充分冷ましてから使ってください。●冷凍室で冷凍された肉や魚を解凍します。(冷凍室から出したばかりのコチコチに凍ったものを使います。 )●一度に解凍できる分量は、100~600gです。●給水タンクに水を入れないで解凍したり、途中で給水ランプが点灯した状態で解凍すると、解凍しすぎになるこ...
  • 16 .
    レンジを使う を押す手動調理 食品を一定のワット数...
    レンジを使う を押す手動調理 食品を一定のワット数で加熱する食品を入れた容器や皿をテーブル プレートの中央に置き、 ドアを閉める手動調理 600W 500W 200Wスチーム発酵  100Wワット数選択※切れ目や割れ目を入れておおい  をして加熱します。 下準備をする はじけや飛び散りをふせぎます。 ●イカやタコは表面に切れ目を  入れる ●ひじき ※レンジ200Wで加熱時間を  ひかえめにします。 ●とろみのあるものなどはおおいをして加熱前と加熱後に  かき混ぜる ●殻付きの栗やぎんなん ●マッシュ...
  • 17 .
    ※ 40分以上のときは残り時間を追加加熱してくださ...
    ※ 40分以上のときは残り時間を追加加熱してください。を押し、時間を設定するを押し、時間を設定する51324グリル の上手な使いかたグリルを使うレンジを使う を押すを押す食品の焼き色を調節するため、加熱途中で加熱時間を変えることができます。 ■加熱時間を変えるときは温度/仕上がり   を押すと、1分単位で増減できます。但し、最大加熱時間(40分)を設定した場合、加熱時間を追加することはできません。また、残時間表示が1分未満となった場合は加熱時間を減少することはできません。角皿と焼網を使い分けて 肉や魚は角皿...
  • 18 .
    食品の焼き色を調節するため、加熱途中で温度と加熱時...
    食品の焼き色を調節するため、加熱途中で温度と加熱時間を変えることができます。 ■加熱中に オーブン を押すと、 セットした温度が表示されます。温度/仕上がり を押して温度を変えることができます。約2秒後に時間表示に戻ります。■オーブン 加熱中に、加熱時間を変えるときは、温度/仕上がり を押すと、1分単位で増減できます。但し、最大加熱時間(90分)を設定した場合、加熱時間を追加することはできません。また、残時間表示が1分未満となった場合は加熱時間を減らすことはできません。4231オーブンを使う 予熱 「あり」...
  • 19 .
    スチームを使うP.34、 35スチームを入れたいタ...
    スチームを使うP.34、 35スチームを入れたいタイミングで を押すスチームショットを使う36手動調理 37手動調理スチームとレンジ・グリル・オーブンの組み合わせ を押す加熱に合わせ、時間と温度を設定する希望の加熱方法を選んで押すを押す スチームショットの入れかたのコツ手動調理 食品と加熱に合わせ、角皿・焼網を入れ、給水タンクに水を入れる12●キーを押すごとに 3分  2分  1分  0秒とセットできます。●キーの押しかえはキーを押した後約2秒間受けつけます。P.3312■操作の手順の詳細はページを参照しま...
  • 20 .
    かんたんパン グラハムパン・カレーパン かんたん肉...
    かんたんパン グラハムパン・カレーパン かんたん肉まんかんたんあんパンピザ・カルツォーネ ヨ-グルト カスピ海ヨ-グルト発酵を使う 予熱 「なし」を選ぶを押す食品をのせた角皿を入れ、給水タンクに水を入れドアを閉める準備発酵を使う手動調理 レンジスチーム発酵手動調理 オーブンスチーム発酵 「スチーム発酵」を選ぶを押す一次発酵時間メニュー・記載ページバターロール イギリスパン フランスパンバタール・エピクーペ・ブールシャンピニオン9個分1型分各1本分各2個分6個レンジ スチーム発酵仕上がり調節  で調理します。...
  • 21 .
    操作の手順は2空焼きをするを参照してください。注意...
    操作の手順は2空焼きをするを参照してください。注意加熱室の清掃のしかた水抜きのしかたにおいが気になるとき加熱室を空にしてドアを閉める魚を焼いた後、別の料理をするときや、加熱室のにおいが気になるときに使います。加熱室の油汚れをとり、においを軽減することができます。脱臭のしくみ 加熱室に残った油やにおいの成分を、ヒーターの高熱で分解し加熱室外に排出します。加熱室に残った食品カスは取れませんので、あらかじめふきとってください。(やけどの恐れ)●お手入れ 1清掃 の加熱中や終了後、顔などを近づけて、 ドアを開けない...
  • 22 .
    料理が上手にできないとき 料理が上手にできないとき...
    料理が上手にできないとき 料理が上手にできないとき ごはんのあたため お総菜のあたため 牛乳のあたため 半解凍・解凍 ごはんがあたたまらない 仕上がりにむらがみられる 食品をあたためても熱くな らない 牛乳が熱くなりすぎる 牛乳がぬるい 食品をあたためると熱くな りすぎる カレーやシチューがあたた まらない 冷凍食品があたたまらない 調理を上手に仕上げるために 解凍不足でかたい 食品が煮えた 冷凍ごはんがあたたまらない 仕上がりにむらがみられる 冷凍ごはんが熱すぎる ごはんがぱさつく ごはんが熱すぎる ●...
  • 23 .
    野菜 野菜がうまくゆであがらない ほうれん草など葉...
    野菜 野菜がうまくゆであがらない ほうれん草など葉菜が乾燥 したり、 むらがある ブロッコリーなどの果菜類 を包むときは じゃがいもやにんじんなどの 根菜類が加熱しすぎになった じゃがいもが加熱不足になった ●野菜はラップで包んだままの状態で、 テーブルプレートの中央にのせて  加熱します。 ●ラップの重なっている部分を上にして加熱するとうまくゆであがりません。 ●ほうれん草などの葉菜は100~300g、 じゃがいもなどの根菜は100  ~600gまで加熱できます。 分量が多すぎたり、 少なすぎると...
  • 24 .
    セッ トした温度が途中で変わることがある。 25
    セッ トした温度が途中で変わることがある。 250℃に設定できないことがある 加熱室が熱い場合、最大設定温度は210℃になります。 残り時間が途中で変わることがある オート調理のとき、料理を上手に仕上げるため加熱途中で残りの加熱時間が変わることがあります。 キーを押しても受け付けない 待機時消費電力オフ機能が働いています。ドアを開閉しなおして表示窓に「0」表示させてからご使用ください。 市販の料理ブックのオーブンメニューや市販の生地を使うと上手にできないことがある この料理集の類似したメニューの温度と時間...