MRO-CS7の取扱説明書・マニュアル [全24ページ 4.87MB]
mro-cs7_a.pdf
http://kadenfan.hitachi.co.jp/.../mro-cs7_a.pdf - 4.87MB
- キャッシュ
20405view
24page / 4.87MB
レンジを使う を押す手動調理 食品を一定のワット数で加熱する食品を入れた容器や皿をテーブル プレートの中央に置き、 ドアを閉める手動調理 600W 500W 200Wスチーム発酵 100Wワット数選択※切れ目や割れ目を入れておおい をして加熱します。 下準備をする はじけや飛び散りをふせぎます。 ●イカやタコは表面に切れ目を 入れる ●ひじき ※レンジ200Wで加熱時間を ひかえめにします。 ●とろみのあるものなどはおおいをして加熱前と加熱後に かき混ぜる ●殻付きの栗やぎんなん ●マッシュルームは半分に切る ※100g以上にするか、水をふりかけ、 ラップをしてレンジ500Wで加熱します。 ●同じ分量でも食品の種類 (材質) によって調理時間も違います。 ●食品の分量にほぼ比例します 分量が倍になれば時間も倍、半分になれば時間も 半分になります。 ●加熱前の食品温度によっても違います 同じ食品でも、冷蔵室や冷凍室から出して使う場合 は、加熱時間がかかります。 標準温度 (20℃のとき) に対して、冷蔵は約1.3倍、 冷凍は約2.3倍が目安です。 また夏と冬で多少加熱時間が違います。 食品100g当たり レンジ 600W の加熱時間の目安 食品の種類 生からの調理 あたため 魚介類 肉 類 ごはん類 葉・果菜類 根 菜 食品の種類 生からの調理 あたため 飲みもの パン・まんじゅう ケーキ めん類 汁もの 野菜類 1分~1分30秒 1分30秒~2分 1分30秒~2分 1分50秒~ 2分30秒 50秒~1分10秒 50秒~1分10秒 50秒~1分10秒 1分~1分30秒 40~50秒 50秒~1分10秒 50秒~1分10秒 1分10秒~ 1分30秒 20~50秒 ●使う容器によっても違います 容器の材質や大きさ、形状によっても加熱時間 は多少違ってきます。 ●少量の食品 (100g未満) を加熱する場合 レンジ500Wで加熱時間を20~50秒に設定し、 様子を見ながら加熱します。 ※ レンジ 500W で加熱する場合は、約1.2倍の加熱時間にします。(標準温度20℃のとき) (みそ汁・スープなど) (酒・牛乳など) ●さいの目野菜(にんじんなど)※レンジ200Wで 加熱時間をひか えめにします。 30秒~1分30秒 加熱時間の決めかた 準備30手動調理 31600W 500W 200W 100W の操作方法を説明しています。レンジスチーム発酵の操作方法は を参照してください。P.38お知らせ ドアを開けると電源が入ります。 600W 500W(最大設定時間19分50秒)200W 100W(最大設定時間90分)終了音が鳴ったら食品を取り出す庫内灯が消灯し、 表示が 「0」 になり、 加熱が終ります。231空 例:700Wにセットした場合例:700Wにセットした場合例:700Wにセットした場合例:700Wにセットした場合例:600Wにセットした場合例:1分20秒にセットした場合を押し、時間を設定する× × × 生卵 ゆで卵 黄身や目玉焼き レンジ加熱では 加熱しない。 (破裂の恐れ)注意 (※生卵を加熱する場合は、 ときほぐしてから加熱する。 )ワット数を選ぶを押し
参考になったと評価
42人が参考になったと評価しています。
その他の取扱説明書
3098 view
1712 view